Возмутительно.
В тюрьму. И чтобы на его "клетке" висела большая табличка с подробным описанием его жестокости.
Видео смотреть не стала, сердце не выдерживает.
смертная казнь это принудительное лишение жизни. Она может быть очень жестокой как в средневековье, например сжигание на костре, а может быть относительно гуманной, типа эвтаназии. В зависимости от того какие цели она преследует - просто избавить общество от какого то его члена, или именно отомстить этому члену общества от имени всех.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shanti
в любом случае, расплата придет, это сто процентов.
и все же очень важно через кого придет расплата и кто вправе выносить приговор и приводить его в исполнение
смертная казнь это принудительное лишение жизни. Она может быть очень жестокой как в средневековье, например сжигание на костре, а может быть относительно гуманной, типа эвтаназии. В зависимости от того какие цели она преследует - просто избавить общество от какого то его члена, или именно отомстить этому члену общества от имени всех.
наказание всегда будет равносильно преступлению. и если люди могут быть гуманными, то природа все равно возьмет свое
Цитата:
Сообщение от Sunny
и все же очень важно через кого придет расплата и кто вправе выносить приговор и приводить его в исполнение
согласна. нужно всегда оставаться человеком.
но когда такое вижу, хочется рвать и метать, ничего не могу с собой поделать
с одной стороны, да.
а с другой...а смертная казнь - это жестокость?
в любом случае, расплата придет, это сто процентов.
Мне кажется, тут вопрос не в ответной жестокости. А в адекватности меры наказания. Убил, лишил жизни - будь готов к тому, что лишат жизни тебя. Если бы убийцам такую меру наказания устанавливали, думаю, ненамного, но больше бы задумывались.
Может.
Ну, я верю в это.
по сути это жестокость того же калибра что и первоначальная с медведем. Возникает вопрос можно ли жестокость победить жестокостью.
Победить - нельзя. Предостеречь других - иногда получается. Но крайне редко. Не метод.
Наказание должно быть - суд общественности, после уголовного суда. Остракизм.
Мне кажется, тут вопрос не в ответной жестокости. А в адекватности меры наказания. Убил, лишил жизни - будь готов к тому, что лишат жизни тебя. Если бы убийцам такую меру наказания устанавливали, думаю, ненамного, но больше бы задумывались.
Может.
Ну, я верю в это.
в том-то и дело, что именно вопрос в жестокости, потому что иногда хочется, чтобы такие садюги тоже помучались
наказание всегда будет равносильно преступлению. и если люди могут быть гуманными, то природа все равно возьмет свое
даже если называть это именно природой, то пусть будет так. Это естественные последствия каких-либо действий. Например вот тянется ребенок к огню и обжигается - это естественные последствия, которые позволяют ему понять мировое устройство и больше этой ошибки не совершать. А если его специально обожжет мама (допустим даже за очень плохой поступок), то это уже совсем другое, и ребенок сделает иные выводы.
Цитата:
Сообщение от Shanti
в том-то и дело, что именно вопрос в жестокости, потому что иногда хочется, чтобы такие садюги тоже помучались
Цитата:
Сообщение от Степлер
Очень иногда хочется, честно говоря.
Возвращаясь к вопросу с медведем, представьте себе (а лучше посмотрите например фильм "Земляне" в ютьюбе) мучения тех животных которых вы ежедневно едите. И честно себе признайтесь что вы лично обрекаете на ужасную жизнь и мучительную смерть сотни коров и свиней, судьба которых возможно даже более печальна чем у этого мишки, потому что мишка по крайней мере всю жизнь счастливо жил на свободе. И возможно тогда вам не захочется "первым бросить камень" в этого подонка.
Цитата:
Сообщение от Челентано
с людьми по другому нельзя...не выросли они еще
давайте подумаем, а отчего они смогут вырасти, стать гуманнее, добрее? может ли это произойти от ужесточения наказаний, от страха?
даже если называть это именно природой, то пусть будет так. Это естественные последствия каких-либо действий. Например вот тянется ребенок к огню и обжигается - это естественные последствия, которые позволяют ему понять мировое устройство и больше этой ошибки не совершать. А если его специально обожжет мама (допустим даже за очень плохой поступок), то это уже совсем другое, и ребенок сделает иные выводы.
проблема в том, что не до всех доходит. наказывая преступника, ему тем самым помогают во-первых-быстрее "отработать" плохую карму, во-вторых -оберегают его же от повторных преступлений, в-третьих - оберегают других. бывает, что последствия не сразу приходят, могут и в след.жизни, а за эту он столько всего еще наворотить успеет
Цитата:
Сообщение от Sunny
Возвращаясь к вопросу с медведем, представьте себе (а лучше посмотрите например фильм "Земляне" в ютьюбе) мучения тех животных которых вы ежедневно едите. И честно себе признайтесь что вы лично обрекаете на ужасную жизнь и мучительную смерть сотни коров и свиней, судьба которых возможно даже более печальна чем у этого мишки, потому что мишка по крайней мере всю жизнь счастливо жил на свободе. И возможно тогда вам не захочется "первым бросить камень" в этого подонка.
именно по этой причине я вегетарианец.
у меня есть все права на "первый камень" в данной ситуации
Думаю, что уволят этого повара, как и того машиниста локомотива, который бурого мишку задавил
Коль шум вокруг, конечно, меры придется принимать!! И судимость у него, скорее всего, будет. А если бы никто на тел. не снял, может, и прокатило бы... Думаю, наверное, надо все- таки снимать и в сеть выкладывать!! И чтобы морды было видно. Вот из-за тех видео, что школьники про свои драки снимали на телефоны, потом родители в прокуратуры заявы писали, в передачи разные по ТВ обращались, там многое вскрылось. Лень участковых дела заводить, как директора школ от камер убегали и тд.
наказывая преступника, ему тем самым помогают во-первых-быстрее "отработать" плохую карму, во-вторых -оберегают его же от повторных преступлений, в-третьих - оберегают других. бывает, что последствия не сразу приходят, могут и в след.жизни, а за эту он столько всего еще наворотить успеет
тут ты права. но для этого достаточно просто изоляции от общества.
Цитата:
Сообщение от Shanti
именно по этой причине я вегетарианец.
у меня есть все права на "первый камень" в данной ситуации
согласна. дальше от тебя зависит, бросить ли этот камень.
но справедливости ради тогда придется бросить камешки помельче и во всех невегетарианцев.
согласна. дальше от тебя зависит, бросить ли этот камень.
но справедливости ради тогда придется бросить камешки помельче и во всех невегетарианцев.
я стараюсь не думать об этом)
потому что закипаю))
ко всем стараюсь быть терпимой (сама не ангел), и никого не судить, но вот такие случаи, как этот с медведем, меня выводят из равновесия