На мой вгляд не так.
Многовариантность- это когда есть такие варианты, о которых не знаешь и даже предположить не можешь, что такое возможно.
Намного интереснее.. Ты это видишь, и все равно твердишь, - этого не может быть.
Я так понимаю многовариантность)
Есть разные интерпретации многовариативности вселенной. Вот помните такую игрушку давно была, типа лабиринта, там пружинкой шарик запускается, и в какой из лунок он окажется, одному богу известно. Вот вселенная, она по типу этой плоскости с миллиардами лунок, которая непрерывно разрастается. В какую лунку упадет твой шарик неизвестно, но в каждой лунке отрывается новая плоскость с миллиардами лунок. А есть интерпретация, что и шарик не один, то есть человек, он разделяется на миллиарды шариков, и заполняет все миллиарды лунок одновременно.
Есть разные интерпретации многовариативности вселенной. Вот помните такую игрушку давно была, типа лабиринта, там пружинкой шарик запускается, и в какой из лунок он окажется, одному богу известно. Вот вселенная, она по типу этой плоскости с миллиардами лунок, которая непрерывно разрастается. В какую лунку упадет твой шарик неизвестно, но в каждой лунке отрывается новая плоскость с миллиардами лунок. А есть интерпретация, что и шарик не один, то есть человек, он разделяется на миллиарды шариков, и заполняет все миллиарды лунок одновременно.
Вселенная в образе хаоса шариков?
Осталось уточнить- что такое вселенная)))
Каких только моделей не читала: голографическая, фрактальная, тороидальная, пузырьковая, струны и все такое запредельно отвлеченное, но хаос шариков не попадал.
Порядок и хаос - два обязательных действия, а чем выглядит какой-то элемент зависит от того, как на него смотреть, и насколько много о нем знаешь)
Насчет черта и Вельзевула- согласна, продукты воображения.
А вот по поводу Люцифера- протестую!!!!
Действующий и поныне очень значимый Архангел))))
Обоже в моей модели)))
@Sigita, ерундой не занимайся),никогда я тебя не пошлю.
Ты уже мой родной человек.Иногда лишняя эмоциональность только выдаёт в нас людей
и всего то).Я уже к этому привык(долгая жизнь на планете)).
В начале было Слово (c)
Мужик сказал, мужик слова не сдержал..
И кто он после этого?..
Цитата:
Сообщение от Инсургент
@Sigita, ерундой не занимайся),никогда я тебя не пошлю.
Ты уже мой родной человек.Иногда лишняя эмоциональность только выдаёт в нас людей
и всего то).Я уже к этому привык(долгая жизнь на планете)).
В начале было Слово (c)
Мужик сказал, мужик слова не сдержал..
И кто он после этого?..
На мои коменты не обязательно овечать
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах – и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца.
Померанц Григорий Соломонович
Последний раз редактировалось Sandy; 10.02.2025 в 16:51..
@Leona, хорошие темы вами тут создавались, пока я на даче менял пол.
На паркет.
Некоторые люли очень любят провокаторов. С ними весело.
провокаторы провокаторам рознь
есть провокаторы, которые провоцируют на хорошее - интересные мысли, интересные дискуссии
а есть провокаторы, которые провоцируют только на срачи....
Я думаю, что провокация вытаскивает на свет из людей то, что у них больше всего в наличии.
Нет, не всех.
Не читал Библию от корки до корки, извиняюсь. Но в целом, я вообще Люцифера не воспринимаю антагонистом. Он просто ... ну вот как фильтр. По сути, в действительно он то, что вы написали выше.
Цитата:
Сообщение от Leona
есть провокаторы, которые провоцируют на хорошее - интересные мысли, интересные дискуссии
Поэтому я и в целом считаю, что веру равно как и неверие проверять не надо.
Тот кто верит, будет верить. Кто не верит - не будет.
А что делает Сатана? Он выхватывает из человека то, что его больше всего тревожит, вытаскивает это и показывает ему: "Вот мол, смотри, тебе это нравится/не нравится/все равно (нужно подчеркнуть)?" И человек смотрит на это и делает выводы.
Я думаю, что провокация вытаскивает на свет из людей то, что у них больше всего в наличии.
Нет, не всех.
Не читал Библию от корки до корки, извиняюсь. Но в целом, я вообще Люцифера не воспринимаю антагонистом. Он просто ... ну вот как фильтр. По сути, в действительно он то, что вы написали выше.
Люцифера очень по разному трактуют
изначально он вообще появился из за некорректного перевода книги Исайи
Сатана как конкретный ангел впервые упомянут в книге пророка Захарии, и там Сатана упоминается как обвинитель небес, а вовсе не правитель Ада
из этого можно сделать вывод - Люцифер по сути он порядок, а не хаос
ибо что делает обвинитель в суде?
Он "представляет доказательства и участвует в их исследовании, излагает суду свое мнение по существу обвинения, а также по другим вопросам, возникающим в ходе судебного разбирательства, высказывает суду предложения о применении уголовного закона и назначении подсудимому наказания."
то есть - устанавливает некий порядок восстановления справедливости
но это евреи так считали
а христиане сделали из него дьявола
Цитата:
А что делает Сатана? Он выхватывает из человека то, что его больше всего тревожит, вытаскивает это и показывает ему: "Вот мол, смотри, тебе это нравится/не нравится/все равно (нужно подчеркнуть)?" И человек смотрит на это и делает выводы.
это когда он в какой ипостаси?дьявола или обвинителя?)