Просмотр полной версии : Как выиграть спор
@Sandy,
@Leona,
@Макбет,
А правда, не хотите сделать тему про Дьявола - оппонента?
Так есть одна тема для совместного размышления, а так будет две.
У меня вот например, статики в вопросе Бога нет, агностик. А стало быть и статики в вопросе Дьявола у меня тоже нет)
Нет, извините.
Я уже прочитала имеющиеся взгляды, не думаю, что имеет смысл больше прояснять.
Кстати, у меня Люцифер- обожаемый персонаж) :hoho:
Монолог (внутренний диалог) и полноценный диалог - разные вещи.
Неожиданный поворот мысли, вопрос... а у себя самого все ходы так или иначе уже записаны.
согласна
только дело в том, что тут порой от твоей мысли тебя уводят в такую "другую" сторону, что забываешь о чем писал))))
Нет, извините.
В чьей интерпретации персонаж?
согласна
только дело в том, что тут порой от твоей мысли тебя уводят в такую "другую" сторону, что забываешь о чем писал))))
А ты не давай себя увести!))
В чьей интерпретации персонаж?
Конечно же в моей)):yahoo:
не, темоклепом я не буду)
решайте давайте - я открою одну тему, а вторую кто нибудь из вас)
Слушай, я могу вообще "Синий палец" открыть, но ты ж будешь сама носиться вокруг этого "синего пальца" и причитать, - "Давайте все структурировать, давайте все структурировать")
Блин, как жаль что тут нет моего любимого смайла)
Внуки нам нужны, которых не дождешься.
Знания наши стране, которой кроме как клонироваться вширь ни черта не нужно.
почему ж не дождешься?!
про это не поняла
Конечно же в моей)):yahoo:
Поделитесь?
Сфера хозяйственной деятельности, которой я отдал молодость и здоровье, деградировала до степени выживания, новых специалистов нет, а малоэффективные менеджеры жадно растаскивают достижения прошлых лет. Упадок без надежды смены вектора. Нет инженеров, а рядовой состав на уровне топор-лопата.
Слушай, я могу вообще "Синий палец" открыть, но ты ж будешь сама носиться вокруг этого "синего пальца" и причитать, - "Давайте все структурировать, давайте все структурировать")
да не буду я)))
мне после Дурдома море по колено))))
скажи - какую тему открыть, я открою по быстренькому)
кстати, нужно у здешних спросить - мож про сознание тут уже терли)
:oh:
Нет, извините.
потому что его играет такой обаятельный человек как Том Эллис?))
почему ж не дождешься?!
про это не поняла
Чайлдфри.
Но это моя внутренняя озлобленность.
Не так воспитал и сам виноват.
Поделитесь?
Зачем?
Искушать чьи-то страсти к опровержениям, просвещениям, научениям, наствалениям?
Достаточно на Люцифера грязи вылито и без моего содействия)
это порой бывае сложно)
особенно в зависимости от "персонажей" с которыми дискутируешь))
Зачем?
Просто интересно)
Чайлдфри.
Но это моя внутренняя озлобленность.
Не так воспитал и сам виноват.
сочувствую
а у меня уже есть внучек, первенький) слаааденький, 9 месяцев)
Зачем?
Люцифер вообще настолько выдуманный персонаж, что говорить о нем - это как говорить о Скарлетт в "Унесенных ветром")
потому что его играет такой обаятельный человек как Том Эллис?))
:facepalm: Считайте, что догадались) :wacko:
Люцифер вообще настолько выдуманный персонаж, что говорить о нем - это как говорить о Скарлетт в "Унесенных ветром")
Кому как)
Уважаю и по-доброму завидую.
кроме как клонироваться вширь
Строить небоскребы на намывных территориях и то, о чем у нас теперь не говорят, не есть правильно для Россиии.
как говорить о Скарлетт в "Унесенных ветром"
За что так воспета данная персона?
да не буду я)))
мне после Дурдома море по колено))))
скажи - какую тему открыть, я открою по быстренькому)
кстати, нужно у здешних спросить - мож про сознание тут уже терли)
Слушай, мож и терли. Надо поискать, да про дьявола наверное терли
Слушай, мож и терли. Надо поискать, да про дьявола терли
ну вот видишь...и чож я буду новые темы создавать?...
но поиском по форуму я не нашла - про дьявола ничего нет по поиску
ну вот видишь...и чож я буду новые темы создавать?...
но поиском по форуму я не нашла - про дьявола ничего нет по поиску
Да что ж ты за человек такой. :oh:
Нет, извините.
та мы ж можем и сами, "междусобойчиком" обсудить)
мы ж Вас то не принуждаем)
Да что ж ты за человек такой. :oh:
уговорил)
та мы ж можем и сами, "междусобойчиком" обсудить)
мы ж Вас то не принуждаем)
Но и не исключаем. Да ведь!)
Но и не исключаем. Да ведь!)
конечно!!
всем вэлком)
https://realax.ru/showthread.php?p=2770340#post2770340
А почему бы и нет. Может в поисках чего-то одного, найдется что-то другое?)
:tea3:
https://sun9-81.userapi.com/s/v1/ig2/isZqKgw1vkBJgSDjmfq64iV2dZQPKCQmKHjWWZ5tX38dNBBKXO TLT-REZbb8PCoGXXqQDrpVb9O2ijlXG0Z4ZGoP.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x71,108x107,160x158,240x238,360x3 56,480x475,540x535,640x634,720x713,1080x1069,1219x 1207&from=bu&u=YE_YiK70Id_0r1ya8HTf-vrE3UlSEk_5e4z9aGAAddc&cs=640x0
https://sun9-1.userapi.com/s/v1/ig2/ypF1_Td7OWQRCFccjf4i28erOqOc5ChhEV_jgJDRjOD0ZLqgKt nsi-wJ08F9sjISDAawG4z1glEQp00_UeOLKMAM.jpg?quality=95&as=32x40,48x60,72x90,108x135,160x200,240x300,360x4 50,480x600,540x675,640x800,720x900,1080x1350&from=bu&u=rMTnFMlWJYEus5yHC9eNfWH4gGDyw6itQvaRc2A_BMc&cs=540x0
Многие полагают, что в споре рождается истина. Если вы из таких, то наверняка вы не просто любите подискутировать, но и выйти победителем из спора и убедить соперника в своей правоте. В связи с этим для отъявленных спорщиков психологи составили список приемов ведения спора:
1. Будьте аккуратны и вежливы
Не играйте с тонкими нитями самолюбия человека: не стоит его обижать, унижать и переходить на личности, так вы ему ничего не докажете и он уйдет в защитную позицию отрицания всего на свете (антагонизм). А переубедить человека в таком состоянии уже практически невозможно.
2. Приводите сначала сильные аргументы
Сначала говорите самые сильные и веские аргументы вашей позиции. Не нужно начинать с мелочей, выпускайте сразу тяжелую артиллерию, а лишь затем на подкрепление к ней мелкую пехоту.
3. Заслужите доверие
Постарайтесь увеличить свой статус и имидж: приводите доводы того, что вы это знаете на практике, что вы занимаетесь этим уже много лет и получили конкретные результаты или заработали на этом немалые деньги.
4. Проявите хитрость
Мощное оружие – это сказать следующее: “Да-да, вот в этом именно ты прав, это хорошая мысль, но вот в этом ты совсем не прав…” Когда человек чувствует, что его мысли заметили, он может прислушаться уже и к вашим.
5. Грубая лесть
Хвалите человека! Комплименты, а особенно неожиданные комплименты удивят и порадуют каждого, а это именно то, что вам и нужно – расслабить вашего оппонента, снизить его контроль над ситуацией.
6. Последовательность согласия
Правило последовательности: сначала говорите человеку то, с чем он согласен (даже если это абсолютно очевидные вещи), а затем вашу точку зрения. Вероятность согласия в таком случае повышается во много раз.
7. Уводите разговор от опасных тем
Избегайте “острых углов” и тем, которые могут увеличить конфликт, а также тем, которые являются для вас слабым местом. Если что-то подобное всплывает, срочно сверните разговор с этого, скажите: “Мы сейчас не об этом, а о …”, “это не имеет никакого отношения к делу, к делу относится только …”.
8. Замечайте каждую мелочь
Следите за невербальным поведением человека, оно может показать многое. Невербальное поведение – это поза, жестикуляция и мимика. Если вы заметили, что после какого-то аргумента у человека дернулся глаз, тут же продолжайте раскрывать этот аргумент дальше и в больших подробностях – это ваш самый сильный аргумент и человек это понимает и нервничает.
9. Люди любят пользу и выгоду
Убедите человека, что то, что вы ему говорите, очень полезно и даже выгодно для него, а его позиция наоборот не принесет ему ничего кроме “просто своей позиции”.
10. Проявите неожиданную внимательность и уважение
Внимательно слушайте вашего собеседника, даже если он вас раздражает: любой человек заметит, что к нему внимательны, а особенно это заметит тот, кто знает, что несмотря на то, что вы с ним не согласны, вы внимательны к нему. Таким образом, вы сможете выделиться на фоне других людей, с кем он когда-либо спорил.
ПС Пользуйтесь))
во время его остановить. В споре рождается только бутылка или фонарь, но не истина , а тем более не знания:lasso:
GlooMask
22.12.2025, 21:25
Ещё один манифест от псевдомудреца...
во время его остановить. В споре рождается только бутылка или фонарь, но не истина , а тем более не знания:lasso:
А как понять рождается бутылка и при чем тут фонарь? Под глазом или на улице фонарь, я не поняла
А как понять рождается бутылка и при чем тут фонарь? Под глазом или на улице фонарь, я не поняла
ну да под глазом конечно:rzhaka:
GlooMask
22.12.2025, 21:32
Винь из попы пальчик и сделай дяде здравствуй...
:tea3:
https://sun9-81.userapi.com/s/v1/ig2/isZqKgw1vkBJgSDjmfq64iV2dZQPKCQmKHjWWZ5tX38dNBBKXO TLT-REZbb8PCoGXXqQDrpVb9O2ijlXG0Z4ZGoP.jpg?quality=95&as=32x32,48x48,72x71,108x107,160x158,240x238,360x3 56,480x475,540x535,640x634,720x713,1080x1069,1219x 1207&from=bu&u=YE_YiK70Id_0r1ya8HTf-vrE3UlSEk_5e4z9aGAAddc&cs=640x0
Тебя давно опередила "Красная Плесень")))
https://ok.ru/video/7369716927151
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot