Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2016, 01:58
Цитата:
Сообщение от Sashurik Посмотреть сообщение
вы еще помучаетесь
В этом я почти не сомневаюсь.
А котов есть нельзя. Не правильно это. Собак можно. Людей... не, не скажу, экстремизм пришьют ещё.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Про блокаду я пожалуй умолчу...
А чего блокада? Уже давно опубликованы официальные данные по осуждённым за людоедство. Эти цифры смело можно умножать на 10.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2016, 02:06
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А чего блокада? Уже давно опубликованы официальные данные по осуждённым за людоедство. Эти цифры смело можно умножать на 10.
Если не больше. Мне еще бабушки говорили - что вынести можно многое, но не дай бог испытать голод - это ужаснее всего, когда даже очень добрых и порядочных людей - он превращал в животных...
Старый 05.07.2016, 02:09
Цитата:
голод - это ужаснее всего, когда даже очень добрых и порядочных людей - он превращал в животных...
Я знаю что такое голод. Конечно не в той степени как жители блокадного Ленинграда, но что такое драться за кусок чёрного хлеба мне хорошо знакомо.
Старый 05.07.2016, 02:13
Цитата:
Я знаю что такое голод. Конечно не в той степени как жители блокадного Ленинграда, но что такое драться за кусок чёрного хлеба мне хорошо знакомо.
И я о том же. Бог миловал - пока до такого не доводило. Но зарекаться о высших моральных качествах я бы не стал... Это конечно не вам. И кошечек, и собачек, и крысок с майскими жуками и тараканами в прикуску - если припрет. Как там было сказано:
- Вы просто не умеете их готовить))))
Старый 05.07.2016, 02:13
Цитата:
Про блокаду я пожалуй умолчу....
Вспомним авиакатастрофу в Андах, когда, чтобы выжить, людям пришлось есть мясо погибших. Замороженное сырое питательное и вкусное мясо. Даже фильм сняли. Семидесятые годы 20 века.
Хочется сказать: не дай нам Бог стать животными. Но ведь мы животные и есть. А социум - это настолько наносное, что слетает при первой же опасности. Инстинкты древнее сознания. Они и правят бал. Некоторые виды животных во время голода съедают своих детенышей, чтобы выжить самим.
Старый 05.07.2016, 02:15
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
Вспомним авиакатастрофу в Андах, когда, чтобы выжить, людям пришлось есть мясо погибших. Замороженное сырое питательное и вкусное мясо. Даже фильм сняли. Семидесятые годы 20 века.
Хочется сказать: не дай нам Бог стать животными. Но ведь мы животные и есть. А социум - это настолько наносное, что слетает при первой же опасности. Инстинкты древнее сознания. Они и правят бал. Некоторые виды животных во время голода съедают своих детенышей, чтобы выжить самим.
Именно, полностью солидарен - не дай Бог. Но даже если так произойдет - то всегда оставаться людьми...
Старый 05.07.2016, 03:14
Цитата:
@Лукреция, Прикольный ликбез. На заметку...
Война - пойдем воевать. Только сначала о семье позабочусь..
А экономический крах - так он уже очень давно идет по-моему, мы и так выживаем все как можем, не пропадем.
Есть еще одно опасение - ученые несколько лет наблюдают за тектоническими плитам, и они все время двигаются. Так вот в Атлантике есть две неустойчивые плиты, и если они сдвинуться, то предполагают цунами 300м высотой, которая сразу смоет всю европу и по предварительным данным остановиться только у уральских гор. Я тоже моделировал такую ситуацию... Что делать если это произойдет, ведь останутся спасшиеся, при этом все будет затоплено.
Не читали "Предсказания будущего на пальмовых листах" ?)
А вдруг правда?...там пострашнее картина

добавлено через 9 минут
Цитата:
Именно, полностью солидарен - не дай Бог. Но даже если так произойдет - то всегда оставаться людьми...
Перечитала столько постапокалиптики..литература,конечно,но в жизни,думаю, было бы не многим лучше.
Человечество-это самое страшное бедствие..
Старый 05.07.2016, 04:27
Старый 05.07.2016, 06:11
@Капитан Морган, начал с автомобильной пробки, потом пришлось мебель самому, теперь война и кризис. Возвертай все обратно, подумай о хорошем ))))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 05.07.2016, 09:21
Старый 05.07.2016, 09:23
Цитата:
Сообщение от dolphin Посмотреть сообщение
Скрытый текст
Еще хуже,да? Я просто не знаю, с клопами не сталкивалась, все больше с человечеством..мм... недопонимание

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Нееет. Мы намного-намного хуже любого животного.
Угу. Но у человека есть выбор, который все же и отличает нас от животных
Старый 05.07.2016, 09:33
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
Но у человека есть выбор, который все же и отличает нас от животных
А может зря? В смысле все эти свободы воли, выбор, разум... Нам дали слишком много разума и возможностей при таком жутком духовном несовершенстве. Как я уже писал, вряд ли мы творения природы, она не могла такую ошибку допустить. Кто-то ещё руку приложил.
Старый 05.07.2016, 09:43
Цитата:
А может зря? В смысле все эти свободы воли, выбор, разум... Нам дали слишком много разума и возможностей при таком жутком духовном несовершенстве. Как я уже писал, вряд ли мы творения природы, она не могла такую ошибку допустить. Кто-то ещё руку приложил.
Не зря. Не все же такие отвратительные))
Без разума, св.воли,выбора вообще не было бы шансов.
Хоть человечество в целом и расстраивает, но по отдельности...столько же есть замечательных,добрых,чутких людей. И духовное совершенство, это дело наживное. Мы все изначально хорошие) Забыли просто
Старый 05.07.2016, 09:50
Цитата:
Не все же такие отвратительные))
Тем не менее, общими усилиями, мы делаем этот мир только хуже. Потому как ложка дёгтя спокойно "побеждает" целую бочку мёда.

Цитата:
Мы все изначально хорошие) Забыли просто
Какая ты... филантроп в общем. А я думаю, что мы все как раз изначально плохие, но нас иногда заставляют быть хорошими. Смотри, на форуме сплошь люди зрелого возраста, а без правил и администрации ну никак сосуществовать мирно не можем. И это в виртуальном мире, где и делить-то нечего!
Старый 05.07.2016, 10:09
Цитата:
Тем не менее, общими усилиями, мы делаем этот мир только хуже. Потому как ложка дёгтя спокойно "побеждает" целую бочку мёда.

Какая ты... филантроп в общем. А я думаю, что мы все как раз изначально плохие, но нас иногда заставляют быть хорошими. Смотри, на форуме сплошь люди зрелого возраста, а без правил и администрации ну никак сосуществовать мирно не можем. И это в виртуальном мире, где и делить-то нечего!
Природа расставит точки над и. Но не нужно терять веры
Мне нравятся строки из одной песни, и когда накрывают приступы мизантропии и цинизма, вспоминаю.легчает)
"Нет в безмерном доме гостей непрошенных, и никто не пришел напрасно. В мире нет ни плохих, ни хороших. Есть счастливые и несчастные. Важно, чтоб сердце видело сквозь уныние и презрение, за озлобленностью и неверием в каждом искорку чистого света..."
Старый 05.07.2016, 10:50
Когда человек остается один на один со своими инстинктами - никогда не говори никогда.
Старый 05.07.2016, 10:58
@Лукреция, Ты не поняла, пропадет профилактика, средства защиты, болезни поползут по остаткам цивилизации, антисанитария все добьет, а безопасное мясо будет все равно востребовано) а болячки я первые попавшиеся социальные назвал. Лепра - от красивого названия)))) она практически незаразна. Чума холера тиф придут в первую очередь.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Лукреция Посмотреть сообщение
А социум - это настолько наносное, что слетает при первой же опасности. Инстинкты древнее сознания. Они и правят бал
Старый 05.07.2016, 11:32
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Когда человек остается один на один со своими инстинктами - никогда не говори никогда.
такая хорошая отговорка - у меня инстинкты, ниче не знаю, я не я и лошадь не моя))
Старый 05.07.2016, 11:49
Цитата:
такая хорошая отговорка - у меня инстинкты, ниче не знаю, я не я и лошадь не моя))
Почему же отговорка, это допущение мысли.
Просто, что толку рассуждать о том, что произойдет в критической ситуации?)

добавлено через 1 минуту
Я точно могу сказать, если от меня будет зависеть жизнь моего ребенка или родителей, я нарушу все заповеди.
Старый 05.07.2016, 12:13
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Просто, что толку рассуждать о том, что произойдет в критической ситуации?)
согласна, да
но хочется верить)
я думаю, что разум все же выше инстинктов. хороший такой разум