Опции темы Оценить тему
Старый 24.03.2016, 14:48
@Горемыка,
Уважаю Константина Сёмина.. Отличный журналист и историк. А его "Агитпроп" одна из самых острых на ТВ.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 15:10
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Вы наверное не верно поняли пост Сёмина. Я не увидел в нём "сами виноваты".
а зачастую не нужно писать определенные слова, бывает они сквозят сами из всех щелей.

достаточно посмотреть первые два предложения: "После каждого теракта в Европе у меня возникает дурацкий Скрытый текствопрос. А почему, когда Ливию убивали, никто ничего в Европе не взрывал?" Скрытый текст
я вижу в этом только зарабатывание пиар-очков. вся эта циничная журналистская братия мне знакома. если люди сопереживают, они иначе пишут.
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.03.2016, 15:29
@Меламори, Я считаю, что переживания-переживаниями, а анализировать то, что произошло, тоже нужно.
Соплями намотанными на кулак уже не поможешь ни погибшим, ни пострадавшим, а вот заставить живых, задуматься о том, почему всё именно так, а не иначе-самое время.
Старый 24.03.2016, 15:35
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
ИГ была всегда, только называлась как-то по-другому.
Ал-Каида?
Предметы и подарки ракушка
Получен подарок 28.07.2026, 23:59 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.03.2016, 17:06
@Горемыка, анализировать - да, зарабатывать пиар-очки - нет.
Предметы и подарки шериFF
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя - Дядя Женябез нужды не доставай
Получен подарок 26.07.2026, 11:46 от Дядя Женя
Сообщение: Без нужды не доставай, без чести не прячь. (С) - Дядя Женятачка3
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: С огромным уважением за сострадание, которое ты мне оказала с самого начала) Уже не чаяла такое встретить совсем, прикинь, ты первая такая, на моем пути, я была в шоке) Низкий поклон, если что, удали, просто благодарность! - АняGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 24.03.2016, 17:08
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Горемыка, анализировать - да, зарабатывать пиар-очки - нет.
Я думаю все мы,где-то, в чём-то, зарабатываем свои пиар очки.
Не мы такие, жизнь такая
Старый 24.03.2016, 17:22
Цитата:
Сообщение от Violonchel Посмотреть сообщение
Европа открыла свои двери для тех, кто оказался на конфликтных территориях, дала им убежище, одежду, еду и даже денежную компенсацию. А эти люди устраивают террористические акты,убивая тех, кто приютил и дал возможность жить под мирным небом.
Вы путаете тёплое с мягким.
А именно:
Действительно пострадавших и оставшихся без ничего в этой жизни с толпами молодых, здоровых, "правильно" подкованных идеологически, мужиков.
Старый 24.03.2016, 22:51
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
громкие слова ради громких слов, не?
Нет, я просто высказал свою точку зрения и никому ее не навязываю. Форум он ведь для чего ? Услышать,что говорят , а спорить на форумах запрещено. По крайней мере меня так учили те форумы, на которых я был. и они в части своей правы.
Старый 25.03.2016, 00:02
Акты в Брюсселе направлены против ЕС, это очевидно.
Идёт война. И уже давно. И если европейцы до сих пор этого не поняли - они, считайте, уже проиграли эту войну.
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 25.03.2016, 00:14
Да, хорошо маленькую Бельгию подставили.
Старый 25.03.2016, 12:32
В период между серией атак террористов в Париже 13 ноября и взрывами в Брюсселе 22 марта американская разведка предприняла попытку сотрудничества со спецслужбами Бельгии для борьбы с терроризмом. Однако бельгийцы отказались работать с американскими коллегами, объяснив это занятостью.

Вскоре после парижских терактов высокопоставленный американский чиновник в сфере противодействия терроризму, путешествуя по Европе, хотел посетить Брюссель, чтобы получить больше информации о ходе расследования, сообщает Reuters. Когда представитель США попытался организовать встречи, бельгийские партнеры не поприветствовали эту инициативу, заявили знакомые с ситуацией американские чиновники. Бельгийцы сочли период после нападений в Париже неудачным для контактов с зарубежными коллегами, поскольку они были слишком заняты расследованием, сообщили собеседники агентства на условиях анонимности.
Скрытый текст

П.С.Картина маслом. Американский куратор путешествует по Европе и проводит смотр штурмовых отрядов американского бизнеса. Бельгийцы посылают его куда-по-дальше и выигрывают. Террористы и их американские поводыри остаются без нужной им информации, вынуждены работать в слепую и бельгийские атомные электростанции остаются целы.

Песков на всякий случай предупредил, что "европейский" план США в России известен и не пройдёт.

