Опции темы Оценить тему
Старый 08.02.2014, 10:49
@fantom30, эта тема не призывает ломать систему. Мало, кто это понял.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 14.08.2014, 11:53
После брака человек раскрывает себя полностью! Он не может уже притворяться, т.к. думает "она никуда не денется". Раньше я не верила в то, что после штампа все меняется! А сейчас на собственной шкуре ощутила! Не прошло и месяца после ЗАГСа, как изменились отношения! Изменилось все, отношение, привычки которые раньше скрывались. Так вот, к чему я это все пишу. Поэтому я считаю что брак необходим, только в браке ты можешь требовать что-либо, ну и как писали выше, обустройство жилища. Ведь до брака это неизвестно кто купил, а в браке вьете гнездо вместе! И соответственно при разводе пополам.

P.S. Я новичок в форуме, поэтому извините если что то не так)))
Старый 14.08.2014, 11:55
@брюнетк@, привет! все ок) можешь создать свою темку в Прихожей, познакомимся)
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Старый 14.08.2014, 13:11
Цитата:
Сообщение от брюнетк@ Посмотреть сообщение
После брака человек раскрывает себя полностью! Он не может уже притворяться, т.к. думает "она никуда не денется".
лехко) щас развестись - раз (два максимум) плюнуть.

Цитата:
Сообщение от брюнетк@ Посмотреть сообщение
Не прошло и месяца после ЗАГСа, как изменились отношения!
они бы и без ЗАГСа изменились. если два человека живут вместе, это неизбежно. не будет все время зефира в шоколаде)
Старый 01.10.2014, 11:58
Цитата:
«А зачем нам регистрироваться, - считают многие - если у нас и так все хорошо?» Некоторые, соглашаясь жить в таком браке, просто хотят узнать, насколько они подходят друг другу. «Если окажется, что мы не подходим друг другу, зачем тогда расписываться?» - объясняют они. При этом считается, что в данной ситуации и мужчина, и женщина находятся на равных условиях и совместно принимают данное решение.

Оба настроены на серьезную связь. Здесь необходимо отметить следующую особенность женской психики: как только начинаются сексуальные отношения, женщина становится как бы зависимой от мужчины, она становится его частью, ее влечет к нему гораздо сильнее. Что происходит с мужчиной, у которого не развито чувство ответственности за другого человека? Он видит одно и то же каждый день. Для него заканчивается романтика, и наступают будни, образуется привыкание. И вот появляется чувство, что цель достигнута, и мужчине начинает такая жизнь надоедать. У него происходит притупление чувств. Тем более, если женщина не всегда демонстрирует себя в лучшем свете и раздражает его своими капризами. Здесь определенно равенства уже нет. У женщины усиливается привязанность, а у мужчины усиливается чувство скуки, однообразия, монотонности. Женщина задается вопросом об оформлении отношений, и старается подвести своего партнера к заключению брака, которому это не нужно.

Женщина ждет, когда мужчина сделает ей предложение. Если этого не происходит, женщина начинает торопиться, старается изо всех сил незаметно подтолкнуть его к принятию этого решения. Своими действиями она призывает его оценить ее способности «Посмотри, какая я хозяйка. Как я хорошо выгляжу! Как я вкусно готовлю!» То есть, получается, что мужчина занимает трон, а женщина доказывает ему свою состоятельность во всех аспектах. Поэтому здесь равенства нет!

Отношение к женщине превращается в калькулирование ее достоинств и недостатков. Это уже не любовь! Это коммерция, бух. учет, что угодно, но не любовь.

Дальше она нередко начинает чувствовать, что мужчину такая ситуация вполне устраивает, и он не собирается ничего менять. А если у него возникнет желание, он уйдет к другой женщине, мотивировав свой уход тем, что его сожительница ему не подходит. Некоторые женщины в данном случае идут на совершенно неоправданный шаг. Они решаются забеременеть и родить ребенка. «Тогда он никуда не денется!» – думают они. Если у мужчины присутствует некоторое чувство ответственности, то далее может последовать «стимулированный» брак (брак, когда невеста уже беременна). Однако здесь нужно понимать, что рождение ребенка никогда не является тем фактором, который заставляет мужчину вдруг осознать свою любовь к вам. Большинство мужчин воспринимают ребенка как проблему. А тут еще наваливаются родственники и друзья, которые начинают учить и подталкивать его к браку. В сложившихся обстоятельствах мужчина чувствует себя пойманным. Его как будто обманули.

