Опции темы Оценить тему
Старый 18.08.2025, 14:47
Цитата:
Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
Я старался, полдня выёживался, ваял его. )
Бесячий, совсем как ты временами)
Предметы и подарки лёгкость
Получен подарок 26.09.2026, 21:23 от Бутыльник
Получен подарок 25.09.2026, 13:10 от Аня
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.08.2025, 15:12
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Бесячий, совсем как ты временами)
Ну так епт, чай я не подарок, да и ты не юбиляр. )
Старый 18.08.2025, 15:49
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Список непрощаемого быть может очень длинный...
Потому и сказанно, что искренни простить могут только очень сильные люди!
я там сказала - "некоторые вещи"
которые плодят непрощаемое
такой список не особо длинен
Предметы и подарки Миллиард алых роз
Получен подарок 25.09.2026, 13:17 от Аня
Старый 18.08.2025, 18:09
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Логично подумать, что если установлены Законы и вера в суд Божий должна помогать, прежде всего, соблюдать эти Законы,
то тогда и прощать нечего будет, ибо согрешений (преступлений) не будет.
А так какой-то перевернутый мир: сначала нарушают, а кто-то прощать должен, проявляя какую-то силу.
Логичнее применять силу для не грешить)
Ты путаешь причинно-следственные связи. Закон - это не причина, это сама последовательность: проступок (грех, преступление, нарушение и т.п.) влечёт собою (выступает причиной) наказания (возмездия, воздаяния, санкции, порицания и т.п.), но человек, выступающий в роли орудия наказания, может его не применять (это и будет прощением - актом милосердия, доброй воли, благодеяния и проявления благодетели, пусть и не всегда...) Прощение не отменяет (не опровергает, не умаляет, не дискриминирует и т.п.) закона - т.е., последовательность всё равно сохраняет свою актуальность.
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 21.09.2026, 01:39 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 18.08.2025, 18:18
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Ты путаешь причинно-следственные связи. Закон - это не причина, это сама последовательность: проступок (грех, преступление, нарушение и т.п.) влечёт собою (выступает причиной) наказания (возмездия, воздаяния, санкции, порицания и т.п.), но человек, выступающий в роли орудия наказания, может его не применять (это и будет прощением - актом милосердия, доброй воли, благодеяния и проявления благодетели, пусть и не всегда...) Прощение не отменяет (не опровергает, не умаляет, не дискриминирует и т.п.) закона - т.е., последовательность всё равно сохраняет свою актуальность.
На мой взгляд, когда исполнитель юридически установеленного наказания отказывается его исполнять, это называется не прощением, а должгостным нарушением, что также подлежит уголовному наказанию.

Я говорила о Божественных Законах, в этом случае наказывающим может быть только Бог, и , полагаю,
Он способен Сам разобраться в собственной Личности, без человеческих обсуждений)
Старый 18.08.2025, 18:28
Цитата:
На мой взгляд, когда исполнитель юридически установеленного наказания отказывается его исполнять, это называется не прощением, а должгостным нарушением, что также подлежит уголовному наказанию.
Да? А как насчет помилования людей совершивших тягчайшие преступления и осуждённых по всем юридическим правилам?
Так вот: я, как бэ, тоже имел в виду не уголовные, административные и процессуальные законы, а закономерности иного плана и характера... но об этом не буду - выходит за рамки темы.
Предметы и подарки Окно
Получен подарок 21.09.2026, 01:39 от Sigita
Получен подарок 22.07.2025, 00:57 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita
Старый 18.08.2025, 18:33
Цитата:
Сообщение от GlooMask Посмотреть сообщение
Скрытый текст а закономерности иного плана и характера... но об этом не буду - выходит за рамки темы.
Не о прощении?
ОК, не вопрос)
Старый 18.08.2025, 18:40
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Обладаете ли Вы этим несомненным достоинством? Легко ли Вам простить других и/или себя за что-то?

Или Вы "просто злой и память у Вас хорошая?" :ce: - отомстите и простите.... :bm:
Точно не мстительная. Но память хорошая. К сожалению. И не всё могу простить. Так так не все мотивы понимаю.
Старый 18.08.2025, 18:42
Цитата:
Сообщение от Sound Посмотреть сообщение
Точно не мстительная. Но память хорошая. К сожалению. И не всё могу простить. Так так не все мотивы понимаю.
Почему к сожалению? Хорошая память уберегает от повторения.
Старый 18.08.2025, 18:52
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Почему к сожалению? Хорошая память уберегает от повторения.
Если б только моя память могла другим не повторять их дикие поступки)) я даже иногда завидую тем, кто прощает и забывает. А я вот уже не могу даже смотреть на этого человека как было ДО. Есть такие "ну было и было. Живём дальше." А я так не умею.
Старый 18.08.2025, 18:58
Цитата:
Если б только моя память могла другим не повторять их дикие поступки)) я даже иногда завидую тем, кто прощает и забывает. А я вот уже не могу даже смотреть на этого человека как было ДО. Есть такие "ну было и было. Живём дальше." А я так не умею.
Извините за вопрос.
А почему Вы решили, что следует поступать также, как те, которые не обращают внимание на такие поступки, которые противоречат собственному личному кодексу?

Прощение не означает принять любое произошедшее, как нормальное.
Нет. В богословии прощению ОБЯЗАТЕЛЬНО предшествует осознание вины и изменение поведения, то есть покаяние. Не формальное "извини", нет.
Прощение без покаяния - творит ЗЛО вседозволенности.

И если человек не способен осознать неправоту своих действий, прекращение отношений- лучший выход, советуемый любыми специалистами (психологи, философы, богословы)
Старый 18.08.2025, 19:02
Цитата:
На других повлиять вряд ли получится, но зато поможет себе обходить опасные трясины, образно говоря.
Старый 18.08.2025, 19:03
Цитата:
Извините за вопрос.
А почему Вы решили, что следует поступать также, как те, которые не обращают внимание на такие поступки, которые противоречат собственному личному кодексу?

Прощение не означает принять любое произошедшее, как нормальное.
Нет. В богословии прощению ОБЯЗАТЕЛЬНО предшествует осознание вины и изменение поведения, то есть покаяние. Не формальное "извини", нет.
Прощение без покаяния - творит ЗЛО вседозволенности.

И если человек не способен осознать неправоту своих действий, прекращение отношений- лучший выход, советуемый любыми специалистами (психологи, философы, богословы)
Я не религиозна и не буду даже говорить на эту тему.
Я только могу сказать за себя. Моё право решать кого прощать, а кого нет. И поверьте. От этого ничего не изменится ни у меня, ни у тех, кого я не прощаю.
Старый 18.08.2025, 19:05
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
На других повлиять вряд ли получится, но зато поможет себе обходить опасные трясины, образно говоря.
Да да. О чем и речь. Просто обезопасить себя от таких людей. Которые если поступили так один раз, то точно сделают это ещё.
Старый 18.08.2025, 19:06
Цитата:
Я тоже, это абсолютно нормально! Меняться не хочу и не буду, пусть подстраиваются сами.
Старый 18.08.2025, 19:08
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
пусть подстраиваются сами.
Подальше от меня желательно)) второй шанс не всем нужно давать.
Старый 18.08.2025, 19:08
Цитата:
.
А вот это зря, Вы лишили себя надежды и отказались от помощи Свыше.
Старый 18.08.2025, 19:09
Цитата:
Я только могу сказать за себя. Моё право решать кого прощать, а кого нет. И поверьте. От этого ничего не изменится ни у меня, ни у тех, кого я не прощаю.
Если от прощения ничего не меняется, значит, извините, непонятна суть самого прощения.
При этом дело не в религиозности, а в том, что эти древние умняшки знали человека намного лучше, а современные психологи уже в значительной степени их догоняют.
Прощение - это когда у человека на собственной психике не остается тяжести от "неоплаченной" кем-то вины, которую человек ощущает.
Старый 18.08.2025, 19:09
Цитата:
Сообщение от truth Посмотреть сообщение
А вот это зря, Вы лишили себя надежды и отказались от помощи Свыше.
Без комментариев))
Старый 18.08.2025, 19:10
Цитата:
Подальше от меня желательно)) второй шанс не всем нужно давать.
Нужно давать всем, если это принесет Вам пользу.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: