@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .
@Odile, большие тыквы не хорошо ,просто так получилось случайно ,выросли огромные ,зато семечек с ведро .
у меня где-то фотка есть на тыкве ,найду покажу .
Шарлотку ж все умеют готовить?
Новая фишка - добавлять грецкие орехи сверху. Совершенно меняет вкус!
и еще важно - взбивать яйца не разделяя желтки/белки миксером, а вот муку добавлять постепенно помешивая ложкой.
соду не класть - все равно поднимется, но не будет этого привкуса разрыхлителя)
Давно не делала мясо по-француски.
приготовила вчера типа свиной гуляш, который получился типа суп )))) ну никак не угадаю сколько воды для тушения нужно в скоро-мульте.
Однако, мужу очень понра и ладно. Сперва недовольно, типа шо-це-за-такое? Потом расспробовал и добавку, и добавку. ))) Вредин. У меня всегда всё вкусно, хоть и не так, как "правильно" )))) пора б уже и привыкнуть.
А как в камине мясо пожарить? Разве не провоняет весь дом, или вытяжка хорошая такая? Лучше на открытом воздухе шашлыки делать, мне кажется.
Ясен барсик - на открытом воздухе лучше! Но здесь запрещено разведения огня на природе. Есть несколько специально организованных площадок - с печками/мангалами, водой, дровами, туалетами, столами….Дрова покупаешь, а всё остальное - свободно, без оплаты. Засада в том, что мест этих мало, а желающих много! И все же норовят в выходные/праздники туда нагрянуть. Плюс не круглый год это функционирует. Так что, если ехать, то рано утром - застолбить себе место.
Про камин: здесь же нет отопления, у большинства камины или печки-буржуйки. В нашем доме вытяжка прекрасная - задымления не бывает. (Пока!) Есть специальная старинная тяжеленная решетка, на которой мы и жарим всё, что заблагорассудится))))На решетку можно и чугунок/сковороду поставитьб, если приспичит что-то готовить таким способом. Мне кажется, я тут фото камина и решетки показывала в субботу?
У кого есть сад/огород, имеют печки барбекюшные там. Но у меня земли нет, есть небольшой кусок забетонированный и всё. Так что у меня нет барбекю и деревьев/кустов! растения у меня в больших горшках в этом патио живут.
Что мы и делаем - камин в кухне у нас. Огромный. А поздно вечером зимой, когда дрова прогорают и остаются угли, я кидаю в камин несколько картофелин в фольге и спокойно ложусь спать. Утром достаю шикарную печеную картошечку, горячую! Класс! И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))
И свёклу для винегрета там запекаю таким же способом)))
Вау! И как я раньше не догадалась, спасибо! Мне всегда жаль углей догорающих, там ещё долго можно готовить, а шашлык снят. Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне, "одного поля ягода", так даже лучше - печёная свекла для винегрета.
Свёкла, как и картошка, любит долгую готовку на малом огне,
Да, пробуй! Я и крупные морковки туда же закладывала - всё работает
А какой хлебушек румяный на решетке получается! мы вместе с мясом/шашлыками/колбасками и ломти хлеба там поджариваем))))
Короче, живу я тут, как пещерный человек
@эффа, даже читать вкусно.
У меня начались закупки для рождественских кексов. Вчера привела в состояние эйфории продавца сухофруктов, закупив три вида изюма, курагу, финики двух видов и чернослив.