Сегодня Верховный суд РФ признал "Международное движение сатанизма" экстремистским.
Всю статью цитировать не буду, если надо сами прочитаете. Кидаю ссылку: https://66.ru/news/society/282443/?....ru/news/search
Дело в том, что согласно некоторым статьям и материалам, которые удалось нарыть под это может подпасть любая символика связанная с сатанизмом, например пентаграмма на майке, музыка Оззи Озборна иили... видеоигры такие как Doom и другие.
С игрой Doom II вообще непонятно потому, что обнаружилась статья датированная 2019 годом в которой говорится о том, что некий Кировский суд признал Doom II экстремистской. После этого я проверил по списку экстремистских материалов и оказалось, что ни одной игры из серии Doom в этом списке нет, как и само название ни разу не упоминается.
Эта игра одна из любимейших мной, как и другие игры серии Doom. Третья часть так вообще самая обожаемая. Вообще первый Doom у меня был самой первой игрой, которую установили мне в 90-х на первый 486 комп. С тех пор я перепрошёл эти игры сотни раз.
Это - часть меня, моего прошлого, морей ностальгии. Как с этим быть в случае чего? Я не могу отрезать от себя часть себя.
Так-же возникли вопросы, что может быть с потрясающей Dark Messiah, например и Ведьмак III?
Как быть?