PDA

Просмотр полной версии : Непринятие чужого мнения - проблема дискуссий

Страницы : 1 [2]

Sandy
22.06.2026, 15:43
А на какую Вашу фразу я так сказала?
Пойдите и перечтите.
:thinking_girl:То есть, не каждое мнение собеседника достойно цивилизованного, тактичного, соответствующего цивилизованному общению реагирования?
Если мое мнение, равноправное с любыми другими, лично Вам не понравилось,
то вполне верно (?) сразу прямым адресным переходом на личность обозначит как мои умственные способности, так и само мнение? :thinking_girl:

Leona
22.06.2026, 15:44
:thinking_girl:То есть, не каждое мнение собеседника достойно цивилизованного, тактичного, соответствующего цивилизованному общению реагирования?
Если мое мнение, равноправное с любыми другими, лично Вам не понравилось,
то вполне верно (?) сразу прямым адресным переходом на личность обозначит как мои умственные способности, так и само мнение? :thinking_girl:

То есть, Вы сами своим советам не следуете, и не хотите дистанциироваться от меня?)

Sandy
22.06.2026, 15:47
То есть, Вы сами своим советам не следуете, и не хотите дистанциироваться от меня?)

А Вы вообще при чем?
Я сейчас реагирую на мнение автора постов, которые противоречат сами себе.
Утверждают одно, действуют прямо противоположно.

Реагирование на посты форума не является ОБЩЕНИЕМ лично с Вами.
Посты форума- собственность форума)

Sandy
22.06.2026, 15:59
Вы отождествляете себя со своим постом???? :shock:
В полном соответствии с когнитивным слиянием (https://realax.ru/showpost.php?p=3047192&postcount=243)? :shock:

Leona
22.06.2026, 16:32
Вы отождествляете себя со своим постом???? :shock:
В полном соответствии с когнитивным слиянием (https://realax.ru/showpost.php?p=3047192&postcount=243)? :shock:

А Вы разговаривате только с обезличенной собственностью форума?))

В таком случае, как Вы можете их обвинять в оскорблениях?) и как можете оскорбляться на собственность форума?)

Leona
22.06.2026, 16:33
А Вы вообще при чем?

А, то есть автор постов таки существует?)))

Sandy
22.06.2026, 17:41
А, то есть автор постов таки существует?)))
:diatel: Дыа!!!
Но пост НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором поста!

Leona
22.06.2026, 18:15
:diatel: Дыа!!!
Но пост НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором поста!

Тогда зачем де Вы реагируете на автора?))))

Sandy
22.06.2026, 18:18
Тогда зачем де Вы реагируете на автора?))))
А Вы вообще при чем?

Мнение автора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором)

Red
22.06.2026, 22:21
А Вы разговаривате только с обезличенной собственностью форума?))

В таком случае, как Вы можете их обвинять в оскорблениях?) и как можете оскорбляться на собственность форума?)

Леона, а давайте я попробую объяснить.
Есть две ипостаси.
Человек, как личность, и его мнение, суждение, позиция, убеждения.

Понятное дело, что личность включает в себя неким образом убеждения, позиции и пр.
Формирует личность.

Но при том при всем, эти две ипостаси суть разное.
Поясню на примере, с Вашего позволения.

У меня есть друзья, семья, я их знаю больше 20 лет.
Это люди, которые подставляли мне плечо много раз, и за которых я сама кого хочешь порву.
Я их нежно люблю и уважаю.
И при этом у них есть политические убеждения, которые я просто категорически не разделяю.
Любого другого я бы десять раз размазала, а этих людей ни за какие коврижки.
Мы просто договорились не трогать эти темы в диалогах.

Вот в данном случае, есть человек, а есть его убеждения, мнение и позиция.
И как ни странно, это не всегда пересекается.

Вот и в сети, вполне можно общаться с человеком, а можно вести диалог с "позицией".
Вы не можете, судя по всему, разделить эти понятия.
Они для Вас в слиянии.
А я, вот, как видите, могу.
И другие могут.
Неслучайно, масса людей в сети воспринимают собеседника исключительно, как буковки на экране, синоним позиция.

Разные мы все.

Red
22.06.2026, 22:22
Мнение автора НЕ ЯВЛЯЕТСЯ автором)

Да!!!

