Опции темы Оценить тему
Старый 05.06.2016, 00:13
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Гоша, ваще не спорила) спросила эмоции да и всё!
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Гоша, ой, с тобой уже в каких только темах об этом не спорили.
Та я уже не понимаю, где мы спорили, где не спорили.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.06.2016, 00:23
вообще, сложный вопрос...нет однозначного ответа.
действительно, если ты кому-то чего-то не говоришь или говоришь неправду, чтобы просто не беспокоить человека или не причинять боль..по факту- ложь, по сути-"во спасение"...
вообще, все это похоже на хождение по лезвию ножа...вроде все делаешь правильно, совесть не орет, все спокойны, всем хорошо, но шаг влево-вправо, и ты уже оказываешься лжецом. тонкая грань...
а давайте пойдем спать(с)

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Это утешительная, мягкая ложь. Для повышения самооценки человека, потому что они дружны. Жестоко было бы если бы друзья написали правду о внешности, это жестоко.. Нет?
ну а вдруг все же не ложь?)
красивым кажется все, на что смотришь с любовью(с)
Старый 05.06.2016, 00:38
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
ну а вдруг все же не ложь?)
красивым кажется все, на что смотришь с любовью(с)
Может быть и так, вполне) Внешность может меняться, а влюбляемся мы в душу. И тогда когда говорим - ты очень красив, я люблю тебя - говорим правду. Не с лица воду пьют, так что тоже красота относительна. И человек красивый изнутри, красив и снаружи)) Но есть и случаи когда могут лукавить. Бывает и так. Например девушка спрашивает у малознакомой - мне идет это платье? И та девушка может сказать что идет, чтобы не обидеть. Я всегда выкручиваюсь, если честно в таких случаях. У меня выражения лица меня выдает. Если оно на ней смотрится хорошо, это будет сразу видно - я улыбака, мне нравится, я за неё рада. Если вижу что не очень, могу предложить померить что то ещё, какое то другое.

добавлено через 6 минут
А вообще ложь - это жонглирование из слов. Словами.. Опытный и мудрый человек, если умеет быть тактичным - скажет правду, но при этом не заденет чувств собеседника, вежливо и аккуратно скажет, например - мне не очень нравится, можешь примерить другое платье? Что нибудь ещё..

Не знаю, но всегда можно не обидев, не солгать. Не кривить душой наверняка важнее тому кого спрашивают. Потому мы никому то лжем, мы себя обманываем.

Так же и с изменами - изменяя, мы изменяем себе, а не партнёру. Это как то сложно всё, запутано, но целостность личности, умение хранить верность себе, быть жестким, не нарушать свои внутренние запреты, совладать с совестью и быть с ней в друзьях - важнее любой правды/лжи. Правда это такая закорючка, которая всегда выходит наружу, рано или поздно.
Старый 05.06.2016, 00:48
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Опытный и мудрый человек, если умеет быть тактичным - скажет правду, но при этом не заденет чувств собеседника,
вот, да. только где ж ее набраться, мудрости этой?))
Старый 05.06.2016, 00:54
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
вот, да. только где ж ее набраться, мудрости этой?))
С опытом приходит) Ты видишь её, видишь реакцию, глаза, жесты, слова. И твоё воспитание помогает тебе найти те самые нужные слова, в тот самый момент когда они нужны. Ну например - если бы оно было чуть уже, если бы платье было чуть короче/длиннее.. И так далее. То есть не категорическое - нееееет, снимите это немедленно, как в той передаче) А увидеть ту причину которая портит девушку в этом платье. Если оно её полнит? Сказать, думаю стоит. Если наоборот она в нём кажется слишком худо, тоже стоит сказать. Если оно мало и обтягивает, тем более. Попросить надеть размер больше. То есть в процессе беседы ты уже и ориентируешься из за чего, что же там не так. И это не только о платье. Обо всем. Цвет волос, лака, косметика, любое может быть. Главное не навредить ей. А то потом кошки на душе скрести будут.. А она злится..
Старый 20.08.2016, 16:20
Интересная статья.)

Но читается легко. И особенно вот этот абзац касающийся неудобств связанных с ложью наверное стоит выделить:

Ложь и манипуляции в любых коммуникациях приводят к ухудшению состояния здоровья, постоянному хроническому напряжению, невротическим состояниями и психосоматическим заболеваниям. Чем больше лжи в жизни человека, тем меньше смыслов он может донести, тем меньше смысла в его жизни.

Скрытый текст Вот почему врущий человек будет физически болеть больше, чем тот кто не обманывает себя и других..
Старый 22.08.2016, 21:06
Конечно ложь нужна! Если бы лжи не было, мне бы пришлось убить начальство, чтобы лишить возможности неправильно работать. Благодаря лжи, я могу делать вид, что выполняю их дурацкие указания, а на деле поступать как считаю правильным.
Старый 25.08.2016, 01:47
Цитата:
Сообщение от Nardara Посмотреть сообщение
а еще есть такая ситуация:
- А ты не спросил,вот я и не сказала...
Вот это правильно... Лучше промолчать, не договорить. Ложь не люблю.
Старый 01.10.2016, 06:35
Старый 01.10.2016, 08:58
Цитата:
Сообщение от Кристина12 Посмотреть сообщение
Лучше промолчать, не договорить. Ложь не люблю.
А промолчать - это тоже ложь. Если уж по правде.
Старый 01.10.2016, 09:19
Весь мир стоит на лжи. Как было бы страшно, если бы все говорили а лицо то, что думают иногда.
Старый 10.10.2016, 02:04
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
Весь мир стоит на лжи. Как было бы страшно, если бы все говорили а лицо то, что думают иногда.
Как то услышал: Врут все, кроме младенцев и покойников ...
Насколько в точку сказано!

Полагаю, что если бы люди не врали, то и не было бы в голове этих гнусных мыслей, за которые стыдно.
Но это поправимо, надо стараться меньше этого делать, пересилить себя и тогда количество постыдных мыслей сведется почти к нулю.
Старый 11.10.2016, 19:34
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
А промолчать - это тоже ложь. Если уж по правде.
Но за некоторую правду в глаза можно и в глаз получить.
Старый 11.10.2016, 20:09
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 11.10.2016, 21:27
Цитата:
Сообщение от Odile Посмотреть сообщение
за некоторую правду в глаза можно и в глаз получить.
А как же! Вообще не надо лезть никуда без спросу. Даже с правдой. Особенно если она своя.
Старый 11.10.2016, 21:31
Тогда мир совсем станет лжив .
Правду нужно говорить.
Старый 11.10.2016, 21:36
Правда у каждого своя. Только Истина есть универсальная правда.
Предметы и подарки драгоценное сердце
Получен подарок 17.11.2025, 21:37 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Получен подарок 17.11.2025, 21:33 от лень
Старый 11.10.2016, 21:38
Как-то прочитал в сети статью врача.
К нему обратился отец семейства и попросил провести генетическую экспертизу.
Отец подозревал, что ребенок не его.

Врач провел все исследования и выяснил, что действительно ребенок со стороны.
А потом он сказал отцу, что все в порядке и жена ему не изменяла.
А с женой провел "разъяснительную беседу", как он выразился.

Наверное, врач руководствовался благородными побуждениями: солгать, чтобы сохранить эту семью.
Как вы считаете, он был прав?
Старый 11.10.2016, 21:38
Цитата:
Сообщение от Просто Маша Посмотреть сообщение
Правду нужно говорить.
Не всегда. Вы будете говорить смертельно больному, сколько ему осталось жить? Или все же попытаетесь утешить?
Старый 11.10.2016, 21:39
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Не всегда. Вы будете говорить смертельно больному, сколько ему осталось жить? Или все же попытаетесь утешить?