Отрывок из Ле-цзы (мой вариант):
Сначала я учился, чтоб сердце моё не занимали мысли о «правильном» и «неправильном», и уста мои более не говорили о пользе и вреде. И когда в сердце моём установилась полная тишина и покой, в сердце моём появились мысли о правильном и неправильном, а мои уста заговорили о вреде и пользе.
Я не прилагал к своим мыслям понятия правильного и неправильного , и говорил всё, что приходило на ум, не задумываясь о пользе и вреде. Через некоторое время я принимал свободно всё, что появлялось в моём сердце, и говорил свободно всё, что приходило на ум, не зная, правильно это или неправильно, полезно или вредно. Тогда я дошел до предела всего, что было внутри и вовне меня.
Моё зрение стало подобно моему слуху; мои зрение и слух , стали подобны моему осязанию и обонянию, мои осязание и обоняние стали подобны вкусовым ощущениям. Моё сознание стало собранным воедино, а тело — расслабленным, и я не замечаю, на что я опираюсь и где ступают мои ноги.
Я скитаюсь вместе с ветром повсюду, подобно листку, сорванному с дерева и даже не знаю, ветер ли гонит меня, или я подгоняю ветер.
Последний раз редактировалось Танат; 30.04.2016 в 19:10..