Не знаю рассказывал или нет.
Валяясь то ли во 2-м, то ли в 3-м классе в больничке (загремел крепко на несколько месяцев)
Прочёл "Педагогическую поэму" А. С. Макаренко.
Поясняю:
1. В больничной бибилотеке больше ни чего не нашёл, а научные труды Циолковского и Пирогова в то время были мне мало интересны
2. Всё что было дома. перечитано по 5-ть раз.
3. Письма, что писали мне классом пока я болел, я тоже по 10 раз перечитал и даже ошибки исправил и оценки выставил
Позже, родители притащили из городской библиотке ворох книг, стало полегше.
Но "Педагогическая поэма" самая первая моя "серьёзная" книга.
Понимаю. Но блин неблагодарное это дело. По себе тож знаю. Сейчас всё реже и реже со мной такое случается - ресурсы личные ценить начала - нервы, время, потому как уже не хватает на всё, что надо. )))
и меня в последней тройке...в классе...
А всех на площади..перед памятником Ленину...обида была жуткая
Горемыкушка, это тебя научило потом, что хулиганить нельзя? Я и дальше пыталась оправдывать хулиганистые поступки друзей закадычных))) Только потом я уже поумней стала, устав цитировала "Пионер- не терпим к равнодушию, зависти, жестокости...и тд", вот и я не могла остаться в стороне))
Горемыкушка, это тебя научило потом, что хулиганить нельзя? Я и дальше пыталась оправдывать хулиганистые поступки друзей закадычных))) Только потом я уже поумней стала, устав цитировала "Пионер- не терпим к равнодушию, зависти, жестокости...и тд", вот и я не могла остаться в стороне))
Да неее Солечка...ни фига не научило
Заканчивая школу завуч мне напутственно сказала "Эх Горемыка,Горемыка...если бы не твоё поведение..быть тебе медалистом"
Но свою пятёрку по истории я у неё имел жАлезно больно уж любил я этот предмет.
И знаешь...жистЬ показала..будь я "ботаником" ... подметать мне улицы
Заканчивая школу завуч мне напутственно сказала "Эх Горемыка,Горемыка...если бы не твоё поведение..быть тебе медалистом"
Но свою пятёрку по истории я у неё имел жАлезно
"Показал себя с лучшей стороны. Все тактично отвернулись" Знаю, потому и защищала. Тебя видимо Да и учителя потом таких учеников дольше всех помнят и больше всех любят))) Потому ч то лбом путёвку в жизнь!