Опции темы Оценить тему
Старый 15.09.2016, 01:21
Возвращаюсь к вопросу об охоте.
Раньше охота была оправдана физиологическими потребностями в мясе. Теперь это всего лишь психологическая потребность у некоторых людей, жажда адреналина.
А физиолгические потребности вполне способно удовлетворить животноводство.
Поэтому охота неизбежно отомрёт, как увлечение.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.09.2016, 01:23
@Sunny, я все же повторю вопрос про собак, который Вы игнорируете:
Кого, по Вашему надо разводить?
И что делать слепым, если у них не будет собак-поводырей?
Спасателям на воде, в завалах...
При поиске пропавших без вести? При поиске взрывчатки, наркотиков...
Для всего этого нужны собаки. А им нужно мясо.

В про канистерапию слышали? Для этого тоже нужны собаки...

добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к вопросу об охоте.
Раньше охота была оправдана физиологическими потребностями в мясе. Теперь это всего лишь психологическая потребность у некоторых людей, жажда адреналина.
А физиолгические потребности вполне способно удовлетворить животноводство.
Соглашусь.
Старый 15.09.2016, 01:24
Цитата:
Оптимистка ты однако.) Очень-очень оптимистка.
Старый 15.09.2016, 01:24
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Впрочем не всех, только заточенных под траву надо разводить, всё равно они скоро на пальмы переселятся. Будет раса эльфов, ненуачо? Никакого вреда природе, только ценный для неё перегной.
Нереально...
История про кроликов в Австралии тому отличный пример.
Старый 15.09.2016, 01:25
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Оптимистка ты однако.) Очень-очень оптимистка.
Это не смертельно - оптимистом быть. Лет через 150 отомрёт, думаю. )))
Старый 15.09.2016, 01:31
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
История про кроликов в Австралии тому отличный пример.
Думаешь, что человечество всю траву сожрёт? Не думаю. Хищники-то останутся и будут прилежно сокращать поголовье травоядных.
Старый 15.09.2016, 01:35
Цитата:
Думаешь, что человечество всю траву сожрёт? Не думаю. Хищники-то останутся и будут прилежно сокращать поголовье травоядных.
Само собой. Пищевые цепочки никто не отменял, как бы ни писали про Тимура и Амура. Но козла потом все же пришлось отселять, после покуса.
Я просто прокомментировал эту "идиллию", описанную тобой:
Цитата:
Никакого вреда природе, только ценный для неё перегной.
Старый 15.09.2016, 01:35
Цитата:
Если выбирать, я лучше сама съем кого-нибудь, чем пойду этому кому-нибудь на ужин.
Старый 15.09.2016, 01:36
Цитата:
Если выбирать, я лучше сама съем кого-нибудь, чем пойду этому кому-нибудь на ужин.
О как! Ах ты вредительница природе Не хочешь в гармонии жить?
Старый 15.09.2016, 01:38
Цитата:
О как! Ах ты вредительница природе Не хочешь в гармонии жить?
Я и живу в гармонии. Человек - существо всеядное. Я кого-то съем и тем самым спасу жизнь человеку, которого этот кто-то хочет слопать.
Старый 15.09.2016, 01:42
Цитата:
Человек - существо всеядное.
А должно быть травоядное В Индии вон как? Там же сплошная гармония с природой! Люди живут в коробках прямо на улице и нормально - гармония.
Старый 15.09.2016, 01:44
Цитата:
Не хочешь в гармонии жить?
Праноедение — это питание праной.
Прана — жизненная энергия, дыхание жизни, согласно учениям йоги. Согласно индийской медицине (в Индии средняя продолжительность жизни всего 55 лет), прана представляет собой незримую энергетическую субстанцию, которая питает тело человека, поддерживая его жизнедеятельность. Открыв на своем теле чакры и научившись впитывать прану, он может развить в себе сверхспособности, а также научиться обходиться без пищи и еды. Опять же, пока это возможно только в воображении индийских йогов.

Праноедение часто называют солнцедением, и хотя термины различны по смыслу, суть у них одна и та же — их последователи ничего не едят. Первым пищу заменяет прана, вторым — энергия солнца. Праноеды и солнцееды встречаются крайне редко, ибо не всем из них удается дожить до того моменты, пока о них узнает пресса (шутка ли — ничего не есть и не пить). Те несколько человек, которые все еще живы после таких экспериментов с организмом, утверждают, что ничего не едят и не пьют, а энергию и все необходимые микро- и макроэлементы получают из праны. Так ли это или нет — никто особо не проверял.