Red
22.06.2026, 22:29
Тоже от психологов.
Неприятие чужих мнений — это психологическая защита, часто вызванная жесткостью мышления, страхом разрушить свою картину мира или потребностью в самоутверждении. Она мешает коммуникации и личностному росту.
Основные причины, почему возникает неприятие:
[LIST]
Негибкость мышления:[FONT=&quot]

Ну, вообще-то, если мне начнут втирать, что земля стоит на трех китах, это не характеризует моё мышление негибким.
Скорее, это будет говорить, что у меня с критически мышлением все зашибись.

Red
22.06.2026, 22:57
Нас задевают только те слова, где есть неуверенность в себе.
Если вас попытаются оскорбить в той теме, где вы абсолютно уверены (например, в своих профессиональных навыках), вы вряд ли оскорбитесь, а скорее посмеетесь.[/FONT]
[/LIST]
Вообще-то, выделенное, это расхожая околопсихологическая шняга, не имеющая к психологии никакого отношения.

Человека задевает то, что для него представляет ценность.
Когда нападают и оскорбляют то, что является для него базовым убеждением, то, что для него является "священной коровой".

Вы что реально считаете, что именно неуверенность порождает жесткую реакцию , когда нападают и оскорбляют тот же Коран?
Или задевают близкого?
Именно неуверенность порождает гнев и ярость таких примерах?

Это реакция на то, что для человек свято.

Sandy
22.06.2026, 23:22
Вообще-то, выделенное, это расхожая околопсихологическая шняга, не имеющая к психологии никакого отношения.

Когда нападают и оскорбляют то, что является для него базовым убеждением, то, что для него является "священной коровой".

Вы что реально считаете, что именно неуверенность порождает жесткую реакцию , когда нападают и оскорбляют тот же Коран?
Или задевают близкого?

:thinking_girl: А когда оскорбляют самого человека, нужно как относиться к этому факту?
Как принято? Важны все, кроме себя самого? "Не обращать внимания", чтобы не создать неудобства оскорбляющему и дискомфорт окружающим,
Быстренько простить, не накалять обстановку, по тем же причинам.
И аналогично.
Так? :thinking_girl:

Red
22.06.2026, 23:28
:thinking_girl: А когда оскорбляют самого человека, нужно как относиться к этому факту?
Как принято? Важны все, кроме себя самого? "Не обращать внимания", чтобы не создать неудобства оскорбляющему и дискомфорт окружающим,
Быстренько простить, не накалять обстановку, по тем же причинам.
И аналогично.
Так? :thinking_girl:
Ну, если моё личное мнение, интересно, то по обстоятельствам.
Всё зависит от конкретики.

За последние несколько недель меня выбесили несколько раз.
Разные люди, разные ситуации ( все было в реале), но все про одно и тоже.

Мне начинали втирать охренительную пургу и давить, чтобы я дала согласие на эту пургу.
Всё касалось шкурного интереса.
И каждый раз в моей голове билась только одна мысль.
Неужели я произвожу впечатление настолько полной идиотки, что мне можно втирать такую несусветную пургу.
Я была оскорблена до глубины души.

Sandy
22.06.2026, 23:35
Ну, если моё личное мнение, интересно, то по обстоятельствам.
Всё зависит от конкретики.

За последние несколько недель меня выбесили несколько раз.
Разные люди, разные ситуации ( все было в реале), но все про одно и тоже.

Мне начинали втирать охренительную пургу и давить, чтобы я дала согласие на эту пургу.
Всё касалось шкурного интереса.
И каждый раз в моей голове билась только одна мысль.
Неужели я произвожу впечатление настолько полной идиотки, что мне можно втирать такую несусветную пургу.
Я была оскорблена до глубины души.
Полагаю, что ты не поддалась искушению "быть хорошей для требующих", "не создавать конфликт",
но предпочла свои принципы.
Я верно понимаю?

Но при всем аналогичном, таки не столько оскорбляет, сколько раздражает странное стремление людей прогнуть кого-то под свои "хотелки", используя старые приемы манипулирования в стиле "так принято")

Sandy
22.06.2026, 23:47
Да!!!

На мой взгляд, многие люди категорически не видят отличия своего мнения от своей личности,
воспринимая реагирование на мнение (высказывание, точку зрения)- атакой на личность, если высказано несогласие)

Sandy
23.06.2026, 08:29
Ну, вообще-то, если мне начнут втирать, что земля стоит на трех китах, это не характеризует моё мышление негибким.

Конечно)))
Весь вечер вспоминала твою коронную фразу: "Карта- не местность".
Аналогов этого тезиса в современности много, и это один из главных аспектов, на который сейчас обращают внимание людей намного больше, чем , к примеру, когда я на ДИ, а потом на Лагуне пыталась показать, что конфликты чаще всего возникают из-за элементарного непонимания, но не по злым намерениям.
Об этом и говорят сейчас очень много:
Человек действует ИЗ своего представления о реальности (карты), но не из реальности.
И это представление (карта) - НЕ местность (реальность).

Потому и говорят много, что для психики человека крайне сложно допустить, что собственная "карта" может быть неверна.

Люди по разным причинам не соглашаются с мнением оппонента, и всегда возможно найти такое пояснение психолога, которое подтвердит "причину" реагирования, чтобы подтвердить свое представление о неправоте оппонента.
Но крайне редко находится кто-то, кто просто спросит: "Почему ты не соглашаешься?"
У меня за 19 лет были целых 2 (два!!!!) случая)))
:pardon:

Zigfrids
23.06.2026, 09:54
Можно не принимать чужого мнения. И что с этого? Переубеждать?
В наших краях считают, что чем человек старше, тем безнадёжнее такое занятие. Не проверял, но до сих пор руководствуюсь этим как правдивым утверждением, поэтому узнавание чужих взглядов для меня скорее имеет целью создание личной статистики про то, что происходит в умах окружающих, или из разряда "о, какое интересное мнение!"
Конечно же и в отношении меня действует то, что здесь писалось про трёх китов, и если оппонент занимается демагогией - приводит в качестве аргументов откровенную ложь, противоречит сам себе и пр. Тогда да, имеется повод поспорить с ним.

Да, если хочется справедливого переубеждения остальных и собственной правоты, создайте кто-нибудь дискуссию с названием "сколько сейчас время?" В любой момент сможете написать комментарий, обрести 100% правоту и справедливо назвать всех остальных неправыми.

Sandy
23.06.2026, 10:12
Можно не принимать чужого мнения. И что с этого? Переубеждать?
В наших краях считают, что чем человек старше, тем безнадёжнее такое занятие. Не проверял, но до сих пор руководствуюсь этим как правдивым утверждением, поэтому узнавание чужих взглядов для меня скорее имеет целью создание личной статистики про то, что происходит в умах окружающих, или из разряда "о, какое интересное мнение!"
Конечно же и в отношении меня действует то, что здесь писалось про трёх китов, и если оппонент занимается демагогией - приводит в качестве аргументов откровенную ложь, противоречит сам себе и пр. Тогда да, имеется повод поспорить с ним.

Да, если хочется справедливого переубеждения остальных и собственной правоты, создайте кто-нибудь дискуссию с названием "сколько сейчас время?" В любой момент сможете написать комментарий, обрести 100% правоту и справедливо назвать всех остальных неправыми.
:crazy3: В этом моменте Вы неправы!))))) :crazy3:
Я 100% знаю пользователя (не уточняю пол), способного разрушить Вашу идеальную модель своим убеждением:
Времени не существует!

Zigfrids
23.06.2026, 10:20
:crazy3: В этом моменте Вы неправы!))))) :crazy3:
Я 100% знаю пользователя (не уточняю пол), способного разрушить Вашу идеальную модель своим убеждением:
Времени не существует!

Да, облом. :)
Ну, тогда назовём дискуссию (чтобы на эмоции ещё немного пробивало) "Сколько должны показывать твои часы, если они не некачественный мусор?"

Sandy
23.06.2026, 10:28
Да, облом.:)
Ну, тогда назовём дискуссию (чтобы на эмоции ещё немного пробивало) "Сколько должны показывать твои часы, если они не некачественный мусор?"

