PDA

Просмотр полной версии : Мы такие разные - мужчины и женщины..

Страницы : 1 2 3 [4]

GlooMask
23.12.2024, 11:11
я просто считаю, что все и всегда будет упираться в конкретные проявления
Не без того... Но стремиться-то все равно надо?

GlooMask
23.12.2024, 11:12
Яблоки же есть
Прикольно мысли совпали...

Кря
23.12.2024, 11:13
Зачем? Уже сейчас можно выращивать не корову, а лишь ее мясо, производить что-то не превращающееся в организм, но употребляемое в пищу. Когда вы кушаете яблоко, вы же не рубите для этого дерево?
Ладно-ладно, поторопилась.

ДуренЪ
23.12.2024, 11:13
Вааще любить всех людей, лучше всего дома за чашкой чая, когда нет ни войн, ни пандемий, на тихой воде.
Сиди, люби.
Но если ты вдруг в моменты шторма становишься пассионарным гуманистом, то нет никакой особой ценности жизней близкого круга для тебя, есть только глобальный, в котором их жизни - одни из...
Близкие всех Че Гивар, в принципе, близкие люди, которых променяли на глобальное.

Кря
23.12.2024, 11:14
но лишают его жизни те, кто по твоим словам ее ценят.
значит жизнь убийцы перестает быть ценной.
потому что своя ценнее.
гуманистом быть хорошо, пока другой не угрожает занять твое место под солнцем.
Его? Ценят жизнь. Жизнь.
Жизнь убийцы перестает быть ценностью, потому что он сам ее обесценил, совершив убийство.
Не смешай акценты.
Дело не в своей жизни, дело вообще в понятии жизни как ценности.
И тут да, ценность конкретной жизни, становится размытой. И зависит уже от самого носителя жизни.

ДуренЪ
23.12.2024, 11:14
Прикольно мысли совпали...

А @Кря, мне даж не лайкнула

GlooMask
23.12.2024, 11:17
А @Кря, мне даж не лайкнула
Кря, лайкни Макса... он же старался? Пожалуйста...

ДуренЪ
23.12.2024, 11:18
Ошибаешься, я согласна. Кому больше дано, с того и спрос больше.

Ответственности какой? Глобальной, или за тех, кого приручил?
Так вот, если про собаку мою, так ей на глобальное то по фиг, на меня нет:oh:

ДуренЪ
23.12.2024, 11:19
Кря, лайкни Макса... он же старался? Пожалуйста...

Да не лайкнет, я глобальное, на фига выделять то:oh:

Aivery
23.12.2024, 11:19
Его? Ценят жизнь. Жизнь.
Жизнь убийцы перестает быть ценностью, потому что он сам ее обесценил, совершив убийство.
Не смешай акценты.
Дело не в своей жизни, дело вообще в понятии жизни как ценности.
И тут да, ценность конкретной жизни, становится размытой. И зависит уже от самого носителя жизни.

а если я убил мышь.
это значит, что я обесценил ? ))
я так понимаю, ценность представляет только жизнь гуманистов )
а вот другие жизни ценности уже никакой не представляют ))
так что громкие слова "ценят жизнь" они с оговоркой )

Кря
23.12.2024, 11:25
а если я убил мышь.
это значит, что я обесценил ? ))
я так понимаю, ценность представляет только жизнь гуманистов )
а вот другие жизни ценности уже никакой не представляют ))
так что громкие слова "ценят жизнь" они с оговоркой )
Лично меня мало заботит жизнь отдельно взятой мыши.
А ещё я ем мясо. Потому меня не заботит жизнь отдельно взятой коровы, курицы и т.д.
Более того, если возникнет необходимость, то я без лишней сентиментальности могу и убить животное для еды.
Мне далеко до "уровень бог".
Но вот жизнь другого человека - ценность.
Потому что есть табу.

Aivery
23.12.2024, 11:29
Лично меня мало заботит жизнь отдельно взятой мыши.
А ещё я ем мясо. Потому меня не заботит жизнь отдельно взятой коровы, курицы и т.д.
Более того, если возникнет необходимость, то я без лишней сентиментальности могу и убить животное для еды.
Мне далеко до "уровень бог".
Но вот жизнь другого человека - ценность.
Потому что есть табу.

была бы реально ценность глобальная - не было бы необходимости в табу )

GlooMask
23.12.2024, 11:29
Да не лайкнет, я глобальное, на фига выделять то
Сейчас уговорим...

ДуренЪ
23.12.2024, 11:30
Вообще, мы говорим о каком то воплощении гуманизма, ну типа, если жизнь ценна, значит - не убей.
Не всему мерило - действие. Любое покаяние, возводит совершенное действие в разряд злодеяния.
А стало быть и обесценивает его даже не до уровня зла, а до уровня ошибки.
Застряла экспедиция где-нить в снегах. Сперва сожрали кошку, потом всех собак, потом самого немощного из людей, а потом их спасли.
Вот ежели они живут в муках совести, значит, в принципе, они гуманны.
Я вот, когда случайно полевку на пробежке раздавил, тоже минут пять мучался, а вдруг у нее семья, дети.:oh:

GlooMask
23.12.2024, 11:34
@Кря, Прекраснейшая и неотразимейшая! Ну что тебе стоит лайкнуть Макса? Ну старается же мужик обратить внимание... Может в чем провинился? Так дай ему шанс исправиться? Ну пожалуйста? Пожалуйста -пожалуйста- пожалуйста....

Кря
23.12.2024, 11:36

Может табу это форма выражения ценности?
Не вижу ничего, что как-то бы обесценивало ценность.

Кря
23.12.2024, 11:38
@Кря, Прекраснейшая и неотразимейшая!
Ты мне льстишь, но продолжай))

ДуренЪ
23.12.2024, 11:39

О. Табу!) Ну наконец-то, а табу же, оно ж не хрен с горы, оно ж на основании чьих то ценностей?
Ну вот, гуманизм, это ж тоже не сам по себе, это ценность Петрарки, например, которые прививаются людям, в том числе и через табу.
Ведь гуманистами не рождаются, гуманистами умирают:oh:

ДуренЪ
23.12.2024, 11:39

А можно я продолжу?)

NаFаня
23.12.2024, 11:41
Ответственности какой? Глобальной, или за тех, кого приручил?
Так вот, если про собаку мою, так ей на глобальное то по фиг, на меня нет:oh:

Не ответственности, а спрос!) Глобальная жизнь и смерть в себя включает тоже, сохранение гомеостаза планеты, потому, что каждый организм вносит свой вклад в равновесие на планете. Ну представь, что пчёл станет во много раз больше, чем мышей, которые ими питаются?

Ценность жизни и баланс живого на планете это же не отказ от смерти? Иначе получится мир, описанный Саймаком в "Городе".

GlooMask
23.12.2024, 11:43
Ради Макса, я тебе еще десяток сообщений напишу. Только не включай Снежную королеву... у тебя же доброе, сочувствующее сердце. Ты чуткая, хорошая и мягкая... Очень красивая и очень умная женщина. Ну лайкни Макса пожалуйста? Я его очень уважаю. А тебя буду уважать еще больше...

Aivery
23.12.2024, 11:44
Может табу это форма выражения ценности?
Не вижу ничего, что как-то бы обесценивало ценность.

это способ навязать ценность )

ДуренЪ
23.12.2024, 11:44
Не ответственности, а спрос!) Глобальная жизнь и смерть в себя включает тоже, сохранение гомеостаза планеты, потому, что каждый организм вносит свой вклад в равновесие на планете. Ну представь, что пчёл станет во много раз больше, чем мышей, которые ими питаются?

Ценность жизни и баланс живого на планете это же не отказ от смерти? Иначе получится мир, описанный Саймаком в "Городе".

Ну человек же своим и количеством и качеством давным-давно вносит дисбаланс.
В итоге, если человек допетлит до такого гуманизма, где жизнь любого организма ценна, он должен будет сокращать свою популяцию и заменить научно-технический прогресс на регресс?

ДуренЪ
23.12.2024, 11:45
Ради Макса, я тебе еще десяток сообщений напишу. Только не включай Снежную королеву... у тебя же доброе, сочувствующее сердце. Ты чуткая, хорошая и мягкая... Очень красивая и очень умная женщина. Ну лайкни Макса пожалуйста? Я его очень уважаю. А тебя буду уважать еще больше...
Не лайкнет:oh:

GlooMask
23.12.2024, 11:47
Не лайкнет
Да как не лайкнет... она же не ледяная? Растопим потихоньку...

NаFаня
23.12.2024, 11:47
В итоге, если человек допетлит до такого гуманизма, где жизнь любого организма ценна, он должен будет сокращать свою популяцию и заменить научно-технический прогресс на регресс?

Да ну нет, конечно. Придумал человек для своего комфорта пластик, например, прежде чем запускать его в производство, сначала разработай механизм утилизации без ущерба для планеты, на которой живёшь. И так по каждому пункту НТП. Слышал что-нибудь о ноосфере Вернадского?

Aivery
23.12.2024, 11:48
О. Табу!) Ну наконец-то, а табу же, оно ж не хрен с горы, оно ж на основании чьих то ценностей?
Ну вот, гуманизм, это ж тоже не сам по себе, это ценность Петрарки, например, которые прививаются людям, в том числе и через табу.
Ведь гуманистами не рождаются, гуманистами умирают:oh:

чьих то )
к примеру пастух ценит свое стадо.
и установил, что волки, ворующие овец - это табу )
собак завел для охраны, да охотников для отстрела )
ему хорошо от такого табу, он ценит своих овец.
овцам тоже вроде неплохо от такого табу, они ценят свою жизнь )
только волкам не в кайф ) они кушать хотят )

ДуренЪ
23.12.2024, 11:50
Да ну нет, конечно. Придумал человек для своего комфорта пластик, например, прежде чем запускать его в производство, сначала разработай механизм утилизации без ущерба для планеты, на которой живёшь. И так по каждому пункту НТП. Слышал что-нибудь о ноосфере Вернадского?

Не, где слышал. Но дело в том, что человек давно придумал пластик, а механизм безопасной утилизации, еще нет)

Кря
23.12.2024, 11:51
А можно я продолжу?)

Да, пожалуйста.

Кря
23.12.2024, 11:52
чьих то )

Пастух ничего не может установить. У него власти нет.
Устанавливает власть.

Кря
23.12.2024, 11:53
это способ навязать ценность )

Тебе навязали жизнь как ценность?)

ДуренЪ
чьих то )

Чтобы кушали волки, не заведи пастух стадо?)
Как по мне, тут вариант вполне гармоничен.
Вот если б пастух, был не пастух, а охотник, который всех зайцев в лесу пострелял в период спаривания, и волку жрать было не чего, тогда да - дисбаланс.)

Aivery
Пастух ничего не может установить. У него власти нет.
Устанавливает власть.

пастух и есть власть )
его овцы слушаются )

ДуренЪ
23.12.2024, 11:54
Да, пожалуйста.

Ты просто классная и ламповая.
Сори, что не на тонких философских эпитетах, а на молодежном сленге:oh:

Кря
пастух и есть власть )
его овцы слушаются )

Но ценность своих овец для других он установить не в силе.

GlooMask
@Кря, Ну не студи вокруг себя все в лёд... Оттай, милая... Ты же хорошая... Ты же понимающая... ты же чувствующая... Ну нельзя же быть бесчувственной и жестокой? Может тебя заколдовал кто? Может обидели? Скажи - мы с Максом пойдем их душить. Ну не упрямься, пожалуйста... Лайкни Макса, ну что тебе стоит? Покажи себя великодушной и доброй? Пожалуйста...

NаFаня
Не, где слышал. Но дело в том, что человек давно придумал пластик, а механизм безопасной утилизации, еще нет)

Вот! Говорят, вроде бы вывели морской планктон, который пластик ест, но это не точно)).
Это пример, какая ответственность лежит на человеке, если признать жизнь глобальной ценностью на международном уровне. Правда, все войны сразу придётся прекратить и садиться за стол переговоров, которые могут затянуться на десятилетия. Но лучше уж переговоры, чем очередная 100 летняя война.

Aivery
23.12.2024, 11:55
Но ценность своих овец для других он установить не в силе.

так никто не в силе )
пытаются как-то гуманизм протолкнуть, а он нифига не проталкивается )
местами только и избирательно )

Кря
23.12.2024, 11:57
@Кря, Ну не студи вокруг себя все в лёд... Оттай, милая... Ты же хорошая... Ты же понимающая... ты же чувствующая... Ну нельзя же быть бесчувственной и жестокой? Может тебя заколдовал кто? Может обидели? Скажи - мы с Максом пойдем их душить. Ну не упрямься, пожалуйста... Лайкни Макса, ну что тебе стоит? Покажи себя великодушной и доброй? Пожалуйста...
Да лайкнула я его уже.
Все, теперь поток комплиментов остановится?
:krya:
Грош цена таким словам, которые говорятся только за лайки для знакомого))

NаFаня

Кстати, это ещё и свобода выбора, которой вроде бы как, по вашим словам нет))).

Aivery
Тебе навязали жизнь как ценность?)

пытаются некоторые гуманисты и прочие любящие ближнего.
в основном при помощи угроз )

GlooMask
23.12.2024, 12:01
Да лайкнула я его уже.
Спасибо! Я знал, что ты прелесть...:hb:

ДуренЪ
23.12.2024, 12:01
Да лайкнула я его уже.
:krya:
Грош цена таким словам, которые говорятся только за лайки для знакомого))

А вот я предвидел такой поворот, сидел, ждал, чем дело кончится:smoke:

ДуренЪ
23.12.2024, 12:06
Вот! Говорят, вроде бы вывели морской планктон, который пластик ест, но это не точно)).
Это пример, какая ответственность лежит на человеке, если признать жизнь глобальной ценностью на международном уровне. Правда, все войны сразу придётся прекратить и садиться за стол переговоров, которые могут затянуться на десятилетия. Но лучше уж переговоры, чем очередная 100 летняя война.

Тут дело такое. Давай обратимся к последовательности...
Создатель, прежде чем давать одному из видов, такой инструмент, как сознание,
должен был сперва придумать безвредный способ утилизации пластика?)
Пытаться быть полностью гуманным в мире, который задуман не гуманно, это утопия.
Но стремится, надо
Ну это, как здоровье, быть полностью здоровым невозможно, но и 24 часа в сутки сидеть скрюченным за компом, совсем необязательно:oh:

Aivery
23.12.2024, 12:09
Пытаться быть полностью гуманным в мире, который задуман не гуманно, это утопия.
Но стремится, надо
Ну это, как здоровье, быть полностью здоровым невозможно, но и 24 часа в сутки сидеть скрюченным за компом, совсем необязательно:oh:

так изначально все было организовано в саду и никакого размножения )
чисто стерильная атмосфера.
но змеюка все испортила.
пластик тоже оттуда ))

ДуренЪ
23.12.2024, 12:09
Кстати, это ещё и свобода выбора, которой вроде бы как, по вашим словам нет))).

По чьим, по нашим? По моим, нет свободы, а свобода выбора есть.
Свобода б была тогда, когда я б мог и курицу есть, и ценить одновременно ее жизнь, и не должен был стоять перед выбором.
А так, либо это, либо то. Свобода выбора, но не свобода.

NаFаня
23.12.2024, 12:11
Но стремится, надо

Тебе "создатель" выдал мозг, универсальный инструмент, практически саморазвивающийся, выдал тебе генетическую память, когда каждая клетка "знает" при каком раскладе в какой орган ей превращаться и как функционировать, дал тебе речь, как способ договариваться с себе подобными и завязал всё это дело на общности, он ещё ДОЛЖЕН тебя за руку водить и носом тыкать?))) Ни до фейхуа ли хотите?

Кстати, здоровье как ценность, это вторая строчка хит - парада после жизни).

Aivery
23.12.2024, 12:11
Свобода б была тогда, когда я б мог и курицу есть, и ценить одновременно ее жизнь, и не должен был стоять перед выбором.

жизнь курицы как раз ценна.
если она вдруг заболеет, ее активно лечат, что бы не сдохла.
потому что дохлую курицу не захаваешь )

ДуренЪ
23.12.2024, 12:16
Тебе "создатель" выдал мозг, универсальный инструмент, практически саморазвивающийся, выдал тебе генетическую память, когда каждая клетка "знает" при каком раскладе в какой орган ей превращаться и как функционировать, дал тебе речь, как способ договариваться с себе подобными и завязал всё это дело на общности, он ещё ДОЛЖЕН тебя за руку водить и носом тыкать?))) Ни до фейхуа ли хотите?

Кстати, здоровье как ценность, это вторая строчка хит - парада после жизни).

А давай плясать не от меня, а от всего того, что он создал кроме меня..
Мы ж про животных, птиц и рыб, а еще есть фауна, недра, реки, моря, океаны, атмосфера
Так вот, получается, что создатель выдав мне мозг, универсальный, саморазвивающийся инструмент, отдал мне на откуп все то, что я могу при помощи этого инструмента делать.
Итог у тебя перед глазами.
Гуманно ли поступил создатель относительно всей иной фауны, дав одному из ее представителей мозг, не исключая варианта, что этот представитель забредет в своем саморазвитии куда-то не туда, и похерит все, что есть кроме него. Да и себя тоже. ?:smoke:

NаFаня
23.12.2024, 12:18

Ой! Читал "Игру Эндера" и "Голос тех, кого нет"? Во второй книге на планете живут племена свинксов, разумные, умеющие говорить, обладающие орудиями труда, живут в симбиозе с деревьями. У них очень интересные ритуалы, того из сородичей, кто принёс благо для всей общины укореняют, он становится деревом и дальше оплодотворяет своим соком самочек, становится отцом. Если же это просто воин, погибший в бою или свинкс, умерший от старости, то маленькие братья просят его, произнося молитву на языке деревьев, сделать им лук или топор или что там ещё в хозяйстве надо. По сути, дерево умирает, но служит своему племени и после смерти.

Вот что-то подобное можно сделать и с курицей, если, конечно, понимать, что у неё сознания нет)))).

ДуренЪ
23.12.2024, 12:20
Ой! Читал "Игру Эндера" и "Голос тех, кого нет"? Во второй книге на планете живут племена свинксов, разумные, умеющие говорить, обладающие орудиями труда, живут в симбиозе с деревьями. У них очень интересные ритуалы, того из сородичей, кто принёс благо для всей общины укореняют, он становится деревом и дальше оплодотворяет своим соком самочек, становится отцом. Если же это просто воин, погибший в бою или свинкс, умерший от старости, то маленькие братья просят его, произнося молитву на языке деревьев, сделать им лук или топор или что там ещё в хозяйстве надо. По сути, дерево умирает, но служит своему племени и после смерти.

Вот что-то подобное можно сделать и с курицей, если, конечно, понимать, что у неё сознания нет)))).

Что-то подобное можно сделать и с человеком же, да, если понимать, что в принципе, любая смерть, это чернозем:oh:

NаFаня
23.12.2024, 12:21
А давай плясать не от меня, а от всего того, что он создал кроме меня..
Мы ж про животных, птиц и рыб, а еще есть фауна, недра, реки, моря, океаны, атмосфера
Так вот, получается, что создатель выдав мне мозг, универсальный, саморазвивающийся инструмент, отдал мне на откуп все то, что я могу при помощи этого инструмента делать.
Итог у тебя перед глазами.
Гуманно ли поступил создатель относительно всей иной фауны, дав одному из ее представителей мозг, не исключая варианта, что этот представитель забредет в своем саморазвитии куда-то не туда, и похерит все, что есть кроме него. Да и себя тоже. ?:smoke:

А ты думаешь, его это заботило?) Я вот предполагаю, учитывая, что у нас практически все системы в организме дублируются, что у "создателя" до фига таких планет с такими вводными, где-то что-то да стрельнет. А может его и такой вариант устраивает, потому, что так или иначе, но человечество приходит к тому, что надо как-то сохранить наследие и разобраться в целях. Пока мы даже что такое жизнь толком не знаем. :pardon:

Aivery
23.12.2024, 12:24
Что-то подобное можно сделать и с человеком же, да, если понимать, что в принципе, любая смерть, это чернозем:oh:

разумные придумали делать селитру )
а с нее порох )

NаFаня
23.12.2024, 12:25

Можно. Тогда, пропуская вопросы и ответы промежуточные, выходим на один - глобальный, а жизнь на Земле как-то изменится, если человечество исчезнет? Цель какая у нашего вида? Какую роль мы играем во Вселенной? Я - хз.

Aivery
23.12.2024, 12:26
Можно. Тогда, пропуская вопросы и ответы промежуточные, выходим на один - глобальный, а жизнь на Земле как-то изменится, если человечество исчезнет? Цель какая у нашего вида? Какую роль мы играем во Вселенной? Я - хз.

в Матрице же четко описали роль человечества - паразиты ))

NаFаня
23.12.2024, 12:27
в Матрице же четко описали роль человечества - паразиты ))

Слишком заморочено для паразитов))).

Aivery
23.12.2024, 12:28
Слишком заморочено для паразитов))).

это побочка ))

ДуренЪ
23.12.2024, 12:29
А ты думаешь, его это заботило?) Я вот предполагаю, учитывая, что у нас практически все системы в организме дублируются, что у "создателя" до фига таких планет с такими вводными, где-то что-то да стрельнет. А может его и такой вариант устраивает, потому, что так или иначе, но человечество приходит к тому, что надо как-то сохранить наследие и разобраться в целях. Пока мы даже что такое жизнь толком не знаем. :pardon:

ну вот я и говорю, создатель - не гуманист, а ты мне - он тебе дал мозг.
так вот, поэтому и не гуманист, ибо дать мне мозг, это нарушение паритов меж мной и иной природой,
что привело к многократному преувеличению разумного негуманизма необходимого для поддержания баланса и равновесия природы.

NаFаня
23.12.2024, 12:37
так вот, поэтому и не гуманист, ибо дать мне мозг, это нарушение паритов меж мной и иной природой,
что привело к многократному преувеличению разумного негуманизма необходимого для поддержания баланса и равновесия природы.

Я фиг его знает, а "создатель" это прототип отца? Он должен каким-то там быть? Может это квест такой, который надо пройти?) Он жеж выдал нам подсказки в виде ВПФ, здесь -то точно уже многое изучили и под что мы изначально заточены и к чему приводит "свобода" переть против своей природы?

ДуренЪ
23.12.2024, 12:46
Я фиг его знает, а "создатель" это прототип отца? Он должен каким-то там быть? Может это квест такой, который надо пройти?) Он жеж выдал нам подсказки в виде ВПФ, здесь -то точно уже многое изучили и под что мы изначально заточены и к чему приводит "свобода" переть против своей природы?

Я хрен его знает, кто такой создатель, но я сформулирую так, этот мир, в том виде к которому мы имеем доступ, задуман подленько. Я сужу лишь о том участке этого мира, который доступен мне на уровне знаний, пониманий, а не веры и предположений. Ну подленько же, ну с простой человеческой точки зрения, волку чтоб выжить надо сожрать маленько, красивого зайчика, а лисе неродившихся птенцов, это как то подленько на уровне положения вещей.
Вполне возможно, что мозг человеческий имеет в своих настройках функционал, при котором развитие пошло иным путем и могло привести к устранению этого "подленько", но пошло тем путем, которым пошло.

ДуренЪ
23.12.2024, 12:46
Теперь по теме, чтоб меньше ссорится, надо чаще совокупляться, все и всё при деле, ругаться не зачем, да и не чем.:oh:

NаFаня
23.12.2024, 12:58
Я хрен его знает, кто такой создатель, но я сформулирую так, этот мир, в том виде к которому мы имеем доступ, задуман подленько. Я сужу о дом участке ээтого мира, который доступен мне на уровне знаний, пониманий, а не веры и предположений. Ну подленько же, ну с простой человеческой точки зрения, чтоб волку чтоб выжить надо сожрать маленько, красивого зайчика, а лисе неродившихся птенцов, это как то подленько на уровне положения вещей.
Вполне возможно, что мозг человеческий имеет в своих настройках функционал, при котором развитие пошло иным путем и могло привести к устранению этого "подленько", но пошло тем путем, которым пошло.

С одной стороны, ты прав, а с другой... Мы живём в мире, который до нас существовал миллиарды лет, а нам каких-то там несколько сот тысяч, если начинать с австралопитеков. Ну что это в сравнение с миллиардами? В этом мире есть свои закономерности, которые просто есть, они такие вот и нужны для того, чтобы сохранить баланс и поддерживать жизнь на планете. И каждое живое существо на нём играет какую-то роль, чтобы этот баланс сохранялся. Быть пищей для кого-то это тоже роль и вклад. Нами бактерии питаются, но при этом они и пользу нам приносят. Что тут подленького? Забирая ресурс от природы, мы компенсируем его частью себя. Человек - царь природы или часть природы?

ДуренЪ
23.12.2024, 13:20
С одной стороны, ты прав, а с другой... Мы живём в мире, который до нас существовал миллиарды лет, а нам каких-то там несколько сот тысяч, если начинать с австралопитеков. Ну что это в сравнение с миллиардами? В этом мире есть свои закономерности, которые просто есть, они такие вот и нужны для того, чтобы сохранить баланс и поддерживать жизнь на планете. И каждое живое существо на нём играет какую-то роль, чтобы этот баланс сохранялся. Быть пищей для кого-то это тоже роль и вклад. Нами бактерии питаются, но при этом они и пользу нам приносят. Что тут подленького? Забирая ресурс от природы, мы компенсируем его частью себя. Человек - царь природы или часть природы?

Давай вот так.
Ты поехала на птичий рынок и купила себе питона и хомячка.
И их назвал Пятнистый и Пушистый
Питон сожрал хомячка, и вот ты плачешь..
Это и подленько, не с точки зрения биологии, развития, общей задумки, модели существования, положения вещей, или еще чего, это по житейски подленько, для обычного человеческого сознания, в который помимо бесконечной тяги к развитию, заложены еще привязанность, эмпатия, сострадание.
Просто, когда ты это знаешь, это не подленько, и ложится в какую то концепцию существования бытия, когда ты то видишь - подленько.
ну это вот, как с обдолбанным бруклинским негром, вот сидишь ты тут в России, новости смотришь про то, как Америка загибается, и там все вот эти негры под солями и герычем на тротуарах.
И ты такой, "Да, и все таки она загибается", и чет там про естественный отбор.
А вот поприсутствуй при ломке нарика на системе, когда он богу душу отдает, оно ж сразу по другому, сразу как-то вопрос иначе звучит, "А че, вот в естественном отборе без таких моментов обойтись было нельзя?"
И вот таких вот моментов, которые по телевизору в новостях видятся, как положение вещей, в живую, в метре от тебя, воспринимаются немного иначе.

NаFаня
23.12.2024, 13:38
Давай вот так.
Ты поехала на птичий рынок и купила себе питона и хомячка.
он их назвал Пятнистый и Пушистый
Питон сожрал хомячка, и вот ты плачешь..
Это и подленько, не с точки зрения биологии, развития, общей задумки, модели существования, положения вещей, или еще чего, это по житейски подленько, для обычного человеческого сознания, в который помимо бесконечной тяги к развитию, заложены еще привязанность, эмпатия, сострадание.
Просто, когда ты это знаешь, это не подленько, и ложится в какую то концепцию существования бытия, когда ты то видишь - подленько.
ну это вот, как с обдолбанным бруклинским негром, вот сидишь ты тут в России, новости смотришь про то, как Америка загибается, и там все вот ти негры под солями и герычем на тротуарах.
И ты такой, "Да, и все таки она загибается", и чет там про естественный отбор.
А вот поприсутствуй при ломке нарика на системе, когда он богу душу отдает, оно ж сразу по другому, сразу как-то вопрос иначе звучит, "А че, вот без того обойтись было нельзя?"
И вот таких вот моментов, которые по телевизору в новостях видятся, как положение вещей, в живую, в метре от тебя, воспринимаются немного иначе.

Я не настолько стебанутая, чтобы пытаться подружить удава и хомячка))). Зависит от идентификации, насколько ты себя ощущаешь хомячком или удавом, с кем связь будет крепче.

Я понимаю, о чём ты говоришь. Но какой смысл заморачиваться о вещах, на которые нельзя повлиять или как-то исправить? Это что-то изменит?

И, возвращаясь к отношением в паре, жизнь и так нас каждый день нахлобучивает вещами, которые от нас мало зависят, так зачем ещё друг друга нахлобучивать? Это не к тебе конкретно вопрос, это по теме вывод). Гораздо легче жить без измен, лжи, провокаций и прочей лабуды, которая жрёт ресурсы и неизменно приводит к отрицательным результатам.

ДуренЪ
23.12.2024, 13:50
ЖЯ не настолько стебанутая, чтобы пытаться подружить удава и хомячка))). Зависит от идентификации, насколько ты себя ощущаешь хомячком или удавом, с кем связь будет крепче.

Когда ты зачем то ассоциации начинаешь понимать буквально, мне почему то кажется, что ты из Ростова переехала к лучшей подруге в Торонто:smoke:
Кстати, а создатель то, что, на столько стебанутый, коль питона и хомячка в одну среду поместил?

Мотылек
23.12.2024, 14:03
https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/qlyjmyhwnusg9tfb.jpg

NаFаня
23.12.2024, 14:40
Ж
Когда ты зачем то ассоциации начинаешь понимать буквально, мне почему то кажется, что ты из Ростова переехала к лучшей подруге в Торонто:smoke:

:jokingly:Я шучу так, это смешно, когда метафору переводишь в буквальный план восприятия, когда все знают, что ты правильно поняла).

Кстати, а создатель то, что, на столько стебанутый, коль питона и хомячка в одну среду поместил?

Пути "Создателя" неисповедимы!) Это же изумительно как каждому организму соответствует своя пища и как каждый организм находит эту пищу себе в своей среде обитания. Ты бы мог так всё до мелочей продумать? Они же не просто так друг друга жрут ради энергии, они же ещё и регулируют уровень популяции в биосфере. Сохраняют баланс. Может быть в этом смысле, войны и оправданы, хотя Европа предлагает "цивилизованный" путь эвтаназии безнадёжно больных.

Kirshasp
23.12.2024, 15:34
https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/qlyjmyhwnusg9tfb.jpg

Это точно, аминь. Честно говоря, у меня просто терпения не хватает долго ходить по магазинам

Мотылек
23.12.2024, 15:36
Это точно, аминь. Честно говоря, у меня просто терпения не хватает долго ходить по магазинам

хоспаде, какой ты немощный
нидайбог такого мужа:rolf:

смех
23.12.2024, 15:44
нидайбог такого мужа
бог не даст - если хорошо вести себя будешь :D

Мотылек
23.12.2024, 15:48
бог не даст - если хорошо вести себя будешь :D

я всегда себя хорошо веду, ты же помнишь :rolf:

смех
23.12.2024, 15:51
я всегда себя хорошо веду, ты же помнишь :rolf:
не всегда:D - раз боишься такого мужа :D

Kirshasp
23.12.2024, 15:56
хоспаде, какой ты немощный
нидайбог такого мужа:rolf:
Бог дал меня моей жене. Где-то согрешила видимо. :venice:

Мотылек
23.12.2024, 15:57
не всегда:D - раз боишься такого мужа :D

я? боюсь? хахахаха
ты меня с кем-то перепутал, вот догадывалась, что у тебя баб куры не клюют, так и знала, изменник хренов!

https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/aqqkr8qmwyckuwphqjs.gif

Мотылек
23.12.2024, 15:58
Бог дал меня моей жене. Где-то согрешила видимо. :venice:

жалко женщину, надеюсь она поумнеет и разведется с тобой, зачем ей бытовой инвалид, которого на себе тащить, тьфу

Kirshasp
23.12.2024, 16:07
жалко женщину, надеюсь она поумнеет и разведется с тобой, зачем ей бытовой инвалид, которого на себе тащить, тьфу
Вот и я говорю, каждый раз, когда возвращаемся домой после магазинов с кучей тяжёлых сумок: "Оставь меня, ты должна спастись и жить нормальной жизнью, где мужики буду целовать песок по которому ты ходила". :It_Wasnt_Me:
Но нет, говорит, что таким любит.

смех
23.12.2024, 16:11
я? боюсь? хахахаха
ты меня с кем-то перепутал, вот догадывалась, что у тебя баб куры не клюют, так и знала, изменник хренов!

https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/aqqkr8qmwyckuwphqjs.gif
https://realax.ru/saveimages/2024/12/23/eskypefwfalgffkdx2m.jpg:D

Мотылек
23.12.2024, 16:12
Вот и я говорю, каждый раз, когда возвращаемся домой после магазинов с кучей тяжёлых сумок: "Оставь меня, ты должна спастись и жить нормальной жизнью, где мужики буду целовать песок по которому ты ходила". :It_Wasnt_Me:
Но нет, говорит, что таким любит.

наверное у тебя хобот большой, вот и терпит :rolf: твое присутствие

Leona
23.12.2024, 16:14
Так пойдёт? :D

https://realax.ru/saveimages/2024/12/22/cmbww1yvznaemgns.jpg (https://ibb.co/rvhnqGr)

:sarcastic:

Leona
23.12.2024, 16:22
Тупеет человечество). В любом случае, периоды наиболее благоприятные для развития способностей и навыков есть, раньше вся школьная программа была под них подстроена, сейчас без понятия как.

ой не знаю. не знаю..."раньше" - это когда?
в школу раньше начинали ходить аж с 7 лет
это сейчас ходят с 6, скоро наверно с 5 будут ходить - а воз и ныне там
когда я сама в школу ходила (а это как раз было давно и как раз "раньше") - никаких подстроек специфичных там не было, я как раз сейчас и могу это оценить, с высоты своего опыта и своих знаний
так что про какой такой "раньше " ты говоришь - непонятно

Leona
23.12.2024, 16:32

я думаю - какую то важную таки играют
ведь зачем то созидающее сознание дано
а животным - дано животное сознание

Leona
23.12.2024, 16:32

а зачем создателю быть гуманистом?
он - не human
а гуманизм происходит от корня этого слова

Leona
23.12.2024, 16:35
насчет воспитания ответственности
я вот лично думаю, что воспитать ответственного человека можно только собственной ответственностью - подавая пример
а ещё - воспитывая в нем самодисциплину

смех
23.12.2024, 16:39
Цель какая у нашего вида? Какую роль мы играем во Вселенной? .
человек - переходное звено между животными и высшим разумом
задача человека обрести высший разум

ДуренЪ
23.12.2024, 16:42
а зачем создателю быть гуманистом?
он - не human
а гуманизм происходит от корня этого слова

Ответ на этот вопрос лежит в ответе на вопрос, "А зачем создателю быть создателем, и вааще, что создавать ? Никто на него никогда не ответит, поэтому просто, остановимся на том, что мир изначально не гуманен. Ну меж естественным отбором, выживанием сильнейшего и гуманностью, просто невозможно поставить знак равенства.

Кря
23.12.2024, 16:43

А как узнать, какой он вообще - высший разум?)
Ну чтобы понимать, к чему стремиться)

Кря
23.12.2024, 16:44
пытаются некоторые гуманисты и прочие любящие ближнего.
в основном при помощи угроз )

А тебе хочется как-то обесценить или в чем дело?

Кря
23.12.2024, 16:46
я вот лично думаю, что воспитать ответственного человека можно только собственной ответственностью - подавая пример

А если ему не понравится твой личный пример?
Что делать?

Leona
Ответ на этот вопрос лежит в ответе на вопрос, "А зачем создателю быть создателем, и вааще, что создавать ? .
твой вопрос подобен вопросу - а зачем тебе быть отцом твоей дочери?и вообще - зачем создавать дочь?
вот ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос о создателе

Никто на него никогда не ответит, поэтому просто, остановимся на том, что мир изначально не гуманен. Ну меж естественным отбором, выживанием сильнейшего и гуманностью, просто невозможно поставить знак равенства.

а мир и не обязан быть гуманным
обязан быть гуманным только человек

Leona
А если ему не понравится твой личный пример?
Что делать?

кому? 2-3-4 х летнему ребенку?!

смех
23.12.2024, 16:48
А как узнать, какой он вообще - высший разум?)
Ну чтобы понимать, к чему стремиться)
высший разум есть высшие права и высшие возможности - по сравнению с низшим разумом

Кря
23.12.2024, 16:56

Ну, например, 13 -летнему.
15-летнему.
10-летнему.

Кря
23.12.2024, 16:56
высший разум есть высшие права и высшие возможности - по сравнению с низшим разумом

Например?)

Leona
23.12.2024, 16:57
ха!) в 15 лет воспитывать ответственность поздновато))))
да даже в 10 поздно

Кря
23.12.2024, 17:04
ха!) в 15 лет воспитывать ответственность поздновато))))
да даже в 10 поздно

Обоснуй)
Тогда до какого возраста есть смысл воспитывать?
Только какой такой личный пример может осознать 3 летний, если он с трудом различает у взрослых правду и ложь?
Вы точно знаете, что такое ответственность?
И до какого возраста личный пример имеет силу вообще?))

Aivery
23.12.2024, 17:15
А тебе хочется как-то обесценить или в чем дело?

какое дело ? 0_о
Вика спросила про глобальные ценности.
я ответил, что их не существует.
такое у меня мнение.
ты как обычно решила поучаствовать, заняв противную позицию ))
вот кидаемся мыслями на этот счет.
как я могу обесценить то, что не считаю ценностью ? )
я ценю жизнь конкретных людей.
жизнь в виде концепции или чего-то там еще... сферического коня... для меня ценности не имеет.
я не понимаю как должна на практике выражается эта глобальная ценность жизни.
типа никого не убивать ?
так я и так не собирался и не потому что ценю или уважаю чужую жизнь.
ну не гуманист я )
мне плевать на бруклинских негров )
а если с планеты Земля исчезнет вся жизнь мне тем более будет плевать, потому что я исчезну тоже )

Кря
23.12.2024, 17:26
какое дело ? 0_о
Вика спросила про глобальные ценности.
я ответил, что их не существует.
такое у меня мнение.
ты как обычно решила поучаствовать, заняв противную позицию ))
вот кидаемся мыслями на этот счет.
как я могу обесценить то, что не считаю ценностью ? )
я ценю жизнь конкретных людей.
жизнь в виде концепции или чего-то там еще... сферического коня... для меня ценности не имеет.
я не понимаю как должна на практике выражается эта глобальная ценность жизни.
типа никого не убивать ?
так я и так не собирался и не потому что ценю или уважаю чужую жизнь.
ну не гуманист я )
мне плевать на бруклинских негров )
а если с планеты Земля исчезнет вся жизнь мне тем более будет плевать, потому что я исчезну тоже )
Ты говоришь, что угрожают. Хочу понять, как ты испытываешь эту самую угрозу, в чем она лично для тебя

NаFаня
23.12.2024, 17:30

Помимо примера и дисциплины ещё и положительное подкрепление должно быть желаемого поведения. Образец для подражания+ положительное подкрепление+ совместная деятельность. Согласна.

Aivery
23.12.2024, 17:31
Ты говоришь, что угрожают. Хочу понять, как ты испытываешь эту самую угрозу, в чем она лично для тебя

ну вот христиане говорят, что если не возлюблю ближнего, то не спасусь и попаду в ад )
для меня это звучит как угроза.

Кря
23.12.2024, 17:33
ну вот христиане говорят, что если не возлюблю ближнего, то не спасусь и попаду в ад )
для меня это звучит как угроза.

А христиане создают общеобязательные законы?

Кря
23.12.2024, 17:33
@Aivery, а ст.105 в УК РФ тоже угроза?

Кря
23.12.2024, 17:34
Помимо примера и дисциплины ещё и положительное подкрепление должно быть желаемого поведения. Образец для подражания+ положительное подкрепление+ совместная деятельность. Согласна.
Дал лапку - держи вкусняшку?)

Aivery
23.12.2024, 17:35
@Aivery, а ст.105 в УК РФ тоже угроза?

еще какая!

Aivery
23.12.2024, 17:36
А христиане создают общеобязательные законы?

ты спрашивала про угрозы, я тебе ответил.
создают ли христиане законы ?
да, если депутаты являются верующими христианами )

смех
23.12.2024, 17:38
Например?)
убийца пытался убить невиновного - у убийцы не было на данное убийство прав - то-есть не было разума
если невиновный убил данного убийцу - защищая свою жизнь - то он имел на это право - то-есть разум

Кря
23.12.2024, 17:38
еще какая!

В чем угроза? Как ты ее чувствуешь? Чем тебе эта статья мешает?

Кря
23.12.2024, 17:39
убийца пытался убить невиновного - у убийцы не было на данное убийство прав - то-есть не было разума
если невиновный убил данного убийцу - защищая свою жизнь - то он имел на это право - то-есть разум
Почему нет разума, если убийство умышленное деяние?
Обдумал и убил.
В чем неразумность?

Кря
23.12.2024, 17:40
@Aivery, а ты в своих детях воспитываешь чувство ответственности?

Кря
23.12.2024, 17:41
ты спрашивала про угрозы, я тебе ответил.
создают ли христиане законы ?
да, если депутаты являются верующими христианами )
Ты бы не стал запрещать убийства?

Aivery
23.12.2024, 17:41
В чем угроза? Как ты ее чувствуешь? Чем тебе эта статья мешает?

мне она не мешает.
она мне угрожает наказанием, если я совершу определенные действия.
эту угрозу я никак не чувствую, я просто знаю о ее существовании.
как и о тысячи других угроз со стороны закона.
так получается, что гуманизм на таком зачаточном этапе, что приходится управлять жизнью граждан при помощи угроз.
и то не всегда угрозы срабатывают.

NаFаня
23.12.2024, 17:42
ой не знаю. не знаю..."раньше" - это когда?
в школу раньше начинали ходить аж с 7 лет
это сейчас ходят с 6, скоро наверно с 5 будут ходить - а воз и ныне там
когда я сама в школу ходила (а это как раз было давно и как раз "раньше") - никаких подстроек специфичных там не было, я как раз сейчас и могу это оценить, с высоты своего опыта и своих знаний
так что про какой такой "раньше " ты говоришь - непонятно

В советской школе. Например, алгебру и геометрию начинали в 6 классе преподавать, это лет 12 - 13, в период развития абстрактного мышления, не раньше, не позже. В 12 лет и кризис трудолюбия, честно не помню, когда нас на трудах борщи учили варить и фартуки шить, но примерно, где-то класса с 5 -7. И т.д.

Aivery
Ты бы не стал запрещать убийства?

я бы не стал говорить про гуманизм )

Кря
мне она не мешает.
она мне угрожает наказанием, если я совершу определенные действия.
эту угрозу я никак не чувствую, я просто знаю о ее существовании.
как и о тысячи других угроз со стороны закона.
так получается, что гуманизм на таком зачаточном этапе, что приходится управлять жизнью граждан при помощи угроз.
и то не всегда угрозы срабатывают.

Гуманизм или сознание людей?

Aivery
@Aivery, а ты в своих детях воспитываешь чувство ответственности?

да.

Кря
23.12.2024, 17:43
я бы не стал говорить про гуманизм )

Давай не будем.
Просто ты бы стал запрещать убийство или нет?

Aivery
Гуманизм или сознание людей?

а гуманизм разве не в сознании людей существует ? ))

Кря
да.

Как? Какое?

Кря
а гуманизм разве не в сознании людей существует ? ))

Только в сознании гуманистов.

NаFаня
я думаю - какую то важную таки играют
ведь зачем то созидающее сознание дано
а животным - дано животное сознание

Я тоже так думаю, но по пути к общечеловеческим ценностям как закону для всех, придётся множество дилемм разрешить, как минимум нужен запрос от "элит"))).

Aivery
23.12.2024, 17:44
Давай не будем.
Просто ты бы стал запрещать убийство или нет?

смотря какое, смотря где, смотря в качестве кого и так далее.

Aivery
23.12.2024, 17:45
Только в сознании гуманистов.

ну они стараются впихнуть его в сознание остальных, так что не только у них ))

Кря
смотря какое, смотря где, смотря в качестве кого и так далее.

То есть, в принципе, ты не возражаешь, что убийство надо запрещать? Просто для тебя важны условия?

Aivery
Как? Какое?

пояснением, наказанием, запретами.

Кря
23.12.2024, 17:46
ну они стараются впихнуть его в сознание остальных, так что не только у них ))

Это субъективное переживание.
Нет?
У тебя вот что с уровнем сознания?
Как ты его оцениваешь?

Aivery
То есть, в принципе, ты не возражаешь, что убийство надо запрещать? Просто для тебя важны условия?

вообще не возражаю.
если его не запрещать, то люди быстренько друг друга перегасят.
и первыми загасят именно гуманистов )

NаFаня

Человеку сначала бы пользоваться научиться тем "разумом", который уже есть. :oh:

Кря
пояснением, наказанием, запретами.

То есть и угрозами?
Есть эффект?

Aivery
Это субъективное переживание.
Нет?
У тебя вот что с уровнем сознания?
Как ты его оцениваешь?

никак не оцениваю.
я не в курсе за уровни )

Кря
23.12.2024, 17:47
вообще не возражаю.
если его не запрещать, то люди быстренько друг друга перегасят.
и первыми загасят именно гуманистов )

А какая разница, какое обоснование у запрета на убийство?

Aivery
То есть и угрозами?
Есть эффект?

есть.

Aivery
А какая разница, какое обоснование у запрета на убийство?

никакой особо.

смех
23.12.2024, 17:49
Почему нет разума, если убийство умышленное деяние?
Обдумал и убил.
В чем неразумность?
неразумно уничтожать невиновную жизнь
у человека - в отличии от животных - есть выбор - поступить разумно или умно=обдуманно

NаFаня
23.12.2024, 17:49
Дал лапку - держи вкусняшку?)

Я прекрасно понимаю, что у тебя разговор уходит в сторону наказания как самого эффективного способа воспитания. Я поэтому и сливаюсь, потому, что знаю, что это не так, а спорить и что-то кому-то доказывать, особенно убеждённому в своей правоте, желания нет и смысла нет.
Очень красивая женщина, Аля) :hb:

Кря
23.12.2024, 17:52
Я прекрасно понимаю, что у тебя разговор уходит в сторону наказания как самого эффективного способа воспитания. Я поэтому и сливаюсь, потому, что знаю, что это не так, а спорить и что-то кому-то доказывать, особенно убеждённому в своей правоте, желания нет и смысла нет.
Очень красивая женщина, Аля) :hb:

Нет, я как раз стараюсь от него уйти, ибо считаю наказание крайней мерой.
Но вы ж не предлагаете альтернативы) а просто сливаетесь)
Ты предвзята ко мне. Но, допускаю, у тебя есть основания))

Кря
23.12.2024, 17:52
никакой особо.

Меня вполне устраивает этот ответ)
У меня вопросов к тебе пока больше нет)

Кря
23.12.2024, 17:54
неразумно уничтожать невиновную жизнь
у человека - в отличии от животных - есть выбор - поступить разумно или умно=обдуманно

Я согласна.

NаFаня
23.12.2024, 18:28
Нет, я как раз стараюсь от него уйти, ибо считаю наказание крайней мерой.
Но вы ж не предлагаете альтернативы) а просто сливаетесь)
Ты предвзята ко мне. Но, допускаю, у тебя есть основания))

Когда на меня сваливается куча вопросов как на экзамене или допросе, желание дальше что-то там разговаривать отбивается напрочь).

Кря
23.12.2024, 18:54
Когда на меня сваливается куча вопросов как на экзамене или допросе, желание дальше что-то там разговаривать отбивается напрочь).

Но я не несу ответственность за эту твою особенность))
Я вопросы люблю. Это одна из форм проявления интереса :)

ДуренЪ
23.12.2024, 19:22
твой вопрос подобен вопросу - а зачем тебе быть отцом твоей дочери?и вообще - зачем создавать дочь?
вот ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос о создателе

а мир и не обязан быть гуманным
обязан быть гуманным только человек

Сравнение меня и создателя было бы корректным, если б я родил детей, и обрек их на положение вещей, где бы одному пришлось бы убить другого ради выживания.
А так, то и человек не кому не обязан быть гуманным.:oh:

ДуренЪ
23.12.2024, 19:31
Но я не несу ответственность за эту твою особенность))
Я вопросы люблю. Это одна из форм проявления интереса :)

Что за интереса?

Кря
23.12.2024, 19:48
Что за интереса?

К теме, к мнению.

ДуренЪ
23.12.2024, 20:34
К теме, к мнению.

А если мнение по теме не совпадает с твоим?
Это я к чему... Хочу вернуть тему из заката Европы и утилизации пластмассы в в контекст взаимоотношения двоих, живущих под одной крышей.
Че делать, если мнение не совпадает с твоим, а интерес к теме обоюдно важный?

Кря
23.12.2024, 22:33
@ДуренЪ,
А если мнение по теме не совпадает с твоим?
Так темы и существуют для обмена мнением, для выявления противоречий, благодаря которым можно найти непривычное в привычном. Открыть что-то другое.
А ты с чем-то не согласен?

July Morning
23.12.2024, 22:52
Права и возможности, так это - царь-государь, высший правитель, у которого все права и возможности.
Это, вообще, никаким боком к человеку будущего.

смех
23.12.2024, 22:56
человеку будущего
будущее человека - обретение разума:D

ДуренЪ
23.12.2024, 22:56
@ДуренЪ,

Так темы и существуют для обмена мнением, для выявления противоречий, благодаря которым можно найти непривычное в привычном. Открыть что-то другое.
А ты с чем-то не согласен?

Я со всем согласен, просто спросил же:oh:

July Morning
23.12.2024, 22:57
@Кря,

Ты своё фото показала, что все мужчины поют тебе такие дифирамбы?
А тоже хочу тебя посмотреть)))

GlooMask
23.12.2024, 23:00
будущее человека - обретение разума
Во-во. Тебе не помешает.

July Morning
23.12.2024, 23:01
будущее человека - обретение разума:D
T. е. у сейчас существующих людей нет разума?

Кря
23.12.2024, 23:09
@Кря,

Ты своё фото показала, что все мужчины поют тебе такие дифирамбы?
А тоже хочу тебя посмотреть)))

просто они тролли :oh:

Мне казалось, что ты видела мое фото.Еще на дурдоме. Хотя могу и ошибаться.

July Morning
23.12.2024, 23:17
просто они тролли :oh:

Мне казалось, что ты видела мое фото.Еще на дурдоме. Хотя могу и ошибаться.
Конечно видела, случайно, когда ты его на 2 минуты показывала)))
Я тебя люблю!
Может тебе странно, но вот ты такие у меня чувстава вызываешь.
Наверное, это по всем прочитанным твоих постам, везде)

Кря
23.12.2024, 23:19
Конечно видела, случайно, когда ты его на 2 минуты показывала)))
Я тебя люблю!
Может тебе странно, но вот ты такие у меня чувстава вызываешь.
Наверное, это по всем прочитанным твоих постам, везде)
Спасибо)

смех
24.12.2024, 00:06
Во-во. Тебе не помешает.
Зеркало:D

GlooMask
24.12.2024, 00:07
Зеркало
Я на нем сижу. Ты попутал...

смех
24.12.2024, 00:09
T. е. у сейчас существующих людей нет разума?
Многие живут неразумно:D

смех
24.12.2024, 00:10
Я на нем сижу. Ты попутал...
Ты не тем местом общаешься сам с собой :D
Так что попутал ты - в очередной раз:D

Leona
24.12.2024, 01:02
Тогда до какого возраста есть смысл воспитывать?
Только какой такой личный пример может осознать 3 летний, если он с трудом различает у взрослых правду и ложь?
Вы точно знаете, что такое ответственность?
И до какого возраста личный пример имеет силу вообще?))
вопросы неправильные
не "до какого возраста" - а "с какого.."
и воспитывают ответственность не тем, что начинает 2-3-х летнему говорить - "Ты должен быть ответственным!"
вовсе нет
начинается с простейшего - "убери свои игрушки в ящик"
"пришел с прогулки - снял обувь, переодел тапочки, а уличную обувь поставил в специально отведенное взрослыми место"
и так далее
отнес тарелку за собой, помог маме принести какую то ерунду
и так далее
и так постепенно
и дальше - больше: пойди купи хлеб, подмети кухню, помоги папе починить что то
и так далее и более сложное

а не начинать в 12 (или даже в 10) лет кричать , что ребенок должен быть ответственным, если до этого с него никогда ничего не требовали

Leona
24.12.2024, 01:04

да это само собой - но важно не это
а то сейчас положительно подкрепляют за всякую ерунду, так ребенок думает что он сделал на грош - а получить должен тысячу...

Кря
24.12.2024, 01:05
вопросы неправильные
не "до какого возраста" - а "с какого.."
и воспитывают ответственность не тем, что начинает 2-3-х летнему говорить - "Ты должен быть ответственным!"
вовсе нет
начинается с простейшего - "убери свои игрушки в ящик"
"пришел с прогулки - снял обувь, переодел тапочки, а уличную обувь поставил в специально отведенное взрослыми место"
и так далее
отнес тарелку за собой, помог маме принести какую то ерунду
и так далее
и так постепенно
и дальше - больше: пойди купи хлеб, подмети кухню, помоги папе починить что то
и так далее и более сложное

а не начинать в 12 (или даже в 10) лет кричать , что ребенок должен быть ответственным, если до этого с него никогда ничего не требовали
Конечно, все дело в вопросах))
Ты вчитайся в ответы.
Что за императивные формулировки?
Какой тут пример или просьба?
Императив.
Купи
Отнеси
Подсети
Помоги

Ты в детстве историю про волшебное слово читала?))

Leona
24.12.2024, 01:12
Сравнение меня и создателя было бы корректным, если б я родил детей, и обрек их на положение вещей, где бы одному пришлось бы убить другого ради выживания.
А так, то и человек не кому не обязан быть гуманным.:oh:

вообще то это не создатель родил "детей, которых он обрек на положение вещей, где бы одному пришлось бы убить другого ради выживания"
создатель создал Адаму и Еву - ИДЕЮ людей,и даже не на Земле, а где то в райком саду
а эти самые "дети", один из которых якобы по твоим словам ради выживания убил другого - они были уже рождены на земле, от Адама и Евы во плоти, обычным способом и после того как ИДЕЯ превратилась в живого человека из плоти и крови
и не создатель "обрек их" на такое положение вещей - а они сами сделали свой собственный выбор
и даже не ради выживания
внимательнее читай Библию, если хочешь в ней разобраться

Leona
24.12.2024, 01:15
Конечно, все дело в вопросах))
Ты вчитайся в ответы.
Что за императивные формулировки?
Какой тут пример или просьба?
Императив.
Купи
Отнеси
Подсети
Помоги

Ты в детстве историю про волшебное слово читала?))

а какие должны быть формулировки?)
к тому же я писала ранее - что кроме так называемых "императивов", должен быть родительский пример
ну ок, говори "пожалуйста" - но дело в том, что одним "пожалуйста" ты в ребенке ответстенность не взрастишь
ребенок может тебе сказать - " а я пожалуйста не хочу" и топнет ножкой- и чтО ты с ним будешь дальше делать?!

Leona
24.12.2024, 01:15
и "пожалуйста" идет добавкой - оно не основное

Leona
24.12.2024, 01:16
а то вот тут вот - наступят на ногу в метро "ой сорри" и пошел дальше другим людям на ноги наступать
когда слишко много "пожалуйста" и "спасибо" - они обесцениваются и профанируются

Leona
24.12.2024, 01:18
В советской школе. Например, алгебру и геометрию начинали в 6 классе преподавать, это лет 12 - 13, в период развития абстрактного мышления, не раньше, не позже. В 12 лет и кризис трудолюбия, честно не помню, когда нас на трудах борщи учили варить и фартуки шить, но примерно, где-то класса с 5 -7. И т.д.

мы об ответсвенности говорим, а не о развитии абстрактного мышления

меня бабушка учила готовить в 5 лет)

Кря
24.12.2024, 01:51
а какие должны быть формулировки?)
к тому же я писала ранее - что кроме так называемых "императивов", должен быть родительский пример
ну ок, говори "пожалуйста" - но дело в том, что одним "пожалуйста" ты в ребенке ответстенность не взрастишь
ребенок может тебе сказать - " а я пожалуйста не хочу" и топнет ножкой- и чтО ты с ним будешь дальше делать?!
Это был мой вопрос. На который ты не дала ответ, а зачем-то стала уточнять возраст.
Так вот что ты будешь делать, если ребенок не будет поступать так, как ты от него хочешь?))
Не захочет подать, не захочет убрать, не захочет поставить))
Что тогда?)
Лично я считаю культуру общения с ребенком очень важной. И да, я говорю своему ребенку "пожалуйста", "спасибо"))
А ответственность это всего лишь часть культуры общения)
И строится она не на императивах))

Кря
24.12.2024, 01:55
@Leona, когда слишко много "пожалуйста" и "спасибо" - они обесцениваются и профанируются
Слишком много это как?))
Ну что за голословные утверждения!
А ещё поменьше говорите детям, что вы их любите, да?))
А то вдруг они в это поверят))

Leona
24.12.2024, 01:56
Это был мой вопрос. На который ты не дала ответ, а зачем-то стала уточнять возраста.

это был не твой вопрос
твой вопрос был "Тогда до какого возраста есть смысл воспитывать?"
да до какого хочеш воспитывай - если получится
только начинай в правильном возрасте, а не в 10, 13 или 15

Так вот что ты будешь делать, если ребенок не будет поступать так, как ты от него хочешь?))
Не захочет подать, не захочет убрать, не захочет поставить))
Что тогда?)
в 2-3 года обычно дети всё с удовольствием делают. и лишних вопросов не задают
потому я и говорю - с какого возраста воспитывать[QUOTE]Лично я считаю культуру общения с ребенком очень важной. И да, я говорю своему ребенку "пожалуйста", "спасибо"))
А ответственность это всего лишь часть культуры общения)
И строится она не на императивах))
да ради бога!) я ж тебе не говорю - КАК воспитывать твоего ребенка
как лично хочешь - так и воспитывай
мне всё равно

Leona
24.12.2024, 01:56
@Leona,
Слишком много это как?))
Ну что за голословные утверждения!
А ещё поменьше говорите детям, что вы их любите, да?))
А то вдруг они в это поверят))
где ты у меня такое увидела? сама придумала - сама поверила?

Кря
24.12.2024, 02:01

@Leona, пройди к этому сообщению)) там будет вопрос))
Тот самый))

Кря
24.12.2024, 02:02
где ты у меня такое увидела? сама придумала - сама поверила?

То есть "пожалуйста" обесценивается, когда много, а "я тебя люблю" - нет?))

Кря
24.12.2024, 02:03
@Leona
Вижу, ты исправила.
Но я не спрашиваю тебя, как обычно, я спрашиваю, что делать, если не захочет?)) что ты будешь делать?

Leona
24.12.2024, 02:03
То есть "пожалуйста" обесценивается, когда много, а "я тебя люблю" - нет?))

возможно и "я тебя люблю" может обесцениться - но я не об этом, я же об ответственности, а не о любви)

Leona
24.12.2024, 02:04
@Leona
Вижу, ты исправила.
Но я не спрашиваю тебя, как обычно, я спрашиваю, что делать, если не захочет?)) что ты будешь делать?

я исправила только ошибки и опечатки

Кря
24.12.2024, 02:04
возможно и "я тебя люблю" может обесцениться - но я не об этом, я же об ответственности, а не о любви)

Ты об обесценивании, когда много))

Leona
24.12.2024, 02:06
Ты об обесценивании, когда много))

я не исправляла ничего про обесценивание
я действительно считаю, что когда слишком много "пожалуйста", и плюс ещё "спасибо" за каждый чих - оно обесценивается

Мотылек
26.12.2024, 17:32
https://pp.userapi.com/c543107/v543107670/404e1/I3ErxHFFPUc.jpg