Опции темы Оценить тему
Старый 04.12.2025, 21:07
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Из каких пониманий исходит тот, кто выдвигает саму гипотезу.
И доступной ему суммы ранее накопленного вполне достоверного Знания и собственной интуиции.
Прим. Квантовая физика ничего не разрушала ,она лишь задалась целью изучения и понимания устройства нашего МикроМира, который до ее появления вообще никло никогда не изучал.

Последний раз редактировалось Гром; 04.12.2025 в 21:10..
Предметы и подарки назад в будущее
Получен подарок 25.05.2026, 09:59 от Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.12.2025, 21:09
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
И доступной ему суммы ранее накопленного вполне достоверного Знания и собственной интуиции.
"досто-ВЕРНОГО" посредством чего?
Старый 04.12.2025, 21:14
Цитата:
"досто-ВЕРНОГО" посредством чего?
Многократного повторение разными наблюдателями одних и тех же воспроизводимостей, и не спрашивай меня "на каком именно по счету эксперименте гипотеза превращается в физический закон".
Старый 04.12.2025, 21:27
Цитата:
Многократного повторение разными наблюдателями одних и тех же воспроизводимостей, и не спрашивай меня "на каком именно по счету эксперименте гипотеза превращается в физический закон".
Нет, спрошу совершенно другое.
Почему современная наука не в состоянии объяснить (но люто и яростно скрывает, уничтожает, фальсифицирует) то, что обнаруживают археологи?
КАК возможно было возводить, хотя бы, то, что находят :постройки со стотонными блоками подогнанными с запредельной точностью? КАК возможно, чтобы в Денисовской пещере, на большой глубине, куда современники и попасть смогли с трудом, оказались подобные блоки? КЕМ были те существа 3-х метрового роста, которых видели водолазы в 80-х на Байкале, одним движением руки на расстоянии буквально словно насекомых разметавшие водолазов?

Если методы науки совершенны, то почему она не в состоянии объяснить деяния примитивнейших, каким положено быть древним по существующей исторической парадигме и очень многие другие странности на планете?
А ведь сколько ни кивай на "конспирологию" и излюбленный Вами "мусор из сети" - подобных загадок слишком много.
Старый 04.12.2025, 21:36
Цитата:
Почему современная наука не в состоянии объяснить (но люто и яростно скрывает, уничтожает, фальсифицирует) то, что обнаруживают археологи?
???? Какие именно археологические находки (то есть предметы и объекты материальной культуры прошлых лет) современная наука НЕ способна объяснить?
Я даже не спрашиваю, а зачем вообще требуется какое то объяснение...
Старый 04.12.2025, 21:39
Цитата:
Умеете Вы и ошарашить, и озадачить,
но одновременно подтвердить то, о чем твердят с древности:
человек НЕ ПОНИМАЕТ сам себя.
Вы и подтвердили, что Вас НЕТ, а есть продукт, созданный обществом)
Общество - это совокупность таких, как вы и я.
Т.е. вы предлагаете одно, полезное для всех; я - другое. И так в абсолютной массе людей.
Кое-кто уходит вглубь трясины, ну дык и это нормально, чтобы большинству понять, что путь, выбранный ими, верен.
Так мы превратились в тех, кто сегодня спорит на страничках этого форума.

А раньше - кусались...

Старый 04.12.2025, 21:44
Цитата:
зачем вообще требуется какое то объяснение...
Элементарная логика "совка", которому было позволено по какой-то исторической "случайности" попасть в период, когда знания плебсов были нужны властям.
В этой ситуации оказались очень многие советские, как бы ни старались более 30 лет вытравить из людей мышление.
А вопрос простой:
исторически всегда (если не учитывать общинный принцип народного вече на Руси) - порядок в обществе устанавливала властная элита, которой меньше всего нужно было истинное понимание простыми людьми и мира, и себя. Они не показывали Мир такой, какой он есть, они- изображали так, как им нужно.
Так в чем же нас обманули ради своей власти эти Манипуляторы?
Старый 04.12.2025, 21:47
Цитата:
Элементарная логика "совка", которому было позволено по какой-то исторической "случайности" попасть в период, когда знания плебсов были нужны властям.
В этой ситуации оказались очень многие советские, как бы ни старались более 30 лет вытравить из людей мышление.
А вопрос простой:
исторически всегда (если не учитывать общинный принцип народного вече на Руси) - порядок в обществе устанавливала властная элита, которой меньше всего нужно было истинное понимание простыми людьми и мира, и себя. Они не показывали Мир такой, какой он есть, они- изображали так, как им нужно.
Так в чем же нас обманули ради своей власти эти Манипуляторы?
Так что НЕ так с археологией? Умели предки хорошо строИть и имели примитивные (по современным понятиям) но весьма развитые для своего времени технологии.
Старый 04.12.2025, 21:51
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Общество - это совокупность таких, как вы и я.
:
В принципе , да.
Но следует учесть "мелкое отличие":
Вы полагаетесь на личный опыт и более Вас (судя по Вашим словам) - не интересует,
меня интересует не только мой личный опыт, который я, несомненно, принимаю во внимание, но не основополагающим для моей картины мира, ибо на масштабы не только планетарные, но и Мироздания, мой личный опыт не распространяется.

Так и в социуме- на одной стороне полярности- минимум личного опыта,
на другой- стремление к познанию намного бОльших масштабов)
Старый 04.12.2025, 21:57
Цитата:
Так что НЕ так с археологией? Умели предки хорошо строИть и имели примитивные (по современным понятиям) но весьма развитые для своего времени технологии.
То есть, на Ваш взгляд, логично, что предки, которые по действующей исторической парадигме должны "жить в лесу, молиться колесу" - создавали то, что современные технологии не в состоянии ни повторить, ни объяснить????
Одна из мелочей.. Вы видели когда-нибудь систему времени древних славян? Та самая мелкая единица чуть ли не в десятитысячные доли секунды, им была нужна, чтобы в точности знать время, когда пойти идолу поклониться?
И такого- немеряно.

Может у Вас и не возникает вопросов, ибо Вам "але, гараж" вполне достаточно,
но как-то у людей любознательность вшита в программу развития человеческого сознания)
Люди задаются вопросами)
Старый 04.12.2025, 22:02
Цитата:
То есть, на Ваш взгляд, логично, что предки, которые по действующей исторической парадигме должны "жить в лесу, молиться колесу" - создавали то, что современные технологии не в состоянии ни повторить, ни объяснить????
Санли, сумма технологии предков была такой, какой она была и умела то, что археологи обнаруживают в своих раскопах.
И не читай чушь про то, что современная технология НЕ способна повторить технологии предков.
Старый 04.12.2025, 22:07
Цитата:
И не читай
У меня все тот же вопрос:
какие мои долги перед Вами позволяют Вам считать, что мне следует внимать Вашим советам?
Вам достаточно Вашего "гаража"?
Кто против?
У меня совершенно другое отношение к Реальности,

и кроме подобного случайного пересечения потрепаться в теме, даже в этом не находя малейшего общего интереса,
то и очевидно, что
Ваш мир и мой мир- не имеют НИЧЕГО общего.
Старый 04.12.2025, 22:10
Цитата:
У меня все тот же вопрос:
какие мои долги перед Вами позволяют Вам считать, что мне следует внимать Вашим советам?
Вам достаточно Вашего "гаража"?
Кто против?
У меня совершенно другое отношение к Реальности,

и кроме подобного случайного пересечения потрепаться в теме, даже в этом не находя малейшего общего интереса,
то и очевидно, что
Ваш мир и мой мир- не имеют НИЧЕГО общего.
Тебе ничего не следует. Каждый человек волен жить в своем им выдуманном мире.
Старый 04.12.2025, 22:15
Цитата:
Тебе ничего не следует. Каждый человек волен жить в своем им выдуманном мире.
Конечно.
Но зачем-то Вы постоянно твердите свою мантру о всезнающей НАУКЕ.

Какая "наука"?
То, что основные постулаты науки создавали ученые, состоявшие на службе у Ост Индской кампании, разросшейся далее в глобальную сетевую над-государственную, над-национальную корпорацию властителей мира- уже прекрасно изучено историками всего мира.

Так в чем они обманули всех, кем желают править, возомнив себя богами?

Вам не интересно?
Кто против-то?
Старый 04.12.2025, 22:20
Цитата:
о всезнающей НАУКЕ.
Не приписывай науке всезнайство, ибо оно неотъемлемое свойство тебе подобных.
Старый 04.12.2025, 22:30
Цитата:
Не приписывай науке всезнайство, ибо оно неотъемлемое свойство тебе подобных.
опять какая-то парадоксальная "биполярочка"..
Как что- у Вас перманентный аргумент- наука!!!! Наука сказала! наука знает ПРАВИЛЬНО!

И вдруг "переобулись" на противоположное..
Старый 04.12.2025, 22:38
Цитата:
опять какая-то парадоксальная "биполярочка"..
Как что- у Вас перманентный аргумент- наука!!!! Наука сказала! наука знает ПРАВИЛЬНО!

И вдруг "переобулись" на противоположное..
Глупенькая, наука никому не навязывает свое знание, ты вольна сама себе выбирать любое знание, достоверное или недостоверное....
Старый 04.12.2025, 22:47
Цитата:
Глупенькая, наука никому не навязывает свое знание, ты вольна сама себе выбирать любое знание, достоверное или недостоверное....
Несомненно.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sandy; 04.12.2025 в 22:50..
Старый 04.12.2025, 22:50
Старый 04.12.2025, 22:52
Цитата:
??? И кого тут накрыла аберрация восприятия?
Если Вы, как рыбка гуппи, забываете через пару секунд то, что говорите,
Вам "аберрация восприятия" однозначно не угрожает!

Метки
магия, Религия

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: