Опции темы Оценить тему
Старый 03.07.2016, 22:10
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@INOXA, гений - это вообще-то тот, кто совершил какое-то выдающееся открытие. Привнёс нечто принципиально новое, чего раньше не было.
Понятия "гений" , то есть точного определения, не существует даже у учёных, которые занимаются исследованиями мозга. Они могут измерить в физических величинах и сравнить те или иные структуры мозга, которые отвечают за способности. Это объективные значения. Но проблема в том, что такие исследования проводят деморто, то есть измеряют поля (исследуют мозг) выдающихся или известных людей, а они на срезах явно выражены. Вот и делают выводы. Вообще, залезть в голову и взвесить и измерить серое вещество - этим занимаются не одну сотню лет. Только в последние десятки лет эти исследования стали приближены к реальности.
Цитата:
Ободзинский не был гением. так как ничего принципиально нового не принёс. На трудах гениев люди учатся. А как можно учиться на пении Ободзинского?
Да, Ободзинский ничего вроде нового не открыл, но то, что делал, не требовало от него каких либо длительных усилий и упражнений. Ему всё далось просто от природы, нахаляву. Без должного образования и усилий. Поэтому, его не заметить было невозможно. Связей никаких у него не было. Маститые композиторы не решались отдавать свои творения неизвестно кому, а такой же неизвестный композитор, не помню его имени, отдал, и они оба тут же стали знаменитыми, с песней про луну.
Цитата:
Вот какую информацию я сейчас нашёл в сети: Ободзинский серьезно не учился пению, его вокал производит впечатление самодеятельного — голос не «сделан», верхние ноты задавленные по звучанию, плоские, нет певческого дыхания.
И что это меняет?
Цитата:
Мне вот интересно, почему если мозги гениев как известно после их смерти изучаются серьёзными учёными, то никто не взялся изучать связки того-же Ободзинского или какого-то другого певца. Ведь это изучение, могло бы привести к созданию операций на связках которые давали бы любому желающему красивый по звучанию голос. Да и врачи могли бы сделать на этом неплохой бизнес.
Так ученые это изучают. Но не всех посмертно есть возможность обследовать на предмет способностей, даже у выдающихся людей.
Да даже не в родственниках дело. Не слишком востребованная наука, чтобы под неё выписывались гранды. Ну подумай сам, кому позволят исследовать мозги Академиков (той же Бехтеревой, ведь дура дурой), а тем более политиков. А там их ещё больше. Им же страшно узнать о себе правду.
Цитата:
@INOXA, а я могу получать дозу удовольствия, если начну ходить в спортзал?
Попробуй. Месяц точно будешь привыкать к нагрузкам и испытывать мышечную боль. А потом посмотришь.
Цитата:
@INOXA, то есть у скрипачки средний уровень способностей? Таких как эта скрипачка много?
Даааа.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.07.2016, 22:34
для большинства гении...а для единиц..обыкновенная заурядность...
Старый 04.07.2016, 00:03
@Sigita, мне без разницы в какой конфессии это объясняют. Я такой, какой я есть. Главное, что я боюсь того, что там будет и всё.

@INOXA, я слышал, что сейчас в Китае активно ведутся исследования по созданию нового поколения гениев. То есть китайцы хотят вырастить целое поколение гениев, чтобы быть впереди планеты всей. Мне вот очень обидно, что в нашей стране сейчас не ведутся подобные исследования.
Хотя я бы вёл исследования в том направлении, чтобы создать препарат повышающий умственные или какие-любо другие способности. И пусть бы такой препарат создали и продавали бы его всем, чтобы любой желающий мог вмиг сделаться вундеркиндом и без особого труда поглощать любые знания и чтобы каждому всё легко давалось. Ведь истинное счастье на Земле будет тогда, когда каждый человек сможет получить всё, что ему хочется и когда каждому человеку будет доступно всё.

Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Да, Ободзинский ничего вроде нового не открыл, но то, что делал, не требовало от него каких либо длительных усилий и упражнений. Ему всё далось просто от природы, нахаляву. Без должного образования и усилий. Поэтому, его не заметить было невозможно. Связей никаких у него не было. Маститые композиторы не решались отдавать свои творения неизвестно кому, а такой же неизвестный композитор, не помню его имени, отдал, и они оба тут же стали знаменитыми, с песней про луну.
Вот я с самого начала темы про то и толковал, что хотел бы, чтобы у меня хоть что-то получалось без длительных усилий или упражнений. Пусть бы это даже было бы не обязательно пение. Пусть бы это было изучение иностранного языка, обучение ещё чему-либо, но главное чтобы было бы. Но у меня ничего подобного нет. Вот от этого и страдаю.

Цитата:
И что это меняет?
Не знаю, но может быть всё не так радужно как кажется.

Цитата:
Попробуй. Месяц точно будешь привыкать к нагрузкам и испытывать мышечную боль. А потом посмотришь.
То есть не факт, что я начну получать удовольствие, даже если буду правильно распределять эти нагрузки под руководством опытного тренера? И даже если несколько лет заниматься может не прийти кайф как у спортсменов?
Старый 04.07.2016, 00:06
Цитата:
мне без разницы в какой конфессии это объясняют. Я такой, какой я есть. Главное, что я боюсь того, что там будет и всё.
Как это без разницы, если ты боишься?
Ты такой, какой хочешь быть. Но такой ты не нужен ни людям, ни Богу...
Предметы и подарки Спасибо!
Получен подарок 12.11.2025, 11:07 от Snark - SnarkSnark
Получен подарок 07.11.2025, 17:44 от Шмигирилова
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 04.07.2016, 00:15
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Но такой ты не нужен ни людям, ни Богу...
Не богохульствуй. Бог милосерден и любит всех чад своих.
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 04.07.2016, 00:17
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Бог милосерден
Милосердный тем, кто покаялся и изменился
Старый 04.07.2016, 00:18
Цитата:
Милосердный тем, кто покаялся и изменился
Нет. Даже к тем, кто грешит. Ибо верит, что придет время и человек прозреет. Бог никогда не теряет веры в человека, в отличие от людей.
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 00:22
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Нет. Даже к тем, кто грешит. Ибо верит, что придет время
Ибо придёт время, когда будет поздно.
Но мне нравиться когда ты говоришь как прессекретарь Бога
Старый 04.07.2016, 00:26
Цитата:
Но мне нравиться когда ты говоришь как прессекретарь Бога
А мне не нравится когда за него же говоришь ты. Ибо хреновый пресс секретарь из тебя.
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 00:27
Старый 04.07.2016, 00:28
Цитата:
Твои проблемы
Ситига, тебе давно пора разнообразить шаблоны собственных ответов.
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 00:33
Цитата:
Главное, что я боюсь того, что там будет и всё.
люди - странные существа) говорят - "я боюсь", и все равно все делают по-своему)
значит, не боитесь
Старый 04.07.2016, 00:45
А мне не нравится травля какая-то.
Давайте просто обмениваться полезной интересной информацией.
Старый 04.07.2016, 10:40
@Sigita, я хочу, чтобы Бог принимал меня таким какой я есть, со всеми моими страхами и психическими проблемами. В частности дружба у меня получается только с теми людьми, которые принимают меня таким, какой я есть. У меня слишком сложная ситуация, чтобы просто взять из одну секунду её изменить.
У меня мало друзей именно потому, что большинство людей во-первых не хочет понимать и принимать как данность какие-то мои психологические проблемы, а испытывают перед ними неприязнь, а во-вторых считают, что это я должен под них подстраиваться. Так же и Бог в Христианстве насколько я знаю считает, что это я должен под Него подстраиваться. И только те люди, которые принимают меня таким какой я есть - становятся моими друзьями.

@Shanti
, потому что я не хочу ни под кого подстраиваться. Я хочу быть таким, какой я есть.
Старый 04.07.2016, 10:44
Цитата:
потому что я не хочу ни под кого подстраиваться. Я хочу быть таким, какой я есть.
Все, живущие в этом мире, - индивидуальности. И все под кого-то или что-то подстраиваются. Одно не исключает другое...
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 10:45
Цитата:
потому что я не хочу ни под кого подстраиваться. Я хочу быть таким, какой я есть.
никто не запрещает. но и плоды будут соответствующие
Старый 04.07.2016, 10:46
Кстати, лично я хочу самосовершенствоваться и развиваться, а не оставаться такой, какая есть...
Предметы и подарки BTS
Старый 04.07.2016, 11:02
ммдаа...ровно в 12 лет я решил быть самим собой...и плевать на мнение других...жизнь внесла свои коррективы конеш..но принцип остался..
Старый 04.07.2016, 11:20
Цитата:
я хочу, чтобы Бог принимал меня таким какой я есть, со всеми моими страхами и психическими проблемами.
И только те люди, которые принимают меня таким какой я есть - становятся моими друзьями.
Мало чего ты хочешь. Твои страхи и проблемы психики не являются припятсвием к Богу.
Просто у тебя неправильное представление о жизни, в том числе и послесмертной и очень многое нужно менять.
Но как ты не собираешься этого делать, то останешься с собой любимым.
Старый 04.07.2016, 12:42
@Если бы, каждый имеет право оставаться таким, какой он есть и равно имеет право ни под кого не подстраиваться.

Есть такое понятие, как - самобытность. Вот как голос у того же Ободзинского. То есть он был самобытным. Когда ты начинаешь развиваться под влиянием чего-то стороннего, ты теряешь свою самобытность.

@Shanti, вот в этом-то и несправедливость жизни, что вся система как-бы создана не ДЛЯ индивидуальности, а как бы ПРОТИВ неё. То есть не хорошая, удобренная почва для каждого конкретного индивидуума, а абы какая и каждый почему-то должен ещё умудриться на этой почве расти.
Сам я по жизни в меру возможностей стараюсь создать для себя предельно комфортную жизнь. Потому, что я люблю и жалею себя и не хочу, чтобы мне было плохо.

@Sigita, а в чём они неправильные? Я считаю, что каждый прежде всего должен иметь возможность иметь то, что ему хочется и я в том числе. Более того, каждый имеет право на комфорт и стабильность, которые и создают счастье. Разве я не прав?
Жизнь неправильно устроена в том плане, что как я уже сказал выше изначально как-бы не была создана для нужд каждого конкретного индивидуума. И именно из-за этого у людей на мой взгляд и возникают всевозможные психические проблемы.