добавлено через 6 минут
Я сегодня статью читала, что вся наша спортивная верхушка уже забронировала себе люксовые номера в каком-то дорогущем отеле на побережье и уже там проплатили все на млн долларов...
Я сегодня статью читала, что вся наша спортивная верхушка уже забронировала себе люксовые номера в каком-то дорогущем отеле на побережье и уже там проплатили все на млн долларов...
Пусть едут... Можно еще их на марафонскую дистанцию вывести. Без воды.
"Этот неловкий момент, когда пранк скорее подтвердил объективность WADA и USADA, чем наоборот."
"Лично меня этот диалог еще больше убедил в адекватности людей, работающих в ВАДА и УСАДА. Думаю, сторонники заговора разочарованы стенограммой - такие надежды возлагались)"
добавлено через 3 минуты
Газета, ссылаясь на собственный источник в МОК, пишет, что все 387 российских спортсменов будут отстранены от Игр, чтобы "показать Москве, что допинг является атакой на весь спорт". "Это фактически означает изгнание из Рио. Но Томас Бах (президент МОК) также хочет, чтобы был рассмотрен вопрос о правах отдельных спортсменов", — уточняет издание.
По заявлению неназванного источника, ключевые фигуры МОК также выступают за отстранение России от зимней Олимпиады 2018 года в Южной Корее.
Российские спортивные функционеры заявляли, что в случае отстранения всей сборной, включая "чистых" спортсменов, будет нарушено основополагающее правило Олимпийской хартии, не допускающее дискриминации кого-либо по какому-либо признаку.
Вообще то тему уже можно закрывать, обсуждаемое событие состоялось.
добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:
Летом 2003 года после серии внутренних тестов было зафиксировано свыше 20 случаев применения запрещенного препарата тетрогидрогестринона среди участников чемпионата США по легкой атлетике. В итоге пришлось дисквалифицировать на два года 13 ведущих легкоатлетов, обескровив сборную США по легкой атлетике перед Олимпиадой в Афинах. Дело длилось несколько лет. В ходе расследования была выявлена целая сеть по распространению допинга - в ее центре стояла калифорнийская лаборатория BALCO, возглавляемая Виктором Конте, который сам помогал спортсменам принимать допинг. Одной из его клиенток была знаменитая бегунья Мэрион Джонс. Выяснилось, что она принимала запрещенные препараты с 1999 года. За это ее лишили трех золотых и двух серебряных медалей, полученных на Играх в Сиднее. Джонс стала первой спортсменкой, осужденной за применение допинга. Мэрион получила шесть месяцев тюремного заключения и два года условно, плюс 800 часов принудительных работ.
Теперь вопрос, почему американцы своих легкоатлетов САМИ наказывают? "А вам, слабо"?
Сразу всплывает в памяти любимая фраза Драка(жеглова) "преступность в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать". Как в России с "умением"..а?
Последний раз редактировалось Гоша; 24.07.2016 в 10:49..
У меня ни к кому сочувствия нет. Функционеры кормят, спортсмены кушают не без удовольствия.
Неприятный момент только в одном - с чего бы это все международные организации так рьяно взялись за борьбу с допингом именно в России.
Весь профессиональный спорт можно ликвидировать как полностью себя дискредитировавший. И начать проводить чистые олимпийские игры. С нуля. Правда это будет вялое зрелище. Спортсмен без допинга никаких впечатляющих результатов не даст.
У меня ни к кому сочувствия нет. Функционеры кормят, спортсмены кушают не без удовольствия.
Неприятный момент только в одном - с чего бы это все международные организации так рьяно взялись за борьбу с допингом именно в России.
Весь профессиональный спорт можно ликвидировать как полностью себя дискредитировавший. И начать проводить чистые олимпийские игры. С нуля. Правда это будет вялое зрелище. Спортсмен без допинга никаких впечатляющих результатов не даст.
А я бы с удовольствием посмотрела на настоящий спорт, пусть результаты были бы хуже, но зато настоящие. Но перекачанные стероидные роботы сейчас в моде во всех странах.