Я не злюсь. Но мне действительно не нравится, когда я пишу, что я против убийства животных ради забавы кровавых мальчиков, а меня спрашивают: "А ты грибы собирал? Тогда сиди и молчи. Сам убийца!"
Или гриндадрапп на Фарерах. Чудовищное зрелище. Не представляю, какими традициями можно оправдать подобное...Только варварскими... Хотя, цивилизованные вроде люди на вид...на дикарей не похожи. Но по уровню мышления и душевной тупости, ничем не отличаются...
Я не злюсь. Но мне действительно не нравится, когда я пишу, что я против убийства животных ради забавы кровавых мальчиков, а меня спрашивают: "А ты грибы собирал? Тогда сиди и молчи. Сам убийца!"
@Просто Маша, охота - это так и так убийство, Маш. Неважно, одного ли зверя из ружья убили или стадо с вертолёта завалили из автоматов Калашникова.
добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Кот
@Просто Маша, есть домашние животные, думаю, мяса всем хватит и так. ) А дикие звери и так уже многие в Красной книге. Лучше бы охотники переквалифицировались в спасателей диких зверей, чтобы популяции восстановились.
Машенька, может вы уже тему почитаете, а? )))
Я в люлю пошла , мне завтра на работу - нужно выспаться и быть красивой спокойной ночи ,до завтра .
С другой стороны. Убийство скота на мясофабриках ни чуть не гумманей. А может и даже и по страшней, чем пуля или стрела профессионального охотника.
это факт. Охота - это убийство счастливых животных. А промышленное животноводство это не только жесточайшее убийство, гораздо более мучительное чем от пули, это еще и мучительная жизнь в ужасных условиях, где животное не может быть счастливым ни минуты, не может видеть неба и солнца, дышать свежим воздухом, лишено радости движения, и подвергается жутким процедурам.
В общем охота конечно зло, но промышленное животноводство еще большее зло. Опять же камень в вашу сторону, любители мяса.
А промышленное животноводство это не только жесточайшее убийство, гораздо более мучительное чем от пули, это еще и мучительная жизнь в ужасных условиях, где животное не может быть счастливым ни минуты, не может видеть неба и солнца, дышать свежим воздухом, лишено радости движения, и подвергается жутким процедурам.
Не стоит приписывать животным человеческие чувства и мысли.
Они рождаются, едят, спят... Потом их убивают тем или иным способом. Я надеюсь, Вы не ссылаетесь на фильмы, снятые Витой?
Половина этих фильмов - постановки, направленные на то, чтобы люди полностью отказались от мяса в пище, кожи и меха, лекарств, косметики (бедные женщины), и так далее...
Потому что все это, по их выражению, является "не гуманно отнятым у животных".
Цитата:
Сообщение от Sunny
Опять же камень в вашу сторону, любители мяса.
Ловлю камешек.
Ну что? выпустим стада пастись на свободе?
Просчитаете последствия того, что на свободе окажутся миллионы особей рогатого скота? Какой ущерб они нанесут пастбищам, лесам, посевам... Что останется от этих пастбищ через полгода-год?
Далее, переходим к питанию человека.
Откуда Вы возьмете вегетарианское питание для человечества, когда все пастбища будут отданы коровкам и козочкам?
Привет химической промышленности.
Выбросы вредных веществ в атмосферу возрастут многократно, загрязнение рек и озер, аллергии, заболевания дыхательных путей, раковые заболевания... Все это последствия употребления в пищу суррогатов и заменителей.
Список продолжить?
Если рассматривать человека в контексте биологии, то он относится к всеядным.
Он не является травоядным, его зубная система и пищеварительная не приспособлены для усвоения исключительно растительной пищи.
Даже в сое и других бобовых нет всего спектра аминокислот, необходимых человеку.
Последний раз редактировалось Lukas; 12.09.2016 в 01:43..
Можно жалеть и домашний скот - выпустить на волю.
Тогда придется подумать о том, что их кровожадно сожрут волки. А львы едят косуль и тд.
Кого от кого будем спасать?
Можно пойти еще дальше и предложить уничтожить человечество, как мешающее природному балансу существо.
пс: мясо ем, охоту категорически отвергаю. вот такой диссонанс.
Самое смешное (если это слово уместно) - это то, что те, кто защищает животных, возмущается "мясоедами" или обвиняет их в жестокости, покрывают многочисленные убийства животных, сами не зная того.
Могу с цифрами доказать, что зоозащитная организация PETA умерщвляла около 95% животных, которые попадали на передержку.
Та самая PETA, которая устраивает показательные акции протеста с голыми девушками в окровавленных упаковках, стилизованных под упаковки мяса.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
Можно пойти еще дальше и предложить уничтожить человечество, как мешающее природному балансу существо.
На самом деле - это единственный выход.
Но мне еще хочется потоптать эту планету.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru
мясо ем, охоту категорически отвергаю. вот такой диссонанс.
Аналогично.
Последний раз редактировалось Lukas; 12.09.2016 в 01:32..
@Кот,
Доброе утро , Пушистя!
Постараюсь днём или вечером прочитать.
добавлено через 2 часа 14 минут
Цитата:
Сообщение от Кот
Я ел. Лосятину, медвежатину, зайчатину... суховато, жестковато, запах специфический... на рынке мясо лучше. Даже в магазине.
Ты неправильно ел , Пушистя , не правильно приготовлено было .
Зайчатина вкусная , но нужно приправы и коза дикая вкусная , медвежатину не ела - побрезговала , оленей пробовала.
Общалась охотниками настоящими - врунишки большие , а я всему верила , потом поняла , что обманывают , а им , видимо нравилось . как я слушала , раскрыв рот и всплескивала руками и восхищалась их мужеству.
В командировке была на Севере и на большом юбилее были и лесники и охотники , вот тогда я их сказки и послушала .
Не стоит приписывать животным человеческие чувства и мысли.
и тем не менее чувства у них есть, и боль они чувствуют не меньше нас.
Таким образом вы сознательно причиняете боль живым существам, и делаете это даже не потому что умираете от голода, а потому что вам хочется насладиться именно вкусом мяса.
Цитата:
Сообщение от Lukas
Ну что? выпустим стада пастись на свободе?
Просчитаете последствия того, что на свободе окажутся миллионы особей рогатого скота? Какой ущерб они нанесут пастбищам, лесам, посевам... Что останется от этих пастбищ через полгода-год?
это уже явный бред. Промышленное животноводство выпускает ровно столько продукции сколько диктуется спросом. Нет спроса - не будут разводить. Спрос не упадет до нуля в один день.
Цитата:
Сообщение от Lukas
Откуда Вы возьмете вегетарианское питание для человечества, когда все пастбища будут отданы коровкам и козочкам?
Привет химической промышленности.
Я уже объяснила выше что никакие стада на поля не выйдут ни в каком случае.
Цитата:
Сообщение от Lukas
Выбросы вредных веществ в атмосферу возрастут многократно, загрязнение рек и озер, аллергии, заболевания дыхательных путей, раковые заболевания... Все это последствия употребления в пищу суррогатов и заменителей.
Отходы промышленного животноводства крайне неэкологичны. Раковые заболевания, как и сердечно-сосудистые тесно связаны с употреблением большого количества антибиотиков и гормонов из мясных продуктов. Так что в общем то суррогатом уже можно назвать наши современные мясные продукты, поскольку именно в них добавляется куча разных добавок, заменителей и красителей, и это не считая гормонов и антибиотиков заботливо добавленных туда при выращивании.
Вегетарианство не имеет отношения ни к каким суррогатам и химии.
Цитата:
Сообщение от Lukas
его зубная система и пищеварительная не приспособлены для усвоения исключительно растительной пищи.
откуда такая информация? и что же по вашему происходит с зубами и пищеварительной системой вегетарианцев?
Цитата:
Сообщение от Lukas
Даже в сое и других бобовых нет всего спектра аминокислот, необходимых человеку.
если бы это утверждение было верным, то все вегетарианцы вымирали бы через определенный период после начала вегетарианства. Но этого не происходит, значит ваше утверждение ложно.
@Lukas, где вы начитались этой мясной пропаганды? Ну ведь невооруженным глазом видно преднамеренное нарушение логики в ваших утверждениях.