Завтра приезжают работяги для замены двух дверей на первом этаже, кухонного окна на всё том же первом этаже, и балконной двери главной спальни вместе с арочным окном на втором этаже.
Остальные окна не трогаем. Они нас не трогают, а мы - их.
Вон та котлета бабла, из-за которой надысь случился микросрач, уйдёт этим работягам. Вернее, их хозяину, какая часть уйдёт именно работягам - сие покрыто мраком неизвестности.
Содрал везде шторы и жалюзи. Сразу стало видно, что бывшая течь над кухонным окном требует ремонта штукатурки и покраски, жалюзи это сильно скрывали.
Потом сделаю фотки новых, только что поставленных. Как без обвеса, так и с оным.
Хочу отделать ванную комнату панелями ПВХ. По-моему, очень стильно! Правда, пока не определился с цветом. Что скажете?
....Я как раз так сделал . Очень удобный в работе и красивый материал. Но столкнулся с проблемой протекания воды под него по вертикальным стыкам... Не хочу, чтобы стена постоянно мокла... Надо было пазы заполнять герметиком при монтаже . А может быть класть так, чтобы пазы шди горизонтально . Не нравится мне , что по стене под ванну капает вода . Думаю пока как исправить .
Забыл-с!
Завертелся, бытовуха затянула и забыл про обещание. Вот так и бросают девушек, да...
Заменил все ручки на всех дверях на однотипные и "европейские" (были везде дурацкие круглые американские, достали уже).
А до того заменил стиралку и сушилку в гараже (сушилка начала ёкать что-то).
А ещё до того (где-то год взад) заменил бойлер на новый. В гараже же.
Сейчас сражаюсь с течью сверху, после заменю все жалюзи на 1-м этаже. После ремонта основы и краски над кухонным окном (см. картинку).
Потом надо будет заменить вытяжки во всех ваннах/душах/туалетах (недавно затарахтел один моторчик - значит, надо менять все по кругу, они все уже довольно старые).
Надо заменить живую изгородь на заднем дворе (текущие кусты уже вырождаются), отремонтировать одну из калиток наружу там же (дверь что-то перекосо...било), заменить забор с соседями там же (надо договариваться с соседями), а то старый деревянный уже похож на бомжацкий притон, заменить по возможности мотор на гаражной двери (желательно вообще всё - и двери, и салазки, и торсионы - будем посмотреть).
В общем, жизнь в доме - это постоянный подобный геморрой, постоянный. Оно, конечно, снаружи всё кажется таким холёсеньким и уютненьким, а на самом деле вот это вот всё.