Sigita, дело в том, что я не готова и никогда не была готова НИКОМУ дать никаких клятв. Даже сейчас.
Если в ЗАГСе можно скривить душой, то перед Богом не надо этого делать
Нахуй не нужна. Нужна профессиональная армия, вместо идиотских ритуалов и традиций - контракт, в котором всё чётко прописано.
Цитата:
Сообщение от скрибля скрабля Релакс..
не готовы признавать брак чем то большим чем сделка
и изменицца
ибитесь
содительствуйте
но тогда ..
не завидуйте человекам..
бляди этакие))
Что мешает блядовать, находясь в зарегистрированном браке? И что мешает хранить верность без регистрации?
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MirroR
да. венчают только после предъявления свидетельства о браке.
Ошибаетесь. Регистрация брака не является необходимым условием для венчания. Венчать без регистрации или нет - на усмотрение священника. И многие без лишних вопросов венчают, если просто сказать, что в регистрации не видишь смысла. В любом случае, отказ в венчании не может быть обоснован только отсутствием свидетельства о регистрации.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sigita
с yдоволвствием
Вот только дети в город yйдyт и сразy... ))))
Диагноз ясен: недотрах. Вот только острый или хронический?
Каждый понимает её по своему. Но боюсь, что мои объяснения вызовут у вас новую волну вопросов. И, честно говоря, мне не хочется взрослому человеку разжёвывать элементарные вещи.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Каким конкретно образом регистрация брака этому способствует?
Хотя бы тем, что слинять так просто от семейных трудностей уже может и не получиться.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
И в зарегистрированном браке точно так же. Так в чём разница?
Разница в подходах. В степени старомодности, если хотите. Да, я в этом человек старых понятий. Мне комфортнее было быть в браке. Комфортнее было быть женой, а не сожительницей. И по правде говоря, у нас с мужем и вопросов таких не возникало, регистрироваться или нет.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
То есть, по-Вашему, семья возникает только при условии уведомления государства о своих интимных отношениях?
Нет, я так не говорила. Если взрослые зрелые люди длительное время живут вместе, но по каким-то причинам не регистрируют свой брак - это одно, но для молодых людей это уход от ответственности. ИМХО.
Значит, объективно при регистрации брака ничего, связанного с ответственностью, не происходит?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Хотя бы тем, что слинять так просто от семейных трудностей уже может и не получиться.
Почему может не получится? Что помешает? Будут объективные препятствия?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Разница в подходах. В степени старомодности, если хотите. Да, я в этом человек старых понятий. Мне комфортнее было быть в браке. Комфортнее было быть женой, а не сожительницей. И по правде говоря, у нас с мужем и вопросов таких не возникало, регистрироваться или нет.
То есть, по-Вашему, объективной разницы между отношениями в зарегистрированном браке и отношениями без его регистрации нет? Разница только может иногда существовать в голове супругов?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Если взрослые зрелые люди длительное время живут вместе, но по каким-то причинам не регистрируют свой брак - это одно, но для молодых людей это уход от ответственности.
Вопрос совсем простой. Уход от ответственности кого, за что и перед кем? Если не можете дать ответ, так и скажите.
объективно при регистрации брака ничего, связанного с ответственностью, не происходит?
Объективно - нет. Союз двоих и их мотивы - это вообще всё очень лично и субъективно)
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Почему может не получится? Что помешает? Будут объективные препятствия?
Могут быть алименты, раздел имущества и прочие разделы. Мне лично не хотелось бы в суде доказывать, что я чья-то жена.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Разница только может иногда существовать в голове супругов?
Естественно в голове. Всё находится в нас.
Цитата:
Сообщение от Anarhist
Уход от ответственности кого, за что и перед кем?
Ответственность за человека, который доверился тебе. Взять на себя ответственность за другого - это иногда бывает неподъёмно. Нужно обещать ему что-то на будущее. А как обещать, если ты и сам не уверен ни в чём? Но тут как в правилах дорожного движения: не уверен - не обгоняй. Не уверен - не женись. А если уверен - не дрейфи идти в ЗАГС. ИМХО, опять же)
Что мешает изначально оформлять имущество на того, за чей счёт оно приобретается, или в долевую собственность пропорционально вложенным средствам?
Цитата:
Сообщение от OnlyTouch
Ответственность за человека, который доверился тебе. Взять на себя ответственность за другого - это иногда бывает неподъёмно.
Я уже много раз на форуме повторял и объяснял: ответственность всегда предполагает власть. Никто не в ответе за то, над чем он не властен. Кому, над кем и какую власть даёт регистрация брака?