...Душа, как я думаю - разумеется, под влиянием православных воззрений думаю именно так ))) - дана человеку Богом на одну эту земную жизнь...
Степлер, считаете ли Вы, что Бог создал Адама и Еву для того, что бы они умерли?
Для чего Бог создал Землю? Для того, чтобы люди жили на "небе"?
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Съешь--умрёшь. Не съешь--не умрёшь (то есть жить будешь вечно). Разве не так?
А если Бог создавал людей для вечной жизни на Земле, тогда зачем человеку душа?
Степлер, считаете ли Вы, что Бог создал Адама и Еву для того, что бы они умерли?
Для чего Бог создал Землю? Для того, чтобы люди жили на "небе"?
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Съешь--умрёшь. Не съешь--не умрёшь (то есть жить будешь вечно). Разве не так?
А если Бог создавал людей для вечной жизни на Земле, тогда зачем человеку душа?
Возможно, Бог не хотел, чтобы Адам и Ева умерли - в духовном смысле, - поэтому и дал им души.
Вероятно, Бог предвидел возможность будущего искушения с древом (поскольку Бог есть всё сущее и Сам в Себе Абсолют, Он знает всё от начала и до конца времён), потому, когда это произошло, выгнал прародителей человеческого рода из Рая и лишил их бессмертия, но не души.
Очень вероятно, что потомков Адама и Евы - нас всех - Бог не стал лишать души, именно чтобы она была бессмертной и после смерти физического носителя.
А на земле будет Царство Божие, как сказано в Апокалипсисе, но когда - об этом знает только Бог.
____
Вот такие у меня размышлизмы на эту тему.
Я ответила на вопросы? )))
Последний раз редактировалось Степлер; 04.02.2016 в 16:15..
Да. Это касается только каждого человека лично. Инфа для индивидуального пользования. Я тоже рассказывать не буду. Не имею права. )
*Всё, убегаю... ))
Согласна. У меня смерть была в детстве, и я помню не больше того, что рассказывают другие. Но мне хватило этого опыта, что бы потом проанализировать и понять что к чему.