Зато определенно известно, что в больницы регулярно привозят незадачливых праноедов в крайней степени истощения и обезвоживания. Причем спасти удается не всех. Сами праноеды обычно объясняют подобные случаи неправильно открытыми чакрами или недостаточной верой в чудеса.
Старый 15.09.2016, 01:46
Цитата:
А должно быть травоядное В Индии вон как? Там же сплошная гармония с природой! Люди живут в коробках прямо на улице и нормально - гармония.
А в Индии сколько снега выпадает? Какова там норма холоднююююющих осадков? Пусть в Индиях всяких живут на улице и траву едят, а я буду жить в доме и иногда есть продукты животноводства.
**Я тему читаю, Буривушенька, не агитирувай меня. Я Санни уважаю, но в данном вопросе не могу с ней согласиться. )))
Я стала есть меньше мяса, но совсем мне без него нельзя. И мало кому можно. ))

Всё, ребятушки, я на боковую, всем спокойной ночи. )))
Старый 15.09.2016, 01:48
@Lukas, Ну это ж какая экономия! Ай-ай-ай. Только откуда же взять ценный перегной?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я тему читаю, Буривушенька, не агитирувай меня.
Да я прикалываюсь просто. Санни умница, здесь без вопросов. Но кто из нас без недостатков-то? У каждого свои прирученные тараканы.
Старый 15.09.2016, 01:49
@Буривух, я поняла, что прикалываешься.
Ладно, всем ночи, до завтра. ))))
Старый 15.09.2016, 01:50
@Степлер, Спокойной солнышко, выздоравливай!
Старый 15.09.2016, 22:36
Цитата:
Неужели с людьми разобрались Это новость.
Разумеется есть еще над чем работать, но в развитых странах законодательно уже все урегулировано и по сравнению например с 16 веком прогресс по теме свободы всех категорий населения все таки очень большой. Женщины получили паспорта и образование, негры- свободу, наемники - профсоюзы, инвалиды - интеграцию и т.д. Теперь прогрессивной части человечества стало больше не за что бороться в этой области, следующие в списке по значимости животные. Раньше никому и в голову не приходило на них внимание обращать, а теперь думаем об их чувствах и правах. И это тоже свидетельствует о возрастающей гуманности общества. И меня это радует очень.
Старый 15.09.2016, 22:37
ВОЗ внесла сыроедение и вегетарианство в список заболеваний
(интересно, остались ли они в этом списке?)

Новость о том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список неврологических расстройств и психических заболеваний, дополнив его такими диетами, как сыроедение и вегетарианство, потрясла общественность. Специалисты их отнесли к группе расстройств, влечений и привычек F63.8. Однако сами представители ВОЗ никак не прокомментировали эту новость.

Одной из главных причин, побудивших экспертов отнести эти диеты к заболеванию стало известие о семье сыроедов из испанского города Малага, в которой родители довели своих детей до состояния комы, ограничивая строгой диетой. Дети были едва спасены благодаря соседям, вовремя среагировавшим на ситуацию и обратившимся за медицинской помощью. Оба родителя были отправлены в психиатрическую клинику для прохождения курса принудительного лечения и лишены права временно видеться с детьми.

Тем не менее, Американская ассоциация диетологов не совсем согласна с таким радикальным мнением. Они убеждены, что соблюдение правильно сбалансированной диеты благотворно влияет на здоровье человека, снабжая организм всеми необходимыми элементами.

Психическое расстройство известное в науке как орторексия или патологическая страсть к здоровому образу жизни давно стала предметом беспокойства для медицинских специалистов. Они продолжают рекомендовать людям соблюдать здоровый образ жизни, при этом обращаются с призывом не переходить рамки разумного в этом вопросе.

Если вдруг вы относитесь к числу тех, кто увлекается сыроедеинием или вегетарианством и питается строго сбалансированным рационом, задумайтесь – не вызываете ли у вас неприятные чувства мысль о том, что кто-то вовсе не придерживается правильного питания? Раздражительно ли действует на вас невозможность питаться, как вы привыкли, или желаете в гостях? Появляется ли у вас отвращение при виде жареного мяса? Все данные признаки свидетельствуют о психическом расстройстве, которое направлено совсем не на эффективный результат – здоровый организм и бодрый дух, а лишь на саморазрушение.

Между тем пока не ясно, стоит ли серьезно воспринимать последние заключения ВОЗ, ведь еще недавно представители организации внесли в новый реестр заболеваний любовь под шифром F63.9. Хотя, к примеру, такое отклонение, как гомосексуализм было, наоборот, вычеркнуто из списка всех психических расстройств.
Скрытый текст
Старый 15.09.2016, 23:01
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Разумеется есть еще над чем работать, но в развитых странах законодательно уже все урегулировано и по сравнению например с 16 веком прогресс по теме свободы всех категорий населения все таки очень большой. Женщины получили паспорта и образование, негры- свободу, наемники - профсоюзы, инвалиды - интеграцию и т.д. Теперь прогрессивной части человечества стало больше не за что бороться в этой области, следующие в списке по значимости животные. Раньше никому и в голову не приходило на них внимание обращать, а теперь думаем об их чувствах и правах. И это тоже свидетельствует о возрастающей гуманности общества. И меня это радует очень.
Погодите, там еще геи перед животными очередь занимали))
Старый 15.09.2016, 23:03
Цитата:
Сообщение от @chillout Посмотреть сообщение
Погодите, там еще геи перед животными очередь занимали
А что, кролики голосовать пойдут скоро?