Опции темы Оценить тему
Старый 08.05.2019, 20:07
Ненависть матери

Как быть, если тебя ненавидит родная мать? Все детство- била до синяков за малейшую провинность, унижала. Потом, когда научилась более менее защищаться- стала гнобить морально. Всем рассказывает гадости про меня, типа что никчемная, у других дети нормальные, а у меня черти что. Может прямо мне сказать такие вещи. Вообще, сто бы она ни говорила- с такой подоплекой, что я тупая, больная. Могу с ней разговаривать- она может отрезать- мол, да, ты нервно больная. То я моральный урод. Родственников и соседей- всех настроила против меня, потом говорит ухмыляясь- ну посмотри- никто ведь о тебе ещё не сказал ничего хорошего. Даже люди видят что ты из себя представляешь. Я много раз пыталась с ней мириться, год назад я с ней последний раз помирились. Мне казалоси, что все теперь будет хорошо. Конечно, в разговорах между нами она пыталась всегда мне намекнуть, что я, опять-таки больная, тупая ит.д. но я думала что это только между нами и все. Но однажды она приехала ко мне. Все было хорошо. Мы нормально вроде провели время. Тут я случайно подходу к двери дома, где она закрылась от меня. И слышу её разговор с моей двоюродной тёткой, её близкой подругой. Просто, дерьмо длилось ведрами, что эта (я) и кобыла, вместо "говорит" "рот раззевает", такая тупая, сякая.с такими страдальческими вздохами- за что мне такое наказание, я не могу больше..перечислять можно долго, это ещё цветочки.Я сначала не сразу поняла, о ком такая агрессивная речь, потом дошло. Я опешила....думаю за что, ведь ничем повода не давала. Сидели, чай пили, потом она с улыбочкой встала, набрала тетку и ушла в дом закрывшись со всех сторон. Я естественно отстранилась от неё, но потом мне эта тётка стала угрожать расправой за моё молчание, сказала что везде меня достанут...
Я с детства была зашуганным ребёнком, когда выросла стала замкнутой, тяжело схожусь с льдьми. Так она меня и этим гнобит с насмешкой, мол ничего ты из себя не представляешь, лечись. Не так давно она настоятельно просила, даже требовала у меня фотографии ладони а глаз, сказала что отдаст их экстрасенсу. Но сколько я потом у неё ни спрашивала, что сказал ей экстрасенс- меняла тему разговора. Так охота поддержки, а с кем поговорить и где её взять- не знаю.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.05.2019, 20:09
@Оля премудрая, уйти бы из дома надо, самой зарабатывать, снимать комнату или квартиру, создать свой круг общения - и не приближаться к такой матери на пушечный выстрел. Умрёт - похоронить, выполнить свой долг.
Имхо, разумеется.
Предметы и подарки листья
Получен подарок 06.11.2025, 10:57 от Мотылек
Старый 08.05.2019, 20:24
История из области фантастики
Старый 08.05.2019, 20:29
@Оля премудрая, есть такая психическая болезнь- ненависть к собственным детям,на самом деле, диагноз. . Совершенно не в Вас дело, мать не видит в Вас именно Вас,она видит просто объект ненависти, это мания. Вы ничего с этим поделать не сможете, просто поймите, что это психическое заболевание, как шизофрения, например. Ну вот такому больному человеку Вы достались в дочери. НеЕ обижайтесь, на больных не обижаются. Просто если переезд невозможен, закройте себя от ее слов. У Вас нет мамы в общепринятом смысле, к сожалению. Это Вам дано испытание такое, чтобы Вы любили своих детей. Я Вас обнимаю.
Старый 08.05.2019, 20:30
Нет, к сожалению, это моя жизнь ( это не фантастика...
Старый 08.05.2019, 20:33
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
@Оля премудрая, есть такая психическая болезнь- ненависть к собственным детям,на самом деле, диагноз. . Совершенно не в Вас дело, мать не видит в Вас именно Вас,она видит просто объект ненависти, это мания. Вы ничего с этим поделать не сможете, просто поймите, что это психическое заболевание, как шизофрения, например. Ну вот такому больному человеку Вы достались в дочери. НеЕ обижайтесь, на больных не обижаются. Просто если переезд невозможен, закройте себя от ее слов. У Вас нет мамы в общепринятом смысле, к сожалению. Это Вам дано испытание такое, чтобы Вы любили своих детей. Я Вас обнимаю.
