А мне как-то понравилось слово "золотко", услышала, как одна бабушка говорила внуку.
Из ее уст это звучало очень мило и с любовью.
Сама так не говорю))
В реальной жизни , видно глаза и слышна интонация , поэтому всё звучит иначе .
В каждое ласковое слово вкладывается любовь , разве , можно ласково называть с иронией или со злобой ?
Последний раз редактировалось Просто Маша; 10.02.2016 в 13:58..
помидор могу назвать помидорчиком, лук - лучком, селедку - селедочкой
а я ещё борщ - борщечок, щи - щички, супчеГ - это вообще свято !, джинсики, трусики, носочки ))
это у меня в реале как визитка )))
а вот заи-рыбы и иже с ними всякие зверьки - не могу (((
@Просто Маша, я же не тебя имела в виду.
Я про то, как противоположный пол друг друга называет )))
а не однополые )
Я ко всем ласковая , независимо от пола.
Цитата:
Сообщение от Карамель
@Дед(Беларусь), а почему дед то ?
Он всегда под этим ником в инете , его все любят , Дед справедлив и честен , пусть даже иногда и груб, но в нём нет подлости и лжи.
Его все называли на другом форуме просто Дед - уважаемый , а я всегда называю родной или дорогой , родство душ , мы с ним много беседуем о духовности , мне нравится с ним общаться и я ему доверяю во всём.
Много советов от него получила за эти годы.
меня сильно не баловали ласковыми словами, я тоже выросла немного скупой на такие слова и понапрасну их не говорю, ценю их силу))
Я в детстве была избалованным ребенком. Но со мной разговаривали как со взрослой, а не как с грудничком. Ласковых слов слышала достаточно, но они всегда говорились в подходящий для этого эмоциональный момент. Именно поэтому я особо ценила их и совершенно не воспринимала от разного рода малознакомых людей, которые, встретив меня и маму на улице, начинали со мной сюсюкаться. Просто выслушивала таких, мило улыбаясь в ответ.
Еще "роднулечка". Я, кстати, впервые такое слово слышу.
Добрый день!
Да - роднулечка , дорогулечка , кровиночка , красотулечка и т. д. и т.п.
Наверное , от меня услышали это слово здесь.
У меня много ласковых слов , не одно ведро могу вылить на тех кто мне нравится и кого люблю, слова сами льются , как золотой дождь ...
.. и еще я не в коей мере не против ласковых слов!! просто я немного другой..
Мужчины все не против ласковых слов , просто не всегда женщины ласковые рядом .
Некоторым проще - укусить , съязвить , уколоть , чем ласковое слово сказать.