Опции темы Оценить тему
Старый 22.03.2019, 13:11
Завышенная планка по отношению к творчеству, есть ли пути выхода?

Это вопрос, который, на мой взгляд, является очень серьёзным и психологически важным, уже давно следовало обсудить отдельно. На мой взгляд, эта проблема является главным препятствием на пути к успеху для многих творческих личностей.

Суть проблемы, заключается в том, что сейчас у большинства людей сложились завышенные требования по отношению к творчеству и смежным с творчеством продуктом. Планка, которую требуют от творческих личностей настолько до безобразия завышена, что далеко не всякая творческая личность способна до неё допрыгнуть. Так, например, для того, чтобы считаться профессиональным фотографом, нужно обязательно иметь фотоаппарат за 200 000 рублей и кучу ещё каких-то приблуд, которые обычным людям просто не по карману и никогда в жизни не потянуть, а чтобы быть успешным писателем, нужно втискивать свои тексты в такие правила, что далеко не всякая творческая личность способна в них себя втиснуть в силу своей индивидуальности! И из-за этого, самобытным и уникальным творческим личностям оказывается закрыта дорога к успеху.
Сам я уже давно страдаю от этой завышенной обществом планки, как творческая личность и мне бы хотелось её подпилить с обеих сторон, чтобы она упала, но к сожалению, подобным влиянием я не обладаю!
Когда я пишу стихи - большинство их обсирает, опускает ниже плинтуса, когда пишу рассказы, цепляются к проявлением индивидуальности, которые выставляют как ошибки и так в любом виде творчества.

Лично я хочу зарабатывать деньги! И я хочу зарабатывать деньги тем, что мне нравится - творчеством, чтобы жить в удовольствие! Но из-за этой завышенной планки я не могу это осуществить.

Чтобы не быть голословным приведу пару примеров завышенной планки:
Буквально на днях моя мама фотографировалась в театре у так называемого профессионального фотографа и по моей просьбе внимательно пронаблюдала и расспросила его. И мало того, что у него оказался фотоаппарат за 200 000 рублей, так о использовал ещё и кучу ненужных приблуд, например какую-то фигню, которой проверяют свет! Понятно, что обычный человек такое себе позволить просто никогда не сможет, у него на то просто не будет денег. Но когда мама его спросила, можно и стать профессиональным фотографом с таким фотоаппаратом как у меня, он ответил, что - нет. Вот вам завышенная планка из-за которой я не смогу стать профессиональным фотографом.

Второй пример: собственно то, что сейчас происходит в моей теме про рассказ. Цепляются ко всему, к чему можно, даже к безобидному повторению слова "тут"!

Проблема заключается в том, что далеко не все люди способны до этих завышенных планок допрыгнуть, просто в силу своей природы и своих возможностей. Что вы думаете по этому поводу? Как на ваш взгляд можно решить эту проблему?
Предметы и подарки Торт
Получен подарок 13.08.2025, 16:56 от Sigita - Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.03.2019, 13:15
долой попсу и масс-маркет!
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 22.03.2019, 13:38
При чём здесь попса и масс-маркет?
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 13:41
Цитата:
Сообщение от Волли Посмотреть сообщение
я хочу зарабатывать деньги! И я хочу зарабатывать деньги тем, что мне нравится - творчеством, чтобы жить в удовольствие!
значит придется соответствовать ожиданиям большинства
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.03.2019, 13:45
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
значит придется соответствовать ожиданиям большинства
Так а если ты не можешь им соответствовать, то как быть? Тебе, например, нравится рисовать и ты бы хотела этим зарабатывать деньги, но ты не можешь из-за того, что твои рисунки считают плохими и опускают ниже плинтуса, а значит ты не сможешь быть счастлива потому, что счастливым может быть только тот, что получает удовольствие и прибыль! Как быть?
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 13:45
Цитата:
При чём здесь попса и масс-маркет?
Упрощенные требования, олблегченный подход, удешевление производства в угоду количеству вместо качества рождают попсу и масс-маркет. Это то, за что ты борешься
Старый 22.03.2019, 13:48
Цитата:
Так а если ты не можешь им соответствовать, то как быть? Тебе, например, нравится рисовать и ты бы хотела этим зарабатывать деньги, но ты не можешь из-за того, что твои рисунки считают плохими и опускают ниже плинтуса, а значит ты не сможешь быть счастлива потому, что счастливым может быть только тот, что получает удовольствие и прибыль! Как быть?
ну значит продолжай делать то, что делаешь, без денег, для себя
Предметы и подарки Gun
Старый 22.03.2019, 13:48
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Упрощенные требования, олблегченный подход, удешевление производства в угоду количеству вместо качества рождают попсу и масс-маркет. Это то, за что ты борешься
Возможен ли подобный вариант в случае с моим фотоаппаратом Nikon COOLPIX L830? Возможно ли мне стать попсовым фотографом или попсовым писателем?
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 13:49
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
у значит продолжай делать то, что делаешь, без денег, для с
Я хочу зарабатывать этим деньги! Как быть? Без этого ни одна нормальная девушка жениться на мне не захочет!
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 13:50
Цитата:
Возможно ли мне стать попсовым фотографом или попсовым писателем?
вполне
Предметы и подарки Gun
Старый 22.03.2019, 13:50
@Волли, хотеть никто не запрещает продолжай хотеть дальше
Предметы и подарки Gun
Старый 22.03.2019, 13:53
Цитата:
Я хочу зарабатывать этим деньги! Как быть? Без этого ни одна нормальная девушка жениться на мне не захочет!
Женись на ненормальной... Вот нашел проблему.
Старый 22.03.2019, 13:53
Цитата:
Возможен ли подобный вариант в случае с моим фотоаппаратом Nikon COOLPIX L830? Возможно ли мне стать попсовым фотографом или попсовым писателем?
конечно! Все в твоих руках! Главное - сделать снимки такие же посредственные, как у любого любительского чела
Старый 22.03.2019, 14:09
Цитата:
Как быть? Без этого ни одна нормальная девушка жениться на мне не захочет!
Во-первых, уж если за тебя не захочет, то замуж. А не жениться. Но да ладно.
Во-вторых, чтобы зарабатывать на искусстве - надо не ДЕЛАТЬ, а ТВОРИТЬ и РОЖДАТЬ.
"Делают бочки и скамейки, а хлеб, детей и скрипки - рождают" (с)
Для творца у тебя очень узкий взгляд. Ты видишь, как это делают другие, хочешь так же, но когда не получается - ты опускаешь руки, психуешь и начинаешь ныть. Но ты никогда не задумывался, какая колоссальная работа за этим стоит! А учиться чему бы то ни было ты не хочешь, поэтому даже с самой крутой камерой ты не сделаешь хороший снимок! Потому что или горизонт завалишь, или затемнишь, или высветлишь или еще что-то в этом роде.
И можешь обижаться, сколько тебе угодно, но это факт - пока ты не научишься хоть чему-то, "творения" твои будут так себе.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 22.03.2019, 14:33
Цитата:
Сообщение от Беркут Посмотреть сообщение
Женись на ненормальной... Вот нашел проблему.
Сам на такой женись, если тебя это устраивает.
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
конечно! Все в твоих руках! Главное - сделать снимки такие же посредственные, как у любого любительского чела
А может быть грамотно сделать пиар?
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Во-первых, уж если за тебя не захочет, то замуж. А не жениться. Но да ладно.
Во-вторых, чтобы зарабатывать на искусстве - надо не ДЕЛАТЬ, а ТВОРИТЬ и РОЖДАТЬ.
"Делают бочки и скамейки, а хлеб, детей и скрипки - рождают" (с)
Для творца у тебя очень узкий взгляд. Ты видишь, как это делают другие, хочешь так же, но когда не получается - ты опускаешь руки, психуешь и начинаешь ныть. Но ты никогда не задумывался, какая колоссальная работа за этим стоит! А учиться чему бы то ни было ты не хочешь, поэтому даже с самой крутой камерой ты не сделаешь хороший снимок! Потому что или горизонт завалишь, или затемнишь, или высветлишь или еще что-то в этом роде.
И можешь обижаться, сколько тебе угодно, но это факт - пока ты не научишься хоть чему-то, "творения" твои будут так себе.
Ну мы с Юлей и ТВОРИМ и ДЕЛАЕМ и РОЖДАЕМ. Разве вы не читали наших рассказов? И я тоже фотки делаю,когда удаётся.
За этим прежде всего стоят деньги. Если денег больше - то проще. Как, я например, могу учиться пользоваться профессиональным фотоаппаратом с объективами, если я по цене не смогу его потянуть? Даже если я мог бы освоить его методом тыка, как освоил компьютер, микрософт офис, графические редакторы, HTML и многое другое, то я не смогу даже попробовать из-за того, что у меня его нет, разве не так?

Заваленные горизонты и затемнение - это и есть та планка, которую кто-то там придумали и другие почему-то должны ей следовать. А я не хочу, я индивидуальность!
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 14:52
Цитата:
А может быть грамотно сделать пиар?
Самый лучший пиар - черный! Записывай или запоминай - как хочешь.
Цитата:
Разве вы не читали наших рассказов?
Как говорил М.Н. Задорнов: "Я - авиационный инженер с техническим образованием..."
Тут сидят люди и с техническим, и с экономическим, и с гуманитарным, и с хрен знает еще каким, но вряд ли у них повернется язык назвать эти опусы рассказами.

@Волли, ты вообще хоть чему-то учился? Хоть о чем-то имеешь широкое представление?
А если хочешь поговорить о творчестве... На этом форуме есть такая тема "Бижутерия из бисера". Так вот, посмотри ее и подумай - сколько человек затратил сил и времени, чтобы освоить все те техники, которыми владеет. Да, средств тоже. Но главное, что человек готов УЧИТЬСЯ тому, чем он занимается. Каким бы мастерством ни обладал.
Ты, конечно, можешь сказать, что тебе это не интересно, а интересно обсуждать свою проблему, но факт вот в чем - ты лентяй. Поэтому у тебя ничего не получается. Ты даже к критике не можешь отнестись не с позиции обиды, а с позиции конструктива. Может, пора задуматься, что если критикуют, значит, есть за что? А не просто потому, что люди вокруг тебя злые и не понимают твоего с позволения сказать "творчества"?
Предметы и подарки Кофе
Старый 22.03.2019, 14:58
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Как говорил М.Н. Задорнов: "Я - авиационный инженер с техническим образованием..."
Тут сидят люди и с техническим, и с экономическим, и с гуманитарным, и с хрен знает еще каким, но вряд ли у них повернется язык назвать эти опусы рассказами.
@Волли, ты вообще хоть чему-то учился? Хоть о чем-то имеешь широкое представление?
А если хочешь поговорить о творчестве... На этом форуме есть такая тема "Бижутерия из бисера". Так вот, посмотри ее и подумай - сколько человек затратил сил и времени, чтобы освоить все те техники, которыми владеет. Да, средств тоже. Но главное, что человек готов УЧИТЬСЯ тому, чем он занимается. Каким бы мастерством ни обладал.
Ты, конечно, можешь сказать, что тебе это не интересно, а интересно обсуждать свою проблему, но факт вот в чем - ты лентяй. Поэтому у тебя ничего не получается. Ты даже к критике не можешь отнестись не с позиции обиды, а с позиции конструктива. Может, пора задуматься, что если критикуют, значит, есть за что? А не просто потому, что люди вокруг тебя злые и не понимают твоего с позволения сказать "творчества"?
Я не учился. Я - ПОЗНАВАЛ. Я смотрел ролики на Ю-Тубе, читал статьи, осваивал методом тыка,спрашивал у людей. Но читать нудные учебники и ходить на нудные курсы - нет.
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 15:02
Цитата:
Но читать нудные учебники и ходить на нудные курсы - нет.
А зря. Там много интересного написано, главное, уметь это увидеть - это тоже искусство своего рода.
В общем с тобой в любом случае все понятно. Вывод остается прежним - относиться серьезно к твоей писание нельзя от слов "вообще" и "совсем".
Предметы и подарки Кофе
Старый 22.03.2019, 15:02
ПОЗНАНИЕ, отличается от учёбы тем, что познание - это легкий и увлекательный процесс, который проходит без особого напряжения. Вот вам два примера в чём разница между познанием и учёбой.

Учёба: В школе мне как-то задали выучить наизусть стихотворение Есенина. Я до сих помню, какая пытка была долбить это стихотворение по 20 раз и то, на следующее утро я половину стиха забывал. Ужас какой-то, у меня от этого начинала болеть голова, я зевал, хотелось уже выкинуть эту книжку и пойти поиграть в Денди!

Познание: когда-то я люби смотреть по телеку передачу "Подводная Одиссея Команды Кусто". Лёгкая и увлекательная передача, смотреть которую было интересно, без напряга, никто не заставляет. И благодаря этому я более-менее знаю подводный мир.
Предметы и подарки Торт
Старый 22.03.2019, 15:06
Читаю тему. Прихожу к выводу, то Волли прав. деньги решают все. Его талант зажимают рамки. Мне кажется, надо объявить сбор средств на хорошую фотокамеру и комплект хороших линз для того чтобы Волли мог стать фотографом.