Мы забыли или даже не имеем понятия, что значит стоять за друзей. Мы можем защищать общий интерес, если нам выгодно, и это считаем стоянием. Но стоять за друзей-это именно за друзей.. Не за то, что тебе выгодно, ибо могут быть и огорчения, стоять за друзей-это быть другом им...Стоять за друзей-это желать им спасения,не временного,а вечного.Временное спасение-это сделка с совестью, как-бы устроиться. Вечное спасение выше земного, не как-бы устроиться, а как-бы освободиться от привязанностей земных, ибо они мешают нам.
Я вот думаю, люди к духовным мудростям обращаются в трудную минуту, наверное...
Думаю что по всякому бывает. Ведь не все люди к Богу обращаются когда им плохо
добавлено через 15 минут
Цитата:
Как нужно осторожно разговаривать с человеком,чтоб не задеть его греховных ран, особенно самолюбие, и не разбередить их! Раздраженный от боли человек не в состоянии понимать другого, отсюда ссоры, часто роковые,и наше непонимание.Снисходительно, с любовью нужно разговаривать с человеком, и прежде всего тебе нужно понять его, встав на его точку зрения.И потом по ступенькам любви идти дальше, любовь все победит.
Когда отец подходит к занятому игрой ребёнку и ласково гладит его, то последний, будучи увлечён игрушками, этого даже не замечает. Он заметит отцовскую ласку, если чуть оторвётся от игры. Так же и мы, будучи заняты каким- то попечением, не можем ощутить любовь Божию. Мы не чувствуем того, что даёт нам Бог.
Никто не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному будет верен, а другим будет пренебрегать.
Вы не можете быть рабами Бога и Богатства (Матф. 6:24).
На вопрос ваш, в чем состоит счастливая жизнь, в блеске ли, славе и богатстве, или в тихой, мирной, семейной жизни, скажу, что я согласен с последним, да еще прибавлю: жизнь, проходимая с неукоризненною совестью и со смирением, доставляет мир. спокойствие и истинное счастие. А богатство, честь, слава и высокое достоинство нередко бывают причиною многих грехов, и ненадежно это счастие.
Преподобный Макарий Оптинский
Цитата:
Если ты пришел в Церковь искать святых людей, то ты ошибся. Если ты пришел сюда искать Бога, то сделал правильный выбор
Сегодня грех ввели в моду. Подумать только – ведь мы же православный народ, — но до чего мы докатились! А о других народах даже и говорить нечего… Но хуже всего то, что нынешние люди, повально увлекаясь грехом и видя, что кто-то не следует духу времени, не грешит, имеет капельку благоговения, — называют его отсталым, ретроградом. Таких людей задевает, что кто-то не грешит. Грех они считают прогрессом. А это хуже всего.
Старец Паисий Святогорец
Цитата:
С кем бы человек не начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды искуса. Ведь готового счастья не бывает... Счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими трудами с обеих сторон
Человек вообще не любит истины; когда ж она противоречит его желаниям, когда она рассеивает самые дорогие его мечты, когда достигнуть ее он может лишь ценою своих надежд и иллюзий, он проникается тогда ненавистью к ней, словно она - всему причиной. (А.И.Герцен).
Этот век не для того, чтобы прожить его припеваючи, а для того, чтобы сдать экзамены и перейти в иную жизнь. Поэтому перед нами должна стоять следующая цель: приготовиться так, чтобы, когда Бог позовет нас, уйти со спокойной совестью, воспарить ко Христу и быть с Ним всегда.
прп. Паисий Святогорец
Цитата:
Бог посылает Своих Ангелов для охранения и для помощи тем, которым усвоено право на наследие обетованных благ в жизни будущей.
@Sigita, ты где пропадаешь.. покемонов ловишь? )))
прогул поставим
Цитата:
Сообщение от Sigita
Этот век не для того, чтобы прожить его припеваючи, а для того, чтобы сдать экзамены и перейти в иную жизнь. Поэтому перед нами должна стоять следующая цель: приготовиться так, чтобы, когда Бог позовет нас, уйти со спокойной совестью, воспарить ко Христу и быть с Ним всегда.
Никуда ты не воспаришь Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости
(Экклезиаст 9:5, 10).