PDA

Просмотр полной версии : Израиль и арабский мир

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Меламори
01.10.2024, 15:21
У таких организаций, с которыми они воюют, контур безопасности есть внешний и внутренний, внешний да, уничтожили, а внутренний, их никто и не знает, реальные боевые командиры. Да и сама организация всегда найдет, кем пополнить свои ряды - родные погибших. Посмотрим, конечно, хочется надеяться, что 3я мировая все же не начнется сейчас. Хотя вот Жириновский говорил, что она начнется именно на БВ. Мы то не очень серьёзно к его словам относились в свое время, а сейчас зато удивляемся.

ДуренЪ
01.10.2024, 15:46
У таких организаций, с которыми они воюют, контур безопасности есть внешний и внутренний, внешний да, уничтожили, а внутренний, их никто и не знает, реальные боевые командиры. Да и сама организация всегда найдет, кем пополнить свои ряды - родные погибших. Посмотрим, конечно, хочется надеяться, что 3я мировая все же не начнется сейчас. Хотя вот Жириновский говорил, что она начнется именно на БВ. Мы то не очень серьёзно к его словам относились в свое время, а сейчас зато удивляемся.
Израильтяне планомерно убирая верхушку ХАМАС или Хезболлы, делают с политической и военной точки зрения бесполезные действия?
В свое время были убраны Дудаев, Хаттаб и другие. Много кто смог их заменить? Многих убрали уже после окончания конфликта за рубежом.

Меламори
01.10.2024, 15:55
@ДуренЪ, я не это в виду не имела) убийством лидеров "Хезболлу" не уничтожить, вряд ли ее вообще можно уничтожить. помимо этого, у организации есть политическое крыло, а есть военное, они тесно взаимодействуют, безусловно, но с обезглавливанием политического, военное не остается без руководства, вот что я имела в виду.
а Нетаньяху действует в своих интересах, видимо, дополнительно еще есть какая-то договоренность с Трампом, по которой Нетаньяху эскалирует ситуацию сейчас, перед выборами, что не выгодно демократам именно в данный момент. Впрочем, приход Трампа тоже особо арабам не поможет.

А в целом, все понятно - Иран хотят втянуть в большую войну. Уж больно близок он к созданию своей ядерной бомбы. Ну посмотрим:thinking:

ДуренЪ
01.10.2024, 16:01
@ДуренЪ, я не это в виду не имела) убийством лидеров "Хезболлу" не уничтожить, вряд ли ее вообще можно уничтожить. помимо этого, у организации есть политическое крыло, а есть военное, они тесно взаимодействуют, безусловно, но с обезглавливанием политического, военное не остается без руководства, вот что я имела в виду.
а Нетаньяху действует в своих интересах, видимо, дополнительно еще есть какая-то договоренность с Трампом, по которой Нетаньяху эскалирует ситуацию сейчас, перед выборами, что не выгодно демократам именно в данный момент. Впрочем, приход Трампа тоже особо арабам не поможет.

А в целом, все понятно - Иран хотят втянуть в большую войну. Уж больно близок он к созданию своей ядерной бомбы. Ну посмотрим:thinking:

Иран находится в неком цугцванге, с одной стороны его втягивают в войну, а ему не особо надо, с другой, не заступиться за своих - потерять лицо в арабском мире.
В принципе, последовательная ликвидация всех лидеров враждебно настроенных к Израилю и США лидеров арабского мира начиная с генерала Сулеймани до последних убийств остались без ответа.
До какой-то поры это порождает злость и ненависть, потом бездействие порождает чувство беспомощности, потом, сама знаешь, потом низы уже не хотят.
Иран теряет лицо.

Меламори
01.10.2024, 16:36
@ДуренЪ, ну они умеют лавировать. Вот, например, Пезешкиан (или как там его) выступил на ГА ООН любопытно)
Не думаю, что люди внутри Ирана прям хотят воевать, там скорее, людям хочется, чтобы экономика расти начала, инфляция сильная прекратилась итд, там ведь тоже кризисные явления. Давить дальше на народ религиозными ограничениями (так это назовем) тоже опасно.

В целом же, проблема арабского мира в том что он разобщен. Посмотрим, куда придем.

ДуренЪ
01.10.2024, 16:40
@ДуренЪ, ну они умеют лавировать. Вот, например, Пезешкиан (или как там его) выступил на ГА ООН любопытно)
Не думаю, что люди внутри Ирана прям хотят воевать, там скорее, людям хочется, чтобы экономика расти начала, инфляция сильная прекратилась итд, там ведь тоже кризисные явления. Давить дальше на народ религиозными ограничениями (так это назовем) тоже опасно.

В целом же, проблема арабского мира в том что он разобщен. Посмотрим, куда придем.

Ну вот и разобщают еще больше, новый президент Ирана уже готов к диалогу с США, посмотрим к чему будет готов новый лидер Хезболлы:oh:

Меламори
01.10.2024, 17:09
Ну вот и разобщают еще больше, новый президент Ирана уже готов к диалогу с США, посмотрим к чему будет готов новый лидер Хезболлы:oh:

Я о том и говорю, что его речь любопытная, думается, сказанная целенаправленно и в согласовании с высшим руководством. Иран, кстати, всегда был готов, с некоторыми оговорками.

Personal Jesus
01.10.2024, 17:56
Тому что вся верхушка тех с кем они воюют, в принципе уничтожена.
гидру убить невозможно, сколько голов не руби, сколько там на самом деле не медийных персон - известно только внутреннему кругу лиц

ДуренЪ
01.10.2024, 19:41
Иран собирается начать атаку на Израиль в ближайшие часы — New York Times

Издание пишет:
«Американские и израильские официальные лица говорят, что Иран собирается начать атаку на Израиль в ближайшие часы, на следующий день после того, как израильские силы начали наземное вторжение в южный Ливан в понедельник».

Ранее СМИ уже сообщали о планируемой скорой атаке, на что в сторону Ирана последовали предупреждения из США и Израиля.

Меламори
01.10.2024, 19:53
а может, они планируют все-таки заварушку крупную развязать, а потом под выборы (в США) как завязать и объявить, что вот, смотрите какой успех, голосуйте за демократов?:D:thinking:

ДуренЪ
01.10.2024, 20:44
а может, они планируют все-таки заварушку крупную развязать, а потом под выборы (в США) как завязать и объявить, что вот, смотрите какой успех, голосуйте за демократов?:D:thinking:

А успеют ли завязать?
https://t.me/rybar/64005
https://t.me/rybar/64006
https://t.me/rybar/64008
https://t.me/rybar/64011

Меламори
01.10.2024, 21:46
Израильтяне утверждают, что ничего иранское не долетело, все сбили или улетело в пустое место. Причем я вот смотрю израильских комментаторов, бравые такие - мы всех победим блабла, бесстрашные прям.
Арабы утверждают, что 80% поразили целей - базу военную и газовое месторождение/инфраструктуру.
и поди разберись куда что и зачем:thinking:

вон Ципис утверждает - да мы щас как жахнем по подземным базам Ирана в горах. ну хз:thinking:

ДуренЪ
01.10.2024, 22:28
Израильтяне утверждают, что ничего иранское не долетело, все сбили или улетело в пустое место. Причем я вот смотрю израильских комментаторов, бравые такие - мы всех победим блабла, бесстрашные прям.
Арабы утверждают, что 80% поразили целей - базу военную и газовое месторождение/инфраструктуру.

вон Ципис утверждает - да мы щас как жахнем по подземным базам Ирана в горах. ну хз:thinking:

А вот черт знает, чему верить. И тем, и этим нужна правильная картинка.
https://t.me/RVvoenkor/77995

ДуренЪ
02.10.2024, 00:01

Я вот, как бы наверное вот снова со Старше Эдды соглашусь.
Ирану сейчас выгоднее преувеличить потери Израиля.
https://t.me/vysokygovorit/17510
и с этим согласен.
https://t.me/vysokygovorit/17511
https://t.me/vysokygovorit/17512

ДуренЪ
02.10.2024, 00:41
Жесть(
https://t.me/readovkanews/87640

Меламори
02.10.2024, 08:26
@ДуренЪ, так это очевидно, Израил будет преуменьшать порери/ущерб, а Иран преувеличивать. И наоборот.

ДуренЪ
02.10.2024, 09:40
@ДуренЪ, так это очевидно, Израил будет преуменьшать порери/ущерб, а Иран преувеличивать. И наоборот.

Но я все ж я думаю, что небезосновательно подозревают Иран в неких договорняках со своими ударами возмездия, еще со времен убийства Сулеймани.

Personal Jesus
02.10.2024, 16:40
хотелось бы почитать мнение истинного патриота Израиля :sigh: бойко выступающего по соседству

Меламори
02.10.2024, 19:25
Актуализировала название темы.

Инсургент
03.10.2024, 05:09
Тому что вся верхушка тех с кем они воюют, в принципе уничтожена.