Где же здесь равенство? – спрашиваю я вас.
Часто после пробных браков люди обращаются к психологу. И когда их слушаешь, возникает такое ощущение, что перед тобой просто меняются лица, которые выучили и рассказывают одну и ту же историю.
Так вот, «пробный» брак – это слезы женского пола. Здесь никакого равенства нет! А если есть, то оно исключительно иллюзорное. Говоря духовным языком, гражданский брак – это блуд. Это нарушение заповедей! Поэтому благодать отходит. Потому проливаются слезы, остаются нерешенными проблемы. Какие здесь могут быть радости? Здесь возможна только истеричность и слезы. Счастья-то не будет! Будет только бег за миражами" — Матушка Нина (Крыгина).

Источник Скрытый текст
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 01.10.2014, 12:25
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Говоря духовным языком, гражданский брак – это блуд. Это нарушение заповедей! Поэтому благодать отходит. Потому проливаются слезы, остаются нерешенными проблемы.Какие здесь могут быть радости? Здесь возможна только истеричность и слезы. Счастья-то не будет! Будет только бег за миражами" — Матушка Нина (Крыгина).
Для Матушки Нины гражданский брак, это тот который не скреплен церковью. и не важно есть ли штамп в паспорте или его нет, все что не окреплено церквой есть гражданский брак, а значит блуд.
Старый 01.10.2014, 12:32
@Иннуся, но Матушка Нина очень хорошо обьяснила, как чувствуется женщина, в не брака.
Старый 13.10.2014, 18:16
бумажки всякие легче оформлять,если это необходимо.
Предметы и подарки котёнок
Получен подарок 15.04.2025, 06:51 от Шмигирилова - ШмигириловаНезабудка
Получен подарок 15.04.2025, 06:51 от Шмигирилова - Шмигириловаflowers
Получен подарок 15.04.2025, 06:51 от Шмигирилова - Шмигирилова
Старый 13.10.2014, 18:44
Цитата:
Сообщение от кинжальчик Посмотреть сообщение
бумажки всякие легче оформлять,если это необходимо.
в некоторый странах достаточно общего банковского счета и общих документов на аренду жилья. и вы уже можете оформлять доки как супруги.
Старый 13.10.2014, 21:37
Представим что семья это продукт.
Какой продукт выбрали бы, запатентованый бумажкой или хрен знает какой?
Старый 13.10.2014, 21:50
Без замужества я ребёнка не родила бы. Никому и никогда. Мне безотцовщина категорически не нужна!
Старый 13.10.2014, 22:01
@Sigita, качественный. есть бумажка, нету бумажки - похрен. штамп в паспорте еще ни одну семью от развода не сберег.
Старый 13.10.2014, 22:02
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
штамп в паспорте еще ни одну семью от развода не сберег.
Это только твоё мнение. Очень многих людей штамп и бумажка дисциплинирует.
Есть бумажка, ты человек. Нет бумажки, ничто...
Старый 13.10.2014, 23:00
Цитата:
Домашний))

Цитата:
Есть бумажка, ты человек. Нет бумажки, ничто...
Ну нельзя же так зависеть от полиграфической промышленности
Старый 13.10.2014, 23:15
Старый 13.10.2014, 23:26
Цитата:
не бумажка делает меня человеком.
Прально, а ее количество Свитетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, диплом, права на вождение....
Список бесконечен. Но ни одна из них не дает информации о том, какие мы люди....
Старый 14.10.2014, 08:35
Цитата:
не бумажка делает меня человеком.
Тогда и паспорт тебе значит не нужен?
Старый 14.10.2014, 09:56
Цитата:
Представим что семья это продукт.
Iphone 6 в России, с бумажкой - гарантией. Хрен дождешься, цены ломят запредельные, потому что появился порог, ниже которого право не имеют опускаться.
Iphone 6 в ОАЭ (скажем) без бумажки - без гарантии. Достать легко, наценкой не обременен.
Старый 14.10.2014, 10:28
@Гауди, но семья это не вещь. Это неоценимое богатство и её паспорт именно регистрация.
А в брачном бюро или в церкве это зависит от убеждений и традиций людей, которые сходяться жить в пару.
Только животным не нужны документы. Похоже людей потянуло к ним...
Старый 14.10.2014, 10:31
Цитата:
но семья это не вещь.
Я просто ответил примером)))
Если люди готовы связать свою жизнь друг с другом, они идут в Церковь венчаться. А печати в паспорте - это лишь юридический геморрой впоследствии))

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Только животным не нужны документы
Староверы, кстати, живут себе без документов и не жалуются

Метки
брака?, регистрации, смысл