суть этого варианта мне вообще непонятна,
при том, что идеально точное время в полном соответствии с каким-то там эталоном (в этом я полный ноль в минусовой степени)-
способны показывать часы , являющиеся абсолютным "мусором", то есть не работающие, "стоЯщие".
При 12-часовом циферблате их показание два раза в сутки соответствует времени по эталону))))

У любых иных вариантов часов неизбежна погрешность)))

Red
23.06.2026, 10:52
Конечно)))
Весь вечер вспоминала твою коронную фразу: "Карта- не местность".

Немного не так.
Карта - не территория.
Это один из основных постулатов НЛП.
А по сути, да верно.
Если коротко, то не стоит пытаться натянуть свои ботинки (мнение, оценку и пр. ) на чужие ноги.
Шансов, что налезут мало.)))

Sandy
23.06.2026, 10:54
Немного не так.
Карта - не территория.
Это один из основных постулатов НЛП.
А по сути, да верно.
Если коротко, то не стоит пытаться натянуть свои ботинки (мнение, оценку и пр. ) на чужие ноги.
Шансов, что налезут мало.)))
У меня вариант:
не стоит пытаться натянуть свою "сову" на чужие "глобусы" ))))

Red
23.06.2026, 10:57
У меня вариант:
не стоит пытаться натянуть свою "сову" на чужие "глобусы" ))))

В десятку.

GlooMask
23.06.2026, 11:38
Какой плодотворный обмен опытом... Бедные мы...:D

Sandy
23.06.2026, 11:45
Какой плодотворный обмен опытом... Бедные мы...:D

:thinking_girl:см. здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=3047177&postcount=474):hoho:

GlooMask
23.06.2026, 11:48
:thinking_girl:см. здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=3047177&postcount=474):hoho:
Ты сама себе напоминалку написала?:D

Sandy
23.06.2026, 11:51
Ты сама себе напоминалку написала?:D
Нет

GlooMask
23.06.2026, 11:53
Нет

Вот все проблемы от того, что привыкла на все случаи жизни твердить "нет, нет, нет..."!:D

Sandy
23.06.2026, 11:55
Вот все проблемы от того, что привыкла на все случаи жизни твердить "нет, нет, нет..."!:D

https://realax.ru/images/smilies2/hz.gif А я привыкла?:scratch:

GlooMask
23.06.2026, 11:58
https://realax.ru/images/smilies2/hz.gif А я привыкла?:scratch:
А не заметила? Ты очень редко соглашаешься с кем-либо. Чаще говоришь "нет".

Sandy
23.06.2026, 11:59
А не заметила? Ты очень редко соглашаешься с кем-либо. Чаще говоришь "нет".
Заметила, что соглашаюсь "лайками", при этом часто)

GlooMask
23.06.2026, 12:05
Заметила, что соглашаюсь "лайками", при этом часто)
Лайки - это хорошо, но не всегда лайк отражает согласие с собеседником. Лайк может отражать что угодно: удачное выражение, хороший пример, прикольный поворот темы, острое словцо... И только простое "да", "согласна", "ты прав" - ласкает сердце собеседника... гораздо больше, чем лайк...

Sandy
23.06.2026, 12:08
Лайки - это хорошо, но не всегда лайк отражает согласие с собеседником. Лайк может отражать что угодно: удачное выражение, хороший пример, прикольный поворот темы, острое словцо... И только простое "да", "согласна", "ты прав" - ласкает сердце собеседника... гораздо больше, чем лайк...
В моем принципе ставить "лайк"- всегда отражает
только согласие с мнением, высказанным автором поста, которому (посту) я ставлю "лайк"

Sandy
23.06.2026, 12:11
Посты, состоящие из (https://realax.ru/misc.php?do=cfrules)односложного комментария типа "согласен", "браво", "абсолютно верно", "ненавижу", состоящие из смайликов, а так же не несущие смысловой нагрузки посты/темы (Смысловая нагрузка определяется Администрацией), разрешены лишь в разделе "Флейм".

GlooMask
23.06.2026, 12:16
Ну я же не призываю общаться односложными сообщениями... можно же развёрнуто сообщить собеседнику, что ты согласна с ним полностью и вообще испытываешь радость общаясь с ним...:D

Sandy
23.06.2026, 12:19
Ну я же не призываю общаться односложными сообщениями... можно же развёрнуто сообщить собеседнику, что ты согласна с ним полностью и вообще испытываешь радость общаясь с ним...:DПредполагаю, что Вам было непонятно с первого раза.
Повторяю
Посты, состоящие из (https://realax.ru/misc.php?do=cfrules)односложного комментария типа "согласен", "браво", "абсолютно верно", "ненавижу", состоящие из смайликов, а так же не несущие смысловой нагрузки посты/темы (Смысловая нагрузка определяется Администрацией), разрешены лишь в разделе "Флейм".

Я читаю и "лайкаю" посты чаще всего, преимущественно НЕ в разделе "Флейм")

GlooMask
23.06.2026, 12:24
Предполагаю, что Вам было непонятно с первого раза.
Повторяю

Я читаю и "лайкаю" посты чаще всего, преимущественно НЕ в разделе "Флейм")

Избегаешь раздела "флейм"? Или там, на твой взгляд, не самые лучшие темы и сообщения?

Sandy
23.06.2026, 12:29
Ну я же не призываю общаться односложными сообщениями... можно же развёрнуто сообщить собеседнику, что ты согласна с ним полностью и вообще испытываешь радость общаясь с ним...:D
Суть дискуссии (https://realax.ru/misc.php?do=cfrules)должна соответствовать теме.

Sandy
23.06.2026, 12:32
Избегаешь раздела "флейм"? Или там, на твой взгляд, не самые лучшие темы и сообщения?
:thinking_girl: По какой причине Вас интересуют мои предпочтения? :hz:

GlooMask
23.06.2026, 12:34
:thinking_girl: По какой причине Вас интересуют мои предпочтения? :hz:
Испытываю непреодолимую симпатию к умным женщинам...:facepalm:

Zigfrids
23.06.2026, 12:35
суть этого варианта мне вообще непонятна,
при том, что идеально точное время в полном соответствии с каким-то там эталоном (в этом я полный ноль в минусовой степени)-
способны показывать часы , являющиеся абсолютным "мусором", то есть не работающие, "стоЯщие".
При 12-часовом циферблате их показание два раза в сутки соответствует времени по эталону))))

У любых иных вариантов часов неизбежна погрешность)))

Вот, вот, как раз повод для правоты и бесконечного её доказывания! Как раз то, что было нужно.

Sandy
23.06.2026, 12:36
Испытываю непреодолимую симпатию к умным женщинам...:facepalm:
:hz: А мне это зачем? :hz:

Sandy
23.06.2026, 12:37
Вот, вот, как раз повод для правоты и бесконечного её доказывания! Как раз то, что было нужно.
:oh: Для любителей доказывать недоказуемое в принципе, от слова совсем? :hoho:

Zigfrids
23.06.2026, 12:38

Обласкать дистанционно, сказать хорошее слово, купить мороженное (виртуальное скорее всего, но лучше реальное ... но может быть совсем и не мороженное) и будет всё путём!

GlooMask
23.06.2026, 12:38
:hz: А мне это зачем? :hz:

На стеночку повесишь...:hz:

Zigfrids
23.06.2026, 12:39
:oh: Для любителей доказывать недоказуемое в принципе, от слова совсем? :hoho:

Так (особенно для женщин) главное же не результат, а процесс. Хотя ... и здесь могут быть разные мнения.

Sandy
23.06.2026, 12:40
:pardon: Мой вкус не предусматривает такой декор моего интерьера :pardon:

GlooMask
23.06.2026, 12:41
У тебя там только головы загнанных в отчаяние висят?

Zigfrids
23.06.2026, 12:43
:pardon: Мой вкус не предусматривает такой декор моего интерьера :pardon:

А если мы все очень попросим?

Sandy
23.06.2026, 12:44
У тебя там только головы загнанных в отчаяние висят?
:thinking: Чем именно вызван Ваш интерес к деталям моей личной жизни? :hz:

Sandy
23.06.2026, 12:45

Чтобы я натянула "всехних" "сов" на мой "глобус"?

Отвечу так::po_lyazhkam::pendal:

Zigfrids
23.06.2026, 12:46

А если мы очень, очень вежливо и мило попросим?

Sandy
23.06.2026, 12:49
:diatel: см здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=3047539&postcount=303)

GlooMask
23.06.2026, 12:50
:thinking: Чем именно вызван Ваш интерес к деталям моей личной жизни? :hz:
Ну раз уж твоя личная жизнь протекает у нас перед глазами, то возникает невольное желание внести посильные коррективы...:biggrin2:

Zigfrids
23.06.2026, 12:52
:diatel:см здесь (https://realax.ru/showpost.php?p=3047539&postcount=303)

ЭЭЭхххх! Глобус оказалзя всего дороже.
Однако надежда умрёт последней.

Sandy
23.06.2026, 12:52
Ну раз уж твоя личная жизнь протекает у нас перед глазами, то возникает невольное желание внести посильные коррективы...:biggrin2:
:thinking_girl: Вы насколько процентов уверены в том, что сказали? (выделено жирным шрифтом) :hz:

GlooMask
23.06.2026, 12:57
:thinking_girl: Вы насколько процентов уверены в том, что сказали? (выделено жирным шрифтом) :hz:
Потом посчитаю... извини, должен срочно откланяться...:bye_bye:

Sandy
23.06.2026, 12:57

Надежда на что?
Прогнуть под свою "сову" чужой "глобус"?:hz:

Вам это зачем?:thinking:

Sandy
23.06.2026, 12:58
Потом посчитаю... извини, должен срочно откланяться...:bye_bye:
Удачного дня!)))

Zigfrids
23.06.2026, 13:00
Надежда на что?

Не в глобусе дело. В симпатии скорее. К умным женщинам. Две совы в предложении.

Sandy
23.06.2026, 13:01
Не в глобусе дело. В симпатии скорее. К умным женщинам. Две совы в предложении.
А "симпатия" проявляется в навязывании своих предпочтений? :thinking:

Zigfrids
23.06.2026, 13:09
А "симпатия" проявляется в навязывании своих предпочтений? :thinking:

В каком месте?

Sandy
23.06.2026, 13:21
В каком месте?
:pardon:Мой вкус не предусматривает такой декор моего интерьера:pardon:
Надежда на что?

:crazy3:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Penrose_triangle.svg/960px-Penrose_triangle.svg.png
:crazy3:

Red
23.06.2026, 14:09
Полагаю, что ты не поддалась искушению "быть хорошей для требующих", "не создавать конфликт",
но предпочла свои принципы.
Я верно понимаю?

Но при всем аналогичном, таки не столько оскорбляет, сколько раздражает странное стремление людей прогнуть кого-то под свои "хотелки", используя старые приемы манипулирования в стиле "так принято")
Разумеется.
Настояла на своем и отбила приличные деньги.
Не люблю, когда меня держат за лохушку.

Red
23.06.2026, 14:12
На мой взгляд, многие люди категорически не видят отличия своего мнения от своей личности,
воспринимая реагирование на мнение (высказывание, точку зрения)- атакой на личность, если высказано несогласие)

Это глобальная ошибка.
У меня есть очень хорошие приятельницы, с которыми мы дружим много лет в сети.
Но это совершенно не означает, что мы сходимся с ними во мнениях.
Очень часто мнения расходятся, но это не мешает нам относиться друг к другу нежно)

Leona
23.06.2026, 16:46

Или задевают близкого?

А речь не шла о ярости и гневе.

Leona
23.06.2026, 16:47

А зачем приводить такого рода примеры - про землю на 3-х китах?)

Leona
23.06.2026, 16:48
Леона, а давайте я попробую объяснить.
Есть две ипостаси.
Человек, как личность, и его мнение, суждение, позиция, убеждения.

Понятное дело, что личность включает в себя неким образом убеждения, позиции и пр.
Формирует личность.

Но при том при всем, эти две ипостаси суть разное.
Поясню на примере, с Вашего позволения.

У меня есть друзья, семья, я их знаю больше 20 лет.
Это люди, которые подставляли мне плечо много раз, и за которых я сама кого хочешь порву.
Я их нежно люблю и уважаю.
И при этом у них есть политические убеждения, которые я просто категорически не разделяю.
Любого другого я бы десять раз размазала, а этих людей ни за какие коврижки.
Мы просто договорились не трогать эти темы в диалогах.

Вот в данном случае, есть человек, а есть его убеждения, мнение и позиция.
И как ни странно, это не всегда пересекается.

Вот и в сети, вполне можно общаться с человеком, а можно вести диалог с "позицией".
Вы не можете, судя по всему, разделить эти понятия.
Они для Вас в слиянии.
А я, вот, как видите, могу.
И другие могут.
Неслучайно, масса людей в сети воспринимают собеседника исключительно, как буковки на экране, синоним позиция.

Разные мы все.

Я как раз различаю. Этот опус скорее к Сэнди)

Red
24.06.2026, 00:01
А речь не шла о ярости и гневе.

Речь шла о задевают.
Вы предполагает, что можно испытать гнев, не будучи задетым?

Red
24.06.2026, 00:12
А зачем приводить такого рода примеры - про землю на 3-х китах?)

А что, разве пассаж про трех китов это не мнение?
Никто не обязан принимать чужие мнения, и это не делает мышление негибким.
Мало ли что втирают другие.

С Вашей системой оценок мышления , которое Вы выдали в тот посте, самое гибкое мышление у кретинов, которые переводят деньги на безопасные счета по рекомендациям мошенников.
Их уж точно сложно будет заподозрить в неприятии чужого мнения.

Именно поэтому я и написала, что та система оценок, которую Вы запостили, не имеет никакого отношения к психологии.
Зато имеет отношение к бульварной психологии глянца и к недоделанным сетевым гуру, коих развелось в сети.
Поэтому та система оценок и получила от меня эпитет расхожей околопсихологической шняги.

Red
24.06.2026, 00:13
Я как раз различаю. Этот опус скорее к Сэнди)

Неа.

Leona
24.06.2026, 01:08
Речь шла о задевают.
Вы предполагает, что можно испытать гнев, не будучи задетым?

Не все, кто задеваются, испытывают прям гнев и ярость.

Leona
24.06.2026, 01:09
А что, разве пассаж про трех китов это не мнение?
Никто не обязан принимать чужие мнения, и это не делает мышление негибким.
Мало ли что втирают другие.

С Вашей системой оценок мышления , которое Вы выдали в тот посте, самое гибкое мышление у кретинов, которые переводят деньги на безопасные счета по рекомендациям мошенников.
Их уж точно сложно будет заподозрить в неприятии чужого мнения.

Именно поэтому я и написала, что та система оценок, которую Вы запостили, не имеет никакого отношения к психологии.
Зато имеет отношение к бульварной психологии глянца и к недоделанным сетевым гуру, коих развелось в сети.
Поэтому та система оценок и получила от меня эпитет расхожей околопсихологической шняги.

Ок, гам ат цодекет.

Leona
24.06.2026, 01:09
Неа.

Да-а.

Sandy
24.06.2026, 07:58
А на какую Вашу фразу я так сказала?
Пойдите и перечтите.
Отвечаю мнению в цитате:
Да, я прошла по цитатам и прочитала мою фразу:
Сообщение от Sandy
То, чего Вы не знаете, и никогда не узнаете, если будете смотреть на иудаизм-
как на ПЕРВО-основу мировых религий)

Прикиньте, а?
Множество людей, ученых, культурологов, религиоведов не считают иудаизм- ПЕРВО-основой мировых религий. Я не сказала о признанном основании трех религий, но о мировых, а их не три)
Именно ПЕРВО-основой, то есть исходят из преемственности и трансформации предыдущих верований, к примеру, зороастризма, которые со временем проявляются в другом учении.
Нравится кому-то или нет, такие модели (гипотезы) существуют, и это не означает,
что такое мнение НЕ ДОЛЖНО восприниматься по Вами же оглашенным принципам.
Вполне возможно было сказать типовое толерантное:
"Вы имеете право на Ваше мнение, но я с ним не согласна",
без оскорбления)

Leona
24.06.2026, 14:56
Отвечаю мнению в цитате:
Да, я прошла по цитатам и прочитала мою фразу:

Прикиньте, а?
Множество людей, ученых, культурологов, религиоведов не считают иудаизм- ПЕРВО-основой мировых религий. Я не сказала о признанном основании трех религий, но о мировых, а их не три)
Именно ПЕРВО-основой, то есть исходят из преемственности и трансформации предыдущих верований, к примеру, зороастризма, которые со временем проявляются в другом учении.
Нравится кому-то или нет, такие модели (гипотезы) существуют, и это не означает,
что такое мнение НЕ ДОЛЖНО восприниматься по Вами же оглашенным принципам.
Вполне возможно было сказать типовое толерантное:
"Вы имеете право на Ваше мнение, но я с ним не согласна",
без оскорбления)
Сэнди, Вы даже можете считать, что земля стоит на трех китах - мне всё равно, что Вы там считаете.
Так Вас не оскорбляет?)

Sandy
24.06.2026, 14:59
Сэнди, Вы даже можете считать, что земля стоит на трех китах - мне всё равно, что Вы там считаете.
Так Вас не оскорбляет?)

Я не считаю, что земля стоит на трех китах,
но показала то, что Ваше реагирование на мое мнение полностью противоречит
высказанным Вами в этой теме принципам толерантного отношения к разным мнениям)

Leona
24.06.2026, 15:01
Я не считаю, что земля стоит на трех китах,
но показала то, что Ваше реагирование на мое мнение полностью противоречит
высказанным Вами в этой теме принципам толерантного отношения к разным мнениям)

К разным мнениям можно относиться толерантно до определенного момента - когда это мнение не начинает надоедать и приставать.
Вот тогда на него можно смело положить, как в данном случае)

Sandy
24.06.2026, 15:11
К разным мнениям можно относиться толерантно до определенного момента - когда это мнение не начинает надоедать и приставать.
Вот тогда на него можно смело положить, как в данном случае)То есть ,
Вы "ложите" на озвученные Вами же в этой теме принципы отношения к чужому мнению?

В показанных мной Ваших реагированиях в этой теме, Ваша негативная реакция шла на
первую публикацию мнения, но не на повторы)

На мой взгляд, это называется двойными стандартами.)

Leona
24.06.2026, 15:12
То есть ,
Вы "ложите" на озвученные Вами же в этой теме принципы отношения к чужому мнению?

В показанных мной Ваших реагированиях в этой теме, Ваша негативная реакция шла на

Я "ложу" уже на ЛЮБОЕ Ваше мнение в этой теме)
Скоро на всем форуме буду на ваши мнения "ложить")

Red
24.06.2026, 15:17
Не все, кто задеваются, испытывают прям гнев и ярость.

Не все.
Но, те кто испытывает гнев и ярость, точно задеты.
Получается Ваша схема с задеванием не рабочая.

Sandy
24.06.2026, 15:21
Я "ложу" уже на ЛЮБОЕ Ваше мнение в этой теме)
Скоро на всем форуме буду на ваши мнения "ложить")
Где в моем посте сказано слово "ЛЮБОЕ"?
То есть ,

Я дважды поднимала вопрос о Вашем реагировании, не соответствующем озвученным Вами же принципам,
первый раз сразу после ситуации, второй раз- сейчас.

Red
24.06.2026, 15:51
Ок, гам ат цодекет.

А на русский?

GlooMask
24.06.2026, 22:24
Седдан акта гам ат... (никогда без моего разрешения)

Red
24.06.2026, 23:53
Седдан акта гам ат... (никогда без моего разрешения)
А в чем прикол использовать иврит(?) на русскоязычном форуме?

Sandy
24.06.2026, 23:56
:thinking: я предположила, что это- замена мата, когда меня аналогично послали :hz:

Red
24.06.2026, 23:58
:thinking: я предположила, что это- замена мата, когда меня аналогично послали :hz:

Не, ну посылать-то кто ж запретит.
Другое дело, кто ж меня заставит туда пойти. 8-)

Sandy
25.06.2026, 00:00
Не, ну посылать-то кто ж запретит.
Другое дело, кто ж меня заставит туда пойти.8-)

:nunuka:Местных "воспитателей"-моралистов на тебя нет!:crazy3:
А меня все пытаются усиленно куда-нибудь направить...:crazy3:

Red
25.06.2026, 00:07
:nunuka:Местных "воспитателей"-моралистов на тебя нет!:crazy3:
А меня все пытаются усиленно куда-нибудь направить...:crazy3:

Ну, пусть дальше пытаются.
Подари им барабан.)

GlooMask
25.06.2026, 20:45

Эт не иврит - то, что я написал... это божественный язык.:D