В долгосрочной перспективе Израиль не выстоит. Будет ли это связано с концом света.., не знаю..
На месте храма царя Соломона пока ещё стоит мусульманская мечеть.
А это, в моём понимании, верный признак что мы живём ещё не в последние времена и это вселяет надежду.

Personal Jesus
04.10.2024, 19:48
ужос какой :D

https://t.me/belarusian_silovik/42284

ДуренЪ
04.10.2024, 20:23
Вот, что про обоюдное молчание, Старше Эдды пишет.
Прошло несколько дней, и результаты иранского удара по Израилю начали понемногу проясняться. Появились следы попаданий в авиабазу Неватим, в том числе в ангар, где обычно содержатся F-35, и ряд других объектов. Появились видео с авиабазы Тель-Ноф под Тель-Авивом, где был накрыт, судя по всему, склад боеприпасов, с последующими вторичными взрывами, в ближайшее время может появиться и еще что-то. В целом я уже говорил, что по первым сообщениям в медиа делать выводы нельзя, поскольку врут обе стороны весьма активно.

Но вот состоится ли в этих условиях израильский «ответный удар», вопрос большой. В руководстве ЦАХАЛ отлично понимают, что иранская атака может в следующий раз оказаться еще масштабнее, и привести к еще бОльшим потерям, которые не получится ни скрыть, ни быстро компенсировать.

А то, что гражданские в процессе практически никак не пострадали, ну так Иран в данном случае и не ставит задачу влезть в «войну возмездия», которая станет почти неизбежной при больших потерях мирных жителей. Но задача показать Израилю границы его возможностей в защите военной инфраструктуры наверняка была поставлена. И раньше она была в силу отсутствия у противников Израиля дальнобойных высокоточных систем почти неуязвима. Теперь это не так, и при любых мыслях о большой войне с Ираном у Израиля неизбежно должен возникать вопрос: чем компенсировать потери? И понимание, что надежды на США в этом вопросе малы.

ДуренЪ
07.10.2024, 09:39
А по Ирану сегодня пока так и не ударили, хотя Израиль анонсировал удар сегодня ночью.
Администрация Байдена предложила Израилю не наносить удары по иранским объектам взамен на «компенсационный пакет» в виде дополнительной военной помощи и дипломатической поддержки, — израильская гостелерадиокомпания Kan.

Personal Jesus
07.10.2024, 11:49
топящие за израиль сейчас очень сильно опечалились

ДуренЪ
09.10.2024, 22:16
https://t.me/dva_majors/54784

Меламори
09.10.2024, 22:18
@ДуренЪ, как считаешь, запасаться попкорном и средствами радиационной защиты или рано?:D

ДуренЪ
09.10.2024, 22:20
@ДуренЪ, как считаешь, запасаться попкорном и средствами радиационной защиты или рано?:D

Думаю, нам будет чем ответить на разрешение ударов в глубь России.

Меламори
09.10.2024, 22:21
@ДуренЪ, время покажет:thinking:

ДуренЪ
09.10.2024, 22:24
@ДуренЪ, время покажет:thinking:

но что-то мне подсказывает, не изменят они доктрину.
у меня свои подозрения по смертям их Президента, убийство лидеров КСИР.
не буду их озвучивать:oh:

Меламори
09.10.2024, 22:25
@ДуренЪ, ну почему же, сказал А , говори и Бэ))

ДуренЪ
09.10.2024, 22:29
@ДуренЪ, ну почему же, сказал А , говори и Бэ))

Ну я думаю, внутренние политические силы из "партии мира", могут каким-то боком иметь к этому отношение. Там вот недавно при какой-то ликвидации одного из лидеров, или в Ливане, или в Ираке, иранский "наводчик" был.
Вообще,. Израиль, как правило, точно попадает в кого надо

Меламори
09.10.2024, 22:38
@ДуренЪ, и такое возможно

ДуренЪ
10.10.2024, 14:13
@ДуренЪ, и такое возможно

А ты заметила, странность этой новой ближне-восточной войны?
Они практически всегда анонсируют удары.
Как Мюнхгаузен, "В 16.00 — война с Англией".

Меламори
10.10.2024, 15:37
@ДуренЪ, ага, все ходят по краю и не хотят свалиться в пропасть большой войны

ДуренЪ
10.10.2024, 18:06
@ДуренЪ, ага, все ходят по краю и не хотят свалиться в пропасть большой войны

Ну вот опять.
Министерство обороны Израиля пригрозило «смертоносным и неожиданным» ударом по Ирану.

«Иранская атака была агрессивной, но неточной. Наша атака, напротив, будет смертоносной, предельно точной и, что самое главное, неожиданной. Иранцы не поймут, что случилось и как это произошло. Они просто увидят результаты», — заявил министр обороны страны Галант.
Ну как он после этого уже может быть неожиданным?

Меламори
10.10.2024, 18:39
@ДуренЪ, пока что как наш ЦБ - словесные интервенции:thinking::D

Ирис
10.10.2024, 19:09
Я не умею вставлять цитаты с телеги, как это делает @ДуренЪ,
поэтому напишу просто:
С ТГ-канала Win/Win
Если Израиль не начнет операцию против Ирана сегодня-завтра, то явно пропустит ход.
США свои танкеры-заправщики для израильских истребителей по два раз гонять не будет

ДуренЪ
10.10.2024, 19:12
Я не умею вставлять цитаты с телеги, как это делает @ДуренЪ,
поэтому напишу просто:
С ТГ-канала Win/Win
Если Израиль не начнет операцию против Ирана сегодня-завтра, то явно пропустит ход.
США свои танкеры-заправщики для израильских истребителей по два раз гонять не будет

Не все каналы почему то вставляются. У меня тоже через раз.:oh:
Иран, кстати, тож там чего-то анонсирует.
А так, мне кажется, что Израиль решил за всю хрень бить по Ливану.

Меламори
10.10.2024, 19:35
конечно. по прокси то бить безопаснее, чем по Ирану шмалять, у которого так-то ЯО практически уже есть.

Инсургент
10.10.2024, 20:15
Израиль уже сейчас не вывезет против Ирана.
Понимая это, и не начинает.
Более того , если в штатах на выборах победят республиканцы, поддержка Израилю будет гораздо серьёзнее.
Просчитав всё это, Израиль борется с прокси.
Ничего другого и не остаётся. Все ждут результатов выборов. Такова реальность.

Ирис
11.10.2024, 22:42
Вот ещё, с того же тг Win/Win
Ближний Восток замер в ожидании.*
Израиль и Иран близки к развязке своего сюжета с обменами "смертоносными" ударами.
Ливан и его население ежедневно гибнут и уничтожаются Израилем под предлогом борьбы
с Хезболой. Группировка, несмотря на это, наносит ракетные удары по 100-120 ракет и удары РСЗО по северу Израиля.
Может быть проведен Совбез ООН, который вынесет Израилю запрет на бомбардировки Ливана.
Иран готов начать обсуждение разрядки, если Вашингтон отговорит Тель-Авив от атаки на нефтяные и ядерные объекты. В противном случае Тегеран готов будет применить новые виды оружия,
в том числе неконвенциональные.
Чаша весов может качнуться в любую сторону.
Израиль готов напасть в любой момент, даже в шаббат.

Personal Jesus
14.10.2024, 00:05
https://t.me/boris_rozhin/140661

Personal Jesus
14.10.2024, 00:10
новости из телеграмма

https://t.me/belarusian_silovik/42709

Personal Jesus
14.10.2024, 13:41
новости из телеграмма

https://t.me/rosich_russia/68057

Personal Jesus
15.10.2024, 20:49
хотелось бы почитать новости от лица канадской диаспоры :D

Personal Jesus
16.10.2024, 12:20
ну раз новостей от канадской диаспоры нет, которая топит за геноцид палестинцев, бомбежки Ливана и прочие мерзостей со стороны израиля, принесу свои

https://t.me/belarusian_silovik/42826

Personal Jesus
16.10.2024, 12:24
а потом вопят, когда их в столовках разматывают

https://t.me/belarusian_silovik/42829

Personal Jesus
16.10.2024, 23:24
хотелось бы почитать про исламофашистов от канадской диаспоры :sigh:

Шариков
17.10.2024, 11:30
хотелось бы почитать про исламофашистов от канадской диаспоры :sigh:
Присоединяюсь.

Personal Jesus
17.10.2024, 15:53
геноцид? нет, не слышали

https://t.me/belarusian_silovik/42876

Инсургент
17.10.2024, 19:59

Вы хотите поскандалить..?
Я тоже)).
Ну считайте что это я глава канадской диаспоры..)
Какие проблемы и вопросы?
И давай сразу на "ты".
Один хрен мы будем ругаться а потом нас забанят.
Итак че ты хочешь?

Ирис
17.10.2024, 23:04
С просторов
Завтра власти Израиля должны объявить об уничтожении главы ХАМАС и всего костяка группировки.
Главу ХАМАС спецназ Моссада пытался взять в плен живым. За вознаграждение в $3 млн его выдали два представителя боевого крыла (помним, кто организовал 7.10.2023).
Данные его потайного места выдали египетские спецслужбы, ведущие с ним переговоры на правах посредника.
Синвар и три его личных охранника сопротивлялись до последнегои были ликвидированы. Сам Синвар не решился самоподорваться и был застрелен бойцом спецназа в голову.
Теперь его тело в одном из моргов Тель-Авива и идет детальная экспертиза. Операция по захвату проходила сегодня рано утром. Израиль снова демонстрирует высочайший уровень работы спецслужб, что лишний раз доказывает, что трагедию 7.10.23 пропустить они просто не могли.

Personal Jesus
18.10.2024, 15:43
Вы хотите поскандалить..?
Я тоже)).
Ну считайте что это я глава канадской диаспоры..)
Какие проблемы и вопросы?
И давай сразу на "ты".
Один хрен мы будем ругаться а потом нас забанят.
Итак че ты хочешь?
точно? дальнейший диалог зависит от ответа на данный вопрос:
а вы тоже считаете, что Россия делает то же что и Израиль, даже похуже - но стоит в позе великого уравнителя -усмирителя "мне всё можно"?

ДуренЪ
18.10.2024, 16:19
Если б Россия делала тоже самое, что и Израиль, то страны Прибалтики, Скандинавы и другие сателлиты, которые так себя сейчас ведут, никогда бы так себя не вели. Они себя и не вели так пока жили в парадигме, что Россия завоюет Европу за три дня. Но Россия сама разрушила эту парадигму, ибо чтоб завоевать Европу за три дня, нужно не считаться с жертвами среди мирного населения и вести войну не по правилам войны. Для того чтобы все что Россия начала быстро закончилось, надо быть не таким аккуратным, ибо аккуратность эта стоит нам больших жертв.
Хорошо это или плохо, я не знаю. Но у меня есть ответ на другое...
Если меня спросят, поменял бы ли я жизнь одного русского солдата или убитого мирного россиянина из Белгорода или из Курской области на жизни 10 мирных жителей Киева, которые пострадали бы при Ликвидации Зеленского, Сырского, Буданова или Ермака. У меня есть ответ на этот вопрос.
Озвучивать я его не стану.

Aivery
18.10.2024, 19:15
Если б Россия делала тоже самое, что и Израиль...

а ты бы этого хотел ?

ДуренЪ
18.10.2024, 19:18
а ты бы этого хотел ?
а ты вот это читал?

Озвучивать я его не стану.

Aivery
18.10.2024, 19:19
а ты вот это читал?

кокетничаешь ? ))

Dreamer
18.10.2024, 23:37
России эту войну навязал Запад. Он это не отрицает. Ради сдерживания ресурсной базы. А нафига им вассал, разговаривающий с тобой на равных? С этой политикой никто не хочет уже мириться. Их время уже пришло. И гребаные бункеры будут выходом в открытый океан!:crazy2:

Тося
19.10.2024, 05:34
На другом форуме пошумит)
Здесь цели другие..

Personal Jesus
19.10.2024, 18:34
На другом форуме пошумит)
Здесь цели другие..
там не шум, там поддержка геноцида 24/7 :sigh:

Personal Jesus
19.10.2024, 19:46
здесь тоже сплошь хамас?

https://t.me/rosich_russia/68274

Инсургент
20.10.2024, 01:57
точно? дальнейший диалог зависит от ответа на данный вопрос:
а вы тоже считаете, что Россия делает то же что и Израиль, даже похуже - но стоит в позе великого уравнителя -усмирителя "мне всё можно"?

Эээ.. Это что ещё за выкрутасы..?
Что за дополнительные условия..?
Если нечего сказать/спросить или плющит от встречи с личностью такого масштаба, впредь не беспокой серьёзных людей, ок?
Диаспора в шоке от того каким пустомелей и свистоболом ты оказался на деле, ну а я буду внимательно наблюдать за развитием событий здесь и в случае чего возьмусь за твоё воспитание..)

Personal Jesus
26.10.2024, 18:00
https://t.me/voenkorKotenok/59716

комменты доставили просто :sigh:

Эта новость уже протухла...
Незачем было родителям лепить крест на могильной плите...
Это военное кладбище...
При захоронении евреев могут быть проблемы.
Нужно удалить крест.
Непонятно зачем молодому парню этот крест нужен был.
Уверенна, что он не был религиозным и не мечтал о таком ...
на еврейском кладбище
есть альтернативные кладбища в Израиле - пожалуйста, там есть кресты на надгробиях
я была на одном возле Нетании - красиво, чистенько...хоронили маму одной моей подруги...
тем более что на военном еврейском кладбище..действительно - его родители совсем что ли с ума сошли?!

Personal Jesus
26.10.2024, 18:02
чет канадская диаспора приуныла :D

Меламори
26.10.2024, 19:04
Personal Jesus, не надо приносить цитаты пользователей с других форумов без их разрешения.

Personal Jesus
26.10.2024, 20:46
Personal Jesus, не надо приносить цитаты пользователей с других форумов без их разрешения.
а с чего ты решила, что это цитаты с форума?

Меламори
26.10.2024, 23:02
Personal Jesus, имей в виду на будущее

Personal Jesus
27.10.2024, 02:44
я не услышала ответа на свой вопрос, с чего решили, что это цитаты с форума, а не с телеги?

Инсургент
28.10.2024, 04:33
я не услышала ответа на свой вопрос, с чего решили, что это цитаты с форума, а не с телеги?

Ааа)!
Дак вы женщина).
Просто по вашему нику это не понятно.
Скорее наоборот.
Ну тогда цепляйтесь между собой сколько хотите.
Ведь вы, женщины, "дерётесь" только из-за нас мужчин, конкурируете).
Это кстати не только у людей.
Я вот смотрю как собаки дерутся, кобели выяснят отношения и всё а если силы равные, то будут ходить около друг друга и не решаться драться.
Сучки же если раз сцепились, то это всё , на всю жизнь.. Уже никогда не помирятся..
За разное потому что мы дерёмся.
Ну это даже хорошо).
Потому что когда вы цапаетесь , значит есть надежда что жизнь будет продолжаться!
Я вот недавно прочитал где-то, что женщины скоро смогут обходиться без мужчин, для продолжения рода.., партогенез(кажется) называется..(чего удумали..)
Ну и типо введение этой технологии в клиническую практику может означать постепенный уход от полового размножения..
Будут только девочки рождаться..
Ну это такие швабско-феминисткие движения.., типо войн не будет и всё такое..
Так что лучше цепляйтесь друг с другом на здоровье).

ДуренЪ
28.10.2024, 09:46
Ааа)!

Я вот недавно прочитал где-то, что женщины скоро смогут обходиться без мужчин, для продолжения рода.., партогенез(кажется) называется..(чего удумали..)
Ну и типо введение этой технологии в клиническую практику может означать постепенный уход от полового размножения..
Будут только девочки рождаться..
Ну это такие швабско-феминисткие движения.., типо войн не будет и всё такое..
Так что лучше цепляйтесь друг с другом на здоровье).

Это ты не прочитал, это просто мы с тобой старые и фильм "Новые Амазонки" помним:oh:

Personal Jesus
04.11.2024, 14:37
https://t.me/SergeyKolyasnikov/64061

Инсургент
05.11.2024, 19:04
Personal Jesus, вы палестинка?

Personal Jesus
06.11.2024, 20:26
https://t.me/belarusian_silovik/43976

Инсургент
06.11.2024, 20:47
Personal Jesus, сейчас поддержка Израиля только усилиться.
Республиканцы традиционно делают это более емко. Так что вас порадовать нечем..

Personal Jesus
10.11.2024, 20:55
https://t.me/boris_rozhin/143777

Personal Jesus
14.11.2024, 21:04
https://t.me/boris_rozhin/144302

Personal Jesus
15.11.2024, 01:12
https://t.me/boris_rozhin/144344

Personal Jesus
15.11.2024, 10:13
https://t.me/belarusian_silovik/44449

Personal Jesus
19.11.2024, 23:22
https://t.me/belarusian_silovik/44726

Инсургент
22.11.2024, 08:17
МУС выдал ордер на арест Нетаньяху и Галанта.
https://ria.ru/20241121/mus-1985013560.html

Personal Jesus
29.11.2024, 13:54
https://t.me/boris_rozhin/146041

Personal Jesus
06.12.2024, 09:47
https://t.me/SolovievLive/300469

Personal Jesus
08.12.2024, 22:54
интересно, как Израиль будет теперь выкручиваться, те, кто зашли - это не сирийская армия, базы которой они сейчас уничтожают, под улюлюканье недалеких индивидуумов

Personal Jesus
19.12.2024, 21:06
геноцидники, в том числе те, кто за них топит

https://t.me/boris_rozhin/148423

Personal Jesus
22.12.2024, 21:20
красавчики :D

https://t.me/belarusian_silovik/46739

Personal Jesus
25.12.2024, 00:54
и в каждом доме по сотне "террористов" уничтожили

https://t.me/boris_rozhin/149020

Personal Jesus
30.12.2024, 21:44
любителям подхрюкивать, живущих за пределами израильско-палестинского конфликта

https://t.me/belarusian_silovik/47128

Personal Jesus
04.01.2025, 18:53
https://t.me/SolovievLive/306919

Personal Jesus
04.01.2025, 18:55
убийцы

https://t.me/SolovievLive/306566

Personal Jesus
04.01.2025, 18:57
интересно, как спится по ночам защитникам геноцидников

https://t.me/SolovievLive/306946

Personal Jesus
19.01.2025, 20:37
https://t.me/belarusian_silovik/48049

Personal Jesus
23.01.2025, 13:16
https://t.me/SolovievLive/309550

GlooMask
29.01.2025, 16:13
Тут Соловьев выдал свою фантазию: про союз военной мощи США, России и Китая... Это что же, выходит вы - поклонники популяризатора идеи дружбы со спонсорами "геноцидников", т.е., сами попали в ряды потенциальных друзей "топящих за геноцидников"? Ай-я-яй...

Personal Jesus
29.01.2025, 23:08
https://t.me/boris_rozhin/152947

Personal Jesus
10.02.2025, 14:04
это вот здесь трамп хочет построить супер курорт?

https://t.me/dva_majors/64254

Фесс
20.02.2025, 16:15
https://t.me/SolovievLive/300469

Я думал это Мариуполь...

Personal Jesus
20.02.2025, 17:07
Я думал это Мариуполь...
неудачная попытка набросить на вентилятор :sigh:

Фесс
20.02.2025, 17:28
неудачная попытка набросить на вентилятор :sigh:

Какая попытка? У меня там дядя под обстрелами умер... в доме бабушки. Как бы. Это моя боль.

Personal Jesus
20.02.2025, 17:55
Какая попытка? У меня там дядя под обстрелами умер... в доме бабушки. Как бы. Это моя боль.
название темы читали?

Фесс
20.02.2025, 18:06
название темы читали?

Я же говорю , что ошибся. Думал про Мариуполь

Personal Jesus
25.03.2025, 20:22
https://t.me/voenkorKotenok/63100

Personal Jesus
19.04.2025, 15:36
https://t.me/belarusian_silovik/52689

Меламори
13.06.2025, 16:04
Ну что Иран и Израиль не опять, а снова обмениваются ударами.
Недавно Иран вышел из переговоров по ядерной сделке.

Snark
13.06.2025, 16:08
Иран слишком часто надувал щеки, а потом так же быстро сдувался. Еще несколько месяцев писали, что отступив, они стали уязвимы перед Израилем. И тот не преминет воспользоваться слабостью.

GlooMask
13.06.2025, 17:01
А "гераней" им, похоже, самим теперь не хватает?

Меламори
13.06.2025, 17:30
@Snark, думаю, провоцирует их Биби, ему того и надо, с хамасом то не очень выходит, только повод дай жахнуть ядеркой, и США, тоже давят из за сделки, но в целом, эксперты ждут повторения прошлого обострения. Ирану война не нужна, конечно..:thinking:

truth
13.06.2025, 17:52
@Snark, думаю, провоцирует их Биби, ему того и надо, с хамасом то не очень выходит, только повод дай жахнуть ядеркой, и США, тоже давят из за сделки, но в целом, эксперты ждут повторения прошлого обострения. Ирану война не нужна, конечно..:thinking:

А какие цели решит жахание ядеркой? :hz:

Меламори
13.06.2025, 18:08
@truth, большой израиль? Победоносная война? Сохранение власти? Деньги на войну от США? :thinking:
может и не ядеркой жахать, в целом, зачем им полное уничтожение врага, если вечная война гораздо выгоднее?:thinking:

truth
13.06.2025, 18:14
@truth, большой израиль? Победоносная война? Сохранение власти? Деньги на войну от США? :thinking:
может и не ядеркой жахать, в целом, зачем им полное уничтожение врага, если вечная война гораздо выгоднее?:thinking:

Ты про Иран говоришь? Ирану не нужно ядерное оружие, хотя создать его не составит большого труда. Иран стремится развивать мирный атом, он неоднократно это говорил.
Россия активно поддерживает эти идеи.https://realax.ru/images/smilies2/hz.gif

Меламори
13.06.2025, 18:17
@truth, это об Израиле было

truth
13.06.2025, 18:22
@truth, это об Израиле было

Израиль пытается оставаться гегемоном в этом регионе, любыми путями. Но США не готовы к ядерному апокалипсису, по крайней мере не все. И у демократов, и у республиканцев есть отдельные шизоиды, их не в счет.

Меламори
13.06.2025, 18:33
https://t.me/boris_rozhin/168295

@truth, вот новость оттеняет прекрасно твои мысли

GlooMask
13.06.2025, 18:36
Иран стремится развивать мирный атом, он неоднократно это говорил.
А на фига "мирный атом" правительству сидящему на огромной нефтяной бочке? Экологию улучшать? Смешно слушать... О бомбе аятоллы мечтают...

truth
13.06.2025, 18:46
А на фига "мирный атом" правительству сидящему на огромной нефтяной бочке? Экологию улучшать? Смешно слушать... О бомбе аятоллы мечтают...

Иран наращивает сотрудничество с Россией в сфере мирного атома. Страны договорились о строительстве восьми атомных энергоблоков.
dzen.ru
interfax.ru: Иранские учёные продолжат работать над мирной ядерной программой, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.
interfax.ru
ru.wikipedia.org: 5 марта 1957 года Иран подписал соглашение с США о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии в рамках программы «Атом для мира».
ru.wikipedia.org*
news.rambler.ru: Иран не остановит своих разработок в области атомной энергетики и продолжит исследования, несмотря на утрату учёных-ядерщиков в результате израильского удара.
news.rambler.ru
vestikavkaza.ru: Иранская ядерная программа была запущена в 1950-х годах, ядерные технологии Иран получил от США для мирного использования атомной энергии. К началу 2010-х годов Иран самостоятельно освоил полный цикл обогащения урана.

truth
13.06.2025, 18:48
аятоллы
Не неси всякую чушь, ядерное оружие они могут купить или сделать. Вообще не вижу в этом проблем.

truth
13.06.2025, 18:49
https://t.me/boris_rozhin/168295

@truth, вот новость оттеняет прекрасно твои мысли

Это пипец, но это инициатива Израиля.:hz:

Меламори
13.06.2025, 18:52
@truth, ага

GlooMask
13.06.2025, 18:52
Не неси всякую чушь, ядерное оружие они могут купить или сделать. Вообще не вижу в этом проблем.
По чуши - мне за тобой не угнаться... Пойди купи атомную бомбу - наверное можешь примеры привести такой сделки? Давай, покажи, что не чушь несёшь...

truth
13.06.2025, 18:53
@truth, ага

Америка не может остановить конфликт, страдает ее репутация.

Меламори
13.06.2025, 18:53
Если иран хочет оставить за собой Ормузский пролив то ему придется ЯО создавать, как сдерживающий фактор, дабы не превратиться в Сирию, Ирак, Ливан итд

GlooMask
13.06.2025, 18:54
Иран наращивает сотрудничество с Россией в сфере мирного атома. Страны договорились о строительстве восьми атомных энергоблоков.
dzen.ru
interfax.ru: Иранские учёные продолжат работать над мирной ядерной программой, заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди.
interfax.ru
ru.wikipedia.org: 5 марта 1957 года Иран подписал соглашение с США о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии в рамках программы «Атом для мира».
ru.wikipedia.org*
news.rambler.ru: Иран не остановит своих разработок в области атомной энергетики и продолжит исследования, несмотря на утрату учёных-ядерщиков в результате израильского удара.
news.rambler.ru
vestikavkaza.ru: Иранская ядерная программа была запущена в 1950-х годах, ядерные технологии Иран получил от США для мирного использования атомной энергии. К началу 2010-х годов Иран самостоятельно освоил полный цикл обогащения урана.
Ты еще Путина процитируй... для хохмы.:sarcastic:

Меламори
13.06.2025, 18:54
@truth, а ей надо его останавливать? Им то как раз не нужно рюраспространение ЯО в руки "неправильных" мусульман

truth
13.06.2025, 18:55
По чуши - мне за тобой не угнаться... Пойди купи атомную бомбу - наверное можешь примеры привести такой сделки? Давай, покажи, что не чушь несёшь...

У них богатый опыт хранения и использования ядерного топлива. У них есть ракетоносители, у них есть партнеры, которые могут передать. Что тебе показать?

truth
13.06.2025, 18:57
Ты еще Путина процитируй... для хохмы.:sarcastic:

Надо будет процитирую, только хохмы в этом не вижу, это к Байдену.

truth
13.06.2025, 18:59
@truth, а ей надо его останавливать? Им то как раз не нужно рюраспространение ЯО в руки "неправильных" мусульман

Это уже не остановить. Придется договариваться, либо весь мир в труху.:hz:

GlooMask
13.06.2025, 18:59
У них богатый опыт хранения и использования ядерного топлива. У них есть ракетоносители, у них есть партнеры, которые могут передать. Что тебе показать?
Пример твоей нечуши... потому что это тоже чушь.

GlooMask
13.06.2025, 19:01
Надо будет процитирую, только хохмы в этом не вижу, это к Байдену.
А я тебе на вскид могу: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." 29.08.2018.
Скажи, что не хохма...

truth
13.06.2025, 19:01
Пример твоей нечуши... потому что это тоже чушь.

Все? Закончил пыжиться?:tea3:

truth
13.06.2025, 19:02
А я тебе на вскид могу: "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет." 29.08.2018.
Вот дурак, масса пенсионеров этому только обрадовались. Но ты же хохляндский пропаган***.

Меламори
13.06.2025, 19:02
Любопытно

https://t.me/tass_agency/319858

GlooMask
13.06.2025, 19:03
Вот дурак, масса пенсионеров этому только обрадовались.
Покажи мне такого идиота? Только не себя - тебя я уже видел...

Меламори
13.06.2025, 19:04
@GlooMask, по теме есть что сказать?

Меламори
13.06.2025, 19:05
Это уже не остановить. Придется договариваться, либо весь мир в труху.:hz:

Ну.. наземной операции не будет, т.к. география никуда не денется, а обмен ракетными ударами возможен

truth
13.06.2025, 19:06
Покажи мне такого идиота? Только не себя - тебя я уже видел...

Их масса, они реально обрадовались. Люди склонны привязываться к работе и коллективу, если не тунеядцы, конечно. Но все твои страдания были компенсированы всевозможными льготами и единовременными выплатами.

GlooMask
13.06.2025, 19:07
по теме есть что сказать?
Я и говорил по теме, да чушемётам обязательно ж влезть надо со своим чушемётным мнением...

Меламори
13.06.2025, 19:08
@GlooMask, пенсионная реформа явно не к месту
Заканчивай провокации

truth
13.06.2025, 19:08
Ну.. наземной операции не будет, т.к. география никуда не денется, а обмен ракетными ударами возможен

Я уже ничему не удивляюсь, мир сводят с ума. Их "управляемый хаос" вышел из под контроля.

Меламори
13.06.2025, 19:09
@truth, а по моему пока не вышел

GlooMask
13.06.2025, 19:10
Заканчивай провокации
Ты только у меня провокации замечаешь?

truth
13.06.2025, 19:10
@truth, а по моему пока не вышел
Дай Бог!:agree:

Меламори
13.06.2025, 22:07
Путин поговорил с Нетаньяху и Пезешкианом (президент Ирана):thinking:

Меламори
13.06.2025, 22:31
https://t.me/tass_agency/319911

Прилеты Тель-авиве, Иерусалиме

Меламори
13.06.2025, 22:33
Ну пока пишут взрывы над ТА

Меламори
13.06.2025, 22:39
https://t.me/tass_agency/319916?single

Хорошо прилетело

Меламори
13.06.2025, 22:49
https://t.me/condottieros/11371

Дождев
13.06.2025, 22:50
@Меламори, я знаю много нашмх евреев, поехавшмх за покоем на старость лет.
Это достойные люди. Я сопереживаю им.

Меламори
13.06.2025, 22:52
@Дождев, да всем простым людям сейчас жутковато в обеих странах

Меламори
13.06.2025, 22:52
Непростые то попрятались

Меламори
13.06.2025, 23:19
И такое мнение

https://t.me/shuohuaxia/17890

Ирис
14.06.2025, 00:03
Иран впервые осуществил пуск гиперзвуковой ракеты по Израилю, с подводной лодки.

Ирис
14.06.2025, 00:10
Оказалось - это нейросеть =-O До чего техника дошла.

truth
14.06.2025, 01:11
https://www.youtube.com/live/eSrioxbA_kE?si=48NH9dgoKpEDyZg6

Инсургент
14.06.2025, 01:46
Афигеть просто..!
Я всё проспал.
Вотэтода!

Инсургент
14.06.2025, 03:36
@Меламори, я знаю много нашмх евреев, поехавшмх за покоем на старость лет.
Это достойные люди. Я сопереживаю им.

Всегда плохо когда люди страдают, но атака Ирана была ответом на удар Израиля.
Ты как хотел что бы Иран просто промолчал?

Инсургент
14.06.2025, 04:00
https://t.me/condottieros/11371
Если это так, то не понятно откуда он(гиперзвук, да ещё 8 Махов) у них..?

Инсургент
14.06.2025, 08:06
Посмотрел.., послушал..
Это конечно на долго..

Basia
14.06.2025, 09:00
Это третья мировая, ребятки.

Старый
14.06.2025, 09:33

Это новый шёлковый путь.

Меламори
14.06.2025, 10:03
Слишком мало у нас информации, не видим всю картину происходящего (кто с кем против кого и за что), остается лишь только наблюдать то, что на поверхности и сравнивать с предыдущим опытом.

Меламори
14.06.2025, 10:04
@Инсургент, остается только догадываться

Длинношеее
14.06.2025, 10:19
сравнивать с предыдущим опытом.

Меламори
14.06.2025, 10:55
@Длинношеее, о чем ты?

Basia
14.06.2025, 11:11
а что тут понимать? штаты, ЕЭС с Израилем.
Россия с Ираном.
___

Basia
14.06.2025, 11:19
https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/ukdjl2sspmxtghuncmwlb.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/nzxqhmdmqltqvmgu2lqenkbu.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/yasyfsurht3fxxxkfpv.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/ggkxaqsvewukdr9qp.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/jhttaabbs0khzaffxj.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/atwcupenjtte9kmcup.jpg

Инсургент
14.06.2025, 11:30
Я замучился понимать кто с кем..
Многие политологи говорят что Китай сейчас в одной лодке с бритами играют.
Лично мне охото что бы Иран отпиздил Израиль, ну или хотя бы не проиграл в этих разборках.
Сам не знаю почему. Может быть потому что они нам с "шахидами" помогают.

Инсургент
14.06.2025, 11:32
https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/ukdjl2sspmxtghuncmwlb.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/nzxqhmdmqltqvmgu2lqenkbu.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/yasyfsurht3fxxxkfpv.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/ggkxaqsvewukdr9qp.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/jhttaabbs0khzaffxj.jpg

https://realax.ru/saveimages/2025/06/14/atwcupenjtte9kmcup.jpg
Впечатляет.
Может быть я сволочь, но мне фото понравились ).

Дядя Женя
14.06.2025, 12:06
Я замучился понимать кто с кем..
Многие политологи говорят что Китай сейчас в одной лодке с бритами играют.
Лично мне охото что бы Иран отпиздил Израиль, ну или хотя бы не проиграл в этих разборках.
Сам не знаю почему. Может быть потому что они нам с "шахидами" помогают.

+1. Давно пора израиль поставить на место.

Меламори
14.06.2025, 12:49
Некоторые пишут что Иран готов провести ядерные испытания читай: предупредительный выстрел
Интересно, подогревают обшественность и поднимают градус на словах или реально собираются?:thinking:

Узнаем скоро.

Инсургент
14.06.2025, 13:28
Как то так всё получается как Жириновский говорил. Один в один.
Удивительно просто..!

Дядя Женя
14.06.2025, 15:59
Удивительно просто..!

Сам охреневаю от его проницательности.

Меламори
14.06.2025, 16:40
он просто был очень образованным и информированным человеком, а то что он в принципе говорил, так оно каждый раз и повторяется. израиль нападает - иран отвечает с разной степенью интенсивности

Дядя Женя
14.06.2025, 16:48
он просто был очень образованным и информированным человеком, а то что он в принципе говорил, так оно каждый раз и повторяется. израиль нападает - иран отвечает с разной степенью интенсивности

Да и к тому-же востоковед.

Инсургент
14.06.2025, 16:57
Ну он не только про Ближний Восток точно предсказывал, по Украине, Европе.
Некоторые детали настолько точно, а раньше мне казалось что какую то фигню собирает.
Что безусловно мне в минус..

Весельчак У
14.06.2025, 17:07
Ну он не только про Ближний Восток точно предсказывал, по Украине, Европе.
Некоторые детали настолько точно, а раньше мне казалось что какую то фигню собирает.
Что безусловно мне в минус..

Может кто-нибудь соберёт здесь в отдельную тему вс пророчества Жириновского?

Инсургент
14.06.2025, 17:19
Почему бы @Весельчак У, тебе этим не заняться)?

Весельчак У
14.06.2025, 17:23
Почему бы @Весельчак У, тебе этим не заняться)?

А зачем мне? Видно, как ты удивлён предсказаниями Жириновского. Ты же сам не выдержишь и начнёшь искать полное собрание его пророчеств.

Меламори
14.06.2025, 17:50
@Весельчак У,
@Инсургент,

https://realax.ru/showthread.php?p=2913415#post2913415

Меламори
14.06.2025, 18:17
Интересно
[Минутка интересного напоминания: события во вселенной Metro 2033 начались с... ядерного удара Израиля по Ирану.

После этого вспыхнула мировая война и планета перешла в состояние апокалипсиса.

Получается, ищем ближайшее метро
:D

Инсургент
14.06.2025, 18:52
А зачем мне? Видно, как ты удивлён предсказаниями Жириновского. Ты же сам не выдержишь и начнёшь искать полное собрание его пророчеств.

Мне не зачем.
А вот ты идею толкнул и в кусты..
Не хорошо переваливать работу на других .., как то это не по христиански..)

Инсургент
14.06.2025, 18:58
Интересно
[
:D

А вот здесь вот не понял, честно говоря..)

Меламори
14.06.2025, 19:12
@Инсургент, для этого надо почитать книгу Метро 2033

Инсургент
14.06.2025, 19:15
@Меламори, но это фантастика..), как я понял, погуглив.
Давно такое не читал уже).
Ты читала, интересно?

truth
14.06.2025, 19:56
а что тут понимать? штаты, ЕЭС с Израилем.
Россия с Ираном.
___

Не так все просто, Россия за мир в этом регионе.)

truth
14.06.2025, 19:57
Может быть я сволочь, но мне фото понравились ).
Даже не сомневайся.)

truth
14.06.2025, 20:02

Она давно идет в гибридной фазе, иногда выливается в горячую фазу.

Меламори
14.06.2025, 21:26
@Инсургент, описывается постапокалиптический мир после ядерной войны

Basia
14.06.2025, 21:36
Удивительно просто..!

Он общался с людьми, типа Ванги.
__
Ты разве не знал?
Это не он прорицатель, другие.
Жириновский озвучивал услышанное.

truth
15.06.2025, 01:40
@Инсургент, описывается постапокалиптический мир после ядерной войны

Первым бы в бункер зарылся, пусть земля будет пухом. Только и жил с войной, как основа порядка.

truth
15.06.2025, 01:45
__
Ты разве не знал?

Даже смешно это обсуждать, это его работа была. Только он озвучивал те методы, которые люди стеснялись повторить или подумать.

GlooMask
15.06.2025, 01:51
Я в девяностых годах с казаками тусовался... Несколько человек в Москву ездили спецом с Жириком повидаться... потом со смехом рассказывали, что принимал он их в бронежилете и с каской на голове... Смельчак...

Инсургент
15.06.2025, 04:04
__
Ты разве не знал?

Да я особо не интересовался тем что он говорил при его жизни, так только по угорать если, личность то была харизматичная.
Уже после его смерти когда видел как он точно описывал грядущие события, изменил к нему отношение.
Мне кажется всё таки способность глубоко мыслить с даром приоткрывать будущее.
Я вот знаю двух таких людей в реале,как скажут обычно так и происходит).

Ирис
15.06.2025, 11:00
Многие политологи говорят что Китай сейчас в одной лодке с бритами играют
Китай за Иран, бриты за Украину.

Ирис
15.06.2025, 11:09
откуда он(гиперзвук, да ещё 8 Махов) у них..?

остается только догадываться
Я хоть и не гуманитарий, но не представляю, как тяжёлая железяка летит 5 км/сек:dont_know:

Инсургент
15.06.2025, 11:18
Я хоть и не гуманитарий, но не представляю, как тяжёлая железяка летит 5 км/сек:dont_know:

Я тоже).
8махов это примерно2,6-2,7 км в секунду.
Но всё равно впечатляет конечно.

Инсургент
15.06.2025, 11:23
Китай за Иран, бриты за Украину.

Как правило всё сложнее.
Например в истории России было когда бриты были союзником России против Наполеона и в тоже время в конфликте с турками играли на другой стороне.
Хазин считает что на БВ Китай и бриты на одной стороне.
Фик знает как на самом деле, уже даже и не думаю об этом)

Меламори
15.06.2025, 11:40
@Ирис, щас придет Гром и расскажет как:plak:

Длинношеее
15.06.2025, 11:47
Насколько можно верить телеграму, но уже Пакистан выставил свои условия Израилю в защиту Ирана. Если ядерка по Ирану, то ядерка по Израилю.

Меламори
15.06.2025, 12:08
@Длинношеее, так и без ядерки жахнуть есть чем))

Ситуативно у бритов с китайцами и могут совпадать интересы в каком-то вопросе, но они (бриты) всегда ведут свою игру и всегда двойную, а то и тройную итд, ибо зачем складывать яйца в одну корзину, если можно оказаться в выигрыше при любом раскладе.

Длинношеее
15.06.2025, 12:55
@Длинношеее, так и без ядерки жахнуть есть чем))

Ситуативно у бритов с китайцами и могут совпадать интересы в каком-то вопросе, но они (бриты) всегда ведут свою игру и всегда двойную, а то и тройную итд, ибо зачем складывать яйца в одну корзину, если можно оказаться в выигрыше при любом раскладе.

Без ядерки не получится. "Всё уже украдено до нас". Хохлам всё распродали, с Индией напряг хоть и снизился, но никуда не ушёл. Воевать то чем то надо, а если наземные войны, а нечем. Индусы к Чемезову ломятся, а я бы на его месте их нахуй послал. Нашими боеприпасами да по нашим ребятам.

Меламори
15.06.2025, 14:17
@Длинношеее, израильтяне распродали? Возможно:thinking:

Длинношеее
15.06.2025, 14:37
@Длинношеее, израильтяне распродали? Возможно:thinking:

Почему израильтяне? Большой кошелёк есть и в Пакистане, и в Индии. Срок "жизни" снаряда 7-10 лет. После этого его перезаряжают или утиль. И то и другое это деньги. Списать можно на разрядку как угодно, а боеприпас в итоге поплывет по морю в руки, деньги держащие.

Меламори
15.06.2025, 14:46
@Длинношеее, так я в контексте израиля/ирана говорила

Меламори
15.06.2025, 14:47
Почему израильтяне? Большой кошелёк есть и в Пакистане, и в Индии. Срок "жизни" снаряда 7-10 лет. После этого его перезаряжают или утиль. И то и другое это деньги. Списать можно на разрядку как угодно, а боеприпас в итоге поплывет по морю в руки, деньги держащие.
В остальном схема понятная

Длинношеее
15.06.2025, 14:51
@Длинношеее, так я в контексте израиля/ирана говорила

Я же в контексте того, что Пакистан подписался, если это правда.

Длинношеее
15.06.2025, 14:52
В остальном схема понятная

Моди не зря на встречах улыбается.

Длинношеее
15.06.2025, 14:56
А мы всё в доверие играем, и озабоченность высказываем.

Инсургент
15.06.2025, 15:01
@Ирис, щас придет Гром и расскажет как:plak:

Мне кажется об этом знают человек 150 в мире, а досконально и того меньше.
Если бы Гром знал, он продал бы свои мозги Америке и у них бы появился гиперзвук тож..)

Меламори
15.06.2025, 15:34
@Длинношеее, так это публично, кто знает, что там в кулуарах..

Но если Иран перекроет пролив, удерживать он его долго не сможет, придут "гаранты свободной торговли":thinking:

Меламори
15.06.2025, 15:35
Я же в контексте того, что Пакистан подписался, если это правда.

Что то пока не вижу подтверждений:thinking:

Меламори
15.06.2025, 15:37
Учитывая разобщенность мусульман в мире в принципе, и то, что за Пакистаном бриты, ну хз... странное заявление - запускать ядерку в помощь Ирану

truth
15.06.2025, 15:40
Это все новые материалы и высококалорийное топливо. )

truth
15.06.2025, 15:47
Учитывая разобщенность мусульман в мире в принципе, и то, что за Пакистаном бриты, ну хз... странное заявление - запускать ядерку в помощь Ирану

Израиль заявляет, что сменить режим в чужой стране он не сможет, 40 лет уже пытается. Израиль выбрал пятницу 13 не случайно, типа благоприятная дата астрологически.) Что-то мне подсказывает, что Нетаньяху кастрированный шизик, ему реально вырезали простату.:surprised:

Меламори
15.06.2025, 15:49
https://t.me/boris_rozhin/168717
.пока так

Меламори
15.06.2025, 15:50
@truth, я думаю, что он знает что делает и почему, и зачем

truth
15.06.2025, 15:58
@truth, я думаю, что он знает что делает и почему, и зачем

А мне кажется, что он действует в ущерб своей стране и людям, это роль безумца.:hz:

truth
15.06.2025, 16:00
@Меламори, единственный аргумент - превентивный удар, даже если нет для беспокойства оснований.

Ирис
15.06.2025, 20:21
Фик знает как на самом деле, уже даже и не думаю об этом)
Это лучший вариант. Пожалуй, и я не буду)

Гром
15.06.2025, 22:14
https://t.me/boris_rozhin/168717
.пока так

И это совершенно правильно! Ирану давно пора официально вступить в ядерный клуб! Ну не просто так там еще в 90е годы наши ядерные физики и ракетчики работали (когда родная Родина их в полный хлам закопала) - дальше зачем лукавить? Все технологии у Ирана есть и местный "персонал" хорошо обучен.
И у евреев (более агрессивного государства еще поикать!) моментом хотелка резко укоротится....

Гром
15.06.2025, 22:20

Охотно отвечу как физик физику - почему кнут пастуха при его "размахе" издает характерный звук резкий "щелчок", ась? ))))

Ирис
15.06.2025, 23:33
Охотно отвечу как физик физику - почему кнут пастуха при его "размахе" издает характерный звук резкий "щелчок", ась? ))))
Я не физик, но с кнутом понятно - звуковой барьер. Значит эту железяку смогли разогнать до гиперзвука, значит главное - это двигатель :-X

Гром
15.06.2025, 23:38
но с кнутом понятно - звуковой барьер.
Именно так -соображаешь))) так что собственно мешает воспользоваться законом сохранения кол-ва движения? Вот только не просто двигатель, а умелое использование закона "об ускоренном движении тела переменной массы "профессора Ивана Всеволодовича Мещерского)))))

Ирис
15.06.2025, 23:53
умелое использование закона "об ускоренном движении тела переменной массы "профессора Ивана Всеволодовича Мещерского
Знал бы автор в своём 19-м веке, как используется его Уравнение в 21-м. Учёные - великие люди.

Гром
16.06.2025, 00:00
Знал бы автор в своём 19-м веке, как используется его Уравнение в 21-м. Учёные - великие люди.

Знал бы Эварист Галуа ночью перед смертельной для него дуэлью, 31 мая 1832 года, что его работа в 20 лет от роду - станет одним из фундаментов современного цифрового Мира))))

truth
16.06.2025, 00:39

По данным одного из исследований, при числе Маха 6 ослабление головной ударной волны приводит к уменьшению сопротивления приблизительно на 12%.

Также есть оценки, что в зависимости от условий обтекания, снижение лобового сопротивления в сверхзвуковом потоке может достигать 10–30%.

Сопротивление в гиперзвуковых летательных аппаратах снижается за счёт управления пограничным слоем, который прилипает к поверхности предмета и движется вместе с ним как единое целое.

Но все это достигнуто благодаря новому топливу и композитным материалам нового поколения - нанотехнологии.

truth
16.06.2025, 00:43
Я не физик, но с кнутом понятно - звуковой барьер. Значит эту железяку смогли разогнать до гиперзвука, значит главное - это двигатель :-X

Двигатель не претерпел кардинальных изменений, он получил новый материал для изготовления.

truth
16.06.2025, 00:46
Именно так -соображаешь))) так что собственно мешает воспользоваться законом сохранения кол-ва движения? Вот только не просто двигатель, а умелое использование закона "об ускоренном движении тела переменной массы "профессора Ивана Всеволодовича Мещерского)))))

Что-то абстрактное.:hz: Не нужно быть великим физиком или математиком, чтобы вывести формулу из имеющихся характеристик, и скорости сгорания топлива. ))

Гром
16.06.2025, 00:57
По данным одного из исследований, при числе Маха 6 ослабление головной ударной волны приводит к уменьшению сопротивления приблизительно на 12%.

Также есть оценки, что в зависимости от условий обтекания, снижение лобового сопротивления в сверхзвуковом потоке может достигать 10–30%.

Сопротивление в гиперзвуковых летательных аппаратах снижается за счёт управления пограничным слоем, который прилипает к поверхности предмета и движется вместе с ним как единое целое.

Но все это достигнуто благодаря новому топливу и композитным материалам нового поколения - нанотехнологии.

Это слеХка сказки, да, при скоростях 4-5 кмч образуется тонкий слой холодной плазмы, который слегка уменьшает лобовое сопротивление ометания, но притом отлично и очень быстро прожигает абляцией все что под ним)))
А топливо и прочие композит тут вообще никаким боком.

truth
16.06.2025, 01:00
Это слеХка сказки, да, при скоростях 4-5 кмч образуется тонкий слой холодной плазмы, который слегка уменьшает лобовое сопротивление ометания, но притом отлично и очень быстро прожигает абляцией все что под ним)))
А топливо и прочие композит тут вообще никаким боком.

Сразу видно абсолютно некомпетентного в этом человека, не позорьтесь дальше.:dura:

Гром
16.06.2025, 01:00
Что-то абстрактное.:hz: Не нужно быть великим физиком или математиком, чтобы вывести формулу из имеющихся характеристик, и скорости сгорания топлива. ))

В добрый путь....кстати ее "вывод" очень неочевидный, не смотря на финальную компактную форму записи.
Прим. Скорость сгорания топлива ваще не имеет значения.

truth
16.06.2025, 01:01
тонкий слой холодной плазмы,
Псих!)) Плазма там зашкаливает за десятки и сотни тысяч градусов!:dura:

truth
16.06.2025, 01:06
В добрый путь....кстати ее "вывод" очень неочевидный, не смотря на финальную компактную форму записи.
Прим. Скорость сгорания топлива ваще не имеет значения.

Из-за чего неочевидность, из-за плотности воздуха, нет? ):tea3:

truth
16.06.2025, 01:08
Скорость сгорания топлива ваще не имеет значения.
Не позорьтесь, просто молчите.:sharik:

Инсургент
16.06.2025, 03:24

Вряд ли в корпусе гиперзвуковых ракет используют материалы на основе железа. Может быть это даже и не металлы.

Инсургент
16.06.2025, 03:31
Ничего не меняется в этом мире.., всё та же уверенность профанов и сомнения людей думающих..
@Гром, ну с кем ты споришь..)?
В программу обучения ПТУ-идиотов, не входит
обучение способности думать)

Инсургент
16.06.2025, 03:37
Псих!)) Плазма там зашкаливает за десятки и сотни тысяч градусов!:dura:

Молодой человек.., ну какие сотни тысяч градусов..?
Вот что мы знаем. После испытания "Орешника", Путин сказал что в нём используются материалы способные выдержать температуру как на поверхности солнца.
Путин конечно не физик, но он очень осведомлённый человек.
На поверхности солнца температура примерно 6000С.
Вот от этого можно уже и отталкиваться.

Гром
16.06.2025, 03:42
Вряд ли в корпусе гиперзвуковых ракет используют материалы на основе железа. Может быть это даже и не металлы.

Там специальные легкие сплавы типа В-95 и производные от него. В основе алюминий, цинк и магний с легированием медь, хром, титан в том числе и железо, но его не более 1%.

Гром
16.06.2025, 04:00
Строго говоря у Солнца нет поверхности))), но типичная температура его фотосферы действительно около 5600С.
Прим. А плазма может успешно жить и при комнатной температуре, в чем несложно убедиться воткнув через балластный резистор неоновую лампочку в розетку 220 вольт. И ты увидишь свечение тлеющего разряда - это неон перешел из агрегата газ в агрегат холодная плазма....

Инсургент
16.06.2025, 05:28
Строго говоря у Солнца нет поверхности))), но типичная температура его фотосферы действительно около 5600С.
Прим. А плазма может успешно жить и при комнатной температуре, в чем несложно убедиться воткнув через балластный резистор неоновую лампочку в розетку 220 вольт. И ты увидишь свечение тлеющего разряда - это неон перешел из агрегата газ в агрегат холодная плазма....

Это не ко мне претензии, а к Путину.
Я практически его процитировал.
Ну знаешь когда здесь говорят некоторые о сотнях тысяч градусов, 400С туда -сюда не косина.
Тем более что "поверхность солнца"-действительно условность а температура ближе к центру миллионы градусов.

Элениэль
16.06.2025, 10:32
Слишком мало у нас информации, не видим всю картину происходящего (кто с кем против кого и за что), остается лишь только наблюдать то, что на поверхности и сравнивать с предыдущим опытом.

Сегодня:

Олукеми Олуфунто Баденок, урожденная Адегоке, которая нынче является лидером британских консерваторов, защищая в эфире Sky News Нетаньяху, проговорилась:

- Израиль ведет прокси-войну в интересах Великобритании. Как, кстати, и Украина ведет прокси-войну в интересах Западной Европы против России.

Меламори
16.06.2025, 10:41
@Элениэль, ну это больше похоже на какое-то хайповое заявление, выглядит так, хотя я и не отрицаю большую роль бритов:thinking:
вопрос кто с кем за что:D

Элениэль
16.06.2025, 10:51
@Элениэль, ну это больше похоже на какое-то хайповое заявление, выглядит так, хотя я и не отрицаю большую роль бритов:thinking:

Видео в Козе кричала, надо проверить

Инсургент
16.06.2025, 11:14
Интересно так.., Иран заключал "ядерную сделку", проверяли объекты его энергетики, да вообще всё проверяли. Публично заверял что не будет создавать яо.И его всё равно бомбят.
Зеля сказал что они работают над созданием яо, его пол Европы поддерживает, бриты эту идею подхватили. Мы это предотвращаем и виноваты.
Европейские лидеры хотят повлиять на Иран на предмет эксколации с его стороны.
Ну вот охуеть не встать..
Других слов нет..

Интурианец
16.06.2025, 11:49
Политики приходят и уходят, а религиозники с монархами и князьями состоят в устойчивой структуре обладающей большими финансовыми ресурсами, питающими огромное количество СМИ, НПО и пр организации имеющие влияние как на формирование политических блоков, так и на их работу.

Монархические кланы очень большие, включающие в себя родственные семьи, бароны, князья, лорды и пр братия, которые являются обладателями больших капиталов откуда исходят финансовые потоки питающие многие проблемы в мире.

Плюс не мало богатеев с разных стран мира желающих влиться в их так называемое элитное общество, своими взносами финансово пополняют их фонды.

Не иссякает очередь из желающих влиться в так называемую мировую элиту возглавляемую монархическими кланами в союзе с религиозника, без одобрения которых они никогда не будут признанны и приняты этой самой элитой.
В надежде получить титул дарующий право на индульгенцию, на легализацию наворованных средств и негласную неприкосновенность, они жертвуют в их фонды огромные средства и содействуют в поддержании и распространении их власти.
Вливаясь в элиту они продолжают придерживаться интересов так называемого высшего общество, даже не смотря на то, что они несут угрозу суверенности собственной стране и причиняют огромный вред собственному народу.

Сколько новоиспеченных богатеев из стран бывшего СССР присягнуло на верность этой мировой элите?
И чем усерднее они продвигают интересы мировой элиты у себя в стране, тем весомее на них компромат в руках этой самой элиты, котороче говоря закапывают сами себя.

Таким образом иго паразитское пускает корни во многих странах мира, ну это по мимо подкупа, угроз, шантажа, прямой военной агрессии, короче используют все возможности для сохранения и распространения своего могущества и власти.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Сатанисты в лице монархических кланов в союзе с религиозниками наносят огромный вред развитию Разума.

К примеру как они тормозят развитие левосторонних партий.
Иго паразитское не в состоянии победить путем предоставления более справедливой модели общественного развития.
Поэтому их тактика заключается в вербовке лидеров левосторонних партий с целью извращения и разложения как партии изнутри, так и самой идеологии.

Только таким способом иго паразитское может отвернуть людей симпатизирующих левосторонним взглядов.
Достаточно завербовать лидера, далее продвигать через него программу по защите интересов мигрантов и лиц нетрадиционной ориентации и этого уже будет достаточно, что бы представителей коренного населения начало воротить от этой партии.

Подобным образом иго паразитское уничтожает своего противника и в тоже время увеличивает число своих стороников в лице радикальных националистов в которых видит свое спасение.

Их излюбленный способ это разбавление радужными флагами любые протестные движение левых и трансляция всему миру, фокусируя внимание на флагах, тем самым компромитируя протестное движение.
Флаг движения лгбт специально создавался радужным, что бы сразу бросался в глаза.

Это простой инструмент для дискридитации и этих так называемых лгбт, на самом деле намного меньше чем представляют в сми.
Многие просто прикидываются представителями лгбт, что бы получать гранты с фондов финансирующих движения лгбт по всему миру.
Они получают деньги, ну а для отчетности бегают временами с радужными флагами под объективами камер, на парадах и в протестных движениях, куда их просят прийти спонсоры.

В мире много людей, для которых деньги дороже достоинства и чести, поэтому находится не мало тех, кто за несколько тысячь долларов готов несколько раз в год пройтись с радужным флагом.

Фонд Сороса является источником финансирования, а сам Сорос все лишь прилежный работник выполняющий задание своего работодателя в лице инвесторов, среди которых монархические кланы являющиеся заказчиками данного спектакля.

Но эти методы они используют по отношению партий находящихся в зоне их юрисдикции.
К представителям других стран они поступают намного жесче.

К примеру Ливия, ее разрушили по тому, что она стала маяком затмившим монархические системы, став примером для людей проживающих в других странах, которые увидели как ливийскому народу свергнувшему монархию удалось построить хорошую систему.

И как только по странам Востока прокатилась волна протестов против монархии, так мировая монархия не заставила себя ждать и разрушили этот маяк, разделавшись с Каддафи жестоким образом, что бы другим было не повадно.

Одновременно по всему миру началась рекламма монархических систем, свадьбу какую то замутили, транслировали итоги всяких рейтингов по уровню жизни в которых первые места отдавались монархическим система, писались статьи о том, что современная монархия это не бремя для общества, что отстранена от власти и что плюсов больше, пристиж, привлекают туризм и пр.

Короче та прокатившаяся протестная волна против монархии на Ближнем востоке их сильно напугала и страх заставил их еще сильнее окунуться в пучину кровавых преступлений и показать свое истинное лицо.

Убили жестоким образом Каддафи и разрушили Ливию лишь за то, что там была построенна более справедливая модель общественного развития по сравнению с монархической

Создали из еврейского народа козла отпущения на которого списывают все свои грехи.
Среди евреев как и среди других национальностей, есть негодяи, которых иго паразитское одной рукой продвигает по карьерной лестнице, а другой транслирует их негативный образ в общественное сознание, к примеру Зеленский это простая жертва, марионетка в руках мировой элиты.
Плюс тиражирование сказок про еврейское иго представляющее собой мировое правительство приносящее в жертву маленьких детей.

Своего рода громоотвод и пока громоотвод действует, его будут оберегать.

Израиль имеет очень сильную зависимость, настолько силную, что сродни рабству.
Что станет с Израилем, если европейские и американские покровители разорвут с ним отношения и перекроют помощь как военную так и финансовую?

Правительство Израиля прекрасно понимает, что будет с ними, поэтому будут делать все, что им скажут.
Скажут бомбить больницы, будут бомбить, скажут бомбить лагеря беженцев и лагеря беженцев будут бомбить, скажут бомбить Иран, будут бомбить.
Израильская правящая элита летающая в облаках своих иллюзий о избранности и веры в железную поддержку покровителей, закапывает само себя вместе со своим народом.

Цель мировой элиты в лице мировой монархии в союзе с религиозниками это востановление монархии в Иране, либо разрушение этой страны и доведения до нищенского существования.
А народ Израиля является орудием в их руках.

Дядя Женя
16.06.2025, 12:16
Слышу. как заскрипели механизмы производственного оборудования. Американские оружейные магнаты потирают руки.

Гром
16.06.2025, 18:22
а температура ближе к центру
там миллиарды градусов ибо термояд))))

Гром
16.06.2025, 18:43
больше похоже на какое-то хайповое заявление
Вовсе нет, современное мусульманство представляет огромную угрозу для западной цивилизации. Поэтому война Израиля с мусульманским миров де факто война христианства с мусульманском за будущее владение и лидерство в Мире.

truth
16.06.2025, 18:51
Молодой человек.., ну какие сотни тысяч градусов..?
Вот что мы знаем. После испытания "Орешника", Путин сказал что в нём используются материалы способные выдержать температуру как на поверхности солнца.
Путин конечно не физик, но он очень осведомлённый человек.
Вот от этого можно уже и отталкиваться.

А включить логику? Скоростя таких ракет будут только возрастать, соответственно и температура окружающей плазмы. Но у ученых нет целей создавать высокотемпературную плазму, а наоборот.
Кстати, температура корональной плазмы миллионы градусов, это над поверхностью солнца. )

Гром
16.06.2025, 18:52
у вот охуеть не встать..
Других слов не
Что удивляет? ЕС и США воспринимают Украину как союзника - им можно иметь ЯО и средства доставки (ОКБ "Южное", серия "Зениты" отлично летают), а Иран как врага - им нельзя, все предельно ясно и логично.

Элениэль
16.06.2025, 22:29

вот видео
https://dzen.ru/a/aDRly8cSCzOrcuH1?ysclid=mbzflf3ahn329199811

Меламори
16.06.2025, 22:38
@Элениэль, да я не спорю, что она это сказала:D