PDA

Просмотр полной версии : Умение прощать...

Страницы : 1 2 [3]

Sound
18.08.2025, 19:12
Если от прощения ничего не меняется, значит, извините, непонятна суть самого прощения.
При этом дело не в религиозности, а в том, что эти древние умняшки знали человека намного лучше, а современные психологи уже в значительной степени их догоняют.
Прощение - это когда у человека на собственной психике не остается тяжести от "неоплаченной" кем-то вины, которую человек ощущает.

Я вот Вас читаю (не специально чесслово так получается). И мне ну так интересно кем же Вы работаете? Ну хотя бы в какой сфере?

truth
18.08.2025, 19:12
Без комментариев))

Бу-бу-бу, не Вы такая первая, Вы очень несчастны?:tea3:

Sandy
18.08.2025, 19:19
Я вот Вас читаю (не специально чесслово так получается). И мне ну так интересно кем же Вы работаете? Ну хотя бы в какой сфере?
Человеческое мышление- не моя профессия, но основной интерес более 20 лет.

Мышление- основа всего, все Священные Тексты- о мышлении, о восприятии, о законах познания.
Человек- ТО, как он думает)
Поэтому к религии у меня крайне нестандартное отношение)))

Sandy
18.08.2025, 22:54
Я не религиозна и не буду даже говорить на эту тему.
Я только могу сказать за себя. Моё право решать кого прощать, а кого нет. И поверьте. От этого ничего не изменится ни у меня, ни у тех, кого я не прощаю.
Несколько раз перечитала Ваш пост, и мне нужно сказать, что я вообще не подразумевала какой-то намек на Ваше право прощать или не прощать.
Ни один догмат, ни одна рекомендация не могут лишить человека права выбора по своим приоритетам.

Возможно я неверно поняла, но мне показалось, что Вас немного огорчает Ваше неприятие каких-то людей. Вот и пыталась показать, что у Вас вполне есть основания: если человек делает то, что делал, эмоция вполне логичная.
У меня тоже были похожие угрызения совести под прессом позитивизма, толерантности и прочих мер по созданию, как понимаю, "рая" посредством истребления негатива в человеках.
Помог Алан Уотс.. Раз десять слушала ролик и его фразу: "Это- ВАША эмоция, вы ее испытываете, вы имеете на нее полное право".

Ну-у как-то так))

Sound
19.08.2025, 07:05
Возможно я неверно поняла, но мне показалось[/SPOILER]

Так и есть)
Мы все смотрим на этот мир через свою призму.

Sandy
19.08.2025, 13:09
Так и есть)
Мы все смотрим на этот мир через свою призму.
В таком случае общение от слова "ОБЩЕЕ" - невозможно)

Sigita
21.08.2025, 21:13
я там сказала - "некоторые вещи"
которые плодят непрощаемое
такой список не особо длиненА я там сказала, что у разных людей может быть разные списки..
Но это не отменяет того, что если не получается простить, даже самого непрастительного, это очень негативно влияет на душу.
А парой и на дальнейшую жизнь...

Получить по правой щеке, подставить левую? И в это время получить по носу?
А что мешает стать таким, чтоб другим не хотелось бы бить? :podmigivanie:

Таша
21.08.2025, 23:32
Единожды солгав....)

Дядя Женя
22.08.2025, 04:37
А я там сказала, что у разных людей может быть разные списки..
Но это не отменяет того, что если не получается простить, даже самого непрастительного, это очень негативно влияет на душу.

А что мешает стать таким, чтоб другим не хотелось бы бить? :podmigivanie:

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Sigita
22.08.2025, 10:36
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
А никто не говорил, что это легко :dura:

Leona
22.08.2025, 15:00
А я там сказала, что у разных людей может быть разные списки..

на душу и на жизнь много что влияет, не только непрощение, а также зависть, гнев, агрессия и всё такое прочее

Солька
22.08.2025, 15:19
на душу и на жизнь много что влияет, не только непрощение, а также зависть, гнев, агрессия и всё такое прочее

И духовное развитие как раз в этом и состоит. Научиться избавляться от этих чувств не на словах.
В общем, высшая ступень. Если чувствуешь, что можешь уже отпускать, считай ты почти наверху)

Leona
22.08.2025, 15:36
И духовное развитие как раз в этом и состоит. Научиться избавляться от этих чувств не на словах.
В общем, высшая ступень. Если чувствуешь, что можешь уже отпускать, считай ты почти наверху)

верно, но....любое чувство имеет две стороны
существует ведь праведный гнев например - когда нужно разгневаться, для того чтобы что то изменить
и агрессия тоже - разного рода бывает, а вот зависть....я не люблю её в любом виде, даже так называемую "белую зависть"...

Солька
22.08.2025, 15:42
верно, но....любое чувство имеет две стороны
существует ведь праведный гнев например - когда нужно разгневаться, для того чтобы что то изменить
и агрессия тоже - разного рода бывает, а вот зависть....я не люблю её в любом виде, даже так называемую "белую зависть"...

Дьявол начинается с пены на губах ангела (с)
Думаю, что дело в пропорциях. Должно наступить стойкое непринятие момента, но лишь сдержав себя, останешься на решении, а не на пути разрушения себя. Не знаю как точнее сформулировать. Наверное это про золотую середину.

Leona
22.08.2025, 15:45
Дьявол начинается с пены на губах ангела (с)
Думаю, что дело в пропорциях. Должно наступить стойкое непринятие момента, но лишь сдержав себя, останешься на решении, а не на пути разрушения себя. Не знаю как точнее сформулировать. Наверное это про золотую середину.

ну да
адекватность и чтоб не доходило до фанатизма)

Sigita
22.08.2025, 18:33
на душу и на жизнь много что влияет, не только непрощение, а также зависть, гнев, агрессия и всё такое прочееБез сомнений. Но и гнев, и агрессия, та же зависть это как следствие непрощения.
Наппример некоторые не могут простить, что сосед лучше живёт...:hoho:

Дождев
22.08.2025, 20:40
Я - добрый и не злопамятный.
Петренке мог сделать полную веселуху, а по факту перепугал до усрачки.

Leona
22.08.2025, 22:26
Без сомнений. Но и гнев, и агрессия, та же зависть это как следствие непрощения.
Наппример некоторые не могут простить, что сосед лучше живёт...:hoho:

вот это как раз вообще не про прощение
а про черную зависть

Дождев
22.08.2025, 22:39
А я морального урода Петренко зря в навоз втопиал?

Фаломеев
23.08.2025, 10:43
Я тут прочитал правильное : ..... прекращение отношений- лучший выход....
Просто отойдите или игнорьте .
А если сможете смешать с дерьмом - тогда смешайте . Или простите(наплюйте).

Дождев
23.08.2025, 13:21
Петренко завтра обречен.

мотылёк
01.12.2025, 19:48
https://sun9-17.userapi.com/s/v1/ig2/dOb0WCW0qogf51qJTMkHX6vEyyh6YoqofJdG9rCESzC_6Lt7et gcfh_VXKEnwyaCqX5DlEr8LE9AS8puPgCpSBMn.jpg?quality =95&as=32x28,48x42,72x63,108x95,160x140,240x210,360x31 5,480x420,540x473,640x560,720x630,1080x945,1219x10 67&from=bu&u=ZXp9U7zFMpdk_0hrazTgO4y2_-3DA0kxK7o5JSJ7Luk&cs=640x0

Дождев
01.12.2025, 21:24
Простить Петренко?
Или уделать?

Ветер
01.12.2025, 22:36
Обладаете ли Вы этим несомненным достоинством? Легко ли Вам простить других и/или себя за что-то?

Или Вы "просто злой и память у Вас хорошая?" :ce: - отомстите и простите.... :bm:

прощать помогает вера...
если она имеет место быть... :bla-bla:

мотылёк
04.12.2025, 17:00
https://sun9-7.userapi.com/s/v1/ig2/FZYWSyCAw8jGtqNrEaWO8EQXPENdjQV9c9db38HVCg8YQUOBwN fWXB4X86vtrgnBq8MSfpUyBmKWqkoxmLPHy9YS.jpg?quality =95&as=32x25,48x37,72x56,108x84,160x125,240x187,360x28 0,480x374,540x420,640x498,720x561,750x584&from=bu&u=19CCLUma3LL5FK9SMdYruW5XsJKlgt9sxzAwgYHFaoQ&cs=750x0

Лис
23.02.2026, 20:50
Я тут подумал, херня это все.

Sandy
23.02.2026, 20:58
Обладаете ли Вы этим несомненным достоинством? Легко ли Вам простить других и/или себя за что-то?

Или Вы "просто злой и память у Вас хорошая?" :ce: - отомстите и простите.... :bm:
Умение прощать- сложный аспект.
Как непрощение, так и легкое прощение, по сути, ставят человека в его собственных глазах
то ли на уровень судьи, то ли на уровень этакого милостивого дарителя, но всегда на уровень выше Другого.
Намного сложнее взять ответственность и на себя в любой произошедшей ситуации, а это будет означать, что ни обвинять другого, ни прощать- не за что)

Leona
23.02.2026, 21:13
Я тут подумал, херня это все.
Что именно? Прощение?

Лис
23.02.2026, 21:15
Что именно? Прощение?
Сама тема.

О прощении конечно тут оды можно написать. Но реально прощение начинается не в другого человека, а с себя самого. И когда сам себя простил за промахи, тогда можно приниматься за прощения кого-то.

Snark
23.02.2026, 21:19
На удивление, в это воскресенье никто не доставал с прощениями.
Видимо, наконец-то со мной рядом те, кто извиняется тогда, когда это нужно, а не в честь даты в календаре.

Лис
23.02.2026, 21:22
Но в целом само прощение... Такое слово странное.
Если мы изначально берем за основу то, что перед нами совершенно иной человек.
И он по иному мир видит. Да, увы, иногда люди мир видят вот как Тед Банди.
Для таких есть мера пресечения.
НО я не о крайностях. К примеру предал тебя человек, зачем его прощать? Что это дает? Ходи мимо, не пересекайся по возможности.
И все.
А прощение в конкретном случае какие-то понты. "Ах, я его простил с барского плеча".
Я не знаю. Выводы можно сделать и все.

Поэтому я уже сейчас думал, что все что в голову раньше о прощении вбивали, такая ересь.
С возрастом приходит понимание, что прощаем мы всегда только самих себя за то. что столкнулись с кем-то на пути.

Но любое столкновение это урок.

Leona
23.02.2026, 22:46
Сама тема.

О прощении конечно тут оды можно написать. Но реально прощение начинается не в другого человека, а с себя самого. И когда сам себя простил за промахи, тогда можно приниматься за прощения кого-то.

Ну, в общем да, согласна

Дядя Женя
24.02.2026, 04:19
А я никому ничего не прощал и не прощаю. Воттакой вот я нехороший.

Нел
24.02.2026, 04:47
А я никому ничего не прощал и не прощаю. Воттакой вот я нехороший.

Не простить, значит, себе оставить )

Дядя Женя
24.02.2026, 04:51
Не простить, значит, себе оставить )

Прощая зло, мы помогаем выродкам утвердиться, в в собственной безнаказанности. (С)

Нел
24.02.2026, 17:35
Прощая зло, мы помогаем выродкам утвердиться, в в собственной безнаказанности. (С)

Здесь трудно возразить. Если верить что "каждому воздастся по делам его", то легче прощать ))

Лис
24.02.2026, 17:39
каждому воздастся по делам его
Такая уже избитая фраза.

Нел
24.02.2026, 17:45
Такая уже избитая фраза.

Да, и она работает. Уже давно заметила, что если сама как-нибудь сподличаю, то ответочка скоро той же монетой прилетает Причем, с совершенно неожиданной стороны.

Нел
24.02.2026, 17:46
В общем, я суеверная и верю во все приметы сподрят )

Лис
24.02.2026, 18:14
то ответочка
Самопрограммирование рулит всегда.

Sigita
24.02.2026, 18:19
В общем, я суеверная и верю во все приметы сподрят )
Так и свехнуться можно... :krestitsa:)))

Гуцул
24.02.2026, 19:59
прощать помогает вера...
если она имеет место быть... :bla-bla:
За что-то можно простить; за что-то нельзя.
Порой, когда я слышу, что кто-то простил убийц, которые убивали из-за своей веры, или по другим причинам невинных, то думаю, что вот эти неолибералы и есть самое поганое, самое гнилое зерно на Земле.
Почему?
Потому, что прощать убийц невинных людей - БЕЗНРАВСТВЕННО! АНТИМОРАЛЬНО! ПРЕСТУПНО перед мамятью предков и потомками невинно убиенных.

А, если два народа обвиняют в преступлениях друг друга, то пусть они убьют себя до последнего. Или проведут взаиморасчет смертям и обидам между собой, потом замирятся. На выбор.

Всегда есть выбор, но не всегда сделанный выбор оправдывает цель предприятия.

Лис
24.02.2026, 20:15
Вера не помогает. Она забивает фигней голову.
А вот регрессия помогает точно.

Нел
24.02.2026, 21:22
Самопрограммирование рулит всегда.
Не всегда получается объяснить иррациональное рациональным

Нел
24.02.2026, 21:23
Так и свехнуться можно... :krestitsa:)))

Даааа.......

Лис
24.02.2026, 21:56
Не всегда получается объяснить иррациональное рациональным
Может и не надо объяснять.

Гуцул
24.02.2026, 22:19
Может и не надо объяснять.
Н-да, иррациональный рационализм в данном контексте напоминает анальный минет. После чего человеку ничего другого не остается, как совокупляться обычным, классическим способом, не изобретая по ходу анфибий.

Ох, любят у нас создавать сложности на пустом месте, любят...

:dura:

Лис
24.02.2026, 22:30
@Rudolfino, не ну в целом, если объяснять и оппонент не гу-гу, значит стоит ли объяснять вообще... не своему человеку?

Это я без относительно поста Нэл.

Sandy
24.02.2026, 23:24
Порой, когда я слышу, что кто-то простил убийц, которые убивали из-за своей веры, или по другим причинам невинных, то думаю, что вот эти неолибералы и есть самое поганое, самое гнилое зерно на Земле.
Почему?
Потому, что прощать убийц невинных людей - БЕЗНРАВСТВЕННО! АНТИМОРАЛЬНО! ПРЕСТУПНО перед мамятью предков и потомками невинно убиенных.

Согласна со сказанным.

Что-то не так с пониманием "прощения". ((((
Что означает -простить убийц? Избавить от заслуженного наказания, возмездия, или по свершению возмездия, равно как в процессе отбывания наказания, относиться к ним , как к людям, но не исходя из свершенного? Оправдать любой причиной (верой, собственной "добротой" или прочим) то, что оправдывать недопустимо, или приять жизнь такой, какой она есть, расставить акценты и отпустить память о произошедшем?
Все это в моем понимании очень разное.
Читала трактат древних герметиков, и мое современное представление о добреньком прощении, было как-то и покороблено требованием древних жрецов неукоснительного соблюдения последствий, наказания за совершенное злодеяние или нарушение общих требований.
И насколько изменились в жалостливый гуманизм понимания о прощении, если поэт пишет такие строчки:
"Не смей прощать мне обиды.
Прощенье, оно опасно,
Прощенье как разрешение
Тебя обижать напрасно."

То есть это вид добренького прощения.

А ведь, к примеру, в христианстве четко установлена форма прощения: сначала покаяние, но не как "прости, я больше не буду", а как осмысление и далее недопущение повторения.

Вот такие мысли...:pardon:

Ветер
25.02.2026, 13:00
За что-то можно простить; за что-то нельзя.
Почему?

А, если два народа обвиняют в преступлениях друг друга, то пусть они убьют себя до последнего. Или проведут взаиморасчет смертям и обидам между собой, потом замирятся. На выбор.

Всегда есть выбор, но не всегда сделанный выбор оправдывает цель предприятия.

ни одна вера не создает убийц...
их создает либо безверие, либо приближение к дьяволу...
верующие не убивают даже слуг дьявола...
власть и деньги это от дьявола...
к этому и стремятся, за это и убивают... :bla-bla:

Кэффи
02.03.2026, 21:42
Большинству людей это не гадо, прощать.
В прощении очень много милосердия к себе и другим.
Далеко не все на него способны. Но я могу ошибаться.

Leona
15.03.2026, 18:29
Прощение прощению рознь.
Есть всё таки вещи, которые прощать нельзя.

Лисьи глазки
15.03.2026, 19:57
Я всех прощаю. И за все.
Но я известное дурко.
За что и получала по второму кругу. А то и по третьему.
Я вообще ни на кого обиды не держу.
Забыть не могу, помню....Лучше бы забывала, чем прощала.
Еще жаловаться люблю. Прямо вот рот ниткой суровой хочется зашить через край.

Snark
15.03.2026, 20:01
Большинству людей это не гадо, прощать.
В прощении очень много милосердия к себе и другим.
Далеко не все на него способны. Но я могу ошибаться.

Зачем быть милосердным?
Милосердие стоит проявлять только к тем, кто не укусит тебя в ответ.

Гуцул
15.03.2026, 20:15
Зачем быть милосердным?
Поповские проповеди, а все, что поповское - лицемерие. Я имею в виду всех священнослужителей и политиков-либерастов.

А вот в жизни - это другое дело. Для простых людей милосердие - это сочувствие и жалость к тем, кому по-настоящему плохо, тяжело жить, иль беда какая. Это добродетельное чувство, присущее только правильным людям, с понятиями.

Дождев
15.03.2026, 20:30
Прощать можно. А Боженька спросит. И сурово.
Я видел.
Если я кому был гадом, готов ответить.
А та сволота, что доносы писала, либо, не стану продолжать...
Пидорам - пидорово.
Было и будет.
Боженька мудр.
Есть примеры.

Гуцул
16.03.2026, 01:51
Прощать можно. А Боженька спросит. И сурово.
Я видел.
Если я кому был гадом, готов ответить.
А та сволота, что доносы писала, либо, не стану продолжать...
Пидорам - пидорово.
Было и будет.
Боженька мудр.
Есть примеры.
У меня нет таких примеров. А что есть - закономерности и Господин Случай.
А в чудеса я не верю, ибо ни разу их не встречал.

Кэффи
16.03.2026, 04:52
Зачем быть милосердным?
Ко всем надо. Но не всем оно надо.

Snark
16.03.2026, 11:24
Ко всем надо. Но не всем оно надо.

Алогично.

Дождев
16.03.2026, 11:49
У Константина Евгеньевича Кинчева есть древняя песнь "Горько".
Вспомните. Клип не выложить.

Дождев
16.03.2026, 11:53
@Leona, тем, которые в "Крокус сити холле" 150 человек расстреляли, может быть прощение?
Люди шли на праздник, а их хладнокровно расстреляли.
Очень слабое наказание дали.

Leona
16.03.2026, 15:44
@Leona, тем, которые в "Крокус сити холле" 150 человек расстреляли, может быть прощение?

Так я об этом и говорю - что есть вещи, которые прощать нельзя

Бутыльник
17.03.2026, 12:30

Пожизненное - слабое?

Дождев
17.03.2026, 13:04
Пожизненное - слабое?

За сотворённое там, ДА!
Люди шли на праздник, я на "Пикник" много раз ходил. Это супершоу. К нему готовятся. Люди хотели добра, которого и так мало.
А в них в упор стреляют. За деньги или убеждения перестает быть важным.
Мне их не жаль.

Наверное, ты читала Толстого. Не сомневаюсь, что Маркеса и Айтматова.
Зло нужно давить публично, тракторами по живому, только тогда у зверя проснется страх.
Да, Наташ, это гуманист рафинированный тебе говорит.

Бутыльник
17.03.2026, 13:13
За сотворённое там, ДА!
Люди шли на праздник, я на "Пикник" много раз ходил. Это супершоу. К нему готовятся. Люди хотели добра, которого и так мало.
А в них в упор стреляют. За деньги или убеждения перестает быть важным.
Мне их не жаль.

Наверное, ты читала Толстого. Не сомневаюсь, что Маркеса и Айтматова.
Зло нужно давить публично, тракторами по живому, только тогда у зверя проснется страх.
Да, Наташ, это гуманист рафинированный тебе говорит.

смертной казни в РФ нет

чего голосить-то?

дали максимально возможное
хотя можно для террористов и педофилов ввести смертную казнь, но депутаты озабочены телеграмом.

Дождев
17.03.2026, 13:21
смертной казни в РФ нет
Навальный от поноса умер?

Гуцул
17.03.2026, 13:23
Согласен.
Подобное произошло и в Израиле во время песенного фестиваля, на который съехались тысячи людей.
Боевики Хамаса уничтожили заградительный забор и перешли на территорию Израиля, где и вырезали 1300 человек. Когда я говорю вырезали, то это означает расстреляли, сожгли и собственно - вырезали. А также и пленили еще сотню людей, среди которых молодых женщин взяли себе в секс-рабыни.

Так началась последняя война на Ближнем Востоке, которая идет и по сей день.

Когда речь идет о терроре, пожизненное заключение не есть наказание, ибо у террора - свое звериное лицо. А бешеных зверей надо уничтожать, другого способа нет.

Ваш президент Путин как-то хорошо сказал: "Мочить в сортире!" - целиком и полностью с ним согласен.

Дождев
17.03.2026, 13:27
Согласен.
Подобное произошло и в Израиле во время песенного фестиваля, на который съехались тысячи людей.
Боевики Хамаса уничтожили заградительный забор и перешли на территорию Израиля, где и вырезали 1300 человек. Когда я говорю вырезали, то это означает расстреляли, сожгли и собственно - вырезали. А также и пленили еще сотню людей, среди которых молодых женщин взяли себе в секс-рабыни.

Так началась последняя война на Ближнем Востоке, которая идет и по сей день.

Когда речь идет о терроре, пожизненное заключение не есть наказание, ибо у террора - свое звериное лицо. А бешеных зверей надо уничтожать, другого способа нет.

Ваш президент Путин как-то хорошо сказал: "Мочить в сортире!" - целиком и полностью с ним согласен.

Я не согласен с Путиным, я не голосовал за него, но "мочить в сортире" это для уёбищь просто мало.

Дождев
17.03.2026, 13:29
Плюс тебе, твои аргументы сильнее.

Бутыльник
17.03.2026, 14:12
Навальный от поноса умер?

официальная версия - от болезни

версия жены - отравили

правду мы точно не узнаем, может наши прапрапра и то не точно

Бутыльник
17.03.2026, 14:13

но смертную казнь возвращать не торопится

может боится? или еще что...

Бутыльник
17.03.2026, 14:15

по идее террористов надо на месте уничтожать

Гуцул
17.03.2026, 14:35
Надо-то надо, но они берут в плен людей... Поэтому приходится их обменивать на террористов.
А вообще, террористы - идейные фанатики, с которыми договариваться можно лишь в крайнем случае. Жаль, что либерастические правительства этого не понимают.
Жестокость иногда бывает оправдана - это как раз случай с террористами. Поэтому, я бы их не просто убивал, я бы перед смертью их морально уничтожал, а уж потом - мочил в сортире, чтобы в финале упокаивались в дерьме.
Или, как делали в Турции: сажали преступника в чан с дерьмом, а рядом с ним - янычара с саблей, которой он каждые пару минут махал вдоль поверхности этого чана с дерьмом. Вот преступнику ничего не оставалось, как нырять с головкой в эту зловонную жижу. И возили этот чан по улицам городов, чтобы каждый видел, что его ждет в случае нарушения закона!
Короче, я бы нашел для террористов убедительные доводы для покаяния. Смерть для них стала бы подарком...

:manypray:

Дождев
17.03.2026, 14:38

Нет.
Пусть совесть замучает. Если есть.
Ты с дочкой пришла на концерт любимой группы, а там нелюди убивают сперва её, а когда ты осознала - тебя.Нет и не может быть прощению. Только смерть лютая и мучительная.
Я служил в обеспечении на границе Туркмении и Афгана, мои ребята умученных там, а это реально была расчлененка после пыток, паковали в цинки. Нелюдям нет и никогда быть прощения не может.
Тянули спички, кому сопровождать, это была жесть, командированному флягу со спиртом с собой давали, с отцом после похорон выпить.

Бутыльник
17.03.2026, 14:52

ну то есть совесть может мучить только за пять минут по смертной казни?

следуя тезису и мучаясь на пожизненном они должны с ума сходить от мук совести.

Ты с дочкой пришла на концерт любимой группы

какая разница, куда придти

сейчас дети с ума посходили, каждую неделю поножовщина в школах...

Бутыльник
17.03.2026, 14:52
Я служил в обеспечении на границе Туркмении и Афгана, мои ребята умученных там, а это реально была расчлененка после пыток, паковали в цинки. Нелюдям нет и никогда быть прощения не может.

всё повторяется...

Дождев
17.03.2026, 14:54
Ублюдки в Крокус сити холле расстеляли 150!
Ты их оправдываешь?
Я бы душил лично!

Бутыльник
17.03.2026, 15:12
Ублюдки в Крокус сити холле расстеляли 150!
Ты их оправдываешь?
Я бы душил лично!

ты дурачок что ли?...

кто такое может оправдывать

только государство не должно уподобляться преступникам и применять пытки, как вы все тут предлагаете

я уже писала, что хорошо бы для террористов вернуть смертную казнь, но не вернут... еще бы за взятки в крупном размере, но это уже детские фантазии

Дождев
17.03.2026, 15:14
@Бутыльник, Ты не согласна, что преступник должен сидеть в тюрьме???

Дождев
17.03.2026, 15:17
Их давить нужно, пока, суки, не поймут, что дороже жизни нет ничего, ублюдки сраные.

Бутыльник
17.03.2026, 15:19
@Бутыльник, Ты не согласна, что преступник должен сидеть в тюрьме???

е-мое

так и приговорили к пожизненному заключению

не под домашний арест
в тюрьме будут сидеть, потом на зоне всю оставшуюся жизнь

Бутыльник
17.03.2026, 15:20
Их давить нужно, пока, суки, не поймут, что дороже жизни нет ничего, ублюдки сраные.

чтобы такого не было ф с б должно работать, а не заниматься тем, чем они занимаются.......

Дождев
17.03.2026, 15:22
Мы одной крови.

Гуцул
17.03.2026, 15:35
Нет.
Ты с дочкой пришла на концерт любимой группы, а там нелюди убивают сперва её, а когда ты осознала - тебя.Нет и не может быть прощению. Только смерть лютая и мучительная.
Тянули спички, кому сопровождать, это была жесть, командированному флягу со спиртом с собой давали, с отцом после похорон выпить.
Тот, кто издевается над трупами, не может считаться человеком.
С другой стороны - гуманизм, человек сегодня к животным относится лучше, чем к себе подобным.
Что это?
Болезнь общества? Моральная деградация? Отсутствие инстинкта самосохранения?
Вот и получается, что гуманизм воспринимается как-то извращенно, не по людски. Ты же не только жалеешь и лечишь собаку, ты же ее учишь... Так почему с людьми иначе?
Пример: нашествие исламистов в европу из Ближнего Востока и Африки. И что произошло после этого?
Террор, насилия, убийства, взрывы и пр. радости жизни?
Тогда зачем все эти беженцы европе? Для чего правление евросоюза инициирует переселение полудикарей в европу? Вот эта вот придурошная эстонка Кая, или фон дер Бляйн... Зачем им это нужно, вы можете ответить на вопрос? Две социалистки-гуманистки, которых над собой поставили недомужики европы... Тут я с Трампом согласен, он им даже руку подать брезгует.

Короче, мир сошел с ума, другого определения у меня просто нет.8-)

Leona
26.03.2026, 15:33
Нет.

Поверь - террористов совесть не мучает. У них её вообще нет.

Гуцул
26.03.2026, 15:44
Поверь - террористов совесть не мучает. У них её вообще нет.
Истину глаголите!
У них совесть заменяет - фанатизм!

AngelsSoul
08.04.2026, 10:07
Возможны 2 вида ситуаций:
1. Человек причинил вам боль неосознанно, то есть на самом деле он либо вообще хотел, как лучше, либо просто не задумался о возможных последствиях.
2. Человек поступил подло сознательно, то есть имея намерение сделать вам больно.

В первом случае понятно, что на человеке даже вины никакой нет. Ошибся, с кем не бывает. Тут главное самому вовремя "остыть" и забыть об этом случае поскорее, чтобы лишнего в сердцах не наговорить.

Во втором же случае если такой поступок забудешь - наступишь на те же грабли снова. Подлость всегда преднамеренна, а люди - не меняются. Прощать подлость неразумно.

Sigita
08.04.2026, 12:52
Во втором же случае если такой поступок забудешь - наступишь на те же грабли снова. Подлость всегда преднамеренна, а люди - не меняются. Прощать подлость неразумно.
Простить нужно, ибо обида мешает жить самому.
Не забыть, помнить, остерегаться...

AngelsSoul
08.04.2026, 13:24
Простить нужно, ибо обида мешает жить самому.
Не забыть, помнить, остерегаться...

Да какая обида? На кого обижаться-то, разве что на себя - что не разобрался в человеке и доверился тому, кому доверяться было нельзя. Не об обиде речь, а о выводах. Если вывод таков, что человек подлец, то давать ему ещё один шанс на совершение ещё одной подлости - это, знаете ли, на любителя.

Sigita
08.04.2026, 16:55
Да какая обида?
Если не можешь простить, тогда какие чувства остаётся?

AngelsSoul
08.04.2026, 20:01
Если не можешь простить, тогда какие чувства остаётся?

Приблизительно те же, что при наступании на грабли - досада плюс полученная шишка ещё ноет.

Sigita
08.04.2026, 20:36
Приблизительно те же, что при наступании на грабли - досада плюс полученная шишка ещё ноет.С граблями всё понятно.
Больно, но как понимаешь, что сама виновата, не будешь же долго на себя сердиться...
По теме о прощении.
Если не можешь простить, как правило живёшь с целым букетом негативных чувств (обида, злость, ненависть, желание отомстить...), которые отравлют жизнь.

AngelsSoul
08.04.2026, 21:14
Если не можешь простить, как правило живёшь с целым букетом негативных чувств (обида, злость, ненависть, желание отомстить...), которые отравлют жизнь.

Лишь когда перекладываешь свою собственную вину на другого человека. А разве тот, другой, виноват в том, какой он есть? Обижаться на него за то, что он таким уродился? Смешно же. Злиться на него за то, что попался на нашем пути? Тоже смешно. С желанием отомстить немного сложнее, так как это приносит нам субъективное облегчение. Особенно, когда пострадавший - человек эмоциональный, с хорошей памятью и богатой фантазией ;)

Элениэль
08.04.2026, 21:30
Если чел повторяет одно и то же действо много раз, смысл прощать? Перешагнул и забыл этого человека.

Sigita
08.04.2026, 23:57
Лишь когда перекладываешь свою собственную вину на другого человека. А разве тот, другой, виноват в том, какой он есть? Обижаться на него за то, что он таким уродился? Смешно же. Злиться на него за то, что попался на нашем пути? Тоже смешно. С желанием отомстить немного сложнее, так как это приносит нам субъективное облегчение. Особенно, когда пострадавший - человек эмоциональный, с хорошей памятью и богатой фантазией ;)
В большинстве случаев нет никакой своей вины.
Очень часто обижают самых беззащиных например...

AngelsSoul
09.04.2026, 00:20
В большинстве случаев нет никакой своей вины.
Очень часто обижают самых беззащиных например...

Ой ну не знаю, не знаю. Я вот тут всеми силами стараюсь план мести лично Вам загасить, но что-то пока с переменным успехом. А ведь в теории хорошо понимаю, что обижаться было особо не на что.

Sigita
09.04.2026, 00:38
Я вот тут всеми силами стараюсь план мести лично Вам загасить
Вот теперь не поняла - за что мне мстить? :what:

AngelsSoul
09.04.2026, 00:55
Вот теперь не поняла - за что мне мстить? :what:

Вот это как раз пример того, как человек может обижаться. Причём, сильно и надолго. А тот, на кого он обиделся - ни сном, ни духом не ведает, что, вообще, за дела. Забавно, что такая хорошая иллюстрация получилась.

Я буду стараться вспомнить прежнее, первоначальное, к Вам отношение, и одновременно набирать больше дополнительной информации, чтобы уточнить или "переписать" сделанные негативные выводы. Должно сработать или мне придётся перекраивать теорию.

Sigita
09.04.2026, 01:05
Вот это как раз пример того, как человек может обижаться. Причём, сильно и надолго. А тот, на кого он обиделся - ни сном, ни духом не ведает, что, вообще, за дела. Забавно, что такая хорошая иллюстрация получилась.
Вот честно я тебя не помню :sarcastic_blum:

мотылёк
17.05.2026, 18:40
https://realax.ru/saveimages/2026/05/17/anjthzssd6wrtbzbk.jpg

Инсургент
17.05.2026, 19:11
Прощаю всем и всегда, за исключением уж совсем конченых гандонов.
На баб вообще не могу долго злиться, хотя в моменте могу быть злым).

Sigita
15.06.2026, 12:16
❝ Простите других не потому, что они заслуживают прощения, а потому, что вы заслуживаете покоя. ❞