Опции темы Оценить тему
Старый 27.10.2024, 01:15
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.10.2024, 01:43
Старый 27.10.2024, 01:45
Старый 27.10.2024, 01:46
Старый 27.10.2024, 01:48
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Назовем это не творческий отпуск, а творческий кризис
ну ничего
все проходит - и это пройдет...
Старый 29.10.2024, 08:37
Старый 29.10.2024, 08:41
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Sandy, это все софистика. просто не нарушайте правила форума и все.
Тоже в качестве софистики.
1870 год. Фёдор Тютчев:

Давно известная всем дура…

Давно известная всем дура —
Неугомонная цензура
Кой-как питает нашу плоть —
Благослови ее господь!
Старый 29.10.2024, 22:56
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Я тут пытаюсь представить общество будущего. Надо ли драться из-за чьих-то капризов, собираться в стаи, диаспоры? Или будет царство порядка и закона?
Мне кажется любое царство закона и порядка будет построено по принципу "Синдрома Сикорского".
Решение любой степени жесткости принимается исходя из необходимости предотвращения наиболее негативного варианта развития события.
Только так можно сдерживать любое царство, и никак иначе.
Старый 03.11.2024, 23:39
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
Мне кажется любое царство закона и порядка будет построено по принципу "Синдрома Сикорского".
Решение любой степени жесткости принимается исходя из необходимости предотвращения наиболее негативного варианта развития события.
Только так можно сдерживать любое царство, и никак иначе.
Этот принцип изначально порочен, ибо дает власти прогрессирующую законную тиранию. Всегда можно придумать и обосновать законом любую еще более страшную страшилку для предотвращения (якобы) которой начинается новый виток террора собственных подданных.
Старый Вчера, 02:14
Тут про месть или дать сдачи и защититься в моменте? Так это с детсада тогда надо, кто за этим следить будет? Какое разрешение на самооборону?
У меня тоже травматичная ситуация была при участии старшей дочери, когда ей 8 лет было.
К сожалению, в отделении меня отговорили написать заявление) а паспорт, украденный на глазах у моего ребенка из моей машины, в числе прочих богатств, чуть позже подбросили, спасибо на этом.

Последний раз редактировалось Firebird; Вчера в 02:29..
Предметы и подарки Ангел-хранитель
Получен подарок 26.03.2022, 22:18 от Ри
Старый Вчера, 10:15
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Этот принцип изначально порочен, ибо дает власти прогрессирующую законную тиранию. Всегда можно придумать и обосновать законом любую еще более страшную страшилку для предотвращения (якобы) которой начинается новый виток террора собственных подданных.
Есть иные способы, менее порочные?)
Старый Вчера, 11:45
Старый Вчера, 12:33
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Добрый день!

Эта тема, наверное, будет политичной, чего мне всегда не особо хочется, потому что это слабоуправляемое явление.
Но мне кажется это важным. Какое Ваше мнение, что бы не случилось, как Вы себя поведете в неординарной ситуации?
Вопрос неоднозначный конечно.
Но вот допустим, Вас обидели, опустим самозащиту, но потом Вы выберете личную месть или закон? Или даже изначально, когда самозащита и не требуется особо, оскорбление, например, Вы пожалуетесь в органы или будете мстить лично?
Я это спрашиваю не просто так. Я хочу правовое государство. Но пока что не вижу у нас всех его возможностей. Именно в защите своего права, а не в наказании.
У меня была одна очень неприятная травма детства, можно сказать, я еще был подросток лет 14-и. И на нас с другом напала толпа из-за отказа моего друга угостить их сигаретой. Я дрался как мог, на тот момент не был каким-то спортсменом, да и сейчас нет. Но больше всего меня поразили девушки, которые были с этими парнями, они их подначивали и даже заставляли нас бить.
Тогда я очень разочаровался в женщинах, не всех конечно, поймите правильно, но мне обидно было, что защитницы мира и очага так себя вели и вмешивались не в свой по-сути конфликт, им то ничего от этого не было.
Конечно, мне сейчас скажут, что это единичный случай. Но я хотел бы поговрить о таких случаях, не об агрессивных девушках, а об агрессии вообще. Нужна ли она в современном обществе или можно обойтись без неё?
Только прошу отвечать правдиво как Вы считаете, а не так, как это должно бы быть.
И должен ли закон распространяться на подросктов? Не для наказания, а для защиты?
человечество осатанело...
это результат не правильной жизни...
переезд в города и их укрупнение...
все это в итоге губит любую духовность...
выход лишь один - назад в прошлое...
провинция спасет Россию, - говорил Солженицын...
Стерлигов предлагает аграрную революцию...
в какой то степени они правы...
другого выхода из данной ситуации просто не существует...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая