Опции темы Оценить тему
Старый 17.09.2015, 20:09
Цитата:
Сообщение от rosomaxo Посмотреть сообщение
Эмоционально оценила, подумала, что женщина?)) Где ваш хваленый мозг был? Хотя ситуация далека от стрессовой. И ты уже третий раз извиняешься, менее чем за сутки. Завязывайте.
Не, эмоции тут не причем.
Вот этот твой текст с толку сбил.
Цитата:
Мне проще наораться, нареветься, напринимать каких-то необдуманных решений. И вот всем этими приключениями эмоционально осушить себя на столько, что даже отключать ничего не придется, все и так пусто будет.
Как-то сложно преставить мужчину, который написал вот это.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.09.2015, 20:14
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Не, эмоции тут не причем.
Вот этот твой текст с толку сбил.

Как-то сложно преставить мужчину, который написал вот это.
Я несколько секунд раздумывал прежде чем "нареветься" написать. Потом вспомнил, что всяко в жизни было. Если честно, то я иногда эмоционалку играю, чтобы и другим показать и себя опустошить по полной, а иногда наоборот завести.
Старый 17.09.2015, 20:19
Цитата:
Я несколько секунд раздумывал прежде чем "нареветься" написать. Потом вспомнил, что всяко в жизни было. Если честно, то я иногда эмоционалку играю, чтобы и другим показать и себя опустошить по полной, а иногда наоборот завести.
Ясно.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от otoronqo Посмотреть сообщение
пока в такие переделки не попадала...опасность я чувствую...пару раз избежала подобных ситуаций...с автотранспортом...теперь всегда прислушиваюсь...к интуиции...
Ты не за рулем, я правильно понимаю?
Старый 17.09.2015, 20:25
По-моему, мозг бывает очень избирательным в разные моменты.
И, когда это можно или даже нужно, чтоб наилучшим образом выйти из создавшегося положения, позволяет телу эмоционировать, плакать, падать в обмороки и всякие такие красиво выглядящие (или не очень), но всяко - действенные штуки, стрессовать по полной, кароч.
Но, если все это бесполезно и/или надеяться и играть не на кого - тут просто сам, как есть, со стороны достоен восхищения - ни одной лишней эмоции, ни одного лишнего нейрона, потраченного зря. Все четко, хладнокровно, выверенно - одни размеренные и планомерные действия, эффективность - запредельная.
А всякие картинки из жизни беспомощного Я - после, успеется))
Старый 17.09.2015, 20:28
Старый 17.09.2015, 20:30
Старый 17.09.2015, 20:35
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
И, когда это можно или даже нужно, чтоб наилучшим образом выйти из создавшегося положения, позволяет телу эмоционировать, плакать, падать в обмороки и всякие такие красиво выглядящие (или не очень), но всяко - действенные штуки, стрессовать по полной, кароч.
Но, если все это бесполезно и/или надеяться и играть не на кого - тут просто сам, как есть, со стороны достоен восхищения - ни одной лишней эмоции, ни одного лишнего нейрона, потраченного зря. Все четко, хладнокровно, выверенно - одни размеренные и планомерные действия, эффективность - запредельная.
Лучше и не скажешь. )))
Предметы и подарки рождество6
Получен подарок 06.01.2026, 17:37 от Дядя Женя
Получен подарок 01.01.2026, 07:50 от Шмигирилова
Получен подарок 31.12.2025, 17:22 от Дядя Женя
Получен подарок 31.12.2025, 14:40 от мотылёк
Старый 17.09.2015, 20:50
Цитата:
Часто слышу мнение о том, что в сложных, стрессовых ситуациях необходимо выключать сердце и полагаться исключительно на голову. Так же знаю, что эмоциональное решение - удел определенных психологических типов. Скажу по себе. Мне сложно моментально отключить эмоции. Мне проще наораться, нареветься, напринимать каких-то необдуманных решений. И вот всем этими приключениями эмоционально осушить себя на столько, что даже отключать ничего не придется, все и так пусто будет. И вот только после этого - мозг дает о себе знать, выдавая на выбор несколько хладнокровных решений. Наверное, следует вопрос задать – а как у вас? Ну или что-то типа того. Просто поговорить хочется пока время есть.
аналогично абсолютно. И тут уже ничего не попишешь... Более того, если пытаться искусственно что-то там отключить и что-то включить... мозг включит такооое гыгы и на самочувствии плохо отражается. Попросту... задавить в себе невозможно. А если возможно... то мое что-то там внутри... он мне так отомстит потом))) каким-то извращением

добавлено через 6 минут
проще говоря, у холерика скорость реакции слишком велика, даже для него самого, чтобы он мог с этим управиться. Зато он отходчивый. И чаще всего сожалеет о своей реакции
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 17.09.2015, 21:06
Цитата:
Часто слышу мнение о том, что в сложных, стрессовых ситуациях необходимо выключать сердце и полагаться исключительно на голову. Так же знаю, что эмоциональное решение - удел определенных психологических типов. Скажу по себе. Мне сложно моментально отключить эмоции. Мне проще наораться, нареветься, напринимать каких-то необдуманных решений. И вот всем этими приключениями эмоционально осушить себя на столько, что даже отключать ничего не придется, все и так пусто будет. И вот только после этого - мозг дает о себе знать, выдавая на выбор несколько хладнокровных решений. Наверное, следует вопрос задать – а как у вас? Ну или что-то типа того. Просто поговорить хочется пока время есть.
Аналогично, мне тоже тяжело сразу переключиться с эмоций на здравомыслие.) Сначала реагирую эмоционально. А уже затем соображаю. Иногда бывает так что ощущение такое словно эмоции живут сами по себе, а разум куда то *удалился* забившись в уголок мозга и затих, сидит и ждёт, пока эмоции *отпляшут* свою буйно окрашенную танцульку.))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
И тут уже ничего не попишешь...
Да. Такова природа и реакция.. Нет смысла с этим как то *воевать* или постараться *перевоспитаться*.. А у тем более *потренироваться*, чтобы здравомыслие было впереди эмоций.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не верю в такой практицизм. Человек, переживающий горе, совсем не нуждается в *зрителях*.. И тем не менее он страдает и именно эмоционально, а вовсе не *играя* на какую то там публику. Ему наедине с самим собой играть незачем. И вот там то и можно эмоции не контролировать. И дать волю чувствам по полной. Скрытый текст
Старый 17.09.2015, 21:07
Цитата:
Вы тоже в выплеске эмоций видите нерациональность? Отчего же это безпомщность сразу рисуется? Вот у меня как то давно свадьба была. Сидим в квартире, лимузин ждем. Опаздывает на 10 минут, на 15. Соответсвенно нервничаем. Звоню, отвечают, просят повисеть пока свяжуться с водителем. Вишу, отвечают - форс-можор, на предыдущем заказе невеста сбежала, ее вернули, но на это ушло время. В течении 10 минут диспетчер выслушивает все, что я думаю о ней, о ее водители, о их конторе. Теща вклинившаяся со своим "а я говорила", выслушивает все о себе, о своей дочери и о моем желании жениться. А потом резкий "стоп!". Я узнаю телефон водителя, выясняю что к ЗАГСу он успеет приехать к моменту нашей росписи, иду на остановку маршруток и арендую газель, чтоб они взял всю мою компанию и высадил в квартале от ЗАГСа, где нас будет ждать водитель лимузина
Вот не получилось бы у меня действие №2, не будь действия №1.

Последний раз редактировалось rosomaxo; 17.09.2015 в 21:12..
Старый 17.09.2015, 21:09
Старый 17.09.2015, 21:10
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Аналогично, мне тоже тяжело сразу переключиться с эмоций на здравомыслие.) Сначала реагирую эмоционально. А уже затем соображаю. Иногда бывает так что ощущение такое словно эмоции живут сами по себе, а разум куда то *удалился* забившись в уголок мозга и затих, сидит и ждёт, пока эмоции *отпляшут* свою буйно окрашенную танцульку.))

добавлено через 1 минуту

Да. Такова природа и реакция.. Нет смысла с этим как то *воевать* или постараться *перевоспитаться*.. А у тем более *потренироваться*, чтобы здравомыслие было впереди эмоций.
не, ну почему? я каждый раз после очередной бурной реакции начинаю себя воспиьывать: вот видишь... Искра, так не надо было, а надо так и так))) ровно до следующего раза)) а потом воспламеняешься и становишься другой
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 17.09.2015, 21:39
у меня бывает по разному
умею проявлять свои эмоции
умею управлять своими эмоциями и своими мозгами тоже)
морозильная камера тоже присутствует иногда .....так оно и есть эмоции своего рода)

вообще слишком эмоциональная ...просто научилась вести себя как надо)
Мне понравилось как Света сказала что любая эмоциональная женщина любит считать себя хладнокровным человеком)
люди часто ошибаются - Принимая меня не за то что я есть)
Предметы и подарки нг3
Получен подарок 01.01.2026, 05:33 от Шмигирилова
Старый 17.09.2015, 21:49
@Leona, пасиб-пасиб! ))))
Старый 17.09.2015, 22:09
Цитата:
Вы тоже в выплеске эмоций видите нерациональность? Отчего же это безпомщность сразу рисуется? Вот у меня как то давно свадьба была. Сидим в квартире, лимузин ждем. Опаздывает на 10 минут, на 15. Соответсвенно нервничаем. Звоню, отвечают, просят повисеть пока свяжуться с водителем. Вишу, отвечают - форс-можор, на предыдущем заказе невеста сбежала, ее вернули, но на это ушло время. В течении 10 минут диспетчер выслушивает все, что я думаю о ней, о ее водители, о их конторе. Теща вклинившаяся со своим "а я говорила", выслушивает все о себе, о своей дочери и о моем желании жениться. А потом резкий "стоп!". Я узнаю телефон водителя, выясняю что к ЗАГСу он успеет приехать к моменту нашей росписи, иду на остановку маршруток и арендую газель, чтоб они взял всю мою компанию и высадил в квартале от ЗАГСа, где нас будет ждать водитель лимузина
А что рационального в выплеске на невесту и окружение , которые не заслужили подобного обращения, да и еще в день свадьбы?
Старый 17.09.2015, 22:10
Цитата:
Так это как раз тот случай, когда можно было себе позволить действовать на эмоциях. Была виновница, были ваши права и зрители. Это могло помочь разрешить ситуацию.
А теперь, допустим, вы за городом, одни, машина сломалась и телефон вне зоны. А через полчаса ваш самолет. И? вы станете орать, заламывать руки и рассказывать водиле все, что вы о нем думаете? Или, все-таки, отставите свое показательное выступление и попытаетесь поймать другую машину, или помочь справить эту?

Последний раз редактировалось Аглая; 17.09.2015 в 22:13..
Старый 17.09.2015, 22:11
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Мне понравилось как Света сказала что любая эмоциональная женщина любит считать себя хладнокровным человеком))
Это обобщение, причем некорректное.
Старый 17.09.2015, 22:13
ЛЕОНА, дословно я сказала - "как многие эмоциональные женщины". Это другое дело. Другой смысл. ))

Последний раз редактировалось Степлер; 17.09.2015 в 22:16..
Старый 17.09.2015, 22:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Дословно я сказала - "как многие эмоциональные женщины". Это другое дело. Другой смысл.
Ок.
В такой формулировке принимается.
Старый 17.09.2015, 22:15
Я стараюсь не обобщать. Не люблю обобщения.

добавлено через 31 секунду
@Leona )))