ну,понятие высшего образования было не так давно введено, а вот феминизм- понятие далеко не новое...
Обратись к Платону. и его известному труду- "о государстве"..там указано,что женщина имеет право быть правителем...
да собственно.на протяжении всей истории человечества идеи, феминизма присутствовали...
Кст..а как понять то,что королевами нередко были женщины?)))
и это задолго до высшего образования и избирательного ценза))
добавлено через 2 минуты
да территория России.... С ее Домостроем.Патриархальная Россия..
Как бы там ни было,а это защита.
Мусульманские страны.. надеюсь,ты знаешь,где расположены?)) там и не перестают это делать...
Королевами становились по праву рождения и законам престолонаследования конкретных государств.
Феминизм как движение был сформирован в 18 веке.
Хотя идеи его были высказаны еще во времена Платона, да.
Меня больше устраивает , когда мужчина принимает решение , а женщина кружит над ним , выливая на него щедро свою любовь , ласку , нежность , заботу и внимание .
Я не хочу стоять с лозунгами и шарами на улице в зной , дождь , снег и ветер , требуя себе совсем не нужные мне дурацкие права .
Какое отношение вот это текст имеет к феминизму?
А никакого.
понятие не новое.... как я уже говорила..но если говорить о феминизме как о движении- это 19 век.
а не 18.
Большинство современных историков традиционно связывают развитие феминистской идеологии с организованным в XIX веке в западном мире социально-политическим движением за равные юридические и политические права женщин с мужчинами. [5, с.77]. Именно тогда, по мнению большинства исследователей, появился сам термин "феминизм", образованный от латинского "femina" - женщина.
Если твоя мать, Мануэль, поддерживала идею о возможности женщине самостоятельно выбирать в жизни профессию, образование , возможность волеизъявления, то она - поддерживала идеи феминизма.
Она - феминистка.
Так что у ней с ''недотрахом''(с), стесняюсь спросить?
Королевами становились по праву рождения и законам престолонаследования конкретных государств.
Феминизм как движение был сформирован в 18 веке.
Хотя идеи его были высказаны еще во времена Платона, да.
и все таки- наследственный трон или -нет а это,несомненно, зачатки феминизма...
Какое отношение вот это текст имеет к феминизму?
А никакого.
Большинство современных историков традиционно связывают развитие феминистской идеологии с организованным в XIX веке в западном мире социально-политическим движением за равные юридические и политические права женщин с мужчинами. [5, с.77]. Именно тогда, по мнению большинства исследователей, появился сам термин "феминизм", образованный от латинского "femina" - женщина.
Потому , что требуют и вечно недовольные - НЕсчастные и НЕсостоявшиеся женщины , злобные и желчные , завидущие и с прочими другими " украшениями " из недостатков .
Какое отношение вот ЭТО имеет к феминизму, Маша.
Аууу.
Если твоя мать, Мануэль, поддерживала идею о возможности женщине самостоятельно выбирать в жизни профессию, образование , возможность волеизъявления, то она - поддерживала идеи феминизма.
Она - феминистка.
Так что у ней с ''недотрахом''(с), стесняюсь спросить?
Не надо стесняться термина недотрах, ведь это всё природой устроено, ты же ведь человек прогрессивных взглядов, так почему тебя так коробит какой-то недотрах ?
Потому , что требуют и вечно недовольные - НЕсчастные и НЕсостоявшиеся женщины , злобные и желчные , завидущие и с прочими другими " украшениями " из недостатков .
Просто Маша...
скажите..а другие слова вам известны? кроме тех.что я выделила..?
и все таки- наследственный трон или -нет а это,несомненно, зачатки феминизма...
кст... В России так же...)
Ну, скажем, да, зачатки.
Но есть примеры еще более ранние.
Например, Спарта.
Там женщины пользовались относительной свободой, по сравнению с окружающими ее государствами.
Не надо стесняться термина недотрах, ведь это всё природой устроено, ты же ведь человек прогрессивных взглядов, так почему тебя так коробит какой-то недотрах ?
это не термин...Это- глупость.
почему люди считают,что достаточно потереться слизистой о слизистую.чтобы восстановилась внутренняя гармония?
Нормальный, психически здоровый человек хорошо переносит половое воздержание...
Хочется логическую цепочку услышать, связывающую гражданские права с сексуальной неудовлетворенностью.
Давай, напрягись выдай.
Я в тебя верю.
это не термин...Это- глупость.
почему люди считают,что достаточно потереться слизистой о слизистую.чтобы восстановилась внутренняя гармония?
Нормальный, психически здоровый человек хорошо переносит половое воздержание...
Так и запишем: норма нормальный, психически здоровый человек хорошо переносит половое воздержание.
Главное не переносить его на ногах, а то осложнения могут возникнуть.
Ну, скажем, да, зачатки.
Но есть примеры еще более ранние.
Например, Спарта.
Там женщины пользовались относительной свободой, по сравнению с окружающими ее государствами.
Спарта... да.
И жена Пророка(с.а.с) Его первая жена (да будет доволен ей Аллах) сама вела свои дела..Она была вдова.. У нее была успешная..торговля..)
Она слыла мудрой , воспитанной и уважаемой женщиной.
Я думаю,что ,если покопаться в истории. можно найти много примеров феминизма в любую пору истории человечества..)
добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Manuel
Так и запишем: норма нормальный, психически здоровый человек хорошо переносит половое воздержание.
Главное не переносить его на ногах, а то осложнения могут возникнуть.