Просмотр полной версии : Современная деревня.
Фаломеев
01.04.2026, 14:59
Ну а в целом история с Усть-Лугой закончена. Счас они бьют с воды, а это бесполезной занятие, ибо порт закрывает Балтфлот. Получилось лишь раз - когда зашли через Эстонию. А так - бес толку. Они так бьют уже пять лет, и ни один не долетел.
Это ты чтобы не отомстили мы градус негодования понижаешь? Да там на всю страну один только стоящий человек из знакомых :) Думаю , что кто-то трехтонный бомбы приберегает или трусливый очень... :)
Это ты чтобы не отомстили мы градус негодования понижаешь?
Атаковать порт Усть-Луга в лоб - бессмысленное занятие. Вот я о чем. Его атакуют еженедельно в течение четырех лет, и ни один не долетел. Вышло лишь через Эстонию. То что это был проход через Эстонию вообще никто не сомневается. Это уже публичная информация. И порт Эстонии не простят. Чем они там думали - ума не приложу. По сути это факт агрессии без Пятой статьи НАТО.
Фаломеев
01.04.2026, 15:45
Атаковать порт Усть-Луга в лоб - бессмысленное занятие. Вот я о чем. Его атакуют еженедельно в течение четырех лет, и ни один не долетел. Вышло лишь через Эстонию. То что это был проход через Эстонию вообще никто не сомневается. Это уже публичная информация. И порт Эстонии не простят. Чем они там думали - ума не приложу. По сути это факт агрессии без Пятой статьи НАТО.
Я и говаорю , что в генштабе старики затихарились и главный ворюга больше не министр... хз , мне пофик ...
любой союз ето блатная компания...
уже начинаются понты и разведение пальцев...
а каждая страна сама по себе более миролюбива...
нельзя дуракам объединятся...
йа бы запретил...
Больше двух не собираться!.. (с)
Плети сво херню сисястым блонди! Я коренной москвич и байкер, который рассек всю московскую губернию, и ЭТИМ летом 2025 года видел в Подмосковье! деревни, где еще живут одинокие нищее местные старики, без электричества (его давно отключили на неуплату), без продмага ваще, ибо денег нет у жителей, без почты ваще БЕЗ ничего.
Это без иллюзий о реальности.....
Мммм.... Байкер?))
Мммм.... Байкер?))
Не без этого.
Опасно)
Да не особо, если башку не терять....
Да не особо, если башку не терять....
Есть вещи, которые от тебя не зависят
Например из последнего, у нас в городе насмерть сбили уже троих
Они ехали по правилам, их банально, не пропустили, они были на главной, а другие выезжали допустим с квартала или на перекрёстке ...
Жаль, молодые парни, не было возможности для маневра, чтобы избежать столкновения
Ладно, тема про деревню
Есть вещи, которые от тебя не зависят
Есть, но их очень немного, опять же жить и шарахаться от собственной тени....мне не по понятиям.
Грибов уже, кстати, набрал. Весенних. Весна ранняя, а грибы пошли поздно. И даже еще толком не пошли, и не факт что толком пойдут. Ибо снег сошел месяца два назад и в лесу сухо как в августе. А эти грибы любят влагу.
Но по низинам надергать удалось. Очень надеюсь что это лишь начало.
Грибов набрал в наркоманском лесу) У нас тут есть богадельня для зависимых, а я машину бросил прям на повороте. Обочины нет, ну и негде оставить. А оказывается в этом лесу все собирают закладки) Один я, дурак, грибы)
Причем смотрю, тропинка такая свеженатоптанная. Хороший знак, что люди в лес стали ходить) Ага.
Хорошо что хоть ментов не вызвали)))
Гадюку на этой тропке встретил. Двух. Разом. Большую черную, и совсем мелкого дрища. Реально глист см 15. Серый с узорами. Лубофь. Мелкий (самец) сдриснул сразу, а большую еле согнал. Минут пять ногами топал, пофиг.
Прям крупная гадюка, к метру и см 4 в диаметре. И совсем юноша, даже дитя. Ну и нравы в наркоманском лесу...
Гадюку на этой тропке встретил. Двух. Разом. Большую черную, и совсем мелкого дрища. Реально глист см 15. Серый с узорами. Лубофь.
Вот ты даёшь!
Ира тут слюнями брызгается, каклетами бросается от большой скуки https://realax.ru/showpost.php?p=3030745&postcount=605 , а ты про гадюг :evilgirl:
а ты про гадюг
Могу про ежиков) Надо?
А за остальное меня банят)
Могу про ежиков)
В тумане? :D
В тумане?
Да если бы в тумане. Шастают по огороду, вообще страх потеряли, у них тоже любовь. Шума как от кабанов. Такая возня, аж стремно. Я первый раз лопату взял, думал кабаны под забор роют.
у них тоже любовь
Так весна же :D
А за остальное меня банят)Вообще-то ещё можно про любоф)
Только куй лучше не показывать :rolf:
Так весна же
У меня фонари просто стоят с фотоэлементами. Ежи их боятся. А счас какой-то карнавал, весь участок фонарями мигает. Как светомузыка из 90х.
А кошки умеют бегать между фонарями. Что весьма сложно. И даже непонятно, как у них это выходит.
Фаломеев
07.05.2026, 01:05
Вообще-то ещё можно про любоф)
Только куй лучше не показывать :rolf:
Были времена, когда на одном форуме обязательное такое условие было... Я думал-думал и спрятал его незаметно скромно между грибов ... но тогда она заметила красные велосипедные труселя ! К ним и докопалась ))) Лучше вообще тихо на форумах сидеть :Smile:
crimeariver
07.05.2026, 01:10
Могу про ежиков) Надо?
А за остальное меня банят)
«Тебя посодют, а ты не воруй.» :biggrin2:
С возвращением! :D
«Тебя посодют, а ты не воруй.»
Это реально не мои проблемы. С адекватностью у кого-то тут неважно. До болезненного.
И соловьи надрываются уже с неделю. Спать не дают.
Любопытный факт про гадюк. Мне пришлось гуглить, может тоже кому неизвестно. Озадачил меня этот мