Опции темы Оценить тему
Старый 03.01.2014, 22:30
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.01.2014, 22:32
Цитата:
Сообщение от Dr.Hannibal Lecter Посмотреть сообщение
Я лучше подожду еще ответов.
Это тоже не возбраняется.
Скрытый текст
Старый 03.01.2014, 22:43
Старый 03.01.2014, 22:54
Цитата:
Сообщение от ХАТШЕПСУТ Посмотреть сообщение
господи а этому ток бы искать ошибки и выяснять заблуждения
А некоторым только бы пожаловаться добрым тётям-модераторшам, чтобы помогли отомстить за их оскорблённое ничем не обоснованное самолюбие. Естественно, когда своего ума не хватает даже для ответа за свои собственные слова, то что говорить о способности аргументированно высказать собеседнику свои претензии? Это подобным людям не по силам. Они прекрасно чувствуют свою тупость и ущербность, поэтому вместо достойного признания своих ошибок в дискуссии начинают нести бред и неумело уходить от темы. А когда понимают, что и это не способно скрыть их малый ум, бегут к компетентным людям с жалобой на неудобного и не доброжелательно (= нейтрально) настроенного оппонента. Забавные людишки. Как мелкие собачки, которые лают на всех, а никто их всерьёз не воспринимает. Только смеются.
Старый 03.01.2014, 23:01
А я всегда говорила, что Доска почета это прикольно. Это как своеобразный комплимент за заслуги в форумных играх. Там всё зафиксировано (если не подотрут).
Старый 03.01.2014, 23:15
я те в личку уже писала куда те пойти
ты как то быстро вернулся
Старый 03.01.2014, 23:17
Старый 03.01.2014, 23:20
Старый 03.01.2014, 23:28
Цитата:
Никто тут никого не троллит. Я жду ответ, а пока тут лишь блаблаблабла.
Да уж, небольшой оффтопик вышел. Царица слово новое узнала, а как применять его, так и не научилась. А ещё и жалуется.
Лектор, нужны свежие мысли. Ответов тут было немало. Некоторые приняты как обоснованные, некоторые не выдерживают никакой критики.
Старый 03.01.2014, 23:49
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Sigita, а чем, по-Вашему, является венчание людей, имевших до этого несколько половых партнёров? Действительно церковным браком или уродливой пародией на него?
Не важно сколько партнёров и каких ошибок сделал человек до венчания в церкве. Главное что он созрел, покаялся, как мог их иправил и готов ответственно жить с сyпргом(ой) всю жизнь. Даётся клятва перед Богом и это святое. Никакой штамп не может её заменить. Каждый себя yважающий человек никогда не нарyшит клятвy.
Те, которые на верy смотрели поверхностно и венчались в церкве потомy что так принято, но не обращали внимания на клятвy и продолжали разводиться и создавать гражданкие браки, не были счатливыми. Есть масса личных примеров. Их жизнь была похожа на yродливyю пародию...
Цитата:
В последнее время всё проще.
В последнее время вообще просто. Никаких традиций, обычий, ответственнтси и вообще никто не разберёт, кто кого и где е@ёт...

Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Сейчас мы с БМ давно не вместе, но являемся партнёрами по воспитанию наших сынов, обязанности поделены четко. У детей есть и мама и папа.
И кокретный пример что не нyжно родителям жить вместе до конца жизни, радоваться вместе своими детьми, горевать за них, воспитывать внyков...
Дети из распавшихся семей сами чаще всего не ценят свои семейных отношений и так появляется ещё больше несчатливых брошанных людей.
Цитата:
не знаю об чом речь ведут юрысты а я о детях
и дети не виноваты что родители придурковаты
Дети всегда страдают из за придрков родителей. Бyть они в браке или нет. Пока люди не осознают что любовь (которая от Бога) и ответственнотсь это главное в жизни, придyрков бyдет только размножаться...

Последний раз редактировалось Sigita; 03.01.2014 в 23:55..
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 03.01.2014, 23:50
Первый смысл брака – осуществление внутренней потребности быть супругой (а не любовницей)
Второй смысл брака - внешнее признание пары и ее общих детей.
Третий смысл (здесь больше имется в виду церковный брак) - стремление к целостности через "священный союз", через который может быть дано благословение.

Но самое главное (попрошу на это обратить особое внимание!)- брак предохраняет общество от нравственного разложения.

Ну а совсем уж в бытовом смысле - гораздо проще и удобнее один раз расписаться чем всю жизнь ходить регистрировать детей, имущество, завещания, да еще и объяснять всем любопытствующим что это тебя не просто "не берут замуж", а ты сама не хочешь, потому что....(далее следует долгая аргументация от обоих сторон с примерами разумеется)))
Старый 03.01.2014, 23:55
Ух, елки... Пока всех прочла, в перемешку с прибоутками- свои мысли растеряла)). Пролетом я сегодня.
Мысли от встречного ветра еще не все в голову вернулись ...
Цитата:
Вопрос! В чем смысл регистрации брака?
Да, просто в человеческой вере. Во что веришь- то и реализуешь... жаль улетать нужно- завтра вставать в 6 утра
Старый 03.01.2014, 23:59
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
И кокретный пример что не нyжно родителям жить вместе до конца жизни, радоватья вместе своими детьми, горевать за них, воспитывать внyков...
Дети из распавшихся семей сами чаще всего не ценят свои семейных отношений и так появляется ещё больше несчатливых брошанных людей.
Такой статистики нет про детей, полная семья или неполная. Это не аргумент. Да и не в этом главное. Дети (мои) видят счастливых родителей, а не задёрганных и орущих из так называемых полных семей. Вот эта статистика как раз подавляет.

Цитата:
Дети всегда страдают из за придрков родителей. Бyть они в браке или нет.
А вот с этим соглашусь.
Старый 04.01.2014, 00:03
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Такой статистики нет про детей, полная семья или неполная.
Не всей статистике можно верить. А вот что заметили мyдрые люди и передали поколение в поколение, отрицать трyдно. Этои именно тот слyчай. Да и каждый хороший психолог скажет, что детей воспитываем своим примером.
Старый 04.01.2014, 00:06
Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
Да, просто в человеческой вере. Во что веришь- то и реализуешь...
Хорошо, для начала принято, рада, что тема понравилась. Вопрос вообще то был углублённый, в чём заключаются положительные последствия официальной регистрации лично для каждого, по сравнению с теми, кто в ЗАГСе не регистрировался.
Старый 04.01.2014, 00:09
Цитата:
я те в личку уже писала куда те пойти
ты как то быстро вернулся
Хотела проявить оригинальность? Так хотя бы сделай так, чтобы ссылка выглядела по-другому. Или на это ума не хватило? Сайт этот многим, и мне в частности, давно известен. Так что опять у тебя получился примитив. Как, в общем, и всегда.
Старый 04.01.2014, 00:12
Цитата:
Хотела проявить оригинальность? Так хотя бы сделай так, чтобы ссылка выглядела по-другому. Или на это ума не хватило? Сайт этот многим, и мне в частности, давно известен. Так что опять у тебя получился примитив. Как, в общем, и всегда.
Anarhist, когда заканчиваютя аргyменты, начинаютя придирки и оскорбления
Старый 04.01.2014, 00:12
Цитата:
Сегодня на каждую тысячу браков приходится более 800 разводов.
Эти регистрации и т.д, как РПГ. Пустая трата времени, если люди действительно друг друга любят, то им без разницы на печати,богов и т.д.
Старый 04.01.2014, 00:14
Цитата:
Не всей статистике можно верить. А вот что заметили мyдрые люди и передали поколение в поколение, отрицать трyдно. Этои именно тот слyчай. Да и каждый хороший психолог скажет, что детей воспитываем своим примером.
И это не аргумент. А вот статистике, которая перед глазами в виде знакомых мне людей, убеждает мощно.

Но здесь уход от темы. Мы обсуждаем не мою личную жизнь. И даже не вопросы неполных семей вообще. Я просто честно ответила на вопрос, который мне здесь задали, не стала уходить от ответа. Жизнь сложилась определённым образом, и рада, что именно так получилось. Дети нас на данном этапе радуют. Делать долгосрочные прогнозы дело недальновидное.
Старый 04.01.2014, 00:21
Цитата:
Anarhist, когда заканчиваютя аргyменты, начинаютя придирки и оскорбления
Sigita, это я о моей с ней личной переписке. А вообще, Вы очень правильно сказали. Да, ХАТШЕПСУТ?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не важно сколько партнёров и каких ошибок сделал человек до венчания в церкве. Главное что он созрел, покаялся, как мог их иправил и готов ответственно жить с сyпргом(ой) всю жизнь.
Sigita, а скажи мне, что такое покаяние?

Метки
брака?, регистрации, смысл