Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 21:05
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Да фигня это все, как мне кажется, и оскорбительно неважно))) Сны, это про прошлое, про настоящее, но не про будущее. Я сейчас с трудом могу, что-то про Юнга, он где-то там в вечности. Про что мы, кстати, ты меня запутал, дружище. А про Бога. Есть ли он. А Бог его знает, но если есть, то он в моментах, а не в вечности.
Как ты считаешь? Хотя, какая разница, в принципе
Ну я уж всё читать не стал, всю тему, поленился. Но думаю, достаточно прочитал, посыл понял.
Сказать, что сны ничего не значат, это всё равно что сказать я ничего не значу или мои слова и действия ничего не значат. Юнг раскрыл значение снов, это наше бессознательное с нами говорит. Оно всегда что-то значит. Даже больше, чем сознание. Если проигнорировать или "обидеть" бессознательное, оно ответит взорвавшись.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Сегодня, 09:50
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Ну я уж всё читать не стал, всю тему, поленился. Но думаю, достаточно прочитал, посыл понял.
Сказать, что сны ничего не значат, это всё равно что сказать я ничего не значу или мои слова и действия ничего не значат. Юнг раскрыл значение снов, это наше бессознательное с нами говорит. Оно всегда что-то значит. Даже больше, чем сознание. Если проигнорировать или "обидеть" бессознательное, оно ответит взорвавшись.
я имел в виду, что они ничего не значат в плане пророчеств. ну я ж писал, сны это про прошлое, настоящее, а если про будущее, то исключительно в качестве ожиданий или тревог, но ни как не знамений
Старый Сегодня, 09:52
Цитата:
я имел в виду, что они ничего не значат в плане пророчеств. ну я ж писал, сны это про прошлое, настоящее, а если про будущее, то исключительно в качестве ожиданий или тревог, но ни как не знамений
В плане шарлатанства они ничего не значат, с этим согласен.)
Старый Сегодня, 09:54
Цитата:
В плане шарлатанства они ничего не значат, с этим согласен.)
во всех планах. нельзя отталкиваться от сна, как от знака, что, что-то должно произойти на основании того, что, что-то приснилось.
Старый Сегодня, 10:06
Цитата:
во всех планах. нельзя отталкиваться от сна, как от знака, что, что-то должно произойти на основании того, что, что-то приснилось.
Да, правильно. Но нужно сон понимать. Не по соннику. А по архетипам.
Старый Сегодня, 10:17
Цитата:
Да, правильно. Но нужно сон понимать. Не по соннику. А по архетипам.
Юнг советует не упрощать, а усложнять, и за каждым образом искать себя.
По такой схеме, Менделеев, уж точно не должен был расшифровывать приснившуюся ему таблице - таблицу, а в каждом элементе искать, какие-то свои черты.
Старый Сегодня, 10:39
Цитата:
Юнг советует не упрощать, а усложнять, и за каждым образом искать себя.
По такой схеме, Менделеев, уж точно не должен был расшифровывать приснившуюся ему таблице - таблицу, а в каждом элементе искать, какие-то свои черты.
Да сон Менделеева это миф.) Во сне ведь нельзя буквы различить, не то что что-то ещё.
Просто он умный бьл. И сам всё сложил. А сказал скромно, приснилось, мол.
У снов другая функция. Как у боли, например, говорить нам о повреждениях тела. У сна есть функция говорить нам о повреждениях сознания. Сознание вообще штука капризная. В отличие от бессознательного.
У Юнга весь мир это мандала, а мы движемся все к центру этой мандалы. И кто приходит к центру, тот становится умиротворенным.
Мне однажды снился сон, летел я в Соборе Парижской Богоматери прямо в стекло огромное расписное. Но стекло это увеличивалось и там куча всего было и агнел в центре. Я пролетел прямо через центр этого ангела и попал в большой зал, там музыка звучала небесная.
Старый Сегодня, 11:06
Старый Сегодня, 12:10
Цитата:
Да сон Менделеева это миф.) Во сне ведь нельзя буквы различить, не то что что-то ещё.
Просто он умный бьл. И сам всё сложил. А сказал скромно, приснилось, мол.
У снов другая функция. Как у боли, например, говорить нам о повреждениях тела. У сна есть функция говорить нам о повреждениях сознания. Сознание вообще штука капризная. В отличие от бессознательного.
У Юнга весь мир это мандала, а мы движемся все к центру этой мандалы. И кто приходит к центру, тот становится умиротворенным.
Мне однажды снился сон, летел я в Соборе Парижской Богоматери прямо в стекло огромное расписное. Но стекло это увеличивалось и там куча всего было и агнел в центре. Я пролетел прямо через центр этого ангела и попал в большой зал, там музыка звучала небесная.
Про буквы во сне... У меня было несколько снов, когда можно было прочитать)
Один из них мне очень нравится. В том сне было все сложно, но один яркий момент: мне лет 5, и как будто кто-то дает задание детям в саду написать, что такое любовь. И я помню, как вывожу мелом на асфальте печатными буквами "золото".
Любовь это золото.
И атмосфера сна солнечная, много золотых солнечных лучей, как будто бы сквозь листву деревьев, такие, знаешь, мерцающие.