Опции темы Оценить тему
Старый 23.12.2009, 12:08
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
Любить того, кто тобой пользуется - мазохизм.
А любить того, кто делает тебе приятно - гедонизм? эгоизм?
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
И я думаю, рассуждать обо всем этом стоит только тому, кто был в подобной ситуации, судить же со стороны легко.
Вот с этим согласен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.12.2009, 12:33
Любить того, кто тебе делает приятно, вероятно, благодарность Мне первый муж так и говорил когда то - я тебя полюбил за то, что ты ТАК меня любила
Старый 23.12.2009, 12:37
Любовь из благодарности... Высокие материи мы тут обсуждаем
Старый 23.12.2009, 13:45
Никто не знает, как и за что мы любим, у всех по разному
Старый 23.12.2009, 15:59
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
По всей видимости под таким вот браком был достаточно слабенький фундамент, который и не выдержал. А жаль...
Как там говорится: строй дом на скале...

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 23.12.2009 в 16:01..
Старый 23.12.2009, 20:36
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Как там говорится: строй дом на скале...
Да даже если отбросить религию, всё равно тошно от таких ситуаций, особенно когда их кто то ещё и одобряет. Мол давай, делай, всё так и надо....
Старый 23.12.2009, 20:48
Как ты там говорил? Не стоит все принимать близко к сердцу
Старый 23.12.2009, 20:51
Старый 23.12.2009, 21:26
Тернан, не всё можно поделить на чёрное и белое - обычно вся жизнь телепается между этими цветами. И если ты об этом будешь помнить, а не требовать от людей реакций и чувств как у робота - это и будет милосердие.
Кажется, всё так просто: полюбил другую - предатель, мечтаешь о недостижимом - безответственный, испытываешь неприятные чувства при сексе с женой - негодяй. Но ведь человек не властен над своими чувствами.
Para продолжает жить с супругой и детьми, его нельзя упрекать в чём-то. Но вот случилось так, что полюбил другую. Любовь - великий дар. Но очень трудно иногда его принять. Тут надо не камнями кидаться, а пожалеть.
Такой подарок - любовь- и - на тебе: твоя любовь - неминуемое несчастье для кого-то. Это ужасно.
Старый 23.12.2009, 21:28
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Но вот случилось так, что полюбил другую. Любовь - великий дар. Но очень трудно иногда его принять. Тут надо не камнями кидаться, а пожалеть.
Такой подарок - любовь- и - на тебе: твоя любовь - неминуемое несчастье для кого-то. Это ужасно.
А кто нибудь прошелся по ссылке, которую я давал выше? Ту, которая про понятие любви
Старый 23.12.2009, 21:33
Тернан, у каждого человека своё понятие любви. Мы все любим по разному... Тут нет какого-то определённого понятия. И даже больше. Каждый человек любит по разному разных людей. не может быть у этого чувства одного определения на всех.
Старый 23.12.2009, 21:38
То есть никто не почитал... А жаль
Старый 23.12.2009, 21:49
Знаешь...
Опять вот ты ссылаешься на что-то. А сам любил? Большинство тут присутствующих - да. И им не нужны ссылки. Потому как они на собственной шкурке это испытали. Это как в теме про бисексуальность - нелепо, когда кто-то начнёт тебя учить, что ты должен чувствовать, если ты уже имеешь свой опыт.

