Просмотр полной версии : Мы такие разные - мужчины и женщины..
люди так и так живут в иллюзиях)
тоесть менять свое Я не страшно, страшно разрушать ? )
а когда изменения Я превращаются в разрушение Я ? )
Сразу. Это два отдельных друг от друга процесса)).
жертва всегда осознанна и нацелена на результат?
по моему не всегда
Мы же говорим о взрослых людях, которые сразу определяют своё поведение как жертва. Я ради тебя пожертвовал... (нужное вставить), а Другому эта жертва может и на фиг не сдалась. Просто надо было поговорить).
Это делается намеренно или случайно?
Думаю, и так и так, плюс сама ситуация развития требует каких-то перемен и пересмотра приоритетов.
Сразу. Это два отдельных друг от друга процесса)).
мне весьма интересен этот момент.
можем подробней его обсудить ?
Думаю, и так и так, плюс сама ситуация развития требует каких-то перемен и пересмотра приоритетов.
Типа хотели как лучше, а получилось как всегда?:pardon2:
люди так и так живут в иллюзиях)
И без времени еще:oh:
Читала)
А про одностороннюю читала? Ну когда, вааще обратная связь не предусмотрена.
влюбился в какую-нибудь недосягаемость, и жертвуешь себя ей, как в голову тебе взбредет,
и не дай бог недосягаемость в тебя влюбится, ведь взаимная любовь, это ж всегда то о чем мы тут копья ломаем. А тут вроде и при деле, и никаких ожиданий от тебя.
И попробуй объясни такому, что его безмолвный плакат на стене, это не любовь, а что-то другое. Пошлет же:oh:
А про одностороннюю читала? Ну когда, вааще обратная связь не предусмотрена.
влюбился в какую-нибудь недосягаемость, и жертвуешь себя ей, как в голову тебе взбредет,
и не дай бог недосягаемость в тебя влюбится, ведь взаимная любовь, это ж всегда то о чем мы тут копья ломаем. А тут вроде и при деле, и никаких ожиданий от тебя.
И попробуй объясни такому, что его безмолвный плакат на стене, это не любовь, а что-то другое. Пошлет же:oh:
С такой же лёгкостью можно влюбиться в "Маха обнаженная": вроде бы и женщина, вроде бы и обнаженная, вроде бы и прекрасно молчаливая)) тут даже вариант есть и "Маха одетая".
Или в фонарный столб ))
Нет, ну правда, какая разница?
А вообще мне казалось, что мы в теме ломаем копья про отношения, а не про любовь.
Любовь приходит и уходит, а отношения остаются. Любовь - сама по себе, отношения - сами по себе.
Но если вернуться к описанному тобой варианту, то дело не в любви, а в потребности чувства, которое будет как-то наполнять человека. И любовь нужна человеку только для того, чтобы она там в нем что-то будоражила, двигала.
С такой же лёгкостью можно влюбиться в "Маха обнаженная": вроде бы и женщина, вроде бы и обнаженная, вроде бы и прекрасно молчаливая)) тут даже вариант есть и "Маха одетая".
Или в фонарный столб ))
Нет, ну правда, какая разница?
А вообще мне казалось, что мы в теме ломаем копья про отношения, а не про любовь.
Любовь приходит и уходит, а отношения остаются. Любовь - сама по себе, отношения - сами по себе.
Но если вернуться к описанному тобой варианту, то дело не в любви, а в потребности чувства, которое будет как-то наполнять человека. И любовь нужна человеку только для того, чтобы она там в нем что-то будоражила, двигала.
Ой, ну прям все, разложила по полочкам:oh:
Ой, ну прям все, разложила по полочкам:oh:
Так ведь работает интерес к жизни, радость жизни. Или не так?
Вдруг есть ещё варианты))
Дело ведь не в любви, не в отношениях, не в другом человеке (все это приятные побочные эффекты), а в том, чтобы ловить чувство жизни, обнаруживать источник в себе.
Так ведь работает интерес к жизни, радость жизни. Или не так?
Вдруг есть ещё варианты))
Дело ведь не в любви, не в отношениях, не в другом человеке (все это приятные побочные эффекты), а в том, чтобы ловить чувство жизни, обнаруживать источник в себе.
Ты хочешь, чтоб мы все разговоры на форуме перевели в чувственно значимого Другого, через которого ты и обнаруживаешь в себе все? В том числе и желание и способность чем то жертвовать,( каким бы совсем не в кассу был бы ы терми но "жертва").
И да, если источником твоих открытий в себе, есть Другой, то возникает вопрос, а может ли быть побочкой катализатор процессов?
Вот видишь, я собрался и парировал. А ты наверное после "ой, ну прям все!" и верить то в меня перестала:oh:
@ДуренЪ, ты наверное после "ой, ну прям все!" и верить то в меня перестала
Бдительность потеряла, да)
мне весьма интересен этот момент.
можем подробней его обсудить ?
Да можем, конечно, кто ж запретит?)) Только, если ты снова начнёшь прикалываться, то у меня возникнет вопрос: занафига мне это? Ну и дальше сам знаешь))).
А если серьёзно обсуждать, то эта тема требует времени и сосредоточенности, а я буду отвлекаться и пропадать. Устроит такой вариант?
Типа хотели как лучше, а получилось как всегда?:pardon2:
Да не особо хотели, хотели развратить и навязать секс как основополагающий фактор в отношениях и жизни человека, именно, чтобы Я концепцию разрушить. Человеком легче управлять, когда он в состоянии тревожности или горя.
Да не особо хотели, хотели развратить и навязать секс как основополагающий фактор в отношениях и жизни человека, именно, чтобы Я концепцию разрушить. Человеком легче управлять, когда он в состоянии тревожности или горя.
Кто хотел навязать?
Элениэль
21.12.2024, 16:31
Пелевин, очень лаконично запихнул
это давно известное еще более лаконичное memento mori
Кто хотел навязать?
Хороший вопрос!) По именам мы их вряд ли когда-нибудь узнаем, а если обобщить, то коллективный Запад.
И без времени еще:oh:
не, оне придумали себе иллюзию времени)
в смысле - "навязать"?
да без секса человечество вымрет)
в смысле - "навязать"?
Как показывает практика, без рождения детей человечество вымирает). А секс только способ, один из... Учитывая сколько гендеров расплодилось на планете, даже страшно представить, какой у них там секс и к чему он ведёт.:bajus:
GlooMask
21.12.2024, 23:48
Как показывает практика, без рождения детей человечество вымирает). А секс только способ, один из... Учитывая сколько гендеров расплодилось на планете, даже страшно представить, какой у них там секс и к чему он ведёт.
Значит назрела необходимость искать другую мотивацию. Если естественная (секс) дает сбой и не обеспечивает свою цель... Но, с другой стороны - этот сбой только в т.н. "Цивилизованном обществе", там где "цивилизованности" поменьше, с демографией полный порядок? Да и в целом, популяция-то все равно растет? Так может это проблема не человечества, а отдельных государственных образований? Чего ж тогда сову на глобус пялить?
Хороший вопрос!) По именам мы их вряд ли когда-нибудь узнаем, а если обобщить, то коллективный Запад.
Опять эти пришельцы!:vampire:
Значит назрела необходимость искать другую мотивацию. Если естественная (секс) дает сбой и не обеспечивает свою цель... Но, с другой стороны - этот сбой только в т.н. "Цивилизованном обществе", там где "цивилизованности" поменьше, с демографией полный порядок? Да и в целом, популяция-то все равно растет? Так может это проблема не человечества, а отдельных государственных образований? Чего ж тогда сову на глобус пялить?
Так это даже не проблема государственных образований, в государственных образованиях, один черт прирост засчет тех, у кого цевилизованности меньше, а на тех, у кого больше, давно болт положили.
А вы вааще, как на этот вопрос то вырулили?)
GlooMask
22.12.2024, 00:31
Так это даже не проблема государственных образований, в государственных образованиях, один черт прирост засчет тех, у кого цевилизованности меньше, а на тех, у кого больше, давно болт положили.
А вы вааще, как на этот вопрос то вырулили?)
Так Нафаня кого хочешь до цугундера доведет...
Как показывает практика, без рождения детей человечество вымирает). А секс только способ, один из... Учитывая сколько гендеров расплодилось на планете, даже страшно представить, какой у них там секс и к чему он ведёт.:bajus:
В смысле, практика показывает? Вымирало уже?)
В другом месте... Сейчас. А они довольно успешно размножаются!:hello:
Инсургент
22.12.2024, 02:13
в смысле - "навязать"?
Из-за плохого настроения)?
к чему? если не к рождению детей - то что там за результат, кроме обоюдного наслаждения?)
Опять эти пришельцы!:vampire:
Я бы даже сказала: засланцы! Не побоюсь этого слова. :thinking_girl:
Так Нафаня кого хочешь до цугундера доведет...
Мы не настолько близки. :thinking_girl:
Ага. Про демографическую яму 90х слышал? До сих пор пытаются популяцию восстановить, а секса тогда как раз очень много было, начиная от конкурсов красоты в купальниках и заканчивая "жёлтой прессой", как и абортов, до сих пор восстанавливают с помощью маткапитала и ипотеки под 6% годовых. Даже пьяного президента, который под мост упал с букетом цветов, на второй срок за это избрали.
к чему? если не к рождению детей - то что там за результат, кроме обоюдного наслаждения?)
Геморрой и сифилис? :thinking_girl:
Действительно. Одним секс, другим планету!
GlooMask
22.12.2024, 08:52
Мы не настолько близки.
Шютке ни панымашь? Хотя, ты ж тут туда-сюда по югу ёрзаешь - не так уж и не близки...
GlooMask
22.12.2024, 08:53
Действительно. Одним секс, другим планету!
А ты чего из этого выбрала?
Вааще, любую дискуссию можно вытянуть из небытия, если ввести в нее такие понятия, как "секс" и "государство", но на самом деле, мне кажется, проблема то не в сексе и не в государстве, как будто гомосеки с трансвеститами не расходятся....
Проблема эта, это проблема евроцентристского общества, где Я слишком взращивается, и все вокруг этого Я устраивают танцы с бубнами.
Слишком большой горизонт возможностей и Я возведенное в степень бога, которое вечно "Заслуживает большего", поэтому Я разучилось договариваться, решать, терпеть, зачем это все, когда можно просто уйти в поисках лучшего, горизонт то большой.:oh:
GlooMask
22.12.2024, 10:04
горизонт то большой
А если его сузить, то не нашедшие себя поднимут уровень агрессии в социуме... тоже не комильфо.
@ДуренЪ, где Я слишком взращивается, и все вокруг этого Я устраивают танцы с бубнами.
А в чем это слишком проявляется? Ну вот чтобы конкретно. Ну кроме разнообразия гендеров.
Я возведенное в степень бога,
А это в чем проявляется?
Может это миф, который мы сами тут создаём для самих себя? Дескать, там все печально, закат Европы...закат Европы уже длится очень давно, никак не закатится.
Миф о Европе, на котором строится собственная идентичность.
А в чем это слишком проявляется? Ну вот чтобы конкретно. Ну кроме разнообразия гендеров.
Я совсем не про разнообразие гендеров.
В отсутствии способности считаться с другим. Вообще, в неумении застыть в статике, посмотреть, а что можно исправить тут, а обязательно бежать сломя голову и начинать новое.
Люди живут по схеме, постоянно смены отношений, места жительства, работы.
А это в чем проявляется?
Может это миф, который мы сами тут создаём для самих себя? Дескать, там все печально, закат Европы...закат Европы уже длится очень давно, никак не закатится.
Миф о Европе, на котором строится собственная идентичность.
Что понимать под закатом? И да, почему там то... тут тоже не весело.
И как бы тебе сказать, люди, которые уезжают на заработки в чужую страну, не видят жену и детей по году, приезжают раз в год в отпуск, а через 9 месяцев у них становится на одного ребенка больше, по любому, ценят в разы больше то, что меж ними есть, чем те, кто живет под одной крышей, которым никуда ехать не надо, но которые при малейшем кипише расходятся в разные стороны.
Я вот про это "Я" говорю, а ты про какое?
Шютке ни панымашь? Хотя, ты ж тут туда-сюда по югу ёрзаешь - не так уж и не близки...
Понимаю). Это тоже шутка была: мы не настолько близки, чтобы кого бы то ни было здесь доводить до расправы). :oh:
А ты чего из этого выбрала?
Вселенную!
Вааще, любую дискуссию можно вытянуть из небытия, если ввести в нее такие понятия, как "секс" и "государство", но на самом деле, мне кажется, проблема то не в сексе и не в государстве, как будто гомосеки с трансвеститами не расходятся....
Проблема эта, это проблема евроцентристского общества, где Я слишком взращивается, и все вокруг этого Я устраивают танцы с бубнами.
Слишком большой горизонт возможностей и Я возведенное в степень бога, которое вечно "Заслуживает большего", поэтому Я разучилось договариваться, решать, терпеть, зачем это все, когда можно просто уйти в поисках лучшего, горизонт то большой.:oh:
Человек существо субъективное, куда от этого деться? Надо добавить в уравнение ответственность и сразу картинка поменяется.
GlooMask
22.12.2024, 12:02
Вселенную!
Вот это хороший размерчик! Поддерживаю.
В отсутствии способности считаться с другим. Вообще, в неумении застыть в статике, посмотреть, а что можно исправить тут, а обязательно бежать сломя голову и начинать новое.
А когда она была? Эта способность. Нет, ну правда, все так рассуждают, как будто это совершенно особое время, как будто человек в нем испорчен, а лично я не вижу, чем это время особое и чем он так испорчен. Все как всегда.
И почему человек не должен менять место жительства, работу? Может он это делает не потому, что не может что-то исправить, а потому что хочет всегда именно расширять горизонт? Или для того, чтобы а обществе был порядок, человеку надо сажать себя на цепь, привязывать к дому?
Человек существо субъективное, куда от этого деться? Надо добавить в уравнение ответственность и сразу картинка поменяется.
Пределы ответственности?
И как бы тебе сказать, люди, которые уезжают на заработки в чужую страну, не видят жену и детей по году, приезжают раз в год в отпуск, а через 9 месяцев у них становится на одного ребенка больше, по любому, ценят в разы больше то, что меж ними есть, чем те, кто живет под одной крышей, которым никуда ехать не надо, но которые при малейшем кипише расходятся в разные стороны.
Не поняла, почему ценят больше? Потому что видятся реже и устранены от совместного решения ежедневных трудностей?) Но при этом вроде бы и вклад есть, и дети есть, и ждут, и ждёшь, но для этого не нужно ещё и каждый день быть рядом?
В чем действительные-то обстоятельства ценности? А если условия изменить? Ничего не изменится?
Пределы ответственности?
"Я")). А если серьёзно, то это какой-то непонятный вопрос. Что значит пределы? Предел это собственные поступки, слова и действия.
"Я")). А если серьёзно, то это какой-то непонятный вопрос. Что значит пределы? Предел это собственные поступки, слова и действия.
Слова, поступки и действия это содержание ответственности.
А предел это когда ты не в ответе за тех, кого ты приручил без намерения приручить.
Ну как вариант.
Чтобы добавить ответственности, надо создать условия, при которых бы ответственность была бы не поводом виноватить, а какой-то целью, реализовать которую есть все возможности.
Когда другие берутся рассуждать о чудом Я, то обычно очень хотят, чтобы это Я каким-то образом включало и их.
Не убий, не украли, не возжелай и т.д. Это все включение другого в Я. Согласна, иногда это обоснованно. При условии взаимного включения. Но все эти социальные темы ответственности, они о другом. Они о принуждении к ответственности.
Слова, поступки и действия это содержание ответственности.
А предел это когда ты не в ответе за тех, кого ты приручил без намерения приручить.
Ну как вариант.
Чтобы добавить ответственности, надо создать условия, при которых бы ответственность была бы не поводом виноватить, а какой-то целью, реализовать которую есть все возможности.
Ты объективно в ответе только за то, что можешь сам произвести: словами, мыслями, руками, поступками. Последствия и будут твоей ответственностью. Даже кота нельзя "приручить", можно его кормить, нежить, холить и лелеять или морить голодом и бить, но выберет себе хозяина при этом - он сам. И фиг его знает, что там у него в голове будет в моменте)). Это к вопросу про ту самую страховку, которой нет.
А когда она была? Эта способность. Нет, ну правда, все так рассуждают, как будто это совершенно особое время, как будто человек в нем испорчен, а лично я не вижу, чем это время особое и чем он так испорчен. Все как всегда.
И почему человек не должен менять место жительства, работу? Может он это делает не потому, что не может что-то исправить, а потому что хочет всегда именно расширять горизонт? Или для того, чтобы а обществе был порядок, человеку надо сажать себя на цепь, привязывать к дому?
Ну что я могу сказать, дожило человечество до этих дней по схеме, когда люди "привязывали себя цепью", к месту, к Другому, к роду деятельности. Когда были эти времена?
Когда-то)
На глаза вот попалось)
Созерцание — то, что мы называем поэзией, — прямо противоположно тому, что мы слишком часто подразумеваем под поэзией. Это не украшение, это не красивость, это не что-то эстетическое, это словно приложить руку к тончайшей грани реальности. И, назвав её, дать ей случиться. Реальность на стороне поэзии, а поэзия — на стороне реальности. Созерцатели, кем бы они ни были, могут быть поэтами, известными как таковые, но могут быть и штукатуром, по-соловьиному насвистывающим в пустой комнате, или молодой женщиной, думающей о чем-то другом во время глажки белья.
Моменты созерцания — это моменты великой передышки для мира, потому что именно в эти моменты реальность больше не боится прийти к нам. В наших сердцах и в наших головах больше нет шума. Вещи, животные, призраки, которые очень реальны, все живое приближается к нам и приходит, чтобы найти свое имя, приходит, чтобы просить поименовать их. Поэтически жить, может быть, прежде всего смотреть спокойно (en paix) , без намерения схватить, даже не ища утешения, не ища ничего. Смотреть почти с тем свободно парящим вниманием, о котором говорят психоаналитики.
Иметь своего рода прозрачное присутствие в мире. И я думаю, что в этот момент что-то в мире раскрывается, как миндаль. Мы понимаем, о чем идет речь, когда дело касается жизни. Мы понимаем это без слов и, возможно, даже не умея этого сказать. Штукатур, домохозяйка или поэт со своим стихотворением, каждый из которых создаёт что-то очень реальное и очень эфемерное, не являются хозяевами того, что они видят. В этой непрекращающейся борьбе, которую представляет собой так называемый современный мир, созерцатели — самые стойкие воины. Возможно, именно они помогут нам спастись.
Просто нужно, чтобы каждый вернулся к тому делу, которое он должен делать, самым простым способом. Стихи пекаря — это его хлеб.
Кристиан Бобен
Ты объективно в ответе только за то, что можешь сам произвести: словами, мыслями, руками, поступками. Последствия и будут твоей ответственностью. Даже кота нельзя "приручить", можно его кормить, нежить, холить и лелеять или морить голодом и бить, но выберет себе хозяина при этом - он сам. И фиг его знает, что там у него в голове будет в моменте)). Это к вопросу про ту самую страховку, которой нет.
А если ты в ответе за свои слова, то как соотносится с ответственностью требование делать замечание и другому?)
Или без этого бремя ответственности слишком тяжёлое?
Хороший пример получился.
А если ты в ответе за свои слова, то как соотносится с ответственностью требование делать замечание и другому?)
Или без этого бремя ответственности слишком тяжёлое?
Хороший пример получился.
А зачем делать замечание другому, с какой целью?
Меня сейчас совсем забанят, за пример из психиатрической практики (это к вопросу как у нас восприятие работает)))), так что я сама пойду. И аватарку украли, ну треш какой-то.
Не поняла, почему ценят больше? Потому что видятся реже и устранены от совместного решения ежедневных трудностей?) Но при этом вроде бы и вклад есть, и дети есть, и ждут, и ждёшь, но для этого не нужно ещё и каждый день быть рядом?
В чем действительные-то обстоятельства ценности? А если условия изменить? Ничего не изменится?
Да нет, потому что "расставание" - последняя инстанция, когда все другие пройдены.
@ДуренЪ, ай какой, я знаю, где ты взял этот отрывок))
Раньше способом сорваться с цепи были войны. Сейчас цивилизованное общество нашло альтернативу.
Да, есть те, кто будет печь хлеб в своей деревне, не помышляя о большем, ведь там все, что он знает о мире.
Но не всех же пугает неизвестное.
Может дело в балансе тех, кто боится, и тех, кто не боится?
Меламори
22.12.2024, 12:28
это к вопросу как у нас восприятие работает)))), .
