Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2015, 21:10
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Понятия не имею.
Знаешь.. Человек, который говорит о том что *простил*, но.. Сначала мечтая отомстить.. Хм.. Лжив от начала до конца. Он лжет себе, он лжет окружающим, он лжет всем вокруг.

Сначала пойдет быстренько отомстит, а затем *простит*? Так не бывает! Прощение без мести - единственно возможный вариант развития событий. И так и только так. Потому что простить это значит отпустить обиду! Не таить зла внутри, подсознательно не мечтать о мести.

А когда кто то отмстил, а затем *счастлив* потому, что он (якобы) простил - нет! Это лишь вызовет негатив со стороны того человека, которому он отомстил, *простив*.. Лишь новую волну гнева.. И пойдет задумывать обратку.. Месть на месть.. И всё.. Враги на долгие года..

Подмена понятий не есть хорошо, думаю что прощение в понимание того как это делается, как это происходит.. А не в мстительности.))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.08.2015, 21:14
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
потому что справедливость порой восстановить невозможно...момент прошел - и всё...
Это как? Предлагаешь не наказывать преступников, если те не были пойманы по горячим следам?
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Знаешь.. Человек, который говорит о том что *простил*, но.. Сначала мечтая отомстить..
Я вообще-то против мести...
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 15.08.2015, 21:15
Цитата:
Это как? Предлагаешь не наказывать преступников, если те не были пойманы по горячим следам?

нет
и не путай восстановление справедливости по собственным меркам - с работой закона
это разные вещи
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 15.08.2015, 21:16
Цитата:
..я вот что думаю...невозможно заставить себя простить....
ну вот хоть уговаривай себя, хоть какие доводы приводи....если не можешь - никогда не простишь...
это от человека зависит - умеет ли он прощать...
а уж если у него ещё и принцип - мстить, "восстанавливая справедливость" - то это вообще полный...пипец...
потому что справедливость порой восстановить невозможно...момент прошел - и всё...
ты хоть обмстись - ты просто обманываешь сам себя....
Да) Невозможно. Сначала стихнут эмоции, человек успокоится, а только затем, осмысленно можно говорить о том чтобы попытаться понять и простить.

Эмоции улягутся, всё пройдёт, пройдёт боль, пройдут слёзы.. Постепенно, раны в душе затянутся.. И только после этого человек сам над собой должен будет провести огромную духовную работу по снятию остроты восприятия обиды.. Обида это негативная память. Отпустить - сделать выводы и больше никогда не попадать в те ситуации, при которых случалась обида - вот единственно верный способ *излечить* себя от тяготы обиды, которая будто камнем лежит на плечах.

Время стирает острые грани. И остаются лишь короткие выводы. Но обиды нет. Она уже уходит. Только вот с обидчиком впредь уже отношений нет и быть не может. Особенно это касается предательств. Когда друг оказался вдруг и не друг, а скорее враг.. И так бывает..
Старый 15.08.2015, 21:17
Цитата:
и не путай восстановление справедливости по собственным меркам - с работой закона
А я путаю?
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Суд линча и справедливость - не тождественно равные понятия.
Я в курсе.
Предметы и подарки BTS
Старый 15.08.2015, 21:19
Старый 15.08.2015, 21:20
Цитата:
А я путаю?
я всего лишь ответила тебе на то, что ты мне написала...
а я ведь вовсе не писала о преступниках, которые преследуются по закону...
Старый 15.08.2015, 21:21
Цитата:
Мой ник здесь звучит как "Если бы", зовут Елена.
Могу похвастать тем, что вполне способна различить оскорбление, а так же его уровень и форму.
Привет, Лена. Я - Света. Оч приятно) *искренна и благожелательна*
Но это лиррическое отступление.))
Отвечая "По местным меркам - нет. По моим - да." на вопрос Кто и кого здесь оскорбил? ты заявляешь либо о своей предвзятости либо наносишь прямое оскорбление всем участникам этого форума. Хочу дать небольшую справку относительно Реалакса - это самый мирный, самый дружелюбный и неагрессивный форум в инете. Если к этой теме припаять голосовалку, за мое утверждение проголосует 80 % зарегеных. 20% я оставляю на непонятую оппозицию (для нее будет отдельная тема) и неудовлетворенных пришельцев. Как-то так. Продолжаю рассуждения. Если ты предвзята, может быть Реалакс не совсем подходит тебе по формату, если Реалакс так ужасен, может его формат не подходит тебе? Завершающий вопрос - Что ты делаешь в этом жутком уголке инета юзер Если бы?
Старый 15.08.2015, 21:25
Мда... Недержание чтоле?
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 15.08.2015, 21:28
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Вот это и плохо, если так... Непрощенные обиды разъедают того, кто не может простить! Ведь он культивирует в себе эту обиду!
Приложи к этому отсутствие объективности и получишь полный кабздец. Я бы предложила таких временно изолировать до прояснения рассудка, шоб не было желания Скрытый текст отомстить.

добавлено через 35 секунд
Personal Jesus, у тебя мужик на аве?
Старый 15.08.2015, 21:33
Цитата:

вот и слава богу
Старый 15.08.2015, 21:34
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Погоди, прощать себя или прощать в принципе? Или чел, прощающий себя, может простить любую сволочь? Всепрощение - путь к внутренней гармонии? Чел, не умеющий прощать, - потенциальный психопат? Я уже запуталась...
Как мне кажется, не простив себя, невозможно простить другого.
Все начинается с себя. Раглядев в себе задатки все той же "сволочи" и приняв их, как часть себя, возможно понять и простить проступок другого, пусть даже кажущийся таким ужасным.
Старый 15.08.2015, 21:35
Цитата:
я всего лишь ответила тебе на то, что ты мне написала...
а я ведь вовсе не писала о преступниках, которые преследуются по закону...
Так и я не писала про суд линча, справедливость по собственным меркам, которые ты упомянула, отвечая на мой пост.
Цитата:
Отвечая "По местным меркам - нет. По моим - да." на вопрос Кто и кого здесь оскорбил? ты заявляешь либо о своей предвзятости либо наносишь прямое оскорбление всем участникам этого форума
Отвечая "Блин. Детвора. Мамдарахая" и "Раасуждать можно канешн и без мозгов, вот только читать как-то срамотно.", ты вряд ли желала продемонстрировать свое уважение участникам дебатов в данной теме.
Цитата:
Завершающий вопрос - Что ты делаешь в этом жутком уголке инета юзер Если бы?
Общаюсь, юзер Ингрид Бергман. И хоть имею возможность наблюдать ряд неприятных моментов, жутким сие место не считаю.
Предметы и подарки BTS
Старый 15.08.2015, 21:39
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Нет. Я не согласна.) Всё принимать одному человеку нельзя. У него есть выбор. Принципиальность своих норм нравственности и морали. Что такое хорошо и что такое плохо каждый определяет для себя сам.

Так вот я считаю что месть - это мерзость. Кто то что месть - это благо. Ну мы разные, но я поступать так как кто то там считает не буду. Я буду поступать только так как я считаю правильным - простить и забыть. Но не простить, после мсти.))

После мести это уже не прощение. Это отмщение.
Конечно. Выбор всегда есть. Простить и идти дальше. Не простить - и тянуть это за собой, зато ощущая себя принципиальным и моральным. Но вот между простить у каждого свой сюжет. У тебя - забыть (интересно - как?), у другого - совершить действие, которое поможет ему освободится от страдания.
Старый 15.08.2015, 21:40
@Ингрид Бергман, и? Опять рожей не вышел, интеллект ниже нуля или еще что не таг?
Предметы и подарки Роллы
Старый 15.08.2015, 21:42
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
@Ингрид Бергман, и? Опять рожей не вышел, интеллект ниже нуля или еще что не таг?
Откуда такие выводы? Ты прекрасна, спору нет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Как мне кажется, не простив себя, невозможно простить другого.
Все начинается с себя. Раглядев в себе задатки все той же "сволочи" и приняв их, как часть себя, возможно понять и простить проступок другого, пусть даже кажущийся таким ужасным.
Золотые слова!
Старый 15.08.2015, 21:43
Цитата:
..я вот что думаю...невозможно заставить себя простить....
ну вот хоть уговаривай себя, хоть какие доводы приводи....если не можешь - никогда не простишь...
это от человека зависит - умеет ли он прощать...
..
Согласна. Невозможно заставить себя просто так простить. Для этого нужно что-то сделать, предпринять, поменять, я не знаю - что-то сделать. Или дождаться действия с той стороны. Что-то должно произойти, одним словом.
Старый 15.08.2015, 21:43
Цитата:
Так и я не писала про суд линча, справедливость по собственным меркам, которые ты упомянула, отвечая на мой пост.

Отвечая "Блин. Детвора. Мамдарахая" и "Раасуждать можно канешн и без мозгов, вот только читать как-то срамотно.", ты вряд ли желала продемонстрировать свое уважение участникам дебатов в данной теме.

Общаюсь, юзер Ингрид Бергман. И хоть имею возможность наблюдать ряд неприятных моментов, жутким сие место не считаю.
а учить другого в вирте как ему жить писать - это как называется?...
Старый 15.08.2015, 21:45
@Leona, а пост 370 на подобные мысли не навел?
Предметы и подарки Роллы
Старый 15.08.2015, 21:49
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
@Leona, а пост 370 на подобные мысли не навел?
не навел
в том посте 3 вопроса
в сравнении с утверждениями другого поста

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: