Редактировать/удалить сообщение

Штолен
Автор: Odile
Время:
Долго
Сложность:
Средне
Размер сервировки:
2 больших штолена
Описание
Особенность штолена в том, что готовить его нужно заранее, как минимум за три недели до Рождества, чтобы кекс успел настояться. Чем дольше он стоит – тем вкуснее получается. Если все сделать по рецепту и с соблюдением технологии, то в прохладном месте штолен может храниться до весны. Кстати, раньше в Германии его так и готовили – сразу пекли много, и потом хранили в керамической посуде, которую ставили в холодное место.
Ингредиенты
  • 1,5 килограмма муки
  • (примерное количество)
  • 400 мл. молока
  • 500 гр. сливочного масла
  • 100 гр. дрожжей (если
  • сильные, то 2 кубика по
  • 42 грамма)
  • 700 гр. изюма
  • 500 гр. сладкого миндаля,
  • к нему можно добавить 5
  • штук горького миндаля
  • 50-100 гр. апельсиновых
  • цукатов
  • 50-100 гр. лимонных
  • цукатов
  • Сок и цедра небольшого
  • лимона
  • Чайная ложка соли
  • Ванильный сахар, корица
  • – по вкусу
  • Ром или коньяк
  • Для пропитки и посыпки
  • – 200 гр. сливочного
  • масла и очень много
  • сахарной пудры
Предподготовка
  1. С вечера замачиваем изюм в коньяке и достаем все продукты
  2. (кроме молока) из холодильника – к началу приготовления они
  3. должны быть комнатной температуры.
Инструкции
  1. Утром молоко слегка подогреваем, разводим в нем дрожжи и
  2. немного сахара. Добавляем половину муки (ее нужно
  3. обязательно просеять!) и замешиваем опару. Ставим ее в тепло
  4. примерно на полчаса. Как только опара увеличилась – можно
  5. замешивать тесто.
  6. В опару добавляем остальной сахар и муку, соль, мягкое масло,
  7. замешиваем тесто. Даем тесту подойти. Пока тесто подходит,
  8. рубим миндаль (не очень мелко), изюм слегка отжимаем, с
  9. лимона счищаем цедру и отжимаем сок. Тесто обминаем,
  10. добавляем изюм, цукаты, лимонную цедру, орехи, ванильный
  11. сахар и корицу, лимонный сок. Еще раз вымешиваем, если
  12. нужно – добавляем немного муки. Тесто получится плотным,
  13. тяжелым (немного плотнее, чем на кулич) и придется приложить
  14. усилия, чтобы его хорошо вымесить. Оставляем подходить часа
  15. на 2,5-3, за это время один-два раза обмять.
  16. Тесто делим на две части. Формируем два овальных батона,
  17. перекладываем на противень. Острым ножом делаем надрез по
  18. всей длине батона, но не по центру, а чуть сбоку. Если хотите,
  19. чтобы штолен хорошо держал форму, сделайте из фольги
  20. ободочки, по размеру чуть больше батонов. Для этого фольгу
  21. сложите несколько раз, скрепите и выложите вокруг кексов.
  22. Оставляем подходить на полчаса, потом ставим в разогретую до
  23. 200 градусов духовку, выпекаем 15 минут. Снижаем температуру
  24. до 170 градусов, продолжаем выпекать еще 35-40 минут.
  25. Готовым кексам даем остыть. Растапливаем сливочное масло,
  26. хорошо смазываем штолен, буквально втирая масло со всех
  27. сторон. Потом посыпаем толстым слоем сахарной пудры,
  28. заворачиваем в фольгу, упаковываем в просторный
  29. полиэтиленовый пакет и храним в плотно закрытой
  30. керамической посуде или в большой кастрюле.

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.06.2011, 20:24
  #2   
В принципе в кулинарии не разбираюсь, а так могу дать вот это:https://yandex.ru/yandsearch?clid=74...D0%BF&lr=11333
Или в поисковике google наберите "самый классный суп".
Старый 18.06.2011, 20:43
  #3   
вот мне нравится: гороховый суп с копчеными ребрами
https://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
Старый 18.06.2011, 20:47
  #4   
Старый 14.07.2011, 20:44
  #5   
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.
Старый 14.07.2011, 23:46
  #6   
кто готовил суп-пюре в блендере.....поделитесь рецептами....!!!
Старый 15.07.2011, 02:43
  #7   
Цитата:
Сообщение от ЕВГЕША Посмотреть сообщение
суп-пюре в блендере....
берешь все продукты для обычного супа измельчаешь все это в блендере, потом варешь до готовности, соль и перец по вкусу
Старый 15.07.2011, 08:45
  #8   
Джердж Самс, я не про обычный суп имела ввиду....
девушк меня поймут)))))))
Старый 15.07.2011, 09:36
  #9   
ЕВГЕША, я всякие разные супы-пюре готовила для сынулика месяцев с шести, а вот сама это дело как-то не очень...
Старый 15.07.2011, 16:05
  #10   
Суп с курицей и пряностями

Для рецепта вам потребуется:
курица - 300г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вермишель - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), имбирь - по вкусу
гвоздика, соль - по вкусу.




Мясо вымойте, разрежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и пряности, посолите. Долейте воду, закройте кастрюлю крышкой и варите в печи 10-12 минут на максимальной мощности, затем 18-20 минут на средней мощности. Всыпьте вермишель и варите суп 10 минут на средней мощности.


Отлично !
Старый 15.07.2011, 16:22
  #11   
Dean.Winchester , это для микроволновки ?
Старый 15.07.2011, 16:22
  #12   
Старый 15.07.2011, 18:29
  #13   
Старый 20.07.2013, 16:33
  #14   
мне очень понравился суп с пельменями.
Пельмени надо брать с тонким тестом и где мяска побольше. Мне понравились в этом плане "Цезарь" - есть там маленькие.

Бульон варим какой больше нравится (курица или свинина, или говядина) с добавлением морковки и лука. Я еще стебли укропа закидываю. Перез дакладкой продуктов - все вылавливаем из кастрюли.
4 средних луковицы на 4л. кострюлю, 1 большая морковка. Все мелко трем и режем - жарим на раст. масле.
Нарезать мясо - которое варилось.
И так закладываем пельмени, из сковородки поджарку, мясо. Добавляем специи и соль по вкусу.
Усе.
Старый 20.07.2013, 16:44
  #15   
Мой любимый суп готовится на морской красной рыбе - лососе, семге, горбуше, норвежской форели (предпочитаю филе). Нарезаю его, кладу в кастрюлю с картофелем, натираю в нее плавленный сыр, кладу соль, наливаю воду и ставлю на огонь.
Отдельно пассирую лук, морковь, красный перец, пару томатов, чеснок, сдобренные молотой паприкой, по готовности добавляю пару ложек томатного соуса и через пару минут выкладываю содержимое сковородки в кастрюлю.
Суп получается очень красивый и вкусный)
Старый 20.07.2013, 16:48
  #16   
Цитата:
Сообщение от Лыжечка Посмотреть сообщение
кто готовил суп-пюре в блендере.
мне очень нравится суп-пюре из цветной капусты.
рецепт:
варишь бульон - любой на свое усмотрение, но можно и овощной.
закладка:
морковка кольцами - 1 большая
цветная капуста - 450 гр
картошка - 4 шт. четвертинками нарезать
лук полукольцами обжарить и вконце добавить.
Когда все будет готово - добавляешь 1 ст.л. сливочного масла, и измельчаешь блендером. Когда практически все будет измельчено добавляешь 1 сырое яйцо и опять блендером.
Получается очень вкусный и нежный суп-пюре.
У меня его очень дочка любит. Я ее практически на нем выкармила)))

добавлено через 1 минуту
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?
Старый 20.07.2013, 16:53
  #17   
Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Allegra, а сыр получается в самом начале закладываешь или в конце варки?
В самом начале, к концу приготовления он должен полностью раствориться
Старый 20.07.2013, 17:07
  #18   
Allegra, а сыр по типу "Дружба" сырков?
Старый 20.07.2013, 17:09
  #19   
Старый 20.07.2013, 23:03
  #20   
Тиана, спасибо, обязательно попробую, он ещё и очень полезный получается...

добавлено через 1 минуту
А для сырных супов больше люблю обычный янтарь.... не столько мороки с ним....


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024