Просмотр полной версии : Счастье - это...
Кто тебе это сказал? ))
Просто реалисты не верят в чудеса и относяться к ним скептически поэтому и поводов для радости и счастья у них меньше, чем у оптимистов.
Ночной Гость
30.05.2017, 10:27
Просто реалисты не верят в чудеса
А что, надо верить в Деда Мороза и волшебную палочку? ))
Красиво сказано. К сожалению, такого не бывает.
почему? Бывает, такое бывает когда помер)
добавлено через 2 минуты
Так сказано же в чудеса а не в глупости) Можно например верить в исполение мечты:)
Ночной Гость
30.05.2017, 14:05
Можно например верить в исполение мечты00
Дак я и так в это верю ))
Предлагаю еще одну рассуждательную тему.
Л. Толстого сказал: "Человек рожден для счастья. ПОэтому он не просто может - он ДОЛЖЕН быть счастливым!" Согласны ли вы с этим утверждением.
И в целом:
Счатье - это... по вашему мнению что? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Стремитесь ли к счастью? Жду ваших мыслей по этому поводу.
счастливым не считаю. с утверждением согласна.
добавлено через 1 минуту
Дак я и так в это верю ))
ты веришь как в чудо или на практике было такое?)
Ночной Гость
30.05.2017, 14:11
ты веришь как в чудо или на практике было такое?)
Было на практике, и не раз...
https://realax.ru/saveimages/2017/05/26/jbv9tddrugntsvdqq.jpg
Интересно как его увидеть если ты его не чувствуешь. Или имеется ввиду чужое?
Видимость счастья и его ощущение не одно и тоже:)
добавлено через 3 минуты
Было на практике, и не раз...
Значит ты действительно счастливчик:agree:
Детям да!! А с взрослыми такое не прокатиться, нужны совсем другие чудеса.
Что такого должно произойти с вами чтобы вы поняли что это чудо?
Velassaru
30.05.2017, 14:42
Интересно как его увидеть
Не надо воспринимать буквально)
Ночной Гость
30.05.2017, 14:55
Что такого должно произойти с вами чтобы вы поняли что это чудо?
Не буду приводить точные примеры, ну вот допустим... Ты покупаешь билет на самолёт, берёшь такси и едешь в аэропорт. И у твоего такси отпадают колёса. Ты вызываешь следующее такси, пересаживаешься, дико опаздываешь, а у такси вываливается двигатель. Ты опоздала на самолёт, он улетает без тебя, но падает, и все погибают. И так несколько раз.
Значит ты действительно счастливчик00
С одной стороны да, а с другой... Уже который год пытаюсь сделать элементарное, то, что делают все, а у меня не получается. И вот как это понять...
Не буду приводить точные примеры, ну вот допустим... Ты покупаешь билет на самолёт, берёшь такси и едешь в аэропорт. И у твоего такси отпадают колёса. Ты вызываешь следующее такси, пересаживаешься, дико опаздываешь, а у такси вываливается двигатель. Ты опоздала на самолёт, он улетает без тебя, но падает, и все погибают. И так несколько раз.
С одной стороны да, а с другой... Уже который год пытаюсь сделать элементарное, то, что делают все, а у меня не получается. И вот как это понять...
А я чудеса по другому воспринимаю, у каждого видно своё чудо и счастье тоже свое:doglick:
Ночной Гость
30.05.2017, 15:18
А я чудеса по другому воспринимаю,
Как?
Как?
Сейчас рассказывать не хочу. Сформулирую красиво и потом отвечу.
Интересно как его увидеть если ты его не чувствуешь.
Точнее будет - не "увидеть", а ощутить, понять, что именно сейчас, в данный момент, ты счастлива, хоть и не осознаёшь, не распознаёшь это ощущение.
Идёшь себе по улице в любимом платье и вдруг тебя "накрывает" этим осознанием: "Чёрт возьми, я молода, привлекательна, иду себе такая в любимом платье, впереди - целая жизнь, в которой возможно всё или почти всё. У меня есть дорогие люди/работа/интересные дела или хобби, у меня есть дом, я вполне здорова! Ё-моё! Да я же счастливый человек! Прямо сейчас мне так хорошо! Надо наслаждаться, пока есть время!!! "
Как-то так - это называется увидеть счастье, которое на самом деле есть прямо сейчас - внутри тебя. :autumn:
Алевтина Маяковская
31.05.2017, 19:14
@Mari, вот только сегодня купила красивое платье! Просто так, не к случаю - понравилось. Дома, конечно, померяла ещё раз, и снимать не захотелось. Пошла в нём с собачкой прогуляться, оно не вечернее, кажуал, но с юбочкой солнце-клёш. Иду, и так мне хорошо на душе... Вот оно, счастье! :agree:
crimeariver
31.05.2017, 19:18
@Алевтина Маяковская,
Ты отправила фото платья Меламори на конкурс платьев?
Алевтина Маяковская
31.05.2017, 19:27
Ты отправила фото платья Меламори на конкурс платьев?
А был такой конкурс? :hz:
crimeariver
31.05.2017, 19:28
А был такой конкурс? :hz:
Будет.
Шли фото Меламори в личку, можно на вешалке, либо чтобы лица не было видать, угадывать будем опять.
@Mari, вот только сегодня купила красивое платье! Просто так, не к случаю - понравилось. Дома, конечно, померяла ещё раз, и снимать не захотелось. Пошла в нём с собачкой прогуляться, оно не вечернее, кажуал, но с юбочкой солнце-клёш. Иду, и так мне хорошо на душе... Вот оно, счастье! :agree:
А где можно увидеть фото собачки?
Алевтина Маяковская
31.05.2017, 19:51
Будет.
Шли фото Меламори в личку, можно на вешалке, либо чтобы лица не было видать, угадывать будем опять.
Ах, какая ты затейница, однако! :rolf: В принципе, логично. Часики-сумочки были, теперь, значиццо, платьица. А потом, глядишь, и туфельки, пока мужская часть форума ждёт с замиранием сердца, когда до нижнего белья дело дойдёт... :rolf: После конкурса Мега-мен, они вообще участия не принимали, пора и на них внимание обратить, задумайтесь! :nunuka: А пока - песня (оффтоп на счастье!):
You can leave your hat on (Joe Cocker): official clip! - YouTube (https://youtu.be/pruYLmuEbjg)
добавлено через 8 минут
А где можно увидеть фото собачки?
Вот оно, наше беспородное счастье, но очень благородных кровей - пудель (медалист) и лабрадор, так уж получилось. :shy:
https://realax.ru/saveimages/2017/05/31/zxvhwpyzvbhbc6xx.jpg (https://radikal.ru)
Luna_Thonks
31.05.2017, 20:18
Просто реалисты не верят в чудеса и относяться к ним скептически поэтому и поводов для радости и счастья у них меньше, чем у оптимистов.
Почему же? Реалисты с реальными силами и целями идут к реальному желаемому. И радуются :dura:. И страшно не огорчаются, обидевшись на весь мир.
обидевшись на весь мир.
А почему нужно быть именно обидевшимся на весь мир? Можно быть просто равнодушным и не чувствовать при этом счастья. И даже не страдать от этого неошущения.
добавлено через 4 минуты
@Luna_Thonks, кстати вы мужчина или женщина? у вас кажется мужская рука на аве а ник при этом на женский похож. вот и интересуюсь..
Observer
01.06.2017, 15:45
https://realax.ru/saveimages/2017/06/01/vavtttjcpgubx7cfgl.jpg
Incognito
01.06.2017, 17:40
Почему же? Реалисты с реальными силами и целями идут к реальному желаемому. И радуются :dura:. И страшно не огорчаются, обидевшись на весь мир.
Ну да, достаточно сказать внутри себе-я несокрушим и следовать этому правилу, несмотря ни на что. Так следуют мужчины.
Luna_Thonks
01.06.2017, 17:59
А почему нужно быть именно обидевшимся на весь мир? Можно быть просто равнодушным и не чувствовать при этом счастья. И даже не страдать от этого неошущения.
добавлено через 4 минуты
@Luna_Thonks, кстати вы мужчина или женщина? у вас кажется мужская рука на аве а ник при этом на женский похож. вот и интересуюсь..
:biggrin2::biggrin2::biggrin2: ну да, Гейропу фиг поймёшь.
Incognito
01.06.2017, 18:14
Настоящий мужчина всегда одинок, да он живёт в сложном мире, но слушая других, он всегда слушает только себя и гибко принимает решения исходя из ситуации.
Ночной Гость
07.06.2017, 17:41
Счастье, это поймать золотую рыбку, и иметь возможность её поджарить и тупо сожрать ))
Трюфелька
07.06.2017, 22:19
Счастье, это поймать золотую рыбку, и иметь возможность её поджарить и тупо сожрать ))
:shock:
Можно тупо набрать грибов, зажарить и ужраться- тоже счастье :eatheart:
добавлено через 55 секунд
Настоящий мужчина всегда одинок, да он живёт в сложном мире, но слушая других, он всегда слушает только себя и гибко принимает решения исходя из ситуации.
Все люди такие :yes_girl: ))
добавлено через 53 секунды
https://realax.ru/saveimages/2017/06/01/vavtttjcpgubx7cfgl.jpg
Ну, а твое то счастье в чем...?
добавлено через 2 минуты
...
Вот оно, наше беспородное счастье, но очень благородных кровей - пудель (медалист) и лабрадор, так уж получилось. :shy:
https://realax.ru/saveimages/2017/05/31/zxvhwpyzvbhbc6xx.jpg (https://radikal.ru)
Очень красивая :good2:
добавлено через 1 минуту
Сейчас рассказывать не хочу. Сформулирую красиво и потом отвечу.
Сформулировал? :wako2: Мы ждем :Ludi_girl3:
Ночной Гость
07.06.2017, 22:19
Можно тупо набрать грибов, зажа:shock:рить и ужраться- тоже счастье :eatheart:
Грибы желания не выполняют ))
Неизбежность
08.06.2017, 01:40
Счастье - это отсутствие несчастья. Но, по-моему, я уже об этом писала...
Ночной Гость
08.06.2017, 01:44
Счастье - это отсутствие несчастья.
Не обязательно. Можно жить обыденной жизнью, без болезней и серьёзных трудностей, но не иметь возможности сделать что либо. Допустим иметь детей. Вроде и несчастий нет, но и счастья тоже нет.
Пусть не само счастье, но один из важных компонентов оного: когда не надо никуда торопиться. Когда живёшь в своём ритме, и никто и ничто не давит и не поторапливает тебя. Осознала это в который уже раз, возвращаясь из круиза, с особой остротой.
Неизбежность
08.06.2017, 11:09
Не обязательно. Можно жить обыденной жизнью, без болезней и серьёзных трудностей, но не иметь возможности сделать что либо. Допустим иметь детей. Вроде и несчастий нет, но и счастья тоже нет.
Нет, когда в дом приходит беда, тогда понимаешь - пусть обыденно, пусть временами неинтересно, но! все живы и здоровы! А остальное зависит от личных стремлений и желаний.
добавлено через 1 час 0 минут
В кассу)
https://youtu.be/6tFZOaximvw
Ночной Гость
08.06.2017, 13:16
Нет, когда в дом приходит беда, тогда понимаешь - пусть обыденно, пусть временами неинтересно, но! все живы и здоровы!
На эту тему можно рассуждать долго и нудно, и вопрос этот наверное философский. Да и счастье для каждого своё: кому карьеру сделать, кому в отпуск на Мальдивы смотаться, кому здоровье, женщины, деньги...
Но если Бог не даёт элементарного, того, что есть практически у любого... Тут уже на всё согласен, на любые условия. Главное, чтоб до дурки не дошло.
Observer
08.06.2017, 19:02
Ну, а твое то счастье в чем...?
@Трюфелька, Односложного ответа нет конечно, но основная мысль по этому поводу- это независимость. Способность принимать решения без влияния различных сопутствующих факторов.
Т.е. быть независимым в плане финансовом, правовом, физическом и т.д.
Счастье. Позвоните тем, кого любите.
В родном городе свежесть, нежность, давление, предгрозовое настроение. В родном городе идут по улицам люди, смотрят под ноги и даже не замечают, сколько звезд зажигается над их головой, сколько случайных историй пролетает мимо с тополиным пухом, обертками от мороженого, лепестками пионов, букет которых ветер растрепал, оборвал и разбросал по городу, чтобы кто-то, кто почти отчаялся, поверил в любовь.
В лифте мужчина с пятого этажа, всегда застегнутый на все пуговицы, на все свои комплексы, все свои достижения и невысказанные чувства, наклонился завязать шнурок и вдруг оказалось, что у него в волосах маленькая розовая заколка с божьей коровкой.
- У вас красивая божья коровка, - заметила я.
- Эээээээээ, - пространственно ответил мужчина и вдруг лицо его просветлело – Это Верочка, - сказал он с такой нежностью, с такой любовью сказал, что ясно стало – вот, человек нашел свое настоящее счастье.
По улице шла девушка и несла на руках большого лохматого щенка. Девушка плакала, а щенок лизал ее лицо. Так что она плакала, плакала, но потом остановилась и все-таки сделала сэлфи…
Строгий мужчина сидел в кафе и кричал на своих подчиненных. Между всеми зубами у него был укроп – поэтому сотрудникам было и ужасно, и ужасно смешно. Знаете, а ведь если обсмеять любой страх, он сдуется, как шарик и превратится в такую мятую тряпочку...
- Егор, домой, - кричала мама из окна.
- Мама, я не могу, Оленька закапывает меня в песок, я должен остаться до конца, - кричал Егор и улыбался блаженно, засыпанный едва ли до коленок, а значит, все только начинается…
Женщина в белой куртке с меховым воротником стояла среди холодильных камер в супермаркете. В других отделах ей было жарко, поэтому на ужин будет что-то из глазированных сырков, кефира и дрожжевого теста.
У подъезда прощалась пара.
- Ты позвонишь? – уточнила она.
- Ровно в 10:30, - ответил он.
- Я буду ждать. Ведь лето почти закончилось, а мы еще даже не начали вместе мечтать.
Дети нарисовали дедуле открытки на день журналиста.
- Я тебя люблю, - сказала я по телефону. - Дедуленька, я так редко тебе звоню, почему ты сам мне не позвонишь? Ты не хочешь со мной говорить?
- Ясенька, ну что ты, девочка. Я не хочу тебя тревожить. Но ты не думай, мне не грустно. Мне радостно, потому что я знаю, точно совершенно знаю, что ты так рядом, что ты есть у меня, что ты бежишь по своим делам, что ты стараешься все успеть и все объять. Ты рядом, Ясенька. Значит, я не один, девочка. Значит горит свет, вертится земля, есть для кого жить. Ты беги теперь, я все понимаю, Ясенька, догоняй свой волшебный мир…
В городе зажигались огни, в городе обнимались люди, покупали пионы и собак, решали вопросы, строили дома, мосты, планы. Садились за стол, пили чай, набирали номера. Номера тех, кто никогда, никогда, слышите, не должен быть один.
Счастье. Позвоните тем, кого любите.
#Гресь
Л. Толстого сказал: "Человек рожден для счастья. ПОэтому он не просто может - он ДОЛЖЕН быть счастливым!" Согласны ли вы с этим утверждением.
Лично я согласен с этими словами, все разумные люди стремятся быть счастливыми, потому что человек создан был счастливым, но потом он это счастье потерял и теперь его надо искать и искать там, где он его потерял.
Понравилось :)
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
https://realax.ru/saveimages/2017/06/16/ndkpfhsuwgfsqsqukdjl0eyr.jpg
Воть! :sun:
https://realax.ru/saveimages/2017/06/18/fqewx8asdbtjvawv.jpg
счастье - независимость от внешних обстоятельств, счастье внутри
счастье - независимость от внешних обстоятельств, счастье внутри
А я думала что ты напишешь, что счастье иметь хорошего генератора :D
Счастье у каждого свое, для меня это например вкусная клубника, море и любимый
Ночной Гость
29.06.2017, 12:28
клубника, море и любимый
Мне бы такие заботы ))
Счастье - это спокойствие, это комфорт. А еще наверно это любовь и нужность) ну и море конечно:Smile:
Просто Маша
04.07.2017, 11:33
Счастье , когда все любимые и близкие люди дома. :widehug::sun:
@Софа, приветствую на страницах тем! С первым постом тебя! :flowers_present:
когда стакан до краёв полон и сала кусман добрый
добавлено через 1 минуту
Мне бы такие заботы ))
ну так свози любимого на море.купи ему клубники.и себе..делов то:D
Просто Маша
04.07.2017, 12:12
@Софа, приветствую на страницах тем! С первым постом тебя! 00
Долго она не решалась зайти , только читала , интересно это наша знакомая Софи. :):sun:
Добрый день , ДК! https://realax.ru/saveimages/2017/06/12/nqxyrjfrxxhgvfhmz5t.gifhttps://realax.ru/saveimages/2017/06/25/p9qhbgwqsthhblynh.gifhttps://realax.ru/saveimages/2017/06/25/ajgu0zsbksdnrqnyjsxgtl.gifhttps://realax.ru/saveimages/2017/06/25/rh0vpckmwmvgekzfuylp.gif :poceluj:
Ночной Гость
04.07.2017, 17:24
ну так свози любимого на море.купи ему клубники.и себе..делов то00
Хорошо, что хамло отправлено в бан. Хоть пару дней читать его дерьмо не придётся.
@Ночной Гость, лол.а ты спецом рыскаеш почитать дерьмо?:DDDD
Velassaru
25.10.2017, 01:08
"Спокойная и скромная жизнь дарит больше счастья, чем погоня за успехом в сочетании с постоянной неуспокоенностью"
Эта записка с "рецептом счастья", которую физик Альберт Эйнштейн передал посыльному в гостинице Токио, была продана на аукционе в Иерусалиме за 1,56 миллиона долларов США.(с)
Знаете, бывает, вспомнишь какой-то один день... Вроде бы, ничего особенного и не происходило в этот день. Просто светило солнце, ты занималась тем, что тебе нравится, что тебе интересно, или даже простыми, обычными делами... вокруг - родные и друзья, или даже не вокруг, а ты просто знаешь, что у них всё хорошо... и у тебя самой весь день было ровное, хорошее настроение...
Вот вспомнишь такой день - и понимаешь: в тот день я была счастлива. )))
Velassaru
25.10.2017, 01:15
@Степлер, мы понимаем что были счастливы, лишь когда момент становится воспоминанием (~с)
@Степлер, мы понимаем что были счастливы, лишь когда момент становится воспоминанием (~с)
Такое счастье можно испытать вновь. Тем оно и хорошо. )))
Velassaru
25.10.2017, 01:17
@Степлер, счастливое воспоминание это всё-таки не сам момент)
Фраза скорее о том, что мы не умеем осознавать моменты счастья в сейчас. Надо учиться)
@Степлер, счастливое воспоминание это всё-таки не сам момент)
Фраза скорее о том, что мы не умеем осознавать моменты счастья в сейчас. Надо учиться)
О том и говорю - поняв, что тот день был настоящим счастьем, можно научиться делать счастливыми и другие свои дни. И даже жизнь. )))
кинжальчик
25.10.2017, 13:12
когда бошка не крутиться и нихрена не болит:bla-bla::facepalm:
Серый кардинал
25.10.2017, 13:34
@кинжальчик, болтики расшатались? :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 13:38
@Серый кардинал, ага,все отваливается:'(
Серый кардинал
25.10.2017, 13:42
@кинжальчик, надо чаго нить тяпнуть :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 13:46
надо чаго нить тяпнуть 00
тааааа,нельзя(((:oh:
Серый кардинал
25.10.2017, 13:50
@кинжальчик, кады низя, но очень хочется, то можно :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 14:30
кады низя, но очень хочется, то можно 00 та мене шо-то и не хочется:facepalm:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:32
@кинжальчик, :surprised:
кинжальчик
25.10.2017, 14:33
@Серый кардинал, скурвилася я:facepalm:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:34
@кинжальчик, пичиму, шо случилось? :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 14:35
@Серый кардинал, та бо плохо,плохо....мабуть скоро сдохну:oh:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:40
@кинжальчик, ну не надо так пессимистично. может там талбеточки какие-нить или укольчики?
кинжальчик
25.10.2017, 14:41
@Серый кардинал, тока с ядом остались укольчики:oh:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:43
@кинжальчик, такие не надо. нужно эти которые лечат :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 14:47
@Серый кардинал, таааа,меня они не на долго лечат:oh:
от скоро опять лечится....и побухать то некогда:facepalm:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:48
@кинжальчик, а мине зафтра бухать :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 14:50
@Серый кардинал, ы уж там и за меня,ладно?:-[
Серый кардинал
25.10.2017, 14:51
@кинжальчик, та не вопрос :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 14:55
@Серый кардинал, от спасибо,тока так,шоб аж ух!:crazy:
Серый кардинал
25.10.2017, 14:58
@кинжальчик, нееее, так я ужо не гуляю, возраст знаете ли :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:01
@Серый кардинал, так ты ж за меня,а я еще вроде ниче:D
Серый кардинал
25.10.2017, 15:02
@кинжальчик, нужно знать норму - литр не больше :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:03
@Серый кардинал, литр чего?:-[:D
Серый кардинал
25.10.2017, 15:06
@кинжальчик, жидкости :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:12
@Серый кардинал, какой?:podmigivanie: тока не пиши шо жидкой:biggrin2:
Серый кардинал
25.10.2017, 15:13
@кинжальчик, бесцветной :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:15
@Серый кардинал, тада ладно,литра нормально:biggrin2: и закусуй там хорошо:nenada:
Серый кардинал
25.10.2017, 15:16
@кинжальчик, ну без этого ни как и компания должна быть хорошей - а то не интересно
кинжальчик
25.10.2017, 15:17
и компания должна быть хорошей это вообще не обсуждается))) и кто-то с гитарой должен быть:nenada:
Серый кардинал
25.10.2017, 15:18
@кинжальчик, мы и без гитары не плохо песни горланим :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:19
@Серый кардинал, а шо горланите?:crazy:
Серый кардинал
25.10.2017, 15:22
@кинжальчик, усё шо помним (Врагу не сдается наш гордый Варяг ...) :crazy:
кинжальчик
25.10.2017, 15:25
@Серый кардинал, норм,то шо надо:horry:
щастье..это вот
https://realax.ru/saveimages/2017/10/26/xgwdfpgczvbe0swzmguw.jpg
кинжальчик
26.10.2017, 13:10
@Шпилька, и к этому еще хорошую компанию)))
@кинжальчик, не обязательно.
