Опции темы Оценить тему
Старый 04.02.2016, 12:33
@Мелани, помнишь ?
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.02.2016, 12:35
Карамель, хорош бвл бы практик не опопробовавший свою методу на себе
Цитата:
Сообщение от Мелани Посмотреть сообщение
Это похоже на перекладывание ответствености, я тут не причем живу как бог велел...
Не, это, скорее, имеет отношение к смирению. И то - лишь некоторое. ))
Ну как человеку понять, что вот - просто его ребёнок заболел и умер? Это очень трудно.
ну точно что смерть не конечная остановка...а вот кем родиться?...хмм..по моему это очевидно....
Старый 04.02.2016, 12:36
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Понимаешь, я ещё и потому не верю, что не вижу логики: если уж душа живёт много раз в разных телах - ЗА ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО у неё отбирают память о прежних воплощениях?? Чтобы она вспоминала об этом только под особым гипнозом???

Если смысл реинкарнации - в просветлении и совершенствовании, НЕОБХОДИМО было бы помнить обо всех предыдущих опытах - именно для лучшего совершенствования! А так - не вижу логики. )))
Не за что, а почему. Информация кстати не так глубока.
Старый 04.02.2016, 12:36
Цитата:
если уж душа живёт много раз в разных телах - ЗА ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО у неё отбирают память о прежних воплощениях??
простой ответ - а чтобы с ума не сойти.
это как раз из милосердия.
представь, ты тыщу миллионов раз рождалась, умирала, в разных телах, тебя убивали всякими мыслимыми и немыслимыми способами, это неимоверные страдания, и ты будешь помнить все это, переживать каждое свое рождение, каждую смерть....реально можно свихнуться...
этот мой знакомый, кот.свою пр.жизнь помнит, помнит и как он умер, его эти воспоминания с детства преследуют, спать не мог. так это одна жизнь, а если десять? сто?
Старый 04.02.2016, 12:37
Цитата:
Сообщение от Котофеич Посмотреть сообщение
ну точно что смерть не конечная остановка...а вот кем родиться?...хмм..по моему это очевидно..
Ну, или:

)))))))))))
Старый 04.02.2016, 12:37
Цитата:
Если смысл реинкарнации - в просветлении и совершенствовании
не в этом ее смысл. можно и деградировать
Старый 04.02.2016, 12:39
Цитата:
Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
простой ответ - а чтобы с ума не сойти.
это как раз из милосердия.
представь, ты тыщу миллионов раз рождалась, умирала, в разных телах, тебя убивали всякими мыслимыми и немыслимыми способами, это неимоверные страдания, и ты будешь помнить все это, переживать каждое свое рождение, каждую смерть....реально можно свихнуться...
этот мой знакомый, кот.свою пр.жизнь помнит, помнит и как он умер, его эти воспоминания с детства преследуют, спать не мог. так это одна жизнь, а если десять? сто?
Не знаю, не знаю. )) Для опыта желательно бы помнить всё. Хотя бы результаты этого опыта. Чтобы не повторять по 100 раз одни и те же ошибки. ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
не в этом ее смысл. можно и деградировать
Тогда тем более - в чём смысл такой деградации??? Зачем это кому-то нужно, чтобы душу болтало, как на качелях - вверх-вниз? )) В христианстве хоть ясно, почто туточки мучаемся - для-за-ради награды в ТОЙ жизни. )))
Старый 04.02.2016, 12:40
Цитата:
Не знаю, не знаю. )) Для опыта желательно бы помнить всё. Хотя бы результаты этого опыта. Чтобы не повторять по 100 раз одни и те же ошибки. ))
так вот и есть такое учение о карме, которое рассказывает, как делать не надо)
кто захочет - разберется. кто не захочет - так и будет на одни и те же грабли наступать.
Старый 04.02.2016, 12:40
Да воспоминания о смерти тяжелы и лучше их отпустить.
Старый 04.02.2016, 12:42
@Степлер, нее я там был..скушно..как-то..и кстати..Светик...память о прошлых воплощениях..никто не забирает..она блокируется..и что характерно нами самими..вернее тем механизмом что называется..самосохранением....потому как в младенчестве мы помним всё...а дальше по нисходящей...и это не теория..это уже факт..
Старый 04.02.2016, 12:43
Цитата:
так вот и есть такое учение о карме, которое рассказывает, как делать не надо)
кто захочет - разберется. кто не захочет - так и будет на одни и те же грабли наступать.
Учение о карме во многом схоже с учением о грехах. ))
Я для брата-буддиста недавно переводила книгу - учения о благодати, очень интересная работа одного гринпоче. Много общего нашла.))
Надо бы мне кое-что из этой книги отсканировать и выложить в теме "Буддизм".

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Степлер, нее я там был..скушно..как-то..и кстати..Светик...память о прошлых воплощениях..никто не забирает..она блокируется..и что характерно нами самими..вернее тем механизмом что называется..самосохранением....потому как в младенчестве мы помним всё...а дальше по нисходящей...и это не теория..это уже факт..
В любом случае, верю я или нет, но мне это интересно, и я по этому вопросу всегда рада узнать что-то новое. )) Но почему всё же блокируется? Если уж масса воплощений возможна - значит, душа не должна бы сходить с ума, если будет помнить главное из своего предыдущего опыта, или как? ))))

А кто сам читал - давайте ссылками обмениваться! ))
Старый 04.02.2016, 12:44
Цитата:
Тогда тем более - в чём смысл такой деградации??? Зачем это кому-то нужно, чтобы душу болтало, как на качелях - вверх-вниз? ))
так это душа сама и выбирает! ее же никто не заставляет) есть такое положение вещей, а как ты будешь действовать, это уже только от тебя зависит. за свою жизнь ответственны только мы сами.
если хочешь дальше перерождаться - живи, как хочешь, делай, что хочешь. если не хочешь - занимайся самоосознанием

добавлено через 57 секунд
Цитата:
память о прошлых воплощениях..никто не забирает..она блокируется..и что характерно нами самими..вернее тем механизмом что называется..самосохранением....потому как в младенчестве мы помним всё...а дальше по нисходящей...и это не теория..это уже факт..
именно
Старый 04.02.2016, 12:46
@Степлер,Скрытый текст
Старый 04.02.2016, 12:48
Цитата:
Да воспоминания о смерти тяжелы и лучше их отпустить.
У африканских племён есть особая наука - наука правильного умирания. У австралийских аборигенов тоже есть подобное.
Я читала исследования антропологов на эту тему, и Лавкрафта читала. Очень полезная информация о том, как не бояться смерти физического носителя и правильно готовиться к переходу в иную Страну. ))

добавлено через 33 секунды
Цитата:
@Степлер,Скрытый текст
Я тоже два раза была ТАМ. )) Показали кое-что. ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
так это душа сама и выбирает! ее же никто не заставляет) есть такое положение вещей, а как ты будешь действовать, это уже только от тебя зависит. за свою жизнь ответственны только мы сами.
если хочешь дальше перерождаться - живи, как хочешь, делай, что хочешь. если не хочешь - занимайся самоосознанием

добавлено через 57 секунд

именно
То есть, как я чуть выше написала, некоторые души могут, вероятно, реинкарнировать, а некоторые проходят другой путь. ))
Старый 04.02.2016, 12:49
Цитата:
Я тоже два раза была ТАМ. )) Показали кое-что. ))
4 с половинкой))..и в последний раз я с ним разругался....нуу обматерил вернее..а он паразит такой..стоит и лыбится..
Старый 04.02.2016, 12:51
Цитата:
4 с половинкой))..и в последний раз я с ним разругался....нуу обматерил вернее..а он паразит такой..стоит и лыбится..
Значит, не сердится. )))))
Старый 04.02.2016, 12:52
Да тут клуб побыававших....
Старый 04.02.2016, 12:52
Цитата:
Да тут клуб побыававших....
Две клинухи пережила. )))) Занятно! )))