Завышенная планка по отношению к творчеству, есть ли пути выхода?
Суть проблемы, заключается в том, что сейчас у большинства людей сложились завышенные требования по отношению к творчеству и смежным с творчеством продуктом. Планка, которую требуют от творческих личностей настолько до безобразия завышена, что далеко не всякая творческая личность способна до неё допрыгнуть. Так, например, для того, чтобы считаться профессиональным фотографом, нужно обязательно иметь фотоаппарат за 200 000 рублей и кучу ещё каких-то приблуд, которые обычным людям просто не по карману и никогда в жизни не потянуть, а чтобы быть успешным писателем, нужно втискивать свои тексты в такие правила, что далеко не всякая творческая личность способна в них себя втиснуть в силу своей индивидуальности! И из-за этого, самобытным и уникальным творческим личностям оказывается закрыта дорога к успеху.
Сам я уже давно страдаю от этой завышенной обществом планки, как творческая личность и мне бы хотелось её подпилить с обеих сторон, чтобы она упала, но к сожалению, подобным влиянием я не обладаю!
Когда я пишу стихи - большинство их обсирает, опускает ниже плинтуса, когда пишу рассказы, цепляются к проявлением индивидуальности, которые выставляют как ошибки и так в любом виде творчества.
Лично я хочу зарабатывать деньги! И я хочу зарабатывать деньги тем, что мне нравится - творчеством, чтобы жить в удовольствие! Но из-за этой завышенной планки я не могу это осуществить.
Чтобы не быть голословным приведу пару примеров завышенной планки:
Буквально на днях моя мама фотографировалась в театре у так называемого профессионального фотографа и по моей просьбе внимательно пронаблюдала и расспросила его. И мало того, что у него оказался фотоаппарат за 200 000 рублей, так о использовал ещё и кучу ненужных приблуд, например какую-то фигню, которой проверяют свет! Понятно, что обычный человек такое себе позволить просто никогда не сможет, у него на то просто не будет денег. Но когда мама его спросила, можно и стать профессиональным фотографом с таким фотоаппаратом как у меня, он ответил, что - нет. Вот вам завышенная планка из-за которой я не смогу стать профессиональным фотографом.
Второй пример: собственно то, что сейчас происходит в моей теме про рассказ. Цепляются ко всему, к чему можно, даже к безобидному повторению слова "тут"!
Проблема заключается в том, что далеко не все люди способны до этих завышенных планок допрыгнуть, просто в силу своей природы и своих возможностей. Что вы думаете по этому поводу? Как на ваш взгляд можно решить эту проблему?