Счастье - не обязательно.
Небесная Канцелярия, тук-тук - можно просьбу: пусть будет просто хорошо, не нать щастя - можете подарить кому-нить, кому надо. А мне чтоб просто хорошо и все здоровы. Плиииз!
Ночной Гость
29.10.2017, 14:08
Счастье, это когда тебя в семье понимают, и жена и ребёнок. И когда их понимаешь ты.
И тогда все проблемы уходят на второй план.
Germajor
29.10.2017, 14:14
счастье наверное способность переживать свои эмоции без вреда и утраты для самого себя и окружающих)
Счастье-это когда работаешь...И не бухаешь!;)
Velassaru
29.10.2017, 15:16
Счастье - это когда кашлем мозг не вытряхиваешь ?
кинжальчик
29.10.2017, 19:56
и когда унитаз стоит:rzhaka6:
Ночной Гость
30.10.2017, 11:10
и когда унитаз стоит00
А что, у тебя его небыло? ))
кинжальчик
30.10.2017, 13:58
@Ночной Гость, уже нет:'(
Ночной Гость
30.10.2017, 14:01
@Ночной Гость, уже нет00
А куда же теперь нужду справлять? ))
кинжальчик
30.10.2017, 14:05
А куда же теперь нужду справлять? )) не спрашивай даже:'(
Ночной Гость
30.10.2017, 21:59
https://realax.ru/saveimages/2017/10/30/gxbnqlvxypxdfgc7vbeweg.jpg (https://radikal.ru)
Сирьезный человек
07.07.2018, 05:48
Как расшифровал мой отец: "С(ей)ЧАС(бы)ТИЕ"
Как расшифровал мой отец: "С(ей)ЧАС(бы)ТИЕ"
Здорово!!!
@Сирьезный человек, отличная и верная формулировка! :kruto:
Погода вроде дрянь, а вроде, и повод для счастья. Снимаю в 74 раз 74 раза перестиранное намокшее под внезапными стихийными ливнями белье..мимо проходит пара молодых людей, и как же трогательно видеть, как молодой человек снимает с себя ветровку и бережно надевает ее на плечи своей девушке, обнимает и целует ее в нос. Счастье - оно в очень-очень простых вещах. Обнимайте своих женщин, и целуйте. Пожалуйста.
Диетолог
13.07.2018, 13:16
как по мне, счастье - это ставить цели, определять свои мечты, и идти к ним, осуществлять и ставить новые цели, придумывать новые мечты. Этот путь и есть в моем понимании - счастье.
@Диетолог, вот не согласна, от слова вообще. Описанные Вами процессы и действия - это все, что угодно, но только не счастье. Имхо. Счастье - это состояние. Души. Его можно ощущать от очень простых вещей.
Диетолог
13.07.2018, 13:34
@Диетолог, вот не согласна, от слова вообще. Описанные Вами процессы и действия - это все, что угодно, но только не счастье. Имхо. Счастье - это состояние. Души. Его можно ощущать от очень простых вещей.
абсолютно с вами согласна, с вашей точки зрения все так и есть:agree:
@Диетолог, ишь ты какая?)
Диетолог
13.07.2018, 13:42
@Диетолог, ишь ты какая?)
даже любопытно, какая?))))
@Диетолог, конфликтообтекаемая)))
И то, и другое - просто разные виды счастья, кстати, они вполне совместимы. )))
@Диетолог, конфликтообтекаемая)))
дык счастливая...
только, слишком корпоративным духом от сего тезиса пахнет.
перед глазами рисуется тренер по мотивации из какого нить МакДональдса.
ИМХО конечно.
И то, и другое - просто разные виды счастья, кстати, они вполне совместимы. )))
а счастье оно вообще, разве не сиюминутное?
вот проснулся с утра счастливый, а потом бац - несчастье!
деньги потерял, ну или там, жена изменила, ну или хомячок окочурился?
Берегиня
15.07.2018, 02:46
@Джинсы, счастье есть! Его не может не быть... @}->--
Искала куда картинку пристроить.
Эту и ещё СЩАСТЬЕ (https://realax.ru/showthread.php?t=2247&page=4) :Ludi_girl3:
Решила что пусть бедет здесь :D
https://realax.ru/saveimages/2024/11/25/xmdbbzfdcnx8xmpjwewdrpk.jpg
@Джинсы, счастье есть! Его не может не быть... @}->--
Ну, да, я же есть :Ludi_girl3:
Ну, да, я же есть :Ludi_girl3:
Ты же знаешь, что ответила Дурню? :podmigivanie:)))
Ты же знаешь, что ответила Дурню? :podmigivanie:)))
Нет
GlooMask
26.11.2024, 00:08
Счастье - то, что дать так просто... а получить настолько сложно, что остается только мечтать...
Счастье - то, что дать так просто... а получить настолько сложно, что остается только мечтать...
Счастье, когда человек может дать, не надеясь что получит что-то в замен...
GlooMask
26.11.2024, 00:40
Счастье, когда человек может дать, не надеясь что получит что-то в замен...
А заметила, что наши высказывания не противоречат друг другу?
А заметила, что наши высказывания не противоречат друг другу?
От части :Ludi_girl3:
GlooMask
26.11.2024, 01:15
От части
От пожарной, военной, дежурной?
От пожарной, военной, дежурной?
Имею ввиду часть начальную )
Начало не только не противоречит, но и совпадает, а дальше полное разногласие..