Выводы очевидны. Отказ от любого сотрудничества с США - гарантия собственной безопасности. Америка стала модератором всех террористических атак на шарике и это уже всем понятно. Пора сделать очевидные шаги: Теффт! " Чемодан-вокзал-Вашингтон ". Вместе со всеми сотрудниками по всей России. И так везде.
Старый 25.03.2016, 16:44
Цитата:
Сообщение от Дед(Беларусь) Посмотреть сообщение
... да опыт Израиля в борьбе с террором огромен!! там учится надо!! ..
Но на улицах и в клубах там постоянно взрывают, в аэропорту безопасно.
Старый 25.03.2016, 20:08
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Но на улицах и в клубах там постоянно взрывают, в аэропорту безопасно.
Да. Это верно. Не помню чтоб хоть один израильский пассажирский самолёт взорвали.
Угонять угоняли..было дело. Но террактов на борту не припомню.
И это не комплимент Израилью. Это повод задуматься.

добавлено через 2 часа 14 минут
В Брюсселе вновь прогремел взрыв. Местные СМИ сообщают о мощном взрыве в районе Схарбек.

Кроме того, по данным СМИ, там слышны выстрелы.

В настоящее время сотрудники силовых ведомств проводят в этом районе спецоперацию. Улицы заблокированы, идет эвакуация горожан из общественного транспорта. Сообщается об одном убитом.
Twitter
Twitter
Twitter

добавлено через 49 минут
Полицейская операция в брюссельской коммуне Скарбек завершилась, заявил в эфире телеканала RTL бургомистр коммуны Бернар Клерфаи.

Полицейские начинают снимать периметр безопасности, уточнил бургомистр.
В Скарбеке в пятницу днем прошла полицейская операция. Стражи порядка задержали одного человека, который вышел из дома с рюкзаком за плечами.
Он отказался сдаться властям, для задержания полицейским пришлось выстрелить ему в ногу.

Клерфаи пояснил, что взрывы, о которых сообщали СМИ, были устроены саперами, так как нужно было проверить, нет ли у задержанного оружия и взрывчатки.
СМИ сообщили, что задержанный может быть исполнителем теракта в аэропорту Брюсселя, однако федеральный прокурор Бельгии опроверг эту информацию.

Ранее сообщалось, что в ходе полицейских рейдов в четверг и пятницу утром были задержаны семь человек.

П.С. Ну теперь начнут. За каждый рюкзак в ногу стрелять.
Старый 25.03.2016, 20:30
Кстати, о рамках в аэропортах.
Когда мы в позапрошлом летели из Праги в Москву, всех пассажиров осматривали сотрудники аэропорта, водили металлоискателями по телу. Заставили убрать в багаж из кармана брюк маленький перочинный ножик, который я подарила Архимагу перед свадьбой, хотя лезвие у ножичка не превышало 6 см. И обувь мы снимали, и куртки наши просвечивали, и вещи осматривали, которые мы с собой брали в салон самолёта.
Предметы и подарки кузька2
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женясиняя роза
Получен подарок 08.07.2026, 03:03 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 26.03.2016, 14:06
Что-то.. как-то совсем стрёмно становится..

СМИ: в Бельгии найден мертвым охранник АЭС, его пропуск похищен.
Скрытый текст
Старый 29.03.2016, 10:27
Цитата:
Смертник подорвал себя рядом с детской площадкой в парке в пакистанском городе Лахоре. Более 70 человек погибли (преимущественно женщины и дети - количество жертв увеличивается ввиду смертельных ранений нанесенных поражающими элементами), более 300 получили ранения различной степени тяжести.
Пока ответственность за взрыв никто на себя не взял, но с учетом того, что в рамках договоренностей с США пакистанская армия ведет операции против различных исламистских группировок в Вазаристане, то это скорее всего один из очевидных ответов боевиков на нарастающие проблемы в боях с пакистанской армией.
За последнюю неделю это уже 4-й крупный теракт - до взрыва в Лахоре крупные теракты произошли в Стамбуле, Брюсселе и Багдаде, не считая более мелких атак в Сирии, Нигерии, Египте и еще ряде стран, где активно действуют террористические группы исламистского толка. Надо понимать, что на данном этапе тенденций к снижению кол-ва терактов можно не ожидать, скорее наоборот - чем сильнее регулярные войска различных стран будут наносить удары по экстремистам, тем чаще они будут отыгрываться за военные неудачи на мирных жителях. Надеюсь наши органы не оплошают в этих вопросах, потому что попытки устроить нечто подобное в России наверняка будут предприниматься.
П.С. Как и ожидалось за терактом стоят радикальные исламисты. Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная организация "Джамаат уль-Ахрар" связанная с пакистанскими талибами.