Результаты опроса: Смогли бы вы полюбить нищеброда/нищебродку?
Да 27 56.25%
Нет 10 20.83%
Я мимо проходил/а 11 22.92%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 24.11.2015, 01:51
Ну вот женщины вечно ждут от мужчин каких-то подарков и чтобы "он решал мои проблемы". Разве это не психология нищеброда, по сути?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.11.2015, 01:51
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Вот вчера был пьющый, гулящый, некчемушный ленюх, а как только увидал "масика" тутжа стал роботящый семьянин?))) ойбля))))))
Ага, прям сразу обращаются

Цитата:
Сообщение от Mamangel Посмотреть сообщение
А гулять и лениться мужчина правда перестает после рождения ребеночка, потому что у него появляется смысл в жизни, которого раньше не было.
Розовые очки ,это круто .

я прочитала тему ,
Всё зависит от менталитета ,все рассуждения от русской широкой души .
знакомая из Франции через год после отъезда туда ,с ужасом вещала ,что ихние мужчины ,даже в кафешке тебе за кофе не заплатят ,хотя пригласили на свиданку
Ну собственно как и в Других развитых странах
И счета за квартиру ,тоже оплачивают раздельно ,хоть и живут вместе и детей общих имеют .
У нас нищебродами можно назвать большую часть людей
А взятые в кредит машины ,телефоны и в ипотеку квартиры -это нищета с кредитами .

Я уж не говорю о людях которые не могут себе позволить кредит ,за чертой бедности .

моя семья тоже бедная ,потому как я не могу позволить себе учить детей за границей ,ездить в любое время куда захочу ,лечится в платных клиниках ,
не покупаю вещи ,пока старая не сломается .
К счастью пока наших доходов хватает ,что бы оплачивать движимое и не движимое имущество ,кушать то что хочется ,покупать не по износу вещей ,а по
скинуть стресс шопингом .
альфонсов и нытиков ненавижу всей душой ,есть примеры перед глазами .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 24.11.2015, 01:55
А, ну для меня "нищеброд" не тот мужчина у которого на данный момент нет хорошей квартиры и машины, а тот у которого их не было и не предвидится в этой жизни. Хорошее образование, хорошая работа, перспективный мужчина - уже не нищеброд.
Старый 24.11.2015, 01:56
Цитата:
Сообщение от Рупрехт Посмотреть сообщение
Ну вот женщины вечно ждут от мужчин каких-то подарков и чтобы "он решал мои проблемы". Разве это не психология нищеброда, по сути?
Женщины веками ждут мира, свободы, стабильности, адекватных мужчин,
только с каждым годом мир катится в бездну, где весь список можно оглашать весьма долго...
Старый 24.11.2015, 01:57
Цитата:
Сообщение от Рупрехт Посмотреть сообщение
Мужчины ждут от женщин того же. О чем вы?
Старый 24.11.2015, 01:59
...спать пора...

...в общем...тех из вас ,кто уже имеет такого крутого, богатого, да ещё и любящего мужа- поздравляю, вам повезло...
...тем, кто пока только надеется такого найти- сочувствую, на всех явно не хватит...
...и всем- СПОКОЙНОЙ НОЧИ...
Старый 24.11.2015, 02:33
Так фишка в том, что мужчины не меняются, был плохим так и помрет плохим, а понятие хороший равносильно туману над болотом...
Старый 24.11.2015, 10:30
Надо же.. еще вопрос актуальный. Вот во времена , когда писалась Анна Каренина, прототипы сидели в большинстве на шее у мужей... был такой менталитет! А потом-революции всякие, феминизация, эмансипация и тд..Сейчас уже как-то стыдно сидеть, сложа ручки, и ждать, когда ложечку и с икорочкой кто-то в ротик затолкает!! Касается как мэ, так и жэ
Нищий человек-всегда поломанный, опустившийся. Ну, исключим форс мажоры временные. Мое мнение.
Старый 24.11.2015, 11:02
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Нищий человек-всегда поломанный, опустившийся.
У меня невольно возникает ассоциация - если человек ищет поддержку, значит он падает. Не? )
Те, кто обсуждает нищебродов... те... Понятно?))

добавлено через 19 минут
А вообще, люди, мантрующие о поддерживающем, решающем проблемы, содержащем партнёре, напоминают мне Чебурашку. )
- Гена, давай я понесу чемоданы, а ты понесёшь меня. ))
Старый 24.11.2015, 11:07
А есть люди, в принципе неспособные на эту самую "поддержку" никого, кроме себя любимого. Ну вот так не дали им, или сами не взяли))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Надо же.. еще вопрос актуальный. Вот во времена , когда писалась Анна Каренина, прототипы сидели в большинстве на шее у мужей...
А у них был выбор? мне кажется, вообще некорректное сравнение.
Старый 24.11.2015, 11:09
Цитата:
Сообщение от Иван Трубадуров Посмотреть сообщение
У меня невольно возникает ассоциация - если человек ищет поддержку, значит он падает. Не? )
Те, кто обсуждает нищебродов... те... Понятно?))
Ничего не понятно. Может быть, у кого досада, что половинка валяется на диване после работы, а мог бы..веранду бы, домик бы на Кипре бы..
У меня так просто страх.. принято так, что неприлично говорить--что презренные бумажки двигатель всего!! А оно ведь так на самом деле
Старый 24.11.2015, 11:11
Всей темы не читал, но тема очень даже интересная.

Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Теперь вопрос форумчанам: что для вас нищебродство? Сколько должен получать нормальный мужчина, чтобы содержать свою женщину? Или, может, это женщина должна содержать своего мужчину?
А если вот такая ситуация: мужчина зарабатыват больше, чем любой, среднестатистический гражданин, раз в десять, но все деньги уходят на что-то, очень и очень важное. И сидят они в дерьме, с ободранными обоями и лампочками вместо люстр. И жена пользуется тряпочками вместо прокладок, и у него трусы в дырах. И продали они уже всё, что только могли.
Вот как понять, нищеброд он или состоятельный человек?

Всё очень и очень относительно.
Старый 24.11.2015, 11:12
Цитата:

А у них был выбор? мне кажется, вообще некорректное сравнение.
Не было, наверное, а сейчас есть!!!
Конечно, индивидуально!
Но самостоятельность слаще, даже вот на котов своих смотрю--одна с утра забота-дай-дай-дай пожрать! А дикие вон по веткам скачут, в мурки играются--жизнь ключом бьет
Старый 24.11.2015, 11:14
Цитата:
Сообщение от Ночной Гость Посмотреть сообщение
Измените угол вопроса, и всё сразу прояснится. )
Вопрос не в том, как это понять, вопрос в том, для чего это кому-то понадобилось понять. Что за надобность движет таким человеком?
Старый 24.11.2015, 11:19
а по моему это очевидно..в реале конечно..
Старый 24.11.2015, 11:22
Цитата:
Всей темы не читал, но тема очень даже интересная.

А если вот такая ситуация: мужчина зарабатыват больше, чем любой, среднестатистический гражданин, раз в десять, но все деньги уходят на что-то, очень и очень важное. И сидят они в дерьме, с ободранными обоями и лампочками вместо люстр. И жена пользуется тряпочками вместо прокладок, и у него трусы в дырах. И продали они уже всё, что только могли.

Всё очень и очень относительно.
Что может быть важнее тампонов с трусами?)
Тут все зависит от важности вложения денег для обоих и временного промежутка проживания в таком режиме.
А так - да, нищеброд на данный момент времени, но потенциально вполне себе перпективный.
Старый 24.11.2015, 11:23
Цитата:
Тут все зависит от важности вложения денег для обоих и временного промежутка проживания в таком режиме.
А если это может длиться пол жизни, и даже больше?
Старый 24.11.2015, 11:31
Цитата:
Не было, наверное, а сейчас есть!!!
Конечно, индивидуально!
Но самостоятельность слаще, даже вот на котов своих смотрю--одна с утра забота-дай-дай-дай пожрать! А дикие вон по веткам скачут, в мурки играются--жизнь ключом бьет
Слаще само ощущение того, что, случись что, повернись фортуна кормой, ты вырулишь и сама, без мужчины. А так - да с превеликим удовольствием впаду в зависимость и несамосотоятельность)

добавлено через 6 минут
Цитата:
А если это может длиться пол жизни, и даже больше?
Гость, если лично о моих предпочтениях, то я способна на такие жертвы только ради ребенка. Декабристка из меня никакая)
Но видела массу примеров, при которых женщины живут с абсолютно никчемными мужчинами, в ужасных условиях, рулярно ими обижаемых, но тем не менее - обожаемых. Что ими движет - для меня полнейшая загадка.
Старый 24.11.2015, 11:32
Цитата:
Что ими движет - для меня полнейшая загадка.
Для меня, кстати, тоже.

Хотя... Может они достойны друг-друга?

Последний раз редактировалось Ночной Гость; 24.11.2015 в 11:38..
Старый 24.11.2015, 11:47
Цитата:
Для меня, кстати, тоже.

Хотя... Может они достойны друг-друга?
Не помню, рассказывала ли я этот реальный случай, поразивший меня в детстве. По соседству жила пара. Муж - алкаш со стажем, валяющийся под заборами и привозимый тачкой домой женой, позже - детьми. Бил ее так, что слышал весь поселок, она бегала по улице вся в крови и в порванном платье. И так годами. Он практически никогда не работал, детей тоже бил, они его боялись, как огня и часто ночевали по соседям. Но жена жила с ним, внимание.. ради детей!!! (о, как я обожаю эту мотивировку)))
И в один день он взял в руки молоток и продырявил жене башку. Она упала, кровища, ну понятно. Он решил, что убил ее и повесился. Потому что, ко всему прочему, был еще и трусом.
Сериал был на кладбище. Ее привезли туда на скорой, она билась о гроб и причитала в лучших традициях лучших плакальщиц, а когда гроб опустили в яму, просто сиганула туда за ним..
Без каментов))