@Odile, дело не в ветслужбе и мясе. Дело в наборе химвеществ для обработки мяса для превращения в колбасу, после чего она(из любого мяса) становится условно съедобной.
Технологии одинаковы во всех производствах.
Много слышала про мясо по-французски... У нас хозяюшки запекают его с "маянезиком".
А на самом деле?
Мясо по-французски впервые было приготовлено во Франции для графа Орлова.
В оригинальном блюде отсутствует майонез, мясо по-французски представляло собой запеканку из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под сыром в соусе "Бешамель".
Для приготовления соуса "Бешамель" необходимо растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и размешать, влить 2 стакана подогретого молока, при этом тщательно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести до кипения, но не кипятить, посолить.