@MORGAN, есть тока виски олд севен. И кучакуча коллекционной моей выпивки и ликеров. Но это низя. А еще есть настойка, которую мне Тру привозил..литрушка. но чет еще работать же надо...Скрытый текст
вообще, мне кажется, сравнение физической и душевной боли некорректно.. они в разных плоскостях лежат. И ту и другую можно довести до абсолюта, за которым начинается гибель
А если сравнивать уровни терпимости? Какую боль можно дольше терпеть?
мне кажется, душевную, однако она не менее неприятна. Но физическая наиболее нестерпима, с точки зрения сигналов нервной системы - организм сообщает, что что- то не так и надо предпринимать меры. Это как ожог и фрустрация - оба состояния неприятны, но боль от ожога ощутимее.
что по вашему легче перенести физическую или душевную боль?
Мне легче перенести душевную боль. Психика при передозе страданий научилась переключаться и восстанавливаться. А вот тело всегда странно реагировало на случающееся с ним: чем серьезнее боль, тем более стойко организм её переносит, чем пустячней - тем сложней. Я могу вся исстонаться от обычного пореза на пальце.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Трусость людей перенести физичекую боль из многих сделала предателей.
А смелость людей и высокий болевой порог многих сделали мазохистами.
Цитата:
Сообщение от Sigita
Потому как-то трудно представить что духовно сильный человек боиться физической боли.
А мне трудно представить как духовно сильный человек при походе к стоматологу и хирургу гордо отказывается от наркоза.
От сильной душевной боли сходят с ума.
От сильной физической боли теряют сознание.
Все это я видела.
С другими видами боли можно жить и что-то делать.
Ну и порог переносимости боли у каждого человека свой.