Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными). А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».
Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.
@chillout, а у многих. Вот как раз сюрстремминг готовится тоже долго и больше сквашивается. Скрытый текст
Сюрстремминг известен в Швеции очень давно. Одна из многочисленных историй его происхождения гласит, что в XVI веке во время войны запасы соли у шведов были так скудны, что в сельдь для засолки было добавлено так мало соли, что рыба забродила. Но война и голод вынудили съесть вонючую рыбу. В итоге, никто не умер от расстройства желудка, а некоторым квашеная рыбка даже понравилась. В среде бедняков закваска сельди стала очень распространена, ведь на нее требовалось меньше дорогой по тем временам соли.
Кислая рыба оказалась не только дешевой, но и полезной. Ведь содержащиеся в ней вещества могут предотвратить цингу. Рецепты по квашению рыбы можно встретить в кулинарии других стран, например, Норвегии или Японии.
Или птицы в морже, когда все это хранится по полгода в мерзлоте...
Жесть какая....
Никогда бы не стала такое пробовать...даже побоялась бы понюхать))
Ела змею, печёную на угольях, в степях под Самаркандом. Готовил гид. Похоже на копчёную колбасу. Мясо жёсткое. Я съела свою порцию с огромным... э-э... интересом.
@Lukas, да перестань ,кормят несколько раз в день ,питательной смесью ,ну да сидят в клетке ,но куры на фабрике ещё и не по одной сидят в тесноте и тоже не бегают .
Но мне не мозги ,ни фуагра не понравились ,жир и есть жир ,не люблю жир .
@Lukas, я смотрела ролики ,хотели заняться ,но потом отказались в пользу грибной плантации
Сидят в ограниченном пространстве ,ящик или клетка ,они очень быстро вес набирают и сами не шевелятся ,привыкают ,что их через аппарат кормят .
А если не про готовили?
Но даже попробовать боялись?
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал чай с бараньим жиром и солью? Скрытый текст
Как же готовится калмыцкий чай? Есть немало способов его приготовления. И один из этих способов описал А. С. Пушкин, когда путешествовал по Кавказу. Вот что пишет поэт в «Путешествии в Арзрум»: Калмыки располагаются около станционных хат. У кибиток их пасутся их уродливые, косматые кони, знакомые вам по прекрасным рисункам Орловского. На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Все семейство собиралось завтракать. Котел варился посредине, и дым выходил в отверстие, сделанное в верху кибитки. Молодая калмычка, собою очень недурная, шила, куря табак. Я сел подле нее. «Как тебя зовут?» — ***. — «Сколько тебе лет?» — «Десять и восемь». — «Что ты шьешь?» — «Портка». — «Кому?» — «Себя». Она подала мне свою трубку и стала завтракать. В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже. Я попросил чем-нибудь это заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад. Калмыцкое кокетство испугало меня; я поскорее выбрался из кибитки и поехал от степной Цирцеи.
пил такой на границе алтая с монголией
зеленый прессованный чай из брикета с молоком, мукой, маслом и солью
в жару только им и спасаются )))
Цитата:
Молодая калмычка, собою очень недурная, шила, куря табак.
да, буряточки тоже очень даже ничего... и ваще восточный тип женщин манит...
добавлено через 5 минут
чай прессованный монгольский
@Odile, кулинарные перверзии наших пациентов превосходят в своей изощрённости перверзии сексуальные.
Я подозреваю, что Квит после калмыцкого чайного супа теряет в сексуальном плане столько же пунктов, сколько Токийская биржа после аварии на Фукусиме