Опции темы Оценить тему
Старый 28.09.2016, 00:40
@chillout, нет
Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета. При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины; при сроке 12-22 недели — если беременность наступила в результате изнасилования; при наличии медицинских показаний — на любом сроке беременности.
(из Википедии)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.09.2016, 00:41
Понравилось (потырено)

Цитата:
А ведь УЗИ - фотографии обнажённых эмбрионов!!!
Пойду ещё помракобе... помракобешусь? помракобешу? помракобесовствую?
Старый 28.09.2016, 00:42
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
@chillout, нет
Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета. При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины; при сроке 12-22 недели — если беременность наступила в результате изнасилования; при наличии медицинских показаний — на любом сроке беременности.
(из Википедии)
Я не из википедии вам отвечу, что просто попасть на прием к врачу в ЖК бесплатно нереально, а уж про бесплатные аборты без причины не по направлению и речи нет!
Старый 28.09.2016, 00:49
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Петиция плохая. Надеюсь, законопроектом она не станет. И тем более, не станет законом.
Я вижу в ней 2 положительных момента:
1. финансовая поддержка материнства (по крайней мере попытка устранить финансовые причины убийства детей)
2. идея отменить оплату государством (т.е. по сути налогоплательщиками) этой не самой гуманной процедуры
Отрицательный момент:
если действительно все это запретить в то время как далеко не все еще до этого духовно доросли, придем опять к ситуации 1936-1955гг., то есть увеличению числа нелегальных абортов.

В общем я против строгого запрета, но в то же время и против оплаты абортов государством.
Старый 28.09.2016, 00:50
ну что могу сказать?
раз бесплатно аборт сделать будет нельзя, то асоциальные элементы, которые худо-бедно могли следить за вопросом, теперь будут просто рожать и отказываться.
Скотину Астахова уволили, приёмных семей на всех не хватит ( потому как они все из нищих регионов, и за жильё и иномарки и количество денег на каждого принятого душу дьяволу продадут), а значит благодаря всему, детские дома щемить и закрывать перестанут и у нас снова будет работа.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 28.09.2016, 00:52
@Sunny, я думаю, что оплата матерям не должна зависеть от того, делали они абрты или нет. Это вообще не связанные друг с другом вещи, я считаю.

Вот те же бы деньги матерям - и выкинуть упоминания об абортах из этой петиции. Вот тогда было бы хорошо.

А так - это поощрение подпольных абортмахеров, и только. Невольно призадумаешься: а только ли сигаретами и спиртным торгуют - по некоторым, гм, слухам (не люблю слухи, но тут это к слову) - с ведома Патриарха Кирилла??

И вообще, это лишь один из поводов сделать ВСЮ медицину полностью платной, я думаю так. Наряду с прочими поводами.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 22.12.2025, 05:32 от лень
Старый 28.09.2016, 00:53
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
приёмных семей на всех не хватит
пока насколько я знаю спрос на детей достаточно большой
Старый 28.09.2016, 00:55
для тех, кто не в курсе, я сотрудник расформированного с руки Астахова детского дома, свидетель того, как детей из ДД насильно раздавали родителям-алкашам, восстановив их в родительских правах за минуту росчерком пера, и заставляя их нетрезвых подписывать бумаги , в то время как они говорили, что не нужны им дети, не хотят они их забирать.

добавлено через 14 секунд
@Sunny, ошибаешься сильно

добавлено через 1 минуту
@Sunny, в детдомах дети уже школьного возраста, маленькие в доме малютки
Старый 28.09.2016, 00:57
@Карамель, ну вот да. И про детские дома.... Вспомнила анекдот, наш, истфаковский, когда-то ушедший в народ:

Дедушка Ленин был очень добрый дедушка. Как ни встретит какого-нибудь ребёночка - сразу по головке его гладит и ласково говорит:

- А давайте отдадим его в детский дом!..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
пока насколько я знаю спрос на детей достаточно большой
Особенно в США, где над ними приёмные родители издеваются. Там же, в США, приёмные родители социалку получают за то, что взяли ребёнка. (( Многие поэтому и берут. Можно не работать, быть наркоманом, но раз принял дитя - всё: тебе платят. А ты делай, что хочешь.

Так что спрос - слово правильное, поскольку дети давно являются именно товаром. ((
Предметы и подарки букет
Старый 28.09.2016, 00:57
Цитата:
@Sunny, я думаю, что оплата матерям не должна зависеть от того, делали они абрты или нет.
Насколько я поняла, тут имеется в виду всем беременным и ухаживающим за детьми обеспечить прожиточный минимум. Чтобы не делали аборты из соображений, что мол не прокормить ребеночка.
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Авторы обращения также высказали идею оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.
Старый 28.09.2016, 00:58
@Sunny, на прожиточный минимум в нашей стране прожить невозможно
Старый 28.09.2016, 00:59
Цитата:
@Sunny, на прожиточный минимум в нашей стране прожить невозможно
Возможно, но - очень плохо. От гастронома до аптеки, с подсчётом пятаков на ладошке.
Предметы и подарки букет
Старый 28.09.2016, 01:00
@Sunny, оплата ОМС вашего кармана вообще никаким образом не касается, если вы не предприниматель и не используете труд наемных работников. Взносы в ОМС оплачивают работодатели и только за тех, кто у них работает, но не из их кармана, а за счет своих расходов.
Старый 28.09.2016, 01:00
а вынимать вовремя патриарх с муфтием тоже запретят?)
Старый 28.09.2016, 01:01
Цитата:
Насколько я поняла, тут имеется в виду всем беременным и ухаживающим за детьми обеспечить прожиточный минимум. Чтобы не делали аборты из соображений, что мол не прокормить ребеночка.
Беременные и ухаживающие за детьми и так получают пособия
Старый 28.09.2016, 01:01
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
а вынимать вовремя патриарх с муфтием тоже запретят?
Они вставлять запретят - постных дней много в году, плюс 4 больших поста. Между прочим, по Уставу церковному, православному, в посты вообще нельзя любовью заниматься.
Предметы и подарки букет
Старый 28.09.2016, 01:03
Цитата:
Они вставлять запретят - постных дней много в году, плюс 4 больших поста. Между прочим, по Уставу церковному, православному, в посты вообще нельзя любовью заниматься.
любовью может и нельзя, а вставить можно?
Старый 28.09.2016, 01:04
Если женщина решит сделать аборт - её ничто не остановит. Просто с такими петициями это превратится в прямую угрозу для её здоровья. ((( И так у нас с демографией "очень карашё", а с такими петициями она и через несколько лет вряд ли родит, если потом и захочет родить когда-нибудь, после первого аборта. Если вообще выживет.
Предметы и подарки букет
Старый 28.09.2016, 01:04
Цитата:
@Sunny, ошибаешься сильно
я лично этим вопросом интересовалась пару лет назад. Есть общероссийский банк данных для усыновления и опеки. Там остались только совсем тяжелые инвалиды, которых не все могут взять, поскольку за ними нужен постоянный уход. На остальных очередь - не дождаться. А занраничным претендентам вообще без шансов. Потому что тогда вот в Америке... И теперь все считают что за границей на этом только деньги зарабатывают и над детьми издеваются.
Старый 28.09.2016, 01:06
Цитата:
Сообщение от Wrong Посмотреть сообщение
любовью может и нельзя, а вставить можно?
Фиг тебе. Ступай молиться.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
я лично этим вопросом интересовалась пару лет назад. Есть общероссийский банк данных для усыновления и опеки. Там остались только совсем тяжелые инвалиды, которых не все могут взять, поскольку за ними нужен постоянный уход. На остальных очередь - не дождаться. А занраничным претендентам вообще без шансов. Потому что тогда вот в Америке... И теперь все считают что за границей на этом только деньги зарабатывают и над детьми издеваются.
А что, очень многие именно издеваются. И берут весьма часто именно ради денег. Не все, но ведь бывает, и весьма часто. И снятый Астахов как раз с этим и боролся.
А почему его сняли - никто не знаааааает? Случайно?..
Предметы и подарки букет