Короче, если нет - то усвой одну вещь. Любовь, даже взаимная и счастливая, ППЦ какая трудная штука. Мучительная и прекрасная одновременно. И с книжными истинами сюда нельзя никак.
Старый 23.12.2009, 22:31
MapTuHka, парень просто не мог в двух словах описать то, что написано в статье (если это можно так назвать).
Из чувства вредности зашла по ссылке и прочитала. Ничего нового. Обычные церковные понятия. Если в двух словах, то никто из нас истинной любви ещё и не видел, потому как наступает она только после 10-15 лет брака.
Вот читала я и думала о том, что всё это я уже где-то видела. Т.е. эти понятия слышала, эту грань мнения уже знаю. А всю равно считаю, что мужа люблю.
Больше всего меня "добила" история о том, что автор статьи не подумал о том, что его жена беременна (на последних днях), да ещё и учитывая то, что вроде как вообще вся беременность тяжело протекала... И ладно бы первого ребёнка бы ждала... А то третьего... И тут его осеняет, что если бы он действительно любил бы свою жену, он бы подумал бы о ней (!!!) и не стал бы просить её встать. Жуть. Честное слово. Жуть. Потому что имея сострадание к женщине, даже не испытывая к ней особой любви, но зная как ей тяжело в эти последние месяцы (а ведь она ещё и целый день с двумя крохами ещё сидит) можно было об этом подумать...
А о любви, действительно, в этой семье речи нет...
Старый 24.12.2009, 00:34
Ходила я по твоей ссылке, думала - может, что-то новое - очевидные вещи. Про влюблённсть особенно. Думаешь, только ты разделяешь влюблённость и любовь - разочарую - тут большинств эти вещи разделяет. И прикинь - отдельное категорией ещё и страсть есть. И когда местные жители пишут о любви, они имеют в виду именно любовь, прошедшую стадию влюблённости. Поэтому и темы такие тяжёлые. Когда просто влюблённость или просто страсть - это легче - с временем проходит, заживает - а кгда любовь - это больно, Это сердце кровью плачет, если НЕ с Любимым. Даже во имя долга - как у пары. ПОэтму не стоит из моих пстов делать посмешище, пользуясь риторическими манипуляциями. Если ты пока что чего-то не можешь прочувствовать, это не значит, что все вокруг либо дураки, либо закостенелые грешники. Ага? ПРосто жизнь иногда сложнее, чем тебе кажется.

А теперь, раз уж из мих постов делают такие странные выводы, твечу по пунктам:
Цитата:
Правильно, главное - чтобы своя ... была в тепле, всё остальное - неважно...
Сам придумал - да? Молодец! А теперь как есть:
Есть слово такое "метаморф", это тот человек, который в любви старается соответствовать ожиданием того, кого любит - РАЗ. ДВА - я долго - почти 15 лет жила именно метамором и поняла, что НЕ ДОСТАТОЧНО только кого-то любить, иногда полезно и себя. И это не преступление - это норма. И я ПРИНЦИПИАЛЬНО не вру. Ферштейн? Надеюсь, что ферштейн.

Цитата:
Любовь - она не просто либо есть, либо нет, это работа. Если человек не сумел ничего создать за энное количество лет совместной жизни - пусть сам винит себя за это и ещё возможно за кривой выбор, сделанный когда то и ещё вообще не известно из каких побуждений.
Одно из самый популярных заблуждений. Так вот - ЛЮбовь - она действительн или есть, или нет. А работа - это ОТНОШЕНИЯ, а не любвь. Жаль, если разница не очевидна. И когда отношения не складываеются, эт случается в силу РАЗНЫХ причин, и - прикинь - выбор бывает "ровный", а не кривой. Только люди со временем меняются и очень сильно. И когда меняются ни в разные стороны и переодически у них остается общего только ДОЛГ - это печально. И так бывает - и не потому что кто-то из них плохой, а потому что
так случается.. Не спеши разбрасывать камни, придёт время и собирать их.

Цитата:
О, фатализм это хорошо
Жертвовать жизнью другого человека это видимо нормально по вашему?
А вот фигушки. ЭТо как раз по-твоему. А не по-моему. ПО-моему - ЛЮБОВЬ - это ценность. По-моему, любовь - это не только свобода, но и долг. По-моему, быть честными надо не только по отншению к себе, но и по отношению к другому человеку. И тогда можно не стыдиться и не врать. И ДОЛГУ по отншению к детям это не препятствие. А вот по-твоему, похоже, надо жениться исключительно на "подхдящих" по уму, "забивая" на чувства и преодолевая Высшее чудо, которое ДАЁТСЯ Богом в земной жизни. Не просыпается через 10 лет - как по твоей ссылке. ПРосыпается - внутренняя близость, родство, тёплая нежность - пишу ПО ОПЫТУ - я в браке 7 лет и мой муж прежде всего мой БЛИЗКИЙ человек. Но любовь - и близость - это о разном. Но это необъяснимо словами.

Цитата:
Не буду. Но остается вопрос: кто довел семью до такого состояния и почему это произошло, и не произойдет ли это снова вот с этим новым человеком?
Имеете в виду именно пользвателя para? Если его, то как раз он всё "правильно" по-вашему делает. ПО фик, что человек мучается внутри, зато по Библии - раз женился - то всё - дальше без вариантов. Даже если жизнь не сложилась. А она - знаете ли - не всегда складывается- в силу РАЗНЫХ причин. И далеко не всегда из-за того, что люди внутри "гнилые". У "хороших" тоже может не
сложиться - увы.

Цитата:
Вообще стало вдруг интересно, а что светский человек включает в понятие "брак". Расписаться для того, чтобы муж случайно к другой чего лишнего не утащил?
То же, что и религиозный. ТОльк подразумевает ещё и СЧАСТЬЕ совместное, а не только совместные молитвы и долг.

Цитата:
Куда он раньше смотрел? Как эта дурочка вышла замуж за столь ненадежного человека? Или это пресловутый "бес в ребро"?
В общем на мой взгляд причина такой ужасной ситуации - в отсутсвии понимания большинства современных людей того, "чего в браке нужно делать". Это как с детьми: как делать знают все, а вот что делать с ними потом - немногие. По всей видимости под таким вот браком был достаточно слабенький фундамент, который и не выдержал. А жаль...
Тоже сам придумал, чтоб красивую нотацию написать? ну-ну...
Я вт знаю, что с детьми делать и зачем они нужны. А ты?
А "сильный" ундамент - это, наверное, вера и смирение. И затыкать в себе все естественные чувства, которые не вписываются в то, что написано в Евангелиях - да? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

Немного о любви, о которой тут так много говорится[/QUOTE]
Не любви тут, а о воспитании - вы все дураки - тока мы знаем, как ПРАВИЛЬНО любить - вот тут о чём. Фигня вся в том, чт любить "правильно" - нельзя. Любовь - от хаоса, а не от порядка. Когда по порядку - это практичность и рассудочность. А любовь - крылатая.

Последний раз редактировалось Mari; 24.12.2009 в 11:46..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 24.12.2009, 05:28
Цитата:
Меняется не только фигура. Лицо, волосы, кожа также утрачивают свой первоначальный вид, особенно если их старались улучшить искусственным образом. В пятнадцать лет девушка начинает пользоваться косметикой, чтобы выглядеть старше — лет этак на двадцать. В результате в двадцатилетнем возрасте ей дают двадцать пять, а в двадцать пять без грима — все тридцать, а то и больше. Губы, не знавшие помады, всегда будут свежими. Если же начать их красить, то через год без помады не обойтись
А ведь прав... на все 100%

Вообще, хорошая статья, прочитал всё, в целом со многим согласен.

Единственное, что хочу сказать - во влюблённости нет ничего плохого. Эгоизм никак ко влюблённости не относится, эти качества происходят из разных источников.
Старый 24.12.2009, 11:52
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Меняется не только фигура. Лицо, волосы, кожа также утрачивают свой первоначальный вид, особенно если их старались улучшить искусственным образом. В пятнадцать лет девушка начинает пользоваться косметикой, чтобы выглядеть старше — лет этак на двадцать. В результате в двадцатилетнем возрасте ей дают двадцать пять, а в двадцать пять без грима — все тридцать, а то и больше. Губы, не знавшие помады, всегда будут свежими. Если же начать их красить, то через год без помады не обойтись
А ведь не прав. Внешнсть уродует жестокосердие, внутренние уродства и искажения, злость, претензии к миру, недовольство судьбой. Это как же над краситься в 15, чтоб в 20 выглядить на 25!!!! ГРИМ что ли клоунский накладывать? Кстати да - "циркачки", "актрисы" - это, видимо, приговор сразу и однозначный.

НЕ ТАК ЭТО!!!! без косметики - кожа - да, лучше, но уж никак ни на 5 - 10 лет. ЭТо утрирование - как и всё практически в той статье.
Старый 24.12.2009, 11:58
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А вот фигушки. Это как раз по-твоему. А не по-моему. По-моему - ЛЮБОВЬ - это ценность. По-моему, любовь - это не только свобода, но и долг. По-моему, быть честными надо не только по отншению к себе, но и по отношению к другому человеку. И тогда можно не стыдиться и не врать. И ДОЛГУ по отншению к детям это не препятствие. А вот по-твоему, похоже, надо жениться исключительно на "подхдящих" по уму, "забивая" на чувства и преодолевая Высшее чудо, которое ДАЁТСЯ Богом в земной жизни. Не просыпается через 10 лет - как по твоей ссылке. ПРосыпается - внутренняя близость, родство, тёплая нежность - пишу ПО ОПЫТУ - я в браке 7 лет и мой муж прежде всего мой БЛИЗКИЙ человек. Но любовь - и близость - это о разном. Но это необъяснимо словами.
Вот к таким то вот последствиям и приводит, когда человек забивает на разум и женится или выходит замуж под влиянием "нижней чакры".

Цитата:
Имеете в виду именно пользвателя para? Если его, то как раз он всё "правильно" по-вашему делает. ПО фик, что человек мучается внутри, зато по Библии - раз женился - то всё - дальше без вариантов. Даже если жизнь не сложилась. А она - знаете ли - не всегда складывается- в силу РАЗНЫХ причин. И далеко не всегда из-за того, что люди внутри "гнилые". У "хороших" тоже может не
сложиться - увы.
Вообще то та же Библия содержит описания моментов, когда развод допустим.
Хорошо, давайте немного пофантазируем: он женился первый раз думаю тоже по любви и по такой же, ничего не сумел с ней сделать, потерял, влюбился снова, при этом вероятнее всего жена всё ещё его любит. При этом он плюет на её любовь, ставя свою выше. Допустим он уходит, начинает стоить жизнь с другим человеком. Допустим, что ему это удается. А если нет? В худшем случае мы имеет две, а то и три разрушенные жизни. В лучшем - одну. А когда своё Я ставится выше других и в приоритет - это уже эгоизм.
Теперь рассмотрим причину развода: я её вижу в потакании собственным страстям.
Любая страсть - это плохо, игромания, наркомания, нимфомания и пр. как и любая форма зависимости. Она вводит человека в мир иллюзий, рушит жизни. Ослепленный ею человек видит только то, что хочет видеть, живет одним чувством, не считаясь ни с кем другим. Вспомним роман Федора Достоевского "Игрок", поведение главного героя - прямое потакание страсти, которое не приводит ни к чему хорошему. Впрочем, как и иные формы страстей, представленные в других персонажах.
Следующий момент: что такое брак? Для чего он нужен?
Неужели только для того, чтобы иметь легитимный повод жить вместе в глазах других людей? Или чтобы кто то кого то не обманул? Это же верх низменности и глупости! Вступать в брак и не верить тому, с кем собираешься соединить свою жизнь?
Вот например Церковь смотрит на брак не как на союз психологически совместимых людей, а как на подвиг, на школу любви. И если уж ты решился соединиться с человеком, то должен эту школу пройти до конца. А что же со светской? Я так и не получил внятного ответа, к чему обязывает брак (и обязывает ли вообще?) и для чего он нужен.
Теперь с позиции психологии:
Мужчины, которые постоянно ищут (а само по себе ведь не находится, да?) – живут с одной женой, потом с другой, с третьей, в итоге просто понимают, что жена – она и есть жена. Если в конце концов такой человек останавливает свой выбор на ком-то, это происходит не потому, что он нашел ту, что искал, а потому, что смирился.
Цитата:
Только он подразумевает ещё и СЧАСТЬЕ совместное, а не только совместные молитвы и долг.
То есть сначала счастье, потом долг, потом всё остальное? Причем счастье каждый супруг должен ставить на первое место именно своё? Какое то приспособленчество это, чтобы теплее было
Цитата:
Тоже сам придумал, чтоб красивую нотацию написать? ну-ну...
Я вот знаю, что с детьми делать и зачем они нужны.
И замечательно
Цитата:
А "сильный" фундамент - это, наверное, вера и смирение. И затыкать в себе все естественные чувства, которые не вписываются в то, что написано в Евангелиях - да? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Не только
Цитата:
Не любви тут, а о воспитании - вы все дураки - тока мы знаем, как ПРАВИЛЬНО любить - вот тут о чём. Фигня вся в том, чт любить "правильно" - нельзя. Любовь - от хаоса, а не от порядка. Когда по порядку - это практичность и рассудочность. А любовь - крылатая.
Маленькая статья о том, как "прекрасно" жить чувствами
Старый 24.12.2009, 12:09
Цитата:
Это как же над краситься в 15, чтоб в 20 выглядить на 25!!!!
Да, я тоже удивлён. Хотя, могу предположить, что такие любительницы безвкусного макияжа ещё курят и бухают наравне с парнями. Отсюда и последствия.
Предметы и подарки кружечка
Получен подарок 29.07.2025, 23:41 от Шмигирилова
Старый 24.12.2009, 12:22
Цитата:
Вот к таким то вот последствиям и приводит, когда человек забивает на разум и женится или выходит замуж под влиянием "нижней чакры".
Свои проекции оставляй себе. Всё, что не укладывается в ТВОЮ картину мира и не прописано в Библии - однозначно неправильно и плохо. Сочувствую. Жить, запирая себя внутри кнцепций, даже религиозных - грустно.

Цитата:
А когда своё Я ставится выше других и в приоритет - это уже эгоизм.
КОгда "Я" других ставятся в приоритет - это альтруизм в лучшем случае. В худшем - все ноги начнут вытирать. Я за РАЗУМНЫЙ баланс "Я". Когда-то "Я" другого в приоритет, когда-то своё. На мой взгляд именно так - правильно.

Цитата:
Любая страсть - это плохо
Так!!! Шоб все запомнили, а лучше записали - страсть к любимому - ПЛОХО!!!

Цитата:
Следующий момент: что такое брак? Для чего он нужен?
Неужели только для того, чтобы иметь легитимный повод жить вместе в глазах других людей? Или чтобы кто то кого то не обманул? Это же верх низменности и глупости!
Жениться для того, чтоб быть с любимым человеком ЛЕГИТИМНО - действительно глупость последняя и зависимость от общественных стереотипов. Женятся для того, чтоб ВООБЩЕ (а не "легитимно") БЫТЬ ВМЕСТЕ с любимым человеком- строить общую жизнь, общий дом, воспитывать детей и РАЗДЕЛЯТЬ себя друг с другом. Мыслить, чувствовать, ощущать жизнь каждой клеточкой тела - именно вместе. Чтоб любить друг друга и радоваться любви как высшему чуду, которое подарено Богом.

Цитата:
Вот например Церковь смотрит на брак не как на союз психологически совместимых людей, а как на подвиг, на школу любви.
Ага, и поэтому, наверное, зарегестрирванный, но невенчанный светский брак считает сжительством во грехе, даже если люди любят, верны друг другу и ваще живут ПРАВИЛЬНО (по-вашему п-церковному), однако в церковь не ходят. Всё равно блуд. Ну-ну! Тока Бог - Он правду видит, потому что смотрит в души и сердца, а церковь смотрит на ВНЕШНЮЮ АТРИБУТИКУ жизни и судит по ней.

Цитата:
Теперь с позиции психологии:
Мужчины, которые постоянно ищут (а само по себе ведь не находится, да?) – живут с одной женой, потом с другой, с третьей, в итоге просто понимают, что жена – она и есть жена. Если в конце концов такой человек останавливает свой выбор на ком-то, это происходит не потому, что он нашел ту, что искал, а потому, что смирился.
Лучше не надо мне про "с позиции психологии" рассказывать. С позиции психологии - психологическая и сексуальная совместимость двух людей имеет колоссальное значение. Даже если они и оба верующие.

Цитата:
То есть сначала счастье, потом долг, потом всё остальное? Причем счастье каждый супруг должен ставить на первое место именно своё? Какое то приспособленчество это, чтобы теплее было
У меня не было написано "сначала" - это раз. Что супруг "должен" - тоже не было. Люди вообще весьма мало друг другу должны. Но это не значит, что не надо друг для друга стараться. Людям вместе должно быть ХОРОШО, только тогда я вижу смысл быть им вместе. И - между прочим, когда тепло друг с другом - это тоже ВАЖНО.

Метки
долг, любовь?