Когда можешь дать безвомездно, это счастье!
https://www.youtube.com/watch?v=Tpni2KbvCgg
А если даёшь в долг, то есть надеяшься на ответку - это обыкновенный "товарообмен".
Потому и результать разный :dura:
Понимаешь?
@Sigita, счастье это мы! Хорошо там, где мы есть! :pizza:
@Sigita, счастье это мы! Хорошо там, где мы есть! :pizza:С этим не поспоришь! :sun:
А еще счастье, если рядом лежат две собаки и где-то с краюшку мужик и главное, чтобы он не храпел и не бухтел, что собаки занимают много места :D
счастье у каждоо свое
я например, если вот ощущаю - "госпади, спасибо за то что у меня сейчас есть", это значит я счастлива!
получается, что счастье - это чувствовать благодарной за то что у меня есть....
Antropos
26.11.2024, 20:02
Счастье - это... состояние сознания. Это удовлетворенность: своими отношениями с близкими; тем, как к тебе относится окружающий мир; и в свою очередь как ты относишься к миру. Так поясняют... инопланетяне. ))
GlooMask
26.11.2024, 20:22
Мотылек, Ну вот и Игорек. С прищельцами...:sarcastic:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/29/hmwgtgzvgq1vkcrmrasstg.jpg
https://realax.ru/saveimages/2024/11/29/qtmhbghd5fnfhryfnysuq.jpg
А еще счастье, если рядом лежат две собаки и где-то с краюшку мужик и главное, чтобы он не храпел и не бухтел, что собаки занимают много места :D
По мне так вот это настоящее счастье :sun:
https://realax.ru/saveimages/2024/11/29/fwznlfpqugb7yvst.jpg (https://imgbb.com/)
https://realax.ru/saveimages/2024/11/29/qtmhbghd5fnfhryfnysuq.jpg
собака - дополнительное счастье
к детям, мужу и внукам ещё
https://sun9-26.userapi.com/s/v1/ig2/dkYWZXOuOwRnEdFnsVRGE1eevNOMRJ6r2zxMes2qJIkHs8Zo1O uJPYbmg7oJ2p0VfRBxby_UoJYsIUvmUKx3Mr21.jpg?quality =95&as=32x48,48x72,72x108,108x163,160x241,240x361,360x 542,480x723,540x813,640x964,720x1084,726x1093&from=bu&u=yFFBjDt6jtlQmUVd202mn8aP2ctohqjV2C75M_2lRhI&cs=536x807
И в целом:
Счатье - это... по вашему мнению что? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Стремитесь ли к счастью? Жду ваших мыслей по этому поводу.
Для меня счастье это когда тебя ничего не держит, когда ты можешь сказать себе "ай надоело, пойду гулять в горы", когда на тебя не давят, когда нет мысли в голове мол "я никому не нужен", счастье наступает именно тогда, когда начинаешь понимать что нужен в первую очередь себе... :hz:
Для меня счастье это когда тебя ничего не держит, когда ты можешь сказать себе "ай надоело, пойду гулять в горы", когда на тебя не давят, когда нет мысли в голове мол "я никому не нужен", счастье наступает именно тогда, когда начинаешь понимать что нужен в первую очередь себе... :hz:А ты, Жека, эгоист :diatel:)))
кинжальчик
06.04.2025, 23:04
В моем представлении - это когда ты утром с радостью идешь на любимое дело, а следующим утром или не важно когда с не меньшей радостью возвращаешься в свой дом.
:D
https://realax.ru/saveimages/2025/06/30/zfuwfq6dzuybdjpcudjyyrgp.jpg (https://ibb.co/G42FG6RC)
Весельчак У
30.06.2025, 11:45
@Sigita, едва ли эмоция на лице говорит, что человек испытывает.
У кого-то счастье великое. Ему бы радоваться жизни, а он от счастья плачет.
У человека горе страшное. Он должен рыдать, а он вдруг сидит и как сумасшедший... хохочет.
Увы.
@Sigita, едва ли эмоция на лице говорит, что человек испытывает.
У кого-то счастье великое. Ему бы радоваться жизни, а он от счастья плачет.
У человека горе страшное. Он должен рыдать, а он вдруг сидит и как сумасшедший... хохочет.
Увы.
Ну не все же притворяются :hoho:
Истинное счастье — это мир в душе. Его обретаешь только после борьбы, после жестоких боев и блужданий.
Бутыльник
11.08.2025, 20:56
Истинное счастье — это мир в душе. Его обретаешь только после борьбы, после жестоких боев и блужданий.
а сразу никак?
а сразу никак?
никак
Ничего не бывает по "никак" или через "никак"
Starlight
12.08.2025, 01:24
И в целом:
О, я абсолютно счастливый человек :)
А насчёт того, что "человек должен быть счастлив"... типичный Лев Толстой с его уверенностью в своей высшей, абсолютной мудрости. Не согласна и с этой его цитатой, если кратко.
Бутыльник
12.08.2025, 23:59
О, я абсолютно счастливый человек :)
А насчёт того, что "человек должен быть счастлив"... типичный Лев Толстой с его уверенностью в своей высшей, абсолютной мудрости. Не согласна и с этой его цитатой, если кратко.
а мне нравится мысль Л.Толстого "Человек сотворен для счастья, счастье в нем самом, в удовлетворении естественных человеческих потребностей, и что все несчастье происходит не от недостатка, а от излишка".
Фаломеев
13.08.2025, 00:07
Счастье- это когда вокруг все счастливые и ты их любишь
Starlight
13.08.2025, 22:40
а мне нравится мысль Л.Толстого "Человек сотворен для счастья, счастье в нем самом, в удовлетворении естественных человеческих потребностей, и что все несчастье происходит не от недостатка, а от излишка".
Можно задать вопрос: естественные человеческие потребности - что это?
Универсальны будут биологические: сытное питание, тепло, крыша над головой. Остальное уже не для всех.
Например, материнство/семья - можно ли назвать естественной человеческой потребностью? Не факт. и может ли быть излишек материнства? Тоже не уверена. Но для некоторых, вроде меня, это и является счастьем. Попросту ползать с детьми по коврам, играя с ними (и иногда присоединяющимся мужем).
Бутыльник
13.08.2025, 22:52
Можно задать вопрос: естественные человеческие потребности - что это?
Универсальны будут биологические: сытное питание, тепло, крыша над головой. Остальное уже не для всех.
Например, материнство/семья - можно ли назвать естественной человеческой потребностью? Не факт. и может ли быть излишек материнства? Тоже не уверена. Но для некоторых, вроде меня, это и является счастьем. Попросту ползать с детьми по коврам, играя с ними (и иногда присоединяющимся мужем).
вы путаете деторождение с воспитанием
если вы будете рожать каждый год до климакса, что будет с вашим организмом? и сможете вы весело ползать по полу будучи беременной 20 ребенком с другими 19 детьми?
и, кстати, с воспитанием тоже можно переусердствовать... когда родитель превращается в деспота, который не может отпустить от себя своего выросшего ребенка
Starlight
13.08.2025, 23:01
вы путаете деторождение с воспитанием
если вы будете рожать каждый год до климакса, что будет с вашим организмом? и сможете вы весело ползать по полу будучи беременной 20 ребенком с другими 19 детьми?
и, кстати, с воспитанием тоже можно переусердствовать... когда родитель превращается в деспота, который не может отпустить от себя своего выросшего ребенка
Окей, избыток возможен, я была не права :)
Глафира Сигизмундовна
14.08.2025, 00:48
Счастье когда все дома)
Женское счастье когда все дома и спят)))
Пора бы уже завязывать с удовлетворением естественных потребностей и перехедить непосредственно к процессу развития в разумную форму жизни.
А с этими естественными потребностями челоевечество не ждёт ничего кроме кирдыка.
Женское счастье когда все дома и спят
А уж мужское какое!
Внучь сопит. Какое счастье!
Бутыльник
15.08.2025, 22:12
Пора бы уже завязывать с удовлетворением естественных потребностей и перехедить непосредственно к процессу развития в разумную форму жизни.
А с этими естественными потребностями челоевечество не ждёт ничего кроме кирдыка.
Толстой не писать, какать, кушать, спать имел в виду.
Бутыльник
15.08.2025, 22:13
Счастье - это пятница)
Сука, умный дед был.
Счастье - это пятница)
Счастье, когда по собственному дому на цыпочках ходишь, ибо котенок пришел е тебе за защитой, поверив.
Полинка дрыхнет, умудохавшись по жаре.
Я ей компот черносмородинывый подкатил, винограда веточку, проснется, может порадуется.
Счастье - это пятница)
Счастье, оказывается, это когда чудо в ночнушке тебя спросит:
- Почему, ты, дед, все эти 16 лет меня не любил?
И когда ты не сможешь ответить, глядя в глаза, тогда поймёшь, что жил зря.
- Почему, ты, дед, все эти 16 лет меня не любил?
А дед может ответить - у нас всё впереди ;)
Толстой не писать, какать, кушать, спать имел в виду.
Что он имел в виду на самом деле знал только он.
Но из его цитаты напрямую следует, что он имел в виду и вышеперечисленное тоже.
Тогда это вообще было "растворено в воздухе": человек - наивысшая ценность и т.д. и т.п. Вспомнить Чехова с его "в человеке всё должно быть прекрасно...". В принципе, то же, но другими словами. Это дальние отголоски идей Возрождения Северной Италии, вот в таком виде доехавшие до России 19-го века. Через Францию, Германию и не только. Всякие Герцены, Белинские, Чернышевские и пр. Да и народники с большевиками оттуда же, по большому счёту.
Hепростой на самом деле вопрос что считать естественными человеческими потребностями. Жрать, испражняться, совокупляться - тут и сомнений нет. Вся цивилизация на этом построена.
А вот является ли естественной человеческой потребностью умение создавать музыкальные, художественные и пр. шедевры?
А полное вовлечение в науку?
Этим же "страдает" максимум доля процента населения, такие потребности вряд ли можно назвать естественными. Тупо статистически.
Счастье - это пятница)
Это когда работа - ярмо.
Фаломеев
16.08.2025, 17:06
А уж мужское какое!
Внучь сопит. Какое счастье!
А у моего первый зуб(позавчера) уже есть! А первые два давно уже полностью зубастые)))
Бутыльник
16.08.2025, 17:22
Это когда работа - ярмо.
это когда впереди два прекрасных выходных дня :P
Элениэль
16.08.2025, 20:23
Напомнило жевачку love is...
Элениэль
16.08.2025, 20:46
Человек идет и улыбается, значит человеку хорошо! [ песня из СССР]
Человек идет и улыбается, значит человеку хорошо! [ песня из СССР]
Или просто навеселе. ))
это когда впереди два прекрасных выходных дня :P
Стирка-уборка-горбатенье на даче?
это когда впереди два прекрасных выходных дня :PЧетыре! :nunuka:
Всё таки выспаться тоже счастье! :sun:
Бутыльник
17.08.2025, 16:36
Стирка-уборка-горбатенье на даче?
на чьей?
у меня нет дачи...
стирка при современных машинках - вообще не понимаю в чем нытье...
уборка - вопрос отношения к себе, как приятно жить - в сраче или в чистоте
я после уборки получаю приятное удовлетворение
п....ц вы нытик...
на чьей?
п....ц вы нытик...
п...ц вы базарная...
Бутыльник
17.08.2025, 16:40
п...ц вы базарная...
я просто по другому отношусь к этому миру
и вам того же желаю :angel:
я просто по другому отношусь к этому миру
и вам того же желаю :angel:
По-другому чем кто?
Когда я просил у вас советов или пожеланий? Навязываться нехорошо.
Бутыльник
17.08.2025, 16:50
По-другому чем кто?
Когда я просил у вас советов или пожеланий? Навязываться нехорошо.
оспидя :tea3:
вы мне пишите, я пишу вам, ничего личного
я у вас тоже не просила определения моей работы)))
так что терпите :P
оспидя :tea3:
вы мне пишите, я пишу вам, ничего личного
я у вас тоже не просила определения моей работы)))
так что терпите :P
Если пятница - синоним освобождения, то очевидно, что работа только ради зарабатывания средств для существования.
С чего, вдруг, мне нужно терпеть всякую пошлятину?
Бутыльник
17.08.2025, 17:00
Если пятница - синоним освобождения, то очевидно, что работа только ради зарабатывания средств для существования.
С чего, вдруг, мне нужно терпеть всякую пошлятину?
скажу вам по секрету: в моем сообщении про пятницу был заложен другой смысл
но если хочется приебаться, то милости прошу :hz:
далее данный разговор не имеет никакого смысла :dura:
скажу вам по секрету: в моем сообщении про пятницу был заложен другой смысл
но если хочется приебаться, то милости прошу :hz:
далее данный разговор не имеет никакого смысла :dura:
Зачем вы ставите столько смайликов?
Вы нервничаете?
Бутыльник
17.08.2025, 17:07
Зачем вы ставите столько смайликов?
Вы нервничаете?
:Dance2::Dance2::Dance2:
И в целом:
счастье это когда человек знает цель в жизни (я имею ввиду не финансы), он свободен от предрассудков, у него хорошая семья любящие дети, все находятся в согласии ,мир и спокойствие дома!
счастье это когда человек знает цель в жизни (я имею ввиду не финансы), он свободен от предрассудков, у него хорошая семья любящие дети, все находятся в согласии ,мир и спокойствие дома!
Очень много примеров, когда у человека всё это есть, но он не чувствуется счастливым...
Адреналина не хватает, чтоль)
https://sun9-81.userapi.com/s/v1/ig2/WLM2t2yOwAPHEJIjR4pZBJ4cjZFalvWL3Vqn_dUx6xFqgy-b7n9Sna5CNZWoWG8A5C68ULulVIHWLrFKeXWFsVyi.jpg?qual ity=95&as=32x44,48x67,72x100,108x150,160x222,240x333,360x 499,480x666,540x749,556x771&from=bu&u=520bmII57uh00zHWQp41-d4QxkBHb_0DEHwleww2QEI&cs=540x0
Бутыльник
28.12.2025, 19:58
Мой измеритель)
А для меня домашние животные это ежедневная радость и счастье, если они здоровы.
Но это только маленькая частичка счастья :)
На свете счастья нет,
А есть покой и воля... (с)
https://realax.ru/saveimages/2026/01/05/pknpzr3jtxtbqxjuzxggvb.jpg
ANANASICUS
05.01.2026, 20:31
В конце 90х, жил в железнодорожном общежитии в Ярославле.
Одни мужуки...
Денег нет, баб нет, счастья нет...
Мы с одним парнем организовали выворачивание последних карманов на наличие любой мелочи у живущих несчастных товарищей.
Наскребли на две, разливаемые армянами на Выемке поллитровки..
Самое дешёвое, что могли позволить себе.
Поехали... Туда.
Нашли, взяли. Стоим ждём автобус.
Две девчонки прицепились, реально.
Пошли, да пошли к нам.
Всё будет, всё получите, только пошли к нам..
Блеааа...
Чо делать?
Там парни ждут, а тут вот... Иди и бери.
Еле дождали автобус, влезли туда.
А они не пускают, тащат обратно.
Еле отбились...
– Пидоры, вы два пидора, - кричали они влед автобусу...
А мы приехали.
Мы привезли.
И я не видел более счастливых людей, которые нас ждали.
Бутыльник
05.01.2026, 22:38
@ANANASICUS, молодцы!
а почему девчонок с собой не привезли?
ANANASICUS
06.01.2026, 00:54
@ANANASICUS, молодцы!
а почему девчонок с собой не привезли?
Нельзя было.
Запрещено.
И в целом:
Счатье - это... по вашему мнению что? Считаете ли вы себя счастливым человеком? Стремитесь ли к счастью? Жду ваших мыслей по этому поводу.Считаю, ибо жив.
Последующие события считаю приложением или дорогим бонусом.
Октябрина
06.01.2026, 14:23
Считаю, ибо жив.
Согласна. За себя – с уточнением: “Пока мы живы мы не можем быть ни абсолютно счастливы, ни абсолютно несчастны” (античная мудрость).
Бутыльник
06.01.2026, 14:39
А мне вдруг вспомнился случай из детства.
Мне лет десять было.
Папа оставил меня в машине и ушел по делам быстренько.
И решили, что он меня в машине закроет, наверное, мне страшно было остаться в не закрытой машине.
В общем, сижу. Лето, но не жарко.
Сижу.
Папа не идёт.
А мне писать приспичило...
Жду.
Не идёт.
Когда он пришел, я выскочила из машины и прямо у нее пописала, потому что сил никаких уже не было.
Вот я была в тот момент очень счастливым человеком)))))
А папа оказалось встретил знакомого и они болтали.
Дядя Женя
06.01.2026, 14:43
Счастье есть, его не может не быть. Не у всех и не в этой жизни.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot