Опции темы Оценить тему
Старый 11.09.2016, 21:06
Цитата:
Сообщение от Ей и Богу Посмотреть сообщение
@Степлер,
Ну, если мы уж пересеклись здесь, то извини, что разочаровал тебя, я не со зла, честное слово, просто так вышло. Так всегда выходит...
В любом случае - очередного приятного вечера, тоже оставайся тем, кем ты есть, но не забывай о том, кем ты была)
Кем была, той и осталась... писатели мы...
Где мы пересекались? Володя, возможно, это ты, Волонтёр? )))
Предметы и подарки 1 мая6
Получен подарок 01.05.2026, 04:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.09.2016, 21:19
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к охоте? Одобряете ли? Считаете ли варварством, требующим запрета? А может быть, вы сами любите охоту?

добавлено через 3 минуты
@Кот,
Добрый вечер , Пушистя!
Не поняла , не читала всю тему , разве , ты не любишь рыбалку и охоту и против этого?

добавлено через 2 минуты
Я не поняла , а , что такого сказал Ей Богу , я не хочу все читать последние две страницы , высказал он своё мнение и , что такого в этом ?
Я ела козу дикую и зайчиков и глухаря , разве , на них нельзя охотиться , если есть разрешение и специальные леса для этого ?
Старый 11.09.2016, 21:20
@Просто Маша, я и сама умею стрелять. Но не хочу убивать зверей ради забавы. Рыбалка - другое дело, рыбы много.
Старый 11.09.2016, 21:24
Да, современная охота не есть необходимость, мне жаль животных, убиваемых ради забавы. А вот к рыбалке отношусь терпимо. Может потому, что рыба молчит.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 11.09.2016, 21:24
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@Просто Маша, я и сама умею стрелять. Но не хочу убивать зверей ради забавы. Рыбалка - другое дело, рыбы много.
Старый 11.09.2016, 21:27
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Но зайцев и коз тоже много и птиц , никогда об этом не думала , я вот люблю дичь.
Много.
Но как-то... в общем, я тоже мясо люблю... но уже как-то подумываю о вегетарианстве. )))

А вот фото-охотой увлекалась. )))

**Никому свою точку зрения не навязываю, конечно. )))

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Да, современная охота не есть необходимость, мне жаль животных, убиваемых ради забавы. А вот к рыбалке отношусь терпимо. Может потому, что рыба молчит.
Грибы тоже молчат. Поэтому я так люблю их собирать!!
Старый 11.09.2016, 21:35
Цитата:
АЛЛЛЛАААА!!!!
Замечательно. Примерно такого ответа я и ожидал от человека с такими представлениями о "настоящих мужчинах".

Цитата:
Я должен быть, как все, должен быть один из?
Быть против ещё не значит быть самим собой.
Мудрость. Моя.

добавлено через 58 секунд
Цитата:
разве , ты не любишь рыбалку и охоту и против этого?
Против охоты. Категорически. Я бы даже сказал радикально.
Старый 11.09.2016, 21:35
Старый 11.09.2016, 21:37
@Velassaru, вот ты меня понимаешь.
Старый 11.09.2016, 21:38
Цитата:
Много.
Но как-то... в общем, я тоже мясо люблю... но уже как-то подумываю о вегетарианстве. )))
Постов много , я от мяса уже тоже отвыкла , но не в постные балуюсь .
Цитата:
А вот фото-охотой увлекалась. )))
**Никому свою точку зрения не навязываю, конечно. )))
Я даже не знаю про такую охоту .
Но я согласна с Ей Богу , что мужчина по природе - воин и должен уметь добывать пищу ( стрелять и рыбачить ) , иначе с таким шляпой , который только в игре - компе ловит и охотится , в какой - нибудь ситуации пропадёшь .
Цитата:
Грибы тоже молчат. Поэтому я так люблю их собирать!!
Кто то хотел меня обучить сбору грибов , ахах.

добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Против охоты. Категорически. Я бы даже сказал радикально.
Старый 11.09.2016, 21:40
@Просто Маша, журнал "Натуралист" помнишь? Выследить зверя, подкрасться поближе, навести объектив... и - пли! Фото есть, адреналин в крови есть, животное спокойно убегает.

добавлено через 18 секунд
Поправлюсь - научу, Маш. ))

Умею в лесу выживать, сама любого "шляпу" накормлю и обучу... )))
Старый 11.09.2016, 21:41
Цитата:
Замечательно. Примерно такого ответа я и ожидал от человека с такими представлениями о "настоящих мужчинах".
Ну надо же, какой я предсказуемый)
Знаешь, сдается мне, что случись ситуация по теме, то из нас двоих именно я был бы охотником. А если даже и нет, то "на охотника и зверь бежит" xD
Всего хорошего, не цепляйся больше ко мне и к моим словам, просто игнорируй, не стоит разводить полемику и прочие словесные "острости", мы здесь не за тем...
Старый 11.09.2016, 21:46
Цитата:
А почему ?
Я написал всё выше. Можно не буду переписывать ещё раз?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
не цепляйся больше ко мне и к моим словам
Тут кто-то выше писал о возможности высказывать своё мнение. Под ником @Ей и Богу.
Вот и я высказываю, а не цепляюсь. И если вижу хрень, то пишу об этом. Независимо от того, кто её написал.
Это форум. Привыкай, охотник.
Старый 11.09.2016, 21:48
Цитата:
Т.е. ты не видишь разницы между охотой и стрельбой по мишеням? А я вот вижу. К слову, мне выдают оружие для охраны жизни, здоровья и имущества граждан. И я периодически должен сдавать зачёты по стрельбе. Но я крайне не хочу этим оружием пользоваться по прямому назначению. Это крайняя мера. И уж точно никакого удовольствия.
И мы опять куда-то съехали с основной темы. Про мясокомбинаты поговорили, про рыбалку, про санитарный отстрел, промысловиков, теперь дошли до спорта... что следующим пунктом - дартс?
Давай без сарказма. Дартс не дартс.
Мы размышляли по поводу "меняет не меняет психику человека наличие оружия в руках".
А уж в каком контексте дело 5-ое.

Цитата:
А то ты не знаешь, как проверяют психиатры. "Жалобы есть?" - "Нет" - "Следующий." И это в России ещё хоть что-то как-то иногда проверяют. На свободолюбивом Западе оружие ещё более доступно.
Я не знаю как на всём Западе. Потому как даже в ЕС у каждого государства своё законодательство в отношении оружия в гражданском обороте.
И порой весьма жёсткое.
Цитата:
Да всё просто. Получить разрешение на покупку оружия у нас может только человек совершеннолетний. Если крыша очевидно не на месте, то к этому возрасту он уже состоит на учёте. Если не служил в армии, тоже процедура усложняется. Первый раз надо пройти энцефалограмму, которая показывает самые явные отклонения. С этого года надо ещё и мочу сдавать на наркотики.
Более серьёзную проверку можно провести только в условиях стационарного обследования. А такой процесс невозможен чисто технически.
Ну значит не всё так плохо. Процесс идёт к ужесточению контроля. Радует.
Старый 11.09.2016, 21:50
Цитата:
И если вижу хрень, то пишу об этом.
Ахаха))

Цитата:
Тут кто-то выше писал о возможности высказывать своё мнение.
Вот только почему-то твое мнение это мнение, а мое - хрень)

Вали-ка ты в игнор, тебе же спокойнее будет...
Старый 11.09.2016, 21:56
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Мы размышляли по поводу "меняет не меняет психику человека наличие оружия в руках".
Вообще-то я тут хотел только высказать своё отношение к современной охоте и охотникам. А развивать тему во всех возможных направлениях начал ты.
Но на вопрос отвечу, хоти и писал уже об этом: да, меняет. Только не психику, а психологию.

Цитата:
Ну значит не всё так плохо. Процесс идёт к ужесточению контроля. Радует.
Но не всё и хорошо. Законопослушные люди проходят всё более сложные проверки, хотя и так крайне редко используют оружие не по назначению. А вот преступнику купить ствол довольно просто. Без разрешений, регистрации, и прочих формальностей. Раза в два дороже, но тем не менее.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот только почему-то твое мнение это мнение, а мое - хрень
Разве виноват в этом я?
Старый 11.09.2016, 21:59
Цитата:
Вообще-то я тут хотел только высказать своё отношение к современной охоте и охотникам. А развивать тему во всех возможных направлениях начал ты.
Но на вопрос отвечу, хоти и писал уже об этом: да, меняет. Только не психику, а психологию.
Я услышал тебя.

Цитата:
Но не всё и хорошо. Законопослушные люди проходят всё более сложные проверки, хотя и так крайне редко используют оружие не по назначению. А вот преступнику купить ствол довольно просто. Без разрешений, регистрации, и прочих формальностей. Раза в два дороже, но тем не менее.
Если всё таки меняет психологию, то значит принимаемые меры целесообразны.
По вопросу нелегального оборота это отдельная песТня.
Старый 11.09.2016, 22:09
Цитата:
значит принимаемые меры целесообразны.
Конечно целесообразны. Меня в этом плане напрягает лишь то, что даже мне, офицеру МВД (пусть и бывшему), а ныне лицензированному охраннику с правом ношения оружия, надо ежегодно проходить медкомиссию и сдавать зачёты. А это уже похоже не так на проверки, как на сбор ежегодной дани.
Но это уже тоже совсем другая тема.
Старый 11.09.2016, 22:13
Цитата:
Конечно целесообразны. Меня в этом плане напрягает лишь то, что даже мне, офицеру МВД (пусть и бывшему), а ныне лицензированному охраннику с правом ношения оружия, надо ежегодно проходить медкомиссию и сдавать зачёты. А это уже похоже не так на проверки, как на сбор ежегодной дани.
Но это уже тоже совсем другая тема.
Действительно другая тема. Поскольку стенания по вопросам постоянных переотестаций, подтверждения профпригодности, психического и физического состояния и меня удручают.
А ещё паспорт каждые 5 лет менять и ID карту. Задолбали.
Старый 11.09.2016, 22:27