У тебя в первую очередь)
А зачем делать замечание другому, с какой целью?
Так а зачем ты просишь сделать замечание Санди в другой теме?
Не то, чтобы мне это интересно, просто я тоже люблю про ответственность поразмышлять.
Но мы можем уйти от примера с тобой и взять другой аналогичный. Адам и Ева. "Это Ева дала мне плод", - говорит Адам, который боится...ответственности или наказания?
Или ответственность и наказание это одно и тоже? Ведь наказание это одно из последствий справедливости?
@ДуренЪ, ай какой, я знаю, где ты взял этот отрывок))
какой ай? плохой?)
Может дело в балансе тех, кто боится, и тех, кто не боится?
Именно в балансе.
Но не всех же пугает неизвестное.
Мне кажется, мы разговариваем о разных вещах...
Попробую пояснить, я не о тех, кого пугает неизвестность, я о тех, кого пугает известность.
Они уходят не к неизвестному, а уходят от изведанного,
я не про то, что изведывать неизведанное, это плохо, я про то, что считать изведанное столь незначимым, что не иметь никаких там серьезных мотивов попытаться его сохранить.
я не про Васю, который решил, что хватит ему жить один в своей хрущевке на окраине, перебиваться случайными заработками, и решившего бросить вызов судьбе.
я про Петю, у которого семья, хорошая работа с перспективой роста, и дом в который он много вложил, и тут на каком то коучинге по мотивации осознал, что это ему все нафиг не нужно и сменил концепцию:oh:
@ДуренЪ, какой? плохой?)
Непредсказуемый)
@ДуренЪ,
Непредсказуемый)
Безответственный чтоль?)
какой ай? плохой?)
Именно в балансе.
Попробую пояснить, я не о тех, кого пугает неизвестность, я о тех, кого пугает известность.
я не про то, что изведывать неизведанное, это плохо, я про то, что считать изведанное столь незначимым, что не иметь никаких там серьезных мотивов попытаться его сохранить.
я не про Васю, который решил, что хватит ему жить один в своей хрущевке на окраине, работать грузчиком, и решившего бросить вызов судьбе.
я про Петю, у которого семья, хорошая работа с перспективой роста, и дом в который он много вложил, и тут на каком то коучинге по мотивации осознал, что это ему все нафиг не нужно и сменил концепцию:oh:
У крестной моего сына был муж. Они вместе были ну очень долго. И все вроде бы у них было хорошо, а потом ей на каком-то тренинге внушили, что муж это чужой человек. И вот она так прониклась этой идеей, что через полгода бросила семью. Он спился, его уже несколько раз возвращали с того света, а она тоже себя не нашла, колесит по свету в поисках счастья, увлеклась суфизмом, и выглядит не несчастной, но потерянной. Но и возвращаться к тому, что было не желает. И это тот случай, когда "слава Богу, не было детей".
А потом долгая полоса несчастий.
Но при этом по-моему это выглядит как нежелание компромисса.
Это какой-то третий вариант, и не "от", и не "к".
Когда сохранять это тоже обесценивать.
Ну вот мне так кажется.
Вот я до сих пор не могу понять, как оно и что работало в той ситуации.
У крестной моего сына был муж. Они вместе были ну очень долго. И все вроде бы у них было хорошо, а потом ей на каком-то тренинге внушили, что муж это чужой человек. И вот она так прониклась этой идеей, что через полгода бросила семью. Он спился, его уже несколько раз возвращали с того света, а она тоже себя не нашла, колесит по свету в поисках счастья, увлеклась суфизмом, и выглядит не несчастной, но потерянной. Но и возвращаться к тому, что было не желает. И это тот случай, когда "слава Богу, не было детей".
А потом долгая полоса несчастий.
Но при этом по-моему это выглядит как нежелание компромисса.
Это какой-то третий вариант, и не "от", и не "к".
Когда сохранять это тоже обесценивать.
Ну вот мне так кажется.
Вот я до сих пор не могу понять, как оно и что работало в той ситуации.
И представь, сколько в мире таких ситуаций, в гораздо лайтовом режиме, "носки разбросаны", "борщ холодный" - развод, и даж не оглянуться посмотреть, не оглянулся ли другой....
А все почему, потому что раньше расставание было исключением из правил, сейчас это норма, и скорее всего на дурака посмотрят, если у тебя один партнер был по жизни за всю жизнь, с вопросом, "а как так то?", а если ты еще и на одном месте проработал, от звонка до звонка, то дураком сочтут...
Ну мыж социум, мы ж никогда не делаем что-то без какой-то оценки того, а как, вааще, этот поступок расценивается.
И чем больше, это "нельзя" или "можно" в рамках понимания социума, тем больше это "можно" или "нельзя", индивиду.
Закон "разбитых окон", работает везде.
Не, есть конечно те, кто на социум не ориентируется, ну или пишут, что не ориентируются.
Так а зачем ты просишь сделать замечание Санди в другой теме?
Не то, чтобы мне это интересно, просто я тоже люблю про ответственность поразмышлять.
Но мы можем уйти от примера с тобой и взять другой аналогичный. Адам и Ева. "Это Ева дала мне плод", - говорит Адам, который боится...ответственности или наказания?
Или ответственность и наказание это одно и тоже? Ведь наказание это одно из последствий справедливости?
Наказание, только если ты последствия воспринимаешь именно так. Я и не просила делать замечание и не рассчитывала на какой-то адекватный ответ. В конфликте ответственность всегда на всех лежит, кто в конфликте участвует, значит или всем по шапке или спускаешь ситуацию на тормозах, в противном случае нарушается баланс, который и приводит к необратимым последствиям для всех, в том числе для того, кто решил выступить судьёй.
У тебя в первую очередь)
Аватарку зачем стырили? Это какой-то сакральный смысл несёт в себе? Что-то надо понять или что?
И представь, сколько в мире таких ситуаций, в гораздо лайтовом режиме, "носки разбросаны", "борщ холодный" - развод, и даж не оглянуться посмотреть, не оглянулся ли другой....
А все почему, потому что раньше расставание было исключением из правил, сейчас это норма, и скорее всего на дурака посмотрят, если у тебя один партнер был по жизни за всю жизнь, с вопросом, "а как так то?", а если ты еще и на одном месте проработал, от звонка до звонка, то дураком сочтут...
Ну мыж социум, мы ж никогда не делаем что-то без какой-то оценки того, а как, вааще, этот поступок расценивается.
И чем больше, это "нельзя" или "можно" в рамках понимания социума, тем больше это "можно" или "нельзя", индивиду.
Закон "разбитых окон", работает везде.
Не, есть конечно те, кто на социум не ориентируется, ну или пишут, что не ориентируются.
Но социум же не дает никакого другого ответа, зачем что-то сохранять, кроме "ответственности".
Ну вот реально в той истории, что я рассказала, какой ответ мог бы найти для себя человек на вопрос "зачем"? Что могло оставаться кроме того самого чувства ответственности?
Я, если что, не поддерживаю концепцию разрушения всего, что хоть как-то не нравится, просто размышляю.
Никак не могу вспомнить книгу. Мне кажется, что автор индиец, там история глазами ребенка, которого оставила мать, а сама ушла в революцию, стала известной художницей. Такой эпичный роман, прям Лев Николаевич Толстой, только из Индии. И там очень четко прослеживается этот вопрос пределов ответственности за другого и отсутствия альтернативы восприятия ситуации.
Но я уйду от ситуаций таких отношений, ведь в социуме очень много разных отношений.
Ответственность руководителя за подчинённых.
Ответственность подчинённого перед руководителем.
Ответственность взрослого за ребёнка.
Ответственность сильного за слабого.
"Что будет, если атлант расправит плечи?"
Чем плох рациональный объективизм?
Он ведь плох только для тех, за кого несут ответственность.
Почему в основе этики лежит коллективизм?
Потому что ради большинства принести в жертву одного не так уж и страшно?
В таком случае какую ценность вообще имеет личность? Индивид
Наказание, только если ты последствия воспринимаешь именно так. Я и не просила делать замечание и не рассчитывала на какой-то адекватный ответ. В конфликте ответственность всегда на всех лежит, кто в конфликте участвует, значит или всем по шапке или спускаешь ситуацию на тормозах, в противном случае нарушается баланс, который и приводит к необратимым последствиям для всех, в том числе для того, кто решил выступить судьёй.
Но ты же понимаешь, что наказание может быть и не в прямых последствиях от совершенного действия, а в том, что другие решают наказать за действия.
Социальная система справедливости.
Когда другие берутся рассуждать о чужом Я, то обычно очень хотят, чтобы это Я каким-то образом включало и их.
Не убий, не украли, не возжелай и т.д. Это все включение другого в Я. Согласна, иногда это обоснованно. При условии взаимного включения. Но все эти социальные темы ответственности, они о другом. Они о принуждении к ответственности.
Не, это что-то из детско - родительского. Нельзя Другого заставить что-то делать, если он этого не хочет и нельзя остановить, если хочет. Каждый сам за себя принимает ответственность в виде последствий. Готов разгребать последствия - дерзай! Только надо понимать, что последствия могут сильно отличаться от картинки в голове, поэтому каждому возрасту свои грабли, в соответствие с опытом).
Но социум же не дает никакого другого ответа, зачем что-то сохранять, кроме "ответственности".
Ну вот реально в той истории, что я рассказала, какой ответ мог бы найти для себя человек на вопрос "зачем"? Что могло оставаться кроме того самого чувства ответственности?
Я, если что, не поддерживаю концепцию разрушения всего, что хоть как-то не нравится, просто размышляю.
Никак не могу вспомнить книгу. Мне кажется, что автор индиец, там история глазами ребенка, которого оставила мать, а сама ушла в революцию, стала известной художницей. Такой эпичный роман, прям Лев Николаевич Толстой, только из Индии. И там очень четко прослеживается этот вопрос пределов ответственности за другого и отсутствия альтернативы восприятия ситуации.
Но я уйду от ситуаций таких отношений, ведь в социуме очень много разных отношений.
Ответственность руководителя за подчинённых.
Ответственность подчинённого перед руководителем.
Ответственность взрослого за ребёнка.
Ответственность сильного за слабого.
"Что будет, если атлант расправит плечи?"
Чем плох рациональный объективизм?
Он ведь плох только для тех, за кого несут ответственность.
Почему в основе этики лежит коллективизм?
Потому что ради большинства принести в жертву одного не так уж и страшно?
Да. Но просто, по настоящему близкие люди, в какой-то мере становятся друг для друга одновременно и родителями и детьми, и чтоб уйти из этого в революцию, должна быть воистину тяжелейшая борьба мотивов, а не так вот, хоба, потому что коуч сказал, натальные карты, или подруга:oh:
Но ты же понимаешь, что наказание может быть и не в прямых последствиях от совершенного действия, а в том, что другие решают наказать за действия.
Социальная система справедливости.
Я вообще не понимаю, что такое НАКАЗАНИЕ для взрослых людей. Они принимают свои решения, исходя из каких-то собственных ценностей и приоритетов, а ты следом свои. И?
Не, это что-то из детско - родительского. Нельзя Другого заставить что-то делать, если он этого не хочет и нельзя остановить, если хочет. Каждый сам за себя принимает ответственность в виде последствий. Готов разгребать последствия - дерзай! Только надо понимать, что последствия могут сильно отличаться от картинки в голове, поэтому каждому возрасту свои грабли, в соответствие с опытом).
Все так. И не так.
Это абсолютизация личной ответственности, но в таком случае Я это и судья, и обвинитель, и потерпевший, и осуждённый, и защитник. Но тогда и мера всему - индивидуальная, а нам ее формирует и навязывает социум.
Мир держится на желании. И насилии.
Я вообще не понимаю, что такое НАКАЗАНИЕ для взрослых людей. Они принимают свои решения, исходя из каких-то собственных ценностей и приоритетов, а ты следом свои. И?
Штраф за превышение скорости))
Да. Но просто, по настоящему близкие люди, в какой-то мере становятся друг для друга одновременно и родителями и детьми, и чтоб уйти из этого в революцию, должна быть воистину тяжелейшая борьба мотивов, а не так вот, хоба, потому что коуч сказал, натальные карты, или подруга:oh:
А откуда берутся какие-то другие мотивы, чтобы возникла борьба?
Все так. И не так.
Это абсолютизация личной ответственности, но в таком случае Я это и судья, и обвинитель, и потерпевший, и осуждённый, и защитник. Но тогда и мера всему - индивидуальная, а нам ее формирует и навязывает социум.
Мир держится на желании. И насилии.
:facepalm: Никто не судья, не защитник и не обвинитель. Сделал - получил последствия, не понравилось - сделай по другому в следующий раз или исправь то, что уже сделал. Без оценок).
Слушай, а чем взрослый отличается от ребенка кроме опыта?
Меламори
22.12.2024, 13:25
@NаFаня, это происходит автоматически при получении по сумме баллов статуса нарушителя, снимаются автоматически. А тебе не помешало бы повежливее быть.
:facepalm: Никто не судья, не защитник и не обвинитель. Сделал - получил последствия, не понравилось - сделай по другому в следующий раз или исправь то, что уже сделал. Без оценок).
Оценки это осознание. А как что-то можно исправить не оценив состояние, не осознав то, что привело к последствиям?
Штраф за превышение скорости))
Платная услуга: хочешь лихачить - плати, таковы правила общежития, правда иногда платой может быть жизнь, своя в том числе.
Слушай, а чем взрослый отличается от ребенка кроме опыта?
Возможностями.
Оценки это осознание. А как что-то можно исправить не оценив состояние, не осознав то, что привело к последствиям?
По фактам и взаимосвязям пройтись, понимая, что если даже тебе субъективно что-то не нравится, объективно идёт на пользу всем и тебе в том числе. Парадокс будет: и оценочно и безоценочно одновременно.
Платная услуга: хочешь лихачить - плати, таковы правила общежития, правда иногда платой может быть жизнь, своя в том числе.
А кто правила общежития устанавливает?
А если изменить правила и установить плату до превышения, а не после? Ведь это же всего лишь платная услуга.
Заплатил и...!
Чего нет-то, если суть именно в цене за услугу?))
По фактам и взаимосвязям пройтись, понимая, что если даже тебе субъективно что-то не нравится, объективно идёт на пользу всем и тебе в том числе. Парадокс будет: и оценочно и безоценочно одновременно.
Пройтись понимая это и есть оценка и осознание.
Оценка на состояние, а осознание на причины.
Возможностями.
Очень спорно!
Прям вот вообще.
Обоснуй.
@NаFаня, это происходит автоматически при получении по сумме баллов статуса нарушителя, снимаются автоматически. А тебе не помешало бы повежливее быть.
Бессмысленный и беспощадный акт возмездия))). Отличное замечание! А что значит "быть повежливее"? В чём это "повежливее" должно выражаться? Я вот считаю, что навязывать своё общение и везде где надо и не надо лезть со своим сверхценным мнением это невежливо. И?)
А откуда берутся какие-то другие мотивы, чтобы возникла борьба?
А откуда берется все?
Откуда берется барыга с дозой на пути подростка, у которого вроде и пятерки, и воспитание, и фигурное катание или бокс?
Как сказал, Марк Аврелий, не то что бы точно...
Все, что с нами может произойти, изначально уже заложено в нас природой.
Хорошая жизнь, это еще и случай, выпил на одну рюмку больше - жизнь под откос, выпил бы на одну меньше - проснулся бы дома....:oh:
Очень спорно!
Прям вот вообще.
Обоснуй.
Ок. Возможность проводить время так, как тебе хочется.
Ок. Возможность проводить время так, как тебе хочется.
Серьезно?))
У ребенка точно такая же возможность))
Абсолютно.
Меламори
22.12.2024, 13:33
@NаFаня, бессмысленный диалог. Придерживайся правил и все будет ок, не нравится, что кто-то тегает твой ник на форуме - добавь его в игнор, а не разводи бодягу с разборками.
А кто правила общежития устанавливает?
А если изменить правила и установить плату до превышения, а не после? Ведь это же всего лишь платная услуга.
Заплатил и...!
Чего нет-то, если суть именно в цене за услугу?))
Так тоже можно, последствия будут такие же. Поэтому люди и договариваются о том, как они хотят жить, а как не хотят.
Так тоже можно, последствия будут такие же. Поэтому люди и договариваются о том, как они хотят жить, а как не хотят.
В том и дело, что так и не можно)
Создаётся сложная система ограничений, условий, допущений и исключений, и все это для поддержания порядка, и именно порядок замещает ответственность.
А ответственность это фикция.
@NаFаня, бессмысленный диалог. Придерживайся правил и все будет ок, не нравится, что кто-то тегает твой ник на форуме - добавь его в игнор, а не разводи бодягу с разборками.
Так Санд и была у меня в игноре, я её не читала, Леона на неё пожаловалась. То есть это объективно не выход как оказалось)))).
Да я больше смеюсь, такие ситуации часто случаются и в жизни тоже, я на них внимания не обращаю. А зарядиться хорошим настроением с утра, кто ж зарпетит?)))
Серьезно?))
У ребенка точно такая же возможность))
Абсолютно.
Её родители ограничивают своими правилами, а значит её нет. Это помимо физических возможностей и умственных, в силу объективных причин - детский организм развивается, он не способен на то, на что способен взрослый организм.
В том и дело, что так и не можно)
Создаётся сложная система ограничений, условий, допущений и исключений, и все это для поддержания порядка, и именно порядок замещает ответственность.
А ответственность это фикция.
Так никто не делает, но это не значит, что так "не можно." Правила и ограничения - фикция, иначе зачем бы обществу: судьи, обвинители и адвокаты?))) А ответственность или её отсутствие как раз важный фактор и критерий взрослости.
Меламори
22.12.2024, 13:40
@NаFаня, у каждого свои способы зарядиться позитивом, некоторые, я смотрю, от разведения негатива вокруг себя заряжаются им) но это так, мысли вслух)
Предлагаю вернуть русло разговора к обсуждению темы.:)
а ведь наверное, у всех, какие-то важные дела на воскресное утро запланированы,
а тут хоба, Европа загибается, ну как не разогнуть то:oh:
@NаFаня, у каждого свои способы зарядиться позитивом, некоторые, я смотрю, от разведения негатива вокруг себя заряжаются им) но это так, мысли вслух)
Предлагаю вернуть русло разговора к обсуждению темы.:)
Вот это что сейчас было? Переход на чью-то светлую личность? Аватарку снимешь с себя?)))
Сегодня воскресение?! :kryska:
Её родители ограничивают своими правилами, а значит её нет. Это помимо физических возможностей и умственных, в силу объективных причин - детский организм развивается, он не способен на то, на что способен взрослый организм.
А взрослого ограничивает социум.
Все остальное - лирика.
Взрослый может болеть, иметь дефекты в развитии и т.д.
Так никто не делает, но это не значит, что так "не можно." Правила и ограничения - фикция, иначе зачем бы обществу: судьи, обвинители и адвокаты?))) А ответственность или её отсутствие как раз важный фактор и критерий взрослости.
Так никто не делает, потому что социум не предусматривает такой возможности.
Гонки, закрытые дороги это все про другое.
А ответственности может не быть? Раз это всего лишь фактор?
Или ответственность это последствие того, что человек социален и его среда - социум?
А взрослого ограничивает социум.
Все остальное - лирика.
Взрослый может болеть, иметь дефекты в развитии и т.д.
Можно сравнить недееспособных взрослых с детьми, инвалидов, психически несохранных, стариков в плачевном состоянии... Только такое обсуждение заведёт в болото нюансов и частных случаев. Даже у инвалида в разы больше возможностей реализоваться, чем у 5 летнего ребёнка, скажем. Или это очевидно или я хз как разговаривать))).
Так никто не делает, потому что социум не предусматривает такой возможности.
Гонки, закрытые дороги это все про другое.
А ответственности может не быть? Раз это всего лишь фактор?
Или ответственность это последствие того, что человек социален и его среда - социум?
Ну как не делает? Никто правила не нарушает?))) Нарушают, ещё и законно нарушают.
А ответственность воспитывать надо с молодых ногтей, в этом смысле это социальный феномен или фактор. Если говорить об отношениях, то там будет граница или нет между гипер-, гипо- ответственностью и ответственностью за себя. А здесь уже от ценностной линейки зависит, насколько адекватны верхние строчки хит - парада.
Можно сравнить недееспособных взрослых с детьми, инвалидов, психически несохранных, стариков в плачевном состоянии... Только такое обсуждение заведёт в болото нюансов и частных случаев. Даже у инвалида в разы больше возможностей реализоваться, чем у 5 летнего ребёнка, скажем. Или это очевидно или я хз как разговаривать))).
Все это необоснованные заявления с идеализированным образом взрослого. Можно, конечно, исходить из идеализированного, а можно рассмотреть ограничения, которые возлагаются на среднестатистического взрослого. Институты ограничений все также: вместо родителей своя семья, вместо учителя начальник, вместо школы работы и необходимость зарабатывать на свою жизнь и жизнь без, кто от тебя зависит. Время препровождения точно так же ограничено доступными ресурсами. Все тоже самое. Система баланса между личным выбором и социальными ожиданиями. Оценивать надо по соотношению ресурсов и возможностей. А это соотношение на протяжении жизни человека почти не меняется.
Ну как не делает? Никто правила не нарушает?))) Нарушают, ещё и законно нарушают.
А ответственность воспитывать надо с молодых ногтей, в этом смысле это социальный феномен или фактор. Если говорить об отношениях, то там будет граница или нет между гипер-, гипо- ответственностью и ответственностью за себя. А здесь уже от ценностной линейки зависит, насколько адекватны верхние строчки хит - парада.
Ок. Ответственность надо воспитывать.
Расскажи, какую ответственность, как, по отношению к кому.
Адекватность будем измерять в сравнении с чем?
Наказание и плата за услуги вещи разные.
И прежде всего потому, что плата зависит от договора и является договорной, а наказание неотвратимо по принципу своему и является разновидностью насилия (принуждения).
интересно.
каких возможностей 5-тилетнему ребенку не хватает для реализации ?
и что значит эта самая реализация ? это как ? )
не поняла - а что, люди, занимающиеся только сексом с противоположным полом, сифилисом и геморроем не болели??!!
не поняла - а что, люди, занимающиеся только сексом с противоположным полом, сифилисом и геморроем не болели??!!
Девочки, а вам не кажется, что вы психо-неврологический диспансер, с кожно-венерологическим перепутали?:scratch:
Девочки, а вам не кажется, что вы психо-неврологический диспансер, с кожно-венерологическим перепутали?:scratch:
это не я, это Вика!!...)
@ДуренЪ, а хтойта у тебя на аватарке?
это не я, это Вика!!...)
ничего не знаю, справку неси.
хде?? КОГДА??
@ДуренЪ, а хтойта у тебя на аватарке?
антисемит Малюта из Дженерейшен Пи)
ничего не знаю, справку неси.
а хто ж мне ийо даст та?=-O
Все это необоснованные заявления с идеализированным образом взрослого. Можно, конечно, исходить из идеализированного, а можно рассмотреть ограничения, которые возлагаются на среднестатистического взрослого. Институты ограничений все также: вместо родителей своя семья, вместо учителя начальник, вместо школы работы и необходимость зарабатывать на свою жизнь и жизнь без, кто от тебя зависит. Время препровождения точно так же ограничено доступными ресурсами. Все тоже самое. Система баланса между личным выбором и социальными ожиданиями. Оценивать надо по соотношению ресурсов и возможностей. А это соотношение на протяжении жизни человека почти не меняется.
Значит я что-то другое имела в виду, вспомню мысль отвечу. :pardon:
Инсургент
22.12.2024, 19:16
@NаFаня, у меня есть информация по Домовёнку, сказать)?
Да я так и знала, что ты так скажешь))). У кого шансов больше заболеть у пары гетеросексуалов, живущих без измен или у пары с нецелевым использованием ануса? (тоже примерно знаю, каким будет следующий аргумент)))).
@NаFаня, у меня есть информация по Домовёнку, сказать)?
Посмотрел, да?))) Молчи! У меня ещё два часа до шоу.
А что, большая разница?)
интересно.
каких возможностей 5-тилетнему ребенку не хватает для реализации ?
и что значит эта самая реализация ? это как ? )
Для тебя это тоже вопрос?
антисемит Малюта из Дженерейшен Пи)
хмм..и что сие значит?
Инсургент
22.12.2024, 19:20
Посмотрел, да?))) Молчи! У меня ещё два часа до шоу.
Давай так скажу..), сильно не переживай).
Молчу..
хмм..и что сие значит?
Что я Пелевина люблю.
Ок. Ответственность надо воспитывать.
Расскажи, какую ответственность, как, по отношению к кому.
Адекватность будем измерять в сравнении с чем?
Наказание и плата за услуги вещи разные.
И прежде всего потому, что плата зависит от договора и является договорной, а наказание неотвратимо по принципу своему и является разновидностью насилия (принуждения).
Да уже раз 100500 повторила: ответственность за свои слова, поступки и действия. И в отношении себя самого и в отношении других людей, вещей, объектов и т.д. и т.п. Но СВОИ! Что тут сложного для понимания, я хз. Так что там с ценностями? Одну глобальную, одинаково важную для всех?
Адекватно ситуации (всегда) или нет.
Для тебя это тоже вопрос?
конечно.
насущный при чем.
вспоминаю свое детство, у меня вообще никогда не стоял вопрос про какую-то там реализацию.
я и сейчас не совсем понимаю, что ты имеешь под ней ввиду.
Да я так и знала, что ты так скажешь))). У кого шансов больше заболеть у пары гетеросексуалов, живущих без измен или у пары с нецелевым использованием ануса? (тоже примерно знаю, каким будет следующий аргумент)))).
не знаю что ты там знаешь, но сифилис, гонорея и геморрой появились НЕ потому что гомо использовали свой анус не по назначению
погугли историю появления этих болезней
Что я Пелевина люблю.
Тю, а я думала Охлобыстина... :bajus:
Что я Пелевина люблю.
но из всего Пелевина ты выбрал именно антисемита?)
Давай так скажу..), сильно не переживай).
Молчу..
:rolf: Вот, блдЪ, снова небось номинировали)))). Всё, ушла я от вас дальше библиотеку пылесосить)).
не знаю что ты там знаешь, но сифилис, гонорея и геморрой появились НЕ потому что гомо использовали свой анус не по назначению
Давайте лучше про Сталина:oh:
Но больше шансов заполучить их это беспорядочные половые связи. У гетеро тоже самое будет, кроме геморроя, если гетеро не начнут нецелево использовать анус. Это полушутка была).
но из всего Пелевина ты выбрал именно антисемита?)
ты сейчас вот серьезно?
Инсургент
22.12.2024, 19:27
:rolf: Вот, блдЪ, снова небось номинировали)))). Всё, ушла я от вас дальше библиотеку пылесосить)).
Нафаня..), что значит библиотеку пылесосить..)
Как то это эротично прозвучало, что я теряюсь в догадках).
конечно.
насущный при чем.
вспоминаю свое детство, у меня вообще никогда не стоял вопрос про какую-то там реализацию.
я и сейчас не совсем понимаю, что ты имеешь под ней ввиду.
Ну не знаю, 5 летний ребёнок сам выживет, без родительской опеки? Он сам зубы сможет почистить, если его не научить? А говорить научится? И как он будет реализовывать свои задатки и способности, если читать и писать не умеет? Ну блин... Это же какие-то базовые элементарные вещи.
Нафаня..), что значит библиотеку пылесосить..)
Как то это эротично прозвучало, что я теряюсь в догадках).
Книги! Эдуард! Книги!))) Пост у тебя, что ли опять?
Памятники начали снова ставить. :oh:
Инсургент
22.12.2024, 19:29
Книги! Эдуард! Книги!))) Пост у тебя, что ли опять?
Ааа..)).
Нет поста пока.
Но нежности накопилось много..)
Ну не знаю, 5 летний ребёнок сам выживет, без родительской опеки? Он сам зубы сможет почистить, если его не научить? А говорить научится? И как он будет реализовывать свои задатки и способности, если читать и писать не умеет? Ну блин... Это же какие-то базовые элементарные вещи.
ааа...
так ты под реализацией подразумеваешь удовлетворение потребностей ? 0_о
тогда вопросов нет.
просто странное ты слово выбрала...
Сталин болел венерическими болезнями??!!=-O
ты сейчас вот серьезно?
нет, конечно)
кстати, а зубы чистить - это потребность?)
ааа...
так ты под реализацией подразумеваешь удовлетворение потребностей ? 0_о
тогда вопросов нет.
просто странное ты слово выбрала...
Совокупность всего имела в виду, просто расписывать было лень, одно цепляется за другое, получаются длинные взаимосвязи. У ребёнка даже возможности нет развить свои мозги без взрослых. Прощёлкали сенситивные периоды и всё, получили на выходе недоразвитого индивида. ))
Да уже раз 100500 повторила: ответственность за свои слова, поступки и действия. И в отношении себя самого и в отношении других людей, вещей, объектов и т.д. и т.п. Но СВОИ! Что тут сложного для понимания, я хз. Так что там с ценностями? Одну глобальную, одинаково важную для всех?
Адекватно ситуации (всегда) или нет.
Воспитывать как?
Ты перестань повторять одно и тоже и расскажи уже как. Давай перейди к конкретике, это же просто.
Как предлагаешь воспитывать ответственность за свои слова у ребенка, за поступки? У того самого 5 летнего, у которого, как ты утверждаешь, возможности реализоваться нет
Инсургент
22.12.2024, 19:38
"Прощёлкали сенситивные периоды.."-сейчас когда слышу такое, уже перестаю нервничать).
Ну вот всё равно , складывается абсолютное убеждение, что людям которые здесь пишут, делать нечего совсем. )
То есть все те, кто читать и писать раньше не умел, так и умерли без самореализации?))
Но больше шансов заполучить их это беспорядочные половые связи. У гетеро тоже самое будет, кроме геморроя, если гетеро не начнут нецелево использовать анус. Это полушутка была).
в Европе 18-19 веков эти болезни получали в основном от проституток и связей не с гомо, а просто с кем попало - матросы с женщинами с островов и так далее
"Прощёлкали сенситивные периоды.."-сейчас когда слышу такое, уже перестаю нервничать).
Ну вот всё равно , складывается абсолютное убеждение, что людям которые здесь пишут, делать нечего совсем. )
а про что предлагаешь разговаривать?
только про секс - скушно)
сексом надо заниматься, а не болтать про него)
Воспитывать как?
Ты перестань повторять одно и тоже и расскажи уже как. Давай перейди к конкретике, это же просто.
Как предлагаешь воспитывать ответственность за свои слова у ребенка, за поступки? У того самого 5 летнего, у которого, как ты утверждаешь, возможности реализоваться нет
Меня этот разговор начинает напрягать. Правда пойду. Считайте что вы все правы. А я заблуждаюсь и не разбираюсь не в чем. Я согласна.
5-летний может и выживет - но каким человеком он вырастет? будет зависеть от того - куда он попадет: в детский дом, или будет расти на улице, или его кто то пожалеет и подберет
Меня этот разговор начинает напрягать. Правда пойду. Считайте что вы все правы. А я заблуждаюсь и не разбираюсь не в чем. Я согласна.
А что именно напрягает?
Что лень раскрывать мысль и проще отделаться фразой "совокупность всего"?
Ты ж расскажи, как воспитывать, я ведь много не прошу)
Инсургент
22.12.2024, 19:43
а про что предлагаешь разговаривать?
только про секс - скушно)
сексом надо заниматься, а не болтать про него)
Да..)
Ну ты маньячка конкретная как я вижу)).
Да хоть о чём , но если уж кто то начал говорить пусть это будет интересно, вкусно, занимательно.
То есть все те, кто читать и писать раньше не умел, так и умерли без самореализации?))
В большинстве своём. И сейчас тоже, даже те, кто умеют и читать и писать.
В большинстве своём. И сейчас тоже, даже те, кто умеют и читать и писать.
Я вот начну тебя распрашивать про самореализацию, так ты опять напрягаться начнёшь, наверное?)
А что именно напрягает?
Что лень раскрывать мысль и проще отделаться фразой "совокупность всего"?
Ты ж расскажи, как воспитывать, я ведь много не прошу)
Да я же рассказывала уже в соседней теме Лане, опять повторяться? Да и это не основополагающий фактор в разговоре сейчас. :oh:
Да я же рассказывала уже в соседней теме Лане, опять повторяться? Да и это не основополагающий фактор в разговоре сейчас. :oh:
Соседней это какой именно?
А что основополагающий?)
Вот смотри, ведь просто же рассказать, как воспитывать ответственность.
Ты ж знаешь)
Пару инструментов) только с применением)
я, оказывается, столько страниц пропустила))
щас вот наверстываю)
то есть, ты считаешь, что вся проблема в том, что индивидуализм, то бишь "Я" ставится над коллективизмом?
тут такая грань...и слишком много "Мы" - тоже плохо
индивидуальность подавляется
да ещё плюс к тому большинство - не всегда правО...
Инсургент
22.12.2024, 19:49
Всё.., я больше не могу это читать..
Не каждому нравится чувствовать себя ассенизатором..
В отсутствии способности считаться с другим.
а в коллективизме этого вообще нет
потому что "мы" не будет считаться с "Я", а будет подавлять его...
Вообще, в неумении застыть в статике, посмотреть, а что можно исправить тут, а обязательно бежать сломя голову и начинать новое.
ну а почему все должны в статике застывать?..каждому свое - одному статика, другому - перпетуум мобиле...)
..
кстати, книжку читаю одну...
так вот там есть вот что - "Ограничение - условие настоящего счастья. Ограничения определяют рамки отношений."
ты про это?
я не про Васю, который решил, что хватит ему жить один в своей хрущевке на окраине, перебиваться случайными заработками, и решившего бросить вызов судьбе.
кстати - такое случается довольно часто
говорят, это кризис возраста (ну там, среднего вроде бы, хотя порой такое случается у мужчин и в 50 и 60, да и уженщин тоже)
ну здрассти, приехали...
как это? пусть перступник гуляет на свободе и убивает людей, пока не поумнеет?
социум иногда так осудит последствиями, что исправить уже нет никакой возможности
да и не всякий преступник стремится исправлять что то...
нет, ты права про прощелкать периоды - только я бы сказала "прощелкать определенные периоды"
Да..)
Ну ты маньячка конкретная как я вижу)).
Да хоть о чём , но если уж кто то начал говорить пусть это будет интересно, вкусно, занимательно.
а тебе наши разговоры не занимательно?)
Инсургент
22.12.2024, 20:04
а тебе наши разговоры не занимательно?)
Наши с тобой)?
Наши с тобой)?
наши в этой теме)
да и в других тоже)
Инсургент
22.12.2024, 20:07
наши в этой теме)
да и в других тоже)
Нет, честно говоря..)
Предвкушая твой следующий вопрос, отвечаю).
Иногда листаю форум и машинально заглядываю на новые сообщения. Разочаровываюсь и иду дальше. Иногда что то напишу (из вредности)).
Нет, честно говоря..)
Иногда листаю форум и машинально заглядываю на новые сообщения. Разочаровываюсь и иду дальше. Иногда что то напишу (из вредности)).
понимаю
но тогда зачем ты на форуме? надеешься на что то интересное?)
Инсургент
22.12.2024, 20:13
понимаю
но тогда зачем ты на форуме? надеешься на что то интересное?)
Типо того).
Но всё меньше..
Нет, честно говоря..)
А что именно разочаровывает?
GlooMask
22.12.2024, 23:51
Сплошное разочарование...
https://www.youtube.com/watch?v=xrRWoe7Pg7c
ну здрассти, приехали...
как это? пусть перступник гуляет на свободе и убивает людей, пока не поумнеет?
социум иногда так осудит последствиями, что исправить уже нет никакой возможности
да и не всякий преступник стремится исправлять что то...
Мы сейчас говорим о другом. Об ответственности за свои слова, действия и поступки, которые наступают в виде последствий. О внутреннем, а не о правилах общежития. Да даже в таком случае, что мало преступников остаются безнаказанными? Взяточников, например?
нет, ты права про прощелкать периоды - только я бы сказала "прощелкать определенные периоды"
Сенситивные это и есть определённые - периоды, когда детский мозг и психика наиболее восприимчивы к обучению и развитию тех или иных навыков. Например, сенситивный период для развития речи считается 1,5 - 3 года, хотя развить можно и до 12 лет, а вот, если до 12 лет говорить не научился, то всё.
5-летний может и выживет - но каким человеком он вырастет? будет зависеть от того - куда он попадет: в детский дом, или будет расти на улице, или его кто то пожалеет и подберет
Никто не пожалел и никуда не попал. Не выживет.
Соседней это какой именно?
А что основополагающий?)
Вот смотри, ведь просто же рассказать, как воспитывать ответственность.
Ты ж знаешь)
Пару инструментов) только с применением)
Зачем? Ты реально не знаешь как воспитывать ответственность у ребёнка? Значит, или ты сама безответственная и объяснять бесполезно или идёшь - берёшь книги по дошкольному воспитанию (ты же любишь читать?)и Бог в помощь. Там всё давно без меня грамотно расписали.
Получается цель какая угодно, но не выяснить на самом деле как воспитывать ответственность у ребёнка. Ну и на кой мне этот фарс?)
Сплошное разочарование...
https://www.youtube.com/watch?v=xrRWoe7Pg7c
:rofl:
кстати, а зубы чистить - это потребность?)
Потребность - быть здоровым, а зубы чистить это один из множества способов здоровье сохранить.
Мне здесь никто так и не ответил на два основополагающих вопроса: что такое свобода? И какая глобальная ценность одна для всех людей?))
Я бы даже сказала: засланцы! Не побоюсь этого слова. :thinking_girl:
Они опять эту мульку с пришельцами втирают!:wink3:
Потребность - быть здоровым, а зубы чистить это один из множества способов здоровье сохранить.
Мне здесь никто так и не ответил на два основополагающих вопроса: что такое свобода? И какая глобальная ценность одна для всех людей?))
свобода сама по себе - это просто пафосное слово )
она всегда либо от, либо для, либо и то и другое )
а глобальных ценностей и вовсе не существует )
у каждого своя пирамида и свои ситуации.
GlooMask
23.12.2024, 02:00
И это все от фонаря, произвольный волюнтаризм, просто потому, что ты так решил... просто потому, что ты думаешь о себе "я - личность"?
И это все от фонаря, произвольный волюнтаризм, просто потому, что ты так решил... просто потому, что ты думаешь о себе "я - личность"?
тебя зацепило, что-ли ? ))
или просто скушно ? )
GlooMask
23.12.2024, 02:10
тебя зацепило, что-ли ? ))
или просто скушно ? )
Ага... потрещать не с кем...
Ага... потрещать не с кем...
я не против )
Сенситивные это и есть определённые - периоды, когда детский мозг и психика наиболее восприимчивы к обучению и развитию тех или иных навыков. Например, сенситивный период для развития речи считается 1,5 - 3 года, хотя развить можно и до 12 лет, а вот, если до 12 лет говорить не научился, то всё.
по моему опыту в работе со специфичными детьми - если до 6 лет не заговорил, уже не заговорит толком
но самый важный период сегодня считается с 2, даже можно с 3-х до 6- лет
сейчас вообще пересматриваются например логопедические нормы для количества слов в определеннос возрасте
мои дети заговорили в 11-12 месяцев
у старшего было в год 10 слов, у младшего - 6
сейчас считается, что если у ребенка в год нет слов, но есть бабблинг - ну типа, бабаба, и мамама, это ещё нормально
а вот если в 2 все тот же бабблинг - надо беспокоиться
потому и говорю - так называемая "сенситивность " пересматривается
да и вообще - сенситивность в моем филде это другое, это не о развитии, это о чувствовании, стеротипии, окр и так далее
GlooMask
23.12.2024, 02:18
я не против )
Рассказывай!
Рассказывай!
тебе что больше интересно, о свободе или о глобальных ценностях ? )
GlooMask
23.12.2024, 02:23
тебе что больше интересно, о свободе или о глобальных ценностях
Не, не, не... эта тема про разницу между М и Ж. Давай придерживаться...
Так пойдёт? :D
https://realax.ru/saveimages/2024/12/22/cmbww1yvznaemgns.jpg (https://ibb.co/rvhnqGr)
ну физиологически все очевидно )
гормональные приколы тоже )
социальные роли перемешаны давно.
так что даже не знаю о чем и писать )
GlooMask
23.12.2024, 02:36
ну физиологически все очевидно )
гормональные приколы тоже )
социальные роли перемешаны давно.
так что даже не знаю о чем и писать
Блин... обо всем знаешь, а про разницу полов тебе не интересно... А это же не спроста?
Блин... обо всем знаешь, а про разницу полов тебе не интересно... А это же не спроста?
займемся моим анализом ? ))
GlooMask
23.12.2024, 02:52
займемся моим анализом
Ну нет... это к Сигите Беневне... у нее и в магазе приспособления для анализов есть. А у меня даже резиновых перчаток нет.
Ну нет... это к Сигите Беневне... у нее и в магазе приспособления для анализов есть. А у меня даже резиновых перчаток нет.
так чего ты начинаешь ? ))
хочешь поговорить обо мне, так и скажи )
а то ходишь вокруг да около ))
GlooMask
23.12.2024, 02:58
так чего ты начинаешь ? ))
хочешь поговорить обо мне, так и скажи )
а то ходишь вокруг да около ))
Ладно, не парься... Ну шутим, Дима, не нервничай. Поздно уже. Завтра пообщаемся. Успехов!
Инсургент
23.12.2024, 04:49
А что именно разочаровывает?
Да когда воду в ступе толкут неделями в какой-то теме. Через неделю заглянешь тоже самое.В этой теме например.
(Не последняя страница).
Зачем? Ты реально не знаешь как воспитывать ответственность у ребёнка? Значит, или ты сама безответственная и объяснять бесполезно или идёшь - берёшь книги по дошкольному воспитанию (ты же любишь читать?)и Бог в помощь. Там всё давно без меня грамотно расписали.
Получается цель какая угодно, но не выяснить на самом деле как воспитывать ответственность у ребёнка. Ну и на кой мне этот фарс?)
Нет, получается, что не знаешь ты.
Разговоры о воспитании ответственности имеют смысл только в обсуждении конкретных механизмов ее воспитания, а дальше реализации.
Как ты определяешь цель, если я конкретно и недвусмысленно сформулировала, что хочу понять, какие методы воспитания ответственности ты предлагаешь. Те, которые лично ты считаешь эффективными.
Есть такие вообще?)
А на вопрос зачем есть простой ответ - мне интересно.
Недостаточно, чтобы ответить собеседнику на вопрос?)
Жизнь уже не ценность?
Жизнь уже не ценность?
я ценю свою жизнь.
и жизнь моих родных.
даже жизнь знакомых имеет какую-то ценность.
но с расширением круга, ценность исчезает.
GlooMask
23.12.2024, 09:53
я ценю свою жизнь.
и жизнь моих родных.
Не исчезает. Уменьшается. Но принцип остается. Мы все - люди и как утверждают генетики, потомки одного существа.
Не исчезает. Уменьшается. Но принцип остается. Мы все - люди и как утверждают генетики, потомки одного существа.
у меня не остается.
мне совершенно плевать на жизнь условного обдолбанного негра в Америке.
Нет, получается, что не знаешь ты.
Разговоры о воспитании ответственности имеют смысл только в обсуждении конкретных механизмов ее воспитания, а дальше реализации.
Как ты определяешь цель, если я конкретно и недвусмысленно сформулировала, что хочу понять, какие методы воспитания ответственности ты предлагаешь. Те, которые лично ты считаешь эффективными.
Есть такие вообще?)
А на вопрос зачем есть простой ответ - мне интересно.
Недостаточно, чтобы ответить собеседнику на вопрос?)
Ну получается, значит получается, я ж уже сказала, что согласна))
А я не предлагаю методы воспитания ответственности, я говорю как влияет ответственность на отношения между мужчиной и женщиной в паре.
Ой это мой любимый ответ: "Мне интересно." Тебе интересно, а рассказывать я должна? И с какого перепугу?))
у меня не остается.
Мы уже выяснили, что ты эгоист))).
GlooMask
23.12.2024, 10:06
у меня не остается.
А если не обдолбанного? Скажем, известного. Такого, как Фримен или Вашингтон?
Мы уже выяснили, что ты эгоист))).
таких как я миллионы.
так что не тянет жизнь на глобальную ценность.
я ж говорю, нету их глобальных.
это все из серии пафосных лозунгов... жизнь на планете в опасности!! ))
подайте, кто сколько может на сохранение жизни )
по моему опыту в работе со специфичными детьми - если до 6 лет не заговорил, уже не заговорит толком
но самый важный период сегодня считается с 2, даже можно с 3-х до 6- лет
сейчас вообще пересматриваются например логопедические нормы для количества слов в определеннос возрасте
мои дети заговорили в 11-12 месяцев
у старшего было в год 10 слов, у младшего - 6
сейчас считается, что если у ребенка в год нет слов, но есть бабблинг - ну типа, бабаба, и мамама, это ещё нормально
а вот если в 2 все тот же бабблинг - надо беспокоиться
потому и говорю - так называемая "сенситивность " пересматривается
да и вообще - сенситивность в моем филде это другое, это не о развитии, это о чувствовании, стеротипии, окр и так далее
Тупеет человечество). В любом случае, периоды наиболее благоприятные для развития способностей и навыков есть, раньше вся школьная программа была под них подстроена, сейчас без понятия как.
GlooMask
23.12.2024, 10:09
таких как я миллионы.
И это все обоснование?
А если не обдолбанного? Скажем, известного. Такого, как Фримен или Вашингтон?
тоже самое.
особенно на Фримена, после его русофобских высказываний.
но опять же, если ценность глобальна, значит ценить жизнь должны все и всех.
а так не бывает.
И это все обоснование?
таки зацепило тебя )
у меня нету потребности тебе что-то обосновывать )
так ходи ))
таких как я миллионы.
так что не тянет жизнь на глобальную ценность.
я ж говорю, нету их глобальных.
это все из серии пафосных лозунгов... жизнь на планете в опасности!! ))
подайте, кто сколько может на сохранение жизни )
Она априори глобальная ценность и для каждого и для человечества в целом. Природой запрограммирована в виде инстинкта самосохранения. Представь себе, что в конституции каждой страны на планете основополагающей ценностью будет записана жизнь человека. Что-то поменяется, как думаешь?)
GlooMask
23.12.2024, 10:11
тоже самое.
особенно на Фримена, после его русофобских высказываний.
Прямо против всех русских высказывался? Или тебя конкретно назвал?
Она априори глобальная ценность и для каждого и для человечества в целом. Природой запрограммирована в виде инстинкта самосохранения. Представь себе, что в конституции каждой страны на планете основополагающей ценностью будет записана жизнь человека. Что-то поменяется, как думаешь?)
самосохранение - это ценность именно своей жизни.
но не чужой.
Прямо против всех русских высказывался? Или тебя конкретно назвал?
со мной он не знаком )
GlooMask
23.12.2024, 10:14
таки зацепило тебя )
у меня нету потребности тебе что-то обосновывать )
так ходи ))
Блин... ты ж не бомба, чтоб все вокруг цеплять? А без обоснования - что за утверждение? Так... сотрясение воздуха...
самосохранение - это ценность именно своей жизни.
но не чужой.
Главное - жизни! А ценить жизнь и свою и чужую тоже надо учить с детства и не просто ценить, а ещё и уважать.
Так вот, если взять за основу жизнь, то дальше всё логично укладывается в цельную картинку и с носками и с посудой и с само реализацией)).
Главное - жизни! А ценить жизнь и свою и чужую тоже надо учить с детства и не просто ценить, а ещё и уважать.
Так вот, если взять за основу жизнь, то дальше всё логично укладывается в цельную картинку и с носками и с посудой и с само реализацией)).
а чем проявляется эта ценность и уважение ? )
но вот допустим ты ценишь любую жизнь и уважаешь.
как это фактически проявляется у тебя ? )
и еще, речь о человеческой или ваще любой ? ))
Ценность жизни бруклинского, обдолбанного негра, я ощутил в пандемию.
Зашел утром, посмотрел статистику о том, сколько сегодня незнакомых тебе людей ласты склеили...
И как-то, в голове рождалось понимание, чем больше склеило, тем выше шансы склеить тебе или твоим близким следующими, чем больше нулей в холодной статистике, тем проигрышей твой лотерейный билет. И статистика сразу, какая-то теплая, горячая даже чтоль.
Это конечно не гуманизм, и совсем уж не эмпатия, просто такое, чисто математически-логическое беспокойство за людей на земном шаре с переносом на себя.
GlooMask
23.12.2024, 10:27
и еще, речь о человеческой или ваще любой ? )
Да, Дима, когда человечество дойдет до осознания ценности жизни любого организма, вот тогда оно подтянется разумом к Богу. Ну или постигнет божественную истину.
Ценность жизни бруклинского, обдолбанного негра, я ощутил в пандемию.
Зашел утром, посмотрел статистику о том, сколько сегодня незнакомых тебе людей ласты склеили...
И как-то, в голове рождалось понимание, чем больше склеило, тем выше шансы склеить тебе или твоим близким следующими, чем больше нулей в холодной статистике, тем проигрышей твой лотерейный билет. И статистика сразу, какая-то теплая, горячая даже чтоль.
Это конечно не гуманизм, и совсем уж не эмпатия, просто такое, чисто математически-логическое беспокойство за людей на земном шаре с переносом на себя.
ну так по факту то ценишь именно свою жизнь )
пандемия прошла и про негра бруклинского уже и не вспомнить, разве что по случаю )
и еще, речь о человеческой или ваще любой ? ))
Пока не убила никого))).
По честному, любой, вообще Жизнь как явление, здесь сразу можно все копья сломать и кучкой сложить, потому, что вопросы пойдут про коров и свиней, а также тараканов и комаров))). Но я и не Вернадский, чтобы такую глобальную проблему в логику жизни уложить.
Ну получается, значит получается, я ж уже сказала, что согласна))
А я не предлагаю методы воспитания ответственности, я говорю как влияет ответственность на отношения между мужчиной и женщиной в паре.
Ой это мой любимый ответ: "Мне интересно." Тебе интересно, а рассказывать я должна? И с какого перепугу?))
Должна/не должна. Просто это вопрос ответственности за слова.
Нечего сказать - так и не надо.
Пока не убила никого))).
По честному, любой, вообще Жизнь как явление, здесь сразу можно все копья сломать и кучкой сложить, потому, что вопросы пойдут про коров и свиней, а также тараканов и комаров))). Но я и не Вернадский, чтобы такую глобальную проблему в логику жизни уложить.
такая ценность только на словах.
в той же природе все дружно и весело друг друга жрут и вообще борьба за место.
ценить жизнь как источник пищи для самосохранения...
это опять же про свою ))
ну так по факту то ценишь именно свою жизнь )
пандемия прошла и про негра бруклинского уже и не вспомнить, разве что по случаю )
Ну не скажи, чем больше прилетов по российским городам, чем больше сострадания семье убитого при арт-обстреле араба.
GlooMask
23.12.2024, 10:35
ну так по факту то ценишь именно свою жизнь
Так гуманизм и есть гипертрофированный эгоизм - когда человек сознает собственное благо через благо общее. Как правило, это показатель развитости сознания, достижения индивидом уровня личности. А обычный эгоизм - уровень невысокий.
Ну не скажи, чем больше прилетов по российским городам, чем больше сострадания семье убитого при арт-обстреле араба.
а когда сводка уничтоженных противников, тоже сострадание ?
GlooMask
23.12.2024, 10:39
в той же природе все дружно и весело друг друга жрут и вообще борьба за место.
ценить жизнь как источник пищи для самосохранения...
Это издержки процесса развития. И не так они велики, как это кажется. Живое в большей степени сотрудничает, сообща решает проблему существования и развития. А не хаотично жрет все вокруг...
Должна/не должна. Просто это вопрос ответственности за слова.
Нечего сказать - так и не надо.
:rolf: Прелесть! А я что-то обещала кому-то? Ты же понимаешь, что это махровая манипуляция или у тебя это бессознательно, как часть Я - концепции работает?
А. Ещё нюанс. Я же тебе сказала, где можно объёмную, подробную, проверенную годами информацию взять по дошкольному воспитанию. Но тебя этот ответ не устроил, поэтому все должны резко подстроиться под твою картинку в голове)))).
Это издержки процесса развития. И не так они велики, как это кажется. Живое в большей степени сотрудничает, сообща решает проблему существования и развития. А не хаотично жрет все вокруг...
мышам это расскажи )))
GlooMask
23.12.2024, 10:43
мышам это расскажи
Не надо все превращать в абсурд... Но если считаешь себя мыслящим - мысли, а не желудком работай...
Не надо все превращать в абсурд... Но если считаешь себя мыслящим - мысли, а не желудком работай...
тренируешься ? ))
GlooMask
23.12.2024, 10:46
тренируешься
Перевариваешь?
а когда сводка уничтоженных противников, тоже сострадание ?
Неа.
Что такое гуманизм, если на пальцах.
Есть ты, есть свои, чьи жизни важны по настоящему....
А гуманизм, это тупо, ну когда все "свои", их мучать, бить и убивать нельзя, гуманоид прилетит - его можно, ибо чужой.
Так вот, пандемия, она не делит мир на своих и чужих, проблема общая, враг общий, а враг - угроза, а любая угроза провоцирует объединения, а значит все свои, смерть своего заставляет задуматься о смерти своей.
С войной дело обстоит иначе, война делит мир на своих и чужих, увеличивая количество, как и тех, так и этих.
Чужих убивать можно, как гуманоидов, например, своим сострадается вполне естественно, по той же схеме, что и с пандемией, ты можешь быть следующим.
Просто я как бы показал, чем гуманизм отличается от ценности жизни своей и близкого круга.
А так, на тихой воде, количество своих может расширится до всех людей на планете, и даже до животных, рыб, и птиц. ( Щаз Нафаня прибежит, скажет, что я зеленую повестку пропагандирую)
Перевариваешь?
пока нечего.
GlooMask
23.12.2024, 10:51
Неа.
Да, Макс... я наверное не тот термин использовал, но он примерно подходящим показался... Ты же все равно понял мысль?
GlooMask
23.12.2024, 10:52
пока нечего.
Ты не голодай - это не полезно.
Неа.
Есть ты, есть свои, чьи жизни важны по настоящему....
А гуманизм, это тупо, ну когда все "свои", их мучать, бить и убивать нельзя, гуманоид прилетит - его можно, ибо чужой.
Так вот, пандемия, она не делит мир на своих и чужих, проблема общая, враг общий, а враг - угроза, а любая угроза провоцирует объединения, а значит все свои, смерть своего заставляет задуматься о смерти своей.
С войной дело обстоит иначе, война делит мир на своих и чужих, увеличивая количество, как и тех, так и этих.
Чужих убивать можно, как гуманоидов, например, своим сострадается вполне естественно, по той же схеме, что и с пандемией, ты можешь быть следующим.
Просто я как бы показал, чем гуманизм отличается от ценности жизни своей и близкого круга.
А так, на тихой воде, количество своих может расширится до всех людей на планете, и даже до животных, рыб, и птиц. ( Щаз Нафаня прибежит, скажет, что я зеленую повестку пропагандирую)
любая утопия возможно в теории )
а по факту даже в пандемию кое-кто быстро нашел причины именно в конкретных людях.
одни в тех, кто мышку скушал.
другие в тех, кто лаборатории организовал.
я лично совершенно не против гуманизма.
я о том, что существование именно глобальных ценностей под большим вопросом.
потому что глобальное - это типа для всех, без исключения.
ну я так понимаю значения глобальности )
Ты не голодай - это не полезно.
не переживай )
я в шапке хожу )))
Неа.
Ошибаешься, я согласна. Кому больше дано, с того и спрос больше.
:rolf: Прелесть! А я что-то обещала кому-то? Ты же понимаешь, что это махровая манипуляция или у тебя это бессознательно, как часть Я - концепции работает?
А. Ещё нюанс. Я же тебе сказала, где можно объёмную, подробную, проверенную годами информацию взять по дошкольному воспитанию. Но тебя этот ответ не устроил, поэтому все должны резко подстроиться под твою картинку в голове)))).
Слишком много слов.
Теперь давай конкретно.
Я не спрашиваю, что написано в учебниках и монографиях.
Я спрашиваю твое личное мнение о механизмах.
Если ты считаешь, что твое мнение основано на том, что написано в каких-то книгах, то ты перечисли хотя бы авторов.
Если у тебя вообще нет личного мнения, то тоже можно просто сказать - я просто несу словесный поток, мнения нет, воспринимать серьезно не надо.
К чему мне читать все вышеперечисленное, если смысл сообщения не отличается принципиально от нескольких последних, адресованных мне?)
Если нечего сказать, попробуй не говорить.
Но ты же продолжаешь...но о чем?
Сможешь сформулировать, какой теме посвящены твои последние сообщения, адресованные мне?)
Да, Макс... я наверное не тот термин использовал, но он примерно подходящим показался... Ты же все равно понял мысль?
Любая ценность чужой жизни определяется через ценность жизни своей.
Вот и все.
Смерть бруклинского, обдолбанного негра - не изменит качество жизни твоей и не заставит даже задуматься.
Смерть Папанова на фильмах которого вырос, или Цоя, заставит тупо задуматься, что все рано или поздно кончается, но качество жизни не изменит.
Смерть близкого, она тупо изменит и жизнь, и ее качество.
Смерть врага, дает больше шансов на то, что ты и твои близкие выживут.
Вот и вся пирамида ценности жизни.
Слишком много слов.
Теперь давай конкретно.
Я не спрашиваю, что написано в учебниках и монографиях.
Я спрашиваю твое личное мнение о механизмах.
Если ты считаешь, что твое мнение основано на том, что написано в каких-то книгах, то ты перечисляет хотя бы авторов.
Если у тебя вообще нет личного мнения, то тоже можно просто сказать - я просто несу словесный потом, мнения нет, воспринимать серьезно не надо.
К чему мне читать все вышеперечисленное, если смысл сообщения не отличается принципиально от нескольких последних, адресованных мне?)
Если нечего сказать, попробуй не говорить.
Но ты же продолжаешь...но о чем?
Сможешь сформулировать, какой теме посвящены твои последние сообщения, адресованные мне?)
Нет, не смогу сформулировать, как воспитывать тоже не знаю. Ты очень красивая женщина,Аля) :hb:
GlooMask
23.12.2024, 11:01
я о том, что существование именно глобальных ценностей под большим вопросом.
Тебя заклинило на эпитете "глобальная ценность" но куда фундаментальнее ее смысл, как закономерности существования и развития живого.
я ценю свою жизнь.
и жизнь моих родных.
А можно и не расширять круг. Достаточно того, что аппарат принуждения возвел жизнь в ценность.
Так что, кого не спроси, за очень редким исключением все ценят жизнь. Такие характеристики как "своя, близких" это просто конкретизация, которая ничего, на мой взгляд, не меняет.
Да, Дима, когда человечество дойдет до осознания ценности жизни любого организма, вот тогда оно подтянется разумом к Богу. Ну или постигнет божественную истину.
И умрет от голода?
А можно и не расширять круг. Достаточно того, что аппарат принуждения возвел жизнь в ценность.
Так что, кого не спроси, за очень редким исключением все ценят жизнь. Такие характеристики как "своя, близких" это просто конкретизация, которая ничего, на мой взгляд, не меняет.
на словах может быть )
а на деле ? )
аппарат принуждения между прочим и смертную казнь кое где практикует.
GlooMask
23.12.2024, 11:05
Любая ценность чужой жизни определяется через ценность жизни своей.
Вот и все.
Смерть бруклинского, обдолбанного негра - не изменит качество жизни твоей и не заставит даже задуматься.
Смерть Папанова на фильмах которого вырос, или Цоя, заставит тупо задуматься, что все рано или поздно кончается, но качество жизни не изменит.
Смерть близкого, она тупо изменит и жизнь, и ее качество.
Смерть врага, дает больше шансов на то, что ты и твои близкие выживут.
Вот и вся пирамида ценности жизни.
Ты рассматриваешь последовательность конкретных проявлений, а я говорю о закономерностях всего живого. И там и там есть свои нюансы, допуски, отклонения от нормы, аномальные казусы...
И умрет от голода?
Яблоки же есть:oh:
Яблоки же есть:oh:
поговаривают солнечной энергией питаться можно ))
Ты рассматриваешь последовательность конкретных проявлений, а я говорю о закономерностях всего живого. И там и там есть свои нюансы, допуски, отклонения от нормы, аномальные казусы...
я просто считаю, что все и всегда будет упираться в конкретные проявления
на словах может быть )
а на деле ? )
аппарат принуждения между прочим и смертную казнь кое где практикует.
Пренебрегший ценностью умышленно и без допустимой цели сам теряет ее. Все справедливо.
Пренебрегший ценностью умышленно и без допустимой цели сам теряет ее. Все справедливо.
но лишают его жизни те, кто по твоим словам ее ценят.
значит жизнь убийцы перестает быть ценной.
потому что своя ценнее.
гуманистом быть хорошо, пока другой не угрожает занять твое место под солнцем.
GlooMask
23.12.2024, 11:10
И умрет от голода?
Зачем? Уже сейчас можно выращивать не корову, а лишь ее мясо, производить что-то не превращающееся в организм, но употребляемое в пищу. Когда вы кушаете яблоко, вы же не рубите для этого дерево?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot