Опции темы Оценить тему
Старый 15.09.2016, 23:12
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
И кто будет лечить осложнения от недостака белка?
а с чего вы взяли что у всех будет недостаток белка? Вегетарианцы живут и не от какого недостатка белка не страдают. А все что вы приводите под знаменем "врачи говорят ..." - так это все врачи, выросшие в тех же стереотипах что и вы. А если посмотреть в глаза реальности, то надо отметить, что в научном мире сейчас идут такие же горячие споры как у нас с вами насчет необходимости мясоедения. И тенденция такова, что все больше и больше врачей встают на сторону вегетарианства, потому что последствия употребления мяса гораздо опаснее.

Цитата:
Увеличиваем штат врачей.
Вы все время исходите из неверных предпосылок и соответственно делаете неверные выводы.
Вегетарианцы - это не больные люди которых надо лечить. Как раз наоборот, лечить приходится мясоедов, по следующим причинам:
1. отложения на стенках сосудов вызывают сердечно сосудистые заболевания, которые в наше время набирают обороты именно благодаря неумеренному употреблению мяса, а лечение кардиологических проблем одно из самых дорогих. Так что если все откажутся от мяса, то на медицине еще и сэкономят.
2. перенасыщенность мяса гормонами и антибиотиками ведет в ожирению, раку, и многим другим "недешевым" недугам

Цитата:
И еще раз повторяю, на Севере, в холодном климате, человек не сможет на одних овощах. Это не Индия.
Вегетарианство это не одни овощи. Это вообще все кроме мяса и рыбы. И в любом климате уже есть вегетарианцы, и они уже живут. А вы вот тут утверждаете, что они жить не могут. Вы противоречите очевидности.

Цитата:
что будете делать, если молочного скота не будет. И куриц не будет.
У вас интересная манера постоянно задавать один и тот же вопрос. Вы что надеетесь, что ответ изменится?))
И молочный скот и куры и овцы - все это не связано с убийством. Если содержать их в соответствующих их потребностям условиях, то они будут вполне счастливы. Плохо только убивать и поедать трупы.

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
С тараканами, молью, мухами... совсем не понятно. А, @Sunny?
Вот это уже более интересный вопрос. Когда я была начинающей вегетарианкой я тоже его себе задавала. И рассуждала примерно так. Если паразиты заводятся в нашем организме, мы разумеется с ними будем бороться всеми доступными нам методами. Это борьба за жизнь и каждое живое существо ее ведет, сознательно или бессознательно. Точно так же наш организм будет бороться с вирусами проникшими в него и пытающимися там размножаться, независимо от наших убеждений. Так вот с насекомыми вредителями примерно то же самое. Они проникают на нашу территорию и пытаются портить/уничтожать нашу пищу, одежду, жилье. Мы вправе бороться за жизненно необходимые нам вещи. При этом если есть возможность обойтись без убийства, надо ее использовать. Например защищать урожай при помощи сеток, заборов, чучел, а не при помощи химии и ружей. Но это по возможности.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.09.2016, 23:17
Цитата:
Сообщение от @Sunny Посмотреть сообщение
а с чего вы взяли что у всех будет недостаток белка? Вегетарианцы живут и не от какого недостатка белка не страдают.
Мне дальше Вам выписки из жалоб с диагнозами привести?
Или Вы почитаете прошлые страницы, с перечислением почечных заболеваний, аллергий и других состояний?

Цитата:
Вы все время исходите из неверных предпосылок
Вы почитали про отличия травоядных от хищников?

Цитата:
У вас интересная манера постоянно задавать один и тот же вопрос. Вы что надеетесь, что ответ изменится?
Я надеюсь, что Вы задумаетесь о его смысле.

Цитата:
И молочный скот и куры и овцы - все это не связано с убийством. Если содержать их в соответствующих их потребностям условиях, то они будут вполне счастливы.
Это они Вам скажут?
А Вы в курсе, что веганы против содержания молочного скота в неволе?
Как вы будете между собой к консенсусу приходить?

Цитата:
И в любом климате уже есть вегетарианцы, и они уже живут.
И болеют.
Цитата:
В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов, предотвращающих их поедание. Так, например, одни растения имеют колючки, другие – отвратительный запах или вкус, третьи – ядовиты. По мнению нейроэндокринолога Клауди Хагес из Седар-Санайского Медицинского Центра соя выработала механизм контроля рождаемости того вида, который ей питается – своего рода «оральные контрацептивы». Таковыми в сое являются фитоэстрогены, взаимодействующие с гормонами млекопитающих, которые контролируют репродуктивные функции и рост организма. Результатом такого взаимодействия становится снижение рождаемости.
Кроме того, эпидемиологические исследования, проведенные в Гонолулу, показали, что соевые фитоэстрогены вызывают васкулярную деменцию. Окончательно роль стероидов в центральной нервной системе еще не выяснена. Считается, что мозг, например мужчин, содержит ароматазу – фермент, который трансформирует тестостерон в эстрадиол. Предполагается, что изофлавоны ингибируют это превращение, что сказывается на состоянии мозга.
Все больше исследований подтверждают, что эстрогены необходимы для оптимального восстановления нейрональных структур стареющего мозга. Дело в том, что в мозгу существуют кальций-связивающие белки, которые участвуют в защите мозга от нейродегенеративных процессов. Недавние исследования, проведенные на животных в Бригамском Университетском Центре по изучению мозга, показали, что попадание фитоэстрогенов в организм при соевой диете даже в течение относительно короткого периода времени существенно повышает уровень фитоэстрогенов в мозгу и уменьшает концентрацию кальций-связывающего белка.
Существует и другой аспект проблемы. Ученые серьезно обеспокоены включением некоторых соевых производных в состав детского питания. Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины. Результаты тестирования крови младенцев, которых кормят детским питанием, содержащим соевые компоненты, показали, что концентрация изофлавонов в 13000-22000 раз превышает нормальную концентрацию собственных эстрогенов в ранний период жизни.
Всем известно, что соя очень богата белком, что и сделало ее столь популярной особенно среди вегетарианцев. Однако, здесь не все так просто. Несмотря на то, что в сое содержится относительно больше белка, чем в других бобах, на самом деле соевые продукты являются бедным источником протеина, поскольку в их состав входит особый фермент, который подавляет активность белков и ферментов, необходимых для их усвоения! Причем горячая обработка сои не «убивает» этот особый фермент. Кроме того, употребление в пищу сои может привести к хронической неспособности реусваивать аминокислоты.
Такое свойство сои, как способность взаимодействовать с ферментами и аминокислотами организма может приводить к прямым негативным последствиям для мозга. Доктор Уайт с коллегами предполагают, что изофлавоны тофы и других соевых продуктов проявляют свое влияние через взаимодействие с тирозин-киназо-зависимыми механизмами, обеспечивающими оптимальную структуру и активность гиппокампа – области мозга, участвующей в обучении и формировании памяти. В норме в гиппокампе обнаруживается большое количество тирозин-киназы. Однако, такой изофлавон сои, как генистеин ингибирует тирозин-киназу гиппокампа, что блокирует формирование долговременной (пожизненной) памяти.
Кроме того, мозг использует такие аминокислоты, как тирозин и фенилаланин для синтеза важнейших нейротрансмитеров – дофамина и норэпинефрина – веществ, обеспечивающих состояние бдительности и активности. Дофамин необходим для координирования мышечной работы. Люди, которые страдают от тремора конечностей в результате болезни Паркинсона, характеризуются сниженной способностью к синтезу дофамина. Так же показано, что увеличение тяжести депрессии и других нарушений настроения связано с низким уровнем дофамина и норэпинефрина. Синдром дефицита внимания ученые в последнее время тоже связывают с разбалансировкой дофаминовой системы. В то же время было показано, что соя влияет на активность тирозин-гидроксилазы животных, что вызывает серьезное нарушение утилизации дофамина. Кроме того, прием пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу патологического функционирования.
Ученые из Шведского Национального Института Здоровья обнаружили связь между активностью тирозин-гидроксилазы, рецепторами тироидного гормона и истощением уровня дофамина в области мозга, связанной с нарушением движений при болезни Паркинсона – черной субстанции (substantia nigra).
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Плохо только убивать и поедать трупы.
Ничего, как-нибудь переживем.
Вы говорите настолько зазубренными фразами с оскорблениями, что даже не понимаете, почему Вам начинают оппонировать.
А не затрагивали бы чужой образ жизни, традиционный для стран с умеренным климатом, заметьте, и не было бы этого спора. Но как и геи, которые спешат каждому заявить о том, что они спят с мужиками, так и веганы торопятся к каждому влезть в тарелку.
Старый 15.09.2016, 23:19
Цитата:
с насекомыми вредителями примерно то же самое. Они проникают на нашу территорию и пытаются портить/уничтожать нашу пищу, одежду, жилье. Мы вправе бороться за жизненно необходимые нам вещи.
Да Бог с вами! Сколько та моль съест? Ну максимум шубу. Не самая необходимая вещь для выживания. Жалко шубу, отдайте ей старые шерстяные носки - моль будет благодарна. А тараканы? Они же едят-то совсем мало. Даже если их много. И угрожать ни нам, ни нашим вещам не могут в принципе. Раздражать могут, как и мухи. Но это не повод их убивать. Просто надо принять их как части этого мира и жить с ними в гармонии. Нет?
Старый 15.09.2016, 23:32
@Sunny, кстати... про собак ответа нет?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от @Кот Посмотреть сообщение
Сколько та моль съест? Ну максимум шубу. Не самая необходимая вещь для выживания.
Шуб не будет! А искусственную шубу моль не ест. Таким образом, моль будет обречена на вымирание.
Старый 15.09.2016, 23:40
Цитата:
Сообщение от @Lukas Посмотреть сообщение
искусственную шубу моль не ест. Таким образом, моль будет обречена на вымирание.
А носки?
Старый 15.09.2016, 23:43
Цитата:
Мне дальше Вам выписки из жалоб с диагнозами привести?
Или Вы почитаете прошлые страницы, с перечислением почечных заболеваний, аллергий и других состояний?
не утруждайтесь. Вы же понимаете, что я могу вам намного больше скопировать сюда диагнозов мясоедов. И там будут не аллергии и анемии, и инсульты, инфаркты, рак и т.п. Так что тут соревнование просто неуместно.
Главным доказательством для меня является тот факт, что практически никто из вегетарианцев не хочет возвращаться обратно в мясоедение, потому что чувствуют себя лучше чем когда были мясоедами. И по себе могу сказать то же самое. Так что вы с вашими аллергиями и недостатком белка можете убедить только убежденных мясоедов, потому что у них зависимость от вкуса, о которой я уже писала.
Цитата:
Вы почитали про отличия травоядных от хищников?
Хотите я вам за пару минут докажу что вы не хищник?

Цитата:
А Вы в курсе, что веганы против содержания молочного скота в неволе?
Как вы будете между собой к консенсусу приходить?
не вижу связи. почему вы меня спрашиваете как я буду приходить к консенсусу с веганами? я за них не отвечаю. как не обязана приходить к консенсусу с беженцами или партией пиратов

Цитата:
И болеют.
И мясоеды живут и болеют и умирают))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
А тараканы?
Цитата:
как и мухи.
разносчики инфекции
Старый 15.09.2016, 23:43
Цитата:
не утруждайтесь. Вы же понимаете, что я могу вам намного больше скопировать сюда диагнозов мясоедов.
В процентном соотношении между различными предпочтениями в их диете? Сумеете рассчитать?

Цитата:
И мясоеды живут и болеют и умирают))
Жить вообще вредно.

Цитата:
Хотите я вам за пару минут докажу что вы не хищник?

Приведите мне цитату, где я говорил, что я "хищник"...
На Земле животные делятся на 3 группы, а не две. Вы одну умудрились пропустить.

Я все еще жду ответ про собак.
Старый 15.09.2016, 23:44
Цитата:
@Sunny, кстати... про собак ответа нет?
напомните вопрос. вроде про собак все уже ответила
Старый 15.09.2016, 23:46
Статья на закуску...

Верховный суд штата Джорджия США в понедельник приговорил к пожизненному заключению семейную пару строгих вегетарианцев заморивших до смерти веганским питанием своего 6-недельного сына. Диета мальчика состояла из соевого молока и яблочного сока.
Суд отклонил обращение Джад Сендорс и Лэмонта Томаса и они были признаны виновными в жестоком обращении с ребенком, приведшем к его смерти в апреле 2004 г.
Родители мальчика срочно отправили младенца в больницу после того, как он перестал дышать. Когда врачи увидели ребенка, он не подавал признаков жизни, попытки реанимировать его ни к чему не привели. Врачи определили, что смерть наступила из-за сильного истощения.
В доме родителей ребенка полицейские провели обыск и нашли бутылку соевого молока, бутылку яблочного сока и бутылочку для детского питания с высохшими остатками пищи. Экспертиза обнаружила в организме ребенка только соевое молоко и яблочный сок. Родители преднамеренно не обращалась к врачу, когда у ребенка началось истощение.
Адвокаты подсудимых заявляли, что родители прилагали все усилия для спасения ребенка, но при этом они придерживаясь образа жизни строгих вегетарианцев, которые не используют в пищу никаких продуктов животного происхождения и что с точки зрения веганизма они делали все необходимое для ребенка.
Они сказали, что Сэндерс и Томас не понимали, что ребенок был в опасности, пока сами срочно не отправили его истощенное тело в больницу.
"Я любила своего сына и я не морила его голодом," - сказала Джад Сэндерс на заседении суда в мае 2007 года.
В своем обращении адвокат Сандерс говорил о том, что для поддержания приговора не достаточно свидетельств. А адвокат Томаса утверждал, что его подзащитный был не в состоянии пригласить эксперта, чтобы поддержать его теорию, что смерть его сына была связана с кистозным фиброзом и не голоданием.
Однако, председательствующий суда Джордж Карли, отклонил оба аргумента и нашел, что суду представлено достаточно доказательств, что бы постановить, что оба родителя были "виновны в преступлениях, в которых они обвинялись".

добавлено через 42 секунды
Цитата:
вроде про собак все уже ответила
Ни в малейшей степени: https://realax.ru/showpost.php?p=1483392&postcount=182
Старый 15.09.2016, 23:52
Цитата:
разносчики инфекции
Кто вам сказал? Вы в наших северных широтах хоть раз слышали о заболевших от мух и тараканов? А вот от больных ОРВИ заражаются миллионы. Так кого уничтожать надо?
Старый 16.09.2016, 00:10
А меня в детстве учили, что рвать цветы,
и ломать ветки деревьев - это убивать растения.
сорвать помидор с грядки и съесть его - убийство?)

а вааще, есть вот и такое мнение - диетолог Лорен Кордейн который утверждает вполне обоснованно, что рацион питания каменного века, самый оптимальный для генетики человека, охота и собирательство и никакого земледелия.
Цитата:
Изучив питание современных охотников-собирателей и придя к выводу, что 73 процента представителей этих народов получают более половины калорий из мяса, Кордейн разработал собственную диету: больше нежирного мяса и рыбы и меньше — молочных продуктов, бобовых и злаков, которые попали к нам, после того как наши предки научились готовить пищу и заниматься сельским хозяйством
Старый 16.09.2016, 00:18
Цитата:
Сообщение от @Lukas Посмотреть сообщение
На Земле животные делятся на 3 группы, а не две. Вы одну умудрились пропустить.
что в вашем понимании означает всеядность?
про собак отвечала уже. Не в том проблема что они хищники, а в том, что негуманно выводить животное, которое не может само себя обеспечивать в природных условиях, а потом содержать его в совершенно неподходящих его виду условиях ( в квартире), полностью лишив свободы. Но и это в общем то нехорошее начинание может быть оправдано если преследует высшую благородную цель. Так вот сопровождение инвалидов, поиск наркотиков и т.п. - это и есть эти высшие цели, ради которых простительно лишать животное свободы. Все остальное - например желание постоянно кого то гладить или дрессировать - это очень низменные интересы, ради которых животные страдать не должны. При этом по возможности надо стараться освобождать животных даже и от исполнения благородных задач путем замены их услуг современной техникой, даже если это будет дороже.
Старый 16.09.2016, 00:46
Цитата:
Так вот сопровождение инвалидов, поиск наркотиков и т.п. - это и есть эти высшие цели, ради которых простительно лишать животное свободы.
Что значит "лишать свободы"? У Вас хотя бы одна собака в детстве была?
Спасибо, что разрешили содержать собак ради благих целей...
Цитата:
Все остальное - например желание постоянно кого то гладить или дрессировать - это очень низменные интересы
Это Вы так решили?
Вы в курсе, что канистерапия в этом и заключается - в "глажении собак", применяется при лечении серьезных заболеваний, наравне с дельфинотерапией и иппотерапией?

Хорошо, часть собак Вы разрешаете содержать дома ради служения и спасения. А остальных на свободу, на улицу?
Вы в курсе, что происходит с одичавшихми стаями?
Случай из Измайловского парка надо рассказывать?

Не, вообще, я давно такого не читал... Настолько не знать азов школьных знаний...
Простите за комментарий.
Вы не в курсе элементарных и базисных знаний биологии, которые преподают в 5-6 классах, Вы не в курсе развития человеческого общества, Вы даже не знаете, какую роль играют домашние животные в жизни человека.
Цитата:
При этом по возможности надо стараться освобождать животных даже и от исполнения благородных задач путем замены их услуг современной техникой, даже если это будет дороже.
Предложите паралитикам и аутистам гладить роботов. Если не затруднит, позовите в этот момент меня, я с удовольствием выслушаю, что Вам скажут они и их близкие.

добавлено через 18 минут
Не могу не разместить...

Веганы (в частности, зоозащитная организаци PETA) борются за права покемонов

Старый 16.09.2016, 05:23
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Разумеется есть еще над чем работать, но в развитых странах законодательно уже все урегулировано и по сравнению например с 16 веком прогресс по теме свободы всех категорий населения все таки очень большой.
Разумеется. Однако, я не столь оптимистична во взглядах на существующее положение вещей. В частности это касается гуманизма. Знаете, напоминает анекдот о том как пришли евреи к ребе и спрашивают, будет ли третья мировая война, а ребе им и говорит:"Нет евреи, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что мало кто выживет". Я не вижу, как можно говорить о почти победившем гуманизме, когда и войны идут и преступность вполне себе процветает. Опять например: сегодня показали как мальчик лет 17 и девочка лет 15, подожгли жилой дом со спящими жильцами, чтобы сделать фото на его фоне. К счастью никто не погиб, но мальчика с девочкой вычислили только потому, что они поджигали чужие машины, опять же для того, чтобы сделать как можно более классное фото. Отсюда вывод: всё хорошо в меру. Мы выжили, когда в стране было голодно, благодаря тому, что муж охотник и рыбак. Сейчас он от охоты отказался - незачем просто. Да и когда еще охотился, всегда старался принести кабанчика, а не косулю например. Мотивировал это тем, что свинья она и есть свинья, а красоту губить жалко. Такая вот позиция. На самом деле, Вы правы в том, что получать удовольствие от убийства животного, это противоестественно. Тем более, что против пули, оптики и вертолёта, у них вообще нет шансов. И тем более, если убивают не для еды или в целях самозащиты, или в санитарных целях. Что касается веганов, то тут каждый сам себе хозяин и со своими индивидуальными тараканами. Я вот трезвенница жесткая, но за выпитый бокал шампанского на НГ осуждать никого не буду и не буду читать лекций о вреде алкоголя, хоть и совершенно убеждена, что это яд и может быть использован только в медицинских целях. Такова моя личная имха.
Старый 16.09.2016, 08:32
Цитата:
что в вашем понимании означает всеядность?
.
У меня сын в 6-классе уже это знает, а где Вы в школьные годы были?
Цитата:
потом содержать его в совершенно неподходящих его виду условиях ( в квартире), полностью лишив свободы.
Боже, ну и бред...
Собаки выведены как компаньоны, с врожденной симпатией к человеку, путем долгой селекции.
Многие породы без человека просто не выживут....
Какая дремучесть.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
. Что касается веганов, то тут каждый сам себе хозяин и со своими индивидуальными тараканами. Я вот трезвенница жесткая, но за выпитый бокал шампанского на НГ осуждать никого не буду и не буду читать лекций о вреде алкоголя, хоть и совершенно убеждена, что это яд и может быть использован только в медицинских целях. Такова моя личная имха.
Веганы - это своего рода секта, к сожалению.
Им надо обязательно рассказать всем, какие вокруг злодеи, держат в неволе мопсов и йорков.
Старый 16.09.2016, 08:34
Цитата:
Сообщение от @Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Охота: жестокий пережиток прошлого или занятие настоящих мужчин?
это ни то и не другое...Охота..во всяческих её видах.. это суть человека..вне зависимости от пола...
Старый 16.09.2016, 09:56
Цитата:
Вы в курсе, что канистерапия в этом и заключается - в "глажении собак", применяется при лечении серьезных заболеваний, наравне с дельфинотерапией и иппотерапией?
Кстати про дельфинов: они едят рыбу и не фрустрируют.
Им не надо на водоросли переходить?
(Пошла и сделала себе на заатрак бутербродов с куриным паштетом, вкуснооо)
Старый 16.09.2016, 14:46
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Веганы - это своего рода секта, к сожалению.
Им надо обязательно рассказать всем, какие вокруг злодеи, держат в неволе мопсов и йорков
Поиски смысла жизни иногда заводят в тупик. По моим личным наблюдениям (никому не навязываю), томление духовной жаждой иногда принимает причудливые формы и тянет то окутываться фиолетовыми энергиями, то питаться праной, то по языческому обычаю голышом тереться органами о землю, возрождая плодородие т.сказать. Внутренняя пустота под час заполняется первой попавшейся субстанцией.
Старый 17.09.2016, 00:01
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Многие породы без человека просто не выживут....
вот об этом и речь. Крайне негуманно выводить породы для рабства. И потом наслаждаться своей властью над ними.
Просто представьте себе что вот именно вас вывели для того чтобы вы все время сидели дома и ждали когда хоть кто-нибудь вечером вернется с работы и выведет вас на пять минут пописать на улицу. И то на поводке. Примерно так я это себе представляю в отношении собак.
Старый 17.09.2016, 00:06
@Sunny, для рабства - это вы сказок перечитали.
Почитайте книги по биологии и ботанике, а потом учите других жить.
Про собак "примерно себе представляете"...
У вас хоть какие животные в детстве были?

Последний раз редактировалось Odile; 17.09.2016 в 00:11..