Опции темы Оценить тему
Старый 23.09.2016, 21:18
@Lukas, есть закон о фото и видеос'емке людей. Интересно - погуглите.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.09.2016, 21:19
Старый 23.09.2016, 21:20
@Степлер, лицо не собственность, а способ опознания человека. Я имею право достать камеру и начать вас снимать без вашего согласия. А вот на ютуб выкладывать уже не имею права.
Старый 23.09.2016, 21:22
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Конечно. Если башкир иск вчинит учебному заведению. ))
А че,вчинять иск-то? Где,с ним, был контракт заключен- на использование,его, физиономии в рекламном проекте? Только его собственный фотошоп.. в собственном контакте,причем,уже и затертом?..Конечно,замечательный иск можно "вчинить учебному заведению"..только опять вопрос возникает.."а, был ли мальчиГ"?,кроме некого вброса.. от некого "балтийского" издания.."Зри в корень"(с)
Старый 23.09.2016, 21:23
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Степлер, лицо не собственность, а способ опознания человека. Я имею право достать камеру и начать вас снимать без вашего согласия. А вот на ютуб выкладывать уже не имею права.
С целью рекламы - да, не имеете. Без договорённости со мной и решения вопросов оплаты и так далее. А просто так... тогда как же туристы в других городах и весях - снимают себя на фоне толпы и так со всей этой толпой и выкладывают.

Плакат был создан с определённой целью - реклама учебного заведения. Какое оно, заведение, хорошее и как там всем хорошо учиться. А теперь что получилось? Что кое-кому там не будет хорошо, и вообще, не нужны нам башкиры, дайте нам славян, и точка!! Неееее, дураки они оба, деканат с ректоратом. Подставились.

**Перерыв, пошла питаться. ))) А потом - пиратов смотреть!!!! Сегодня 1-я серия про моего любимого капитана Джека Воробья, я не в силах пропустить эту сказку.
Предметы и подарки Снежинка-фея
Получен подарок 25.12.2025, 09:49 от мотылёк
Получен подарок 22.12.2025, 05:32 от мотылёк
Старый 23.09.2016, 21:23
Цитата:
лицо не собственность, а способ опознания человека. Я имею право достать камеру и начать вас снимать без вашего согласия. А вот на ютуб выкладывать уже не имею права.
тогда у него есть возможность предъявить за "тело" без спроса - только если так.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.09.2016, 21:24
Старый 23.09.2016, 21:25
Цитата:
Я имею право достать камеру и начать вас снимать без вашего согласия.
Смотря где. В некоторых странах побьют.
Старый 23.09.2016, 21:27
Цитата:
Что кое-кому там не будет хорошо, и вообще, не нужны нам башкиры, дайте нам славян, и точка
Вот этот момент и пытаются обыграть, выложив в сеть плакат.

а если бы поднял бучу славянин с замененным лицом по той же причине неуспеваемости?
Или тот, кого зашопили на заднем фоне начнет предъявлять?

что бы сказала общественность? Ну подумаешь - заменили, чё раскричался - и посмеялись в большинстве.
Акцент сделан именно башкиром на этом. или подхвачено "как удобно" подхватить.
А был ли этот смысл в "шопе" изначально? У меня сомнения.
Старый 23.09.2016, 21:28
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
тогда у него есть возможность предъявить за "тело" без спроса - только если так.
О-о..лениво искать..но за "тело"..как-то была разборка с Наташей Королевой..правда, тела было много голого..и одна фотомодель писала,что к ее ногам..попке и прочим прелестям.. подлепили фейс Королевой..Это уж посерьезней..когда целлюлит один ..а, родинки другие))
Старый 23.09.2016, 21:29
Цитата:

а если бы поднял бучу славянин с замененным лицом по той же причине неуспеваемости?

что бы сказала общественность? Ну подумаешь - заменили, чё раскричался - и посмеялись в большинстве.
Неуспевающего вряд ли бы пригласили сфоткаться для рекламы хорошего вуза.

Сама идея плаката неверно обыграна. Сняли бы актёров - не было бы проблем. ))

Разыграть националистическую карту теперь могут обе стороны в этой покерной партии...

**Всё, ушла. Ай лл би бэк. )))
Старый 23.09.2016, 21:34
Цитата:
Неуспевающего вряд ли бы пригласили сфоткаться для рекламы хорошего вуза
Ну мы ж не знаем - может фото июньское, а с сентября он прогуливал или еще что случилось.
Идея плаката со студентами верная.
Фотошопить одного другим - нет.
Важно ли что разные национальности - далеко не факт.

читала, что Минобразования этот инцидент рассмотрит - подождем официальной версии.

Парень миловидный и на плакате смотрелся отлично. Фотошоп испортил на фото многих.
Ради чего - я не понимаю, но и не думаю что осознанно такую провокацию мог допустить деканат.
Смысл?
Старый 23.09.2016, 21:36
@Velassaru, всё верно говоришь. )))
Старый 23.09.2016, 21:40
Цитата:
По пиджаку и брюкам человека не опознаешь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Смотря где. В некоторых странах побьют.
Мы РФ обсуждаем.
Старый 23.09.2016, 21:40
Цитата:

Вэл,похоже,игра в бисер..занятие неблагодарное))..Нац вопрос -всегда беспроигрышная карта..Когда-то приходилось работать на кафедре..Приемная комиссия..и ,нац. состав ее- всегда известен..а, потом,непоступившие, рассказывают, раздувая щеки, об антисемитизме..Пардон,но преподы,приемная комиссия -"все наши люди!"..так, хто же там -антисемит???))..
Старый 23.09.2016, 21:43
Цитата:
Мы РФ обсуждаем.
Да ладно, почему бы не расширить? Россияне как раз и могут попасть впросак, считая, что снимать можно. А потом будут неприятности.
Старый 23.09.2016, 21:45
@Nobuo, моя бы воля, за каждый вброс из серии негров притесняют били бы плетью вбрасывателя. Нарушили твои права - пожалуйся. Пусть суд решает, почему тебя обидели, какой мотив был. нефиг кричать что вокруг нацики.
Старый 23.09.2016, 21:52
Цитата:
Сообщение от Nobuo Посмотреть сообщение
Нац вопрос -всегда беспроигрышная карта
Россия - многонациональная страна и меня смущает сам факт прецедента, в котором удобно искать вопрос розни.
Одно не вызывает сомнений - это точно не нужно ВУЗу. И уж тем более декану.
В чем подвох?)
Старый 23.09.2016, 21:55
Цитата:
Сообщение от Nobuo Посмотреть сообщение
Сия афиша , запечатлена была только в ВК..ее,правда,башкирский джигит с интересным никнеймом "Вареный",удалил..Вот,осадочек только остался,который ,хором,и муссируем.
Не удалил. По крайней мере сейчас у него фото и части фото в альбомах лежат.
Старый 23.09.2016, 21:55
Цитата:
@Nobuo, моя бы воля, за каждый вброс из серии негров притесняют били бы плетью вбрасывателя. Нарушили твои права - пожалуйся. Пусть суд решает, почему тебя обидели, какой мотив был. нефиг кричать что вокруг нацики.
О-о..дружище..точно таким же порядком за все вранье..вбросы,провокации и т.д..самым жесточайшим образом)) Вот,она классика.."Нам не дано предугадать,.. как слово наше отзовется "..Но бьют и знают..где гадят,морочат голову,вызывают разрывы шаблонов,воспитывают молодую поросль..это и есть идеологическая война..тихонькая..незаметная,исподволь..отравляюща я..