Спасибо большое за поддержку!)
Старый 08.05.2019, 20:34
Цитата:
Сообщение от Оля премудрая Посмотреть сообщение
Нет, к сожалению, это моя жизнь ( это не фантастика...
Уходите от неё. Это не ваша жизнь. Это ваша погибель.
Старый 08.05.2019, 20:34
@Оля премудрая, моя близкая подруга с такой мамой живет. Слово в слово.
Старый 08.05.2019, 20:36
бегите.
спрева сбегите, потом решайте, куда
Старый 08.05.2019, 20:36
@Лири, это не "как шизофрения" - это и есть шизофрения. И такую маму надо бы поместить в больницу соответствующего профиля. Надолго.
Старый 08.05.2019, 20:40
@Степлер, это называется мизопедия. Отличие в том, что во всем остальном это могут быть милые, совершенно социально адаптированные женщины, которые любят чужих детей. Я больше скажу, мать Ольги будет обожать ее мужа и своих внуков. Но вот Ольгу не полюбит никогда.. К сожалению..
Старый 08.05.2019, 20:41
@Лири, моя мама тоже любит не меня - она любит меня воспитывать. Хотя такие дикие формы проявления эмоций ей чужды. Кричать - кричит, у неё истерия.
Старый 08.05.2019, 20:44
Цитата:
@Степлер, это называется мизопедия. Отличие в том, что во всем остальном это могут быть милые, совершенно социально адаптированные женщины, которые любят чужих детей. Я больше скажу, мать Ольги будет обожать ее мужа и своих внуков. Но вот Ольгу не полюбит никогда.. К сожалению..
Да, похоже Вы правы, она ведь очень общительная, обходительная со всеми всегда. Её все уважают, и поклонники всегда были и есть. И все её защищают, а я - не благодарный монстр для них.
Старый 08.05.2019, 20:44
@Степлер, ну это просто властный характер ) Такое бывает) А тут патологическая ненависть, вплоть до ломания рук и выгоняний из дома.. Садизм, настоящий.
Старый 08.05.2019, 20:45
Цитата:
@Степлер, ну это просто властный характер ) Такое бывает) А тут патологическая ненависть, вплоть до ломания рук и выгоняний из дома.. Садизм, настоящий.
Тем более - сдать маму в больницу, самой - строить свою собственную жизнь.

Я в юности несколько раз уходила из дома, жила у подруг,и у бабушки жила в квартире. Подрабатывала и училась в вузе.
Старый 08.05.2019, 20:46
Цитата:
Сообщение от Оля премудрая Посмотреть сообщение
Да, похоже Вы правы, она ведь очень общительная, обходительная со всеми всегда. Её все уважают, и поклонники всегда были и есть. И все её защищают, а я - не благодарный монстр для них.
И от них уходите, это не ваш круг общения. Вам свой надо создать. В реале.
Старый 08.05.2019, 20:48
@Оля премудрая, да. Так и будет всегда, пока мама жива. Все родню настроит против Вас, мужа будет настраивать,что он офигенный и такую гадость себе выбрал, ребенку говорить, что мама- пустое место. Это симптомы болезни. С этим ничего не поделать. Только дистанцироваться.
Старый 08.05.2019, 20:48
Цитата:
у моего знакомого есть сестра, так там отказ от ребенка в роддоме,
отец с родителями настояли забрать. но она не кормила, не ухаживала. убегала из дома. потом развелись, ребенок с отцом
Старый 08.05.2019, 20:52
@Степлер, ну это неизлечимо. Как маньяки, знаете, выбирают себе определенный тип жертвы и ничего ты не сделаешь. Так вот и тут сознание выворачивает своего ребенка, как ненавистную часть себя. Срабатывает обычно,когда ребенок похож на мужчину, который женщину бросил. В общем,все сложно..
Старый 08.05.2019, 20:53
Цитата:
@Степлер, ну это неизлечимо. Как маньяки, знаете, выбирают себе определенный тип жертвы и ничего ты не сделаешь. Так вот и тут сознание выворачивает своего ребенка, как ненавистную часть себя. Срабатывает обычно,когда ребенок похож на мужчину, который женщину бросил. В общем,все сложно..
Да, я знаю.
Но сложности существуют для того, чтобы их преодолевать. А если Оля останется с такой матерью - своей жизни у неё не будет.