Особенность греческого спорта не в факте самих спортивных состязаний, а в том, что на время олимпийских игр объявлялось перемирие между вечно воюющими между собой греческими полисами (общего единого государства у них не было)
Я задам вопрос как бы не по теме.
Вы видели "Олимпия" Лени Рифеншталь?
нет. Слушала несколько лекций разных авторов по культуре и философии древней Греции)
Олимпия не про Древнюю Грецию)
Есть вопросы политики, есть вопросы науки, а есть просто вопросы эстетики)
Я не знаю, о чем говорили Айвери и Дуренъ, но лично я, говоря о греках, прежде думаю об эстетике, и уже потом об этике)
Олимпия не про Древнюю Грецию)
Есть вопросы политики, есть вопросы науки, а есть просто вопросы эстетики)
Я не знаю, о чем говорили Айвери и Дуренъ, но лично я, говоря о греках, прежде думаю об эстетике, и уже потом об этике)
Я дополняла пост Дурня тем, что важны не только физические состязания)
Именно поэтому исторически обозначены именно греки относительно спорта)
Как это вообще не только у меня? Что это Бог такой неприятный вообще тогда?))
Бог может быть вечным, вездесущим, великим, но в моменты моей потребности Он должен быть только моим Богом
.
Мне кажется, что примерно так к Богу относился Давид, если почитать Псалмы. И Бог отвечал ему взаимностью.
Царь Давид- пророк.
Первое прочтение(поверхностное) его текста вполне возможно соотносить с чувствами истинно и глубоко верующего.
При этом в Псалмах очень много пророчеств о приходе Сына Бога, Мессии, которые и воплотились
приходом Иисуса Христа.
Например, Псалом 21 можно воспринять и личными перживаниями, но в нем показано распятие Христа)
Кстати, я тут трейлер нового Одиссея смотрела. И поймала себя на мысли, что я и представить себе не могла, что Одиссей мог быть стареющим мужчиной.
Настолько привыкла воспринимать греков либо только вышедшими из возраста неведения юношами, либо зрелыми опытными мужчинами, но старость всегда оказывалась вне моего восприятия
Я вааще мало фильмов смотрел, а по греческой мифологии, совсем немного смотрел, но сейчас твой пост заставил меня поймать себя на мысли, что я воспринимаю древнегреческих героев, возрастом больше Христа, уж точно.
Не знаю, мож из-за бород?
А вот кстати, задачка....
Появился в Древней Греции, некий Иисус Христос...
Как бы дело было?