Цитата:
А если бы Бог не услышал, то женщина бы умерла? Её слова и поступки далеки от смирения, которым должен обладать христианин.
|
Необязательно умерла бы. Бог мог поступить как Ему угодно, вариантов же масса: Он мог дать женщине понять, что она, например, молится зря, того человека уже не исправить, не помочь ему; Он мог переключить внимание женщины на что-то другое; Он всё что угодно мог, Он же - Бог. )) Он выбрал такой вариант - выполнить молитвенную просьбу женщины.
Есть в христианской традиции не только понятие смирения (кстати, это не есть тупое приятие всего, что происходит, отнюдь нет - это покой в душе, жизнь с миром, то есть, без обид, злобы, мстительности и так далее. Тупое послушание и приятие - это у коровок
), но и понятие дерзновенной молитвы. А в Ветхом Завете, как ты сама наверняка знаешь, описывается, как кое-кто из людей дерзнул даже побороться с Богом, и успешно. )))
...И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт 32, 24-30).
Последний раз редактировалось Степлер; 19.10.2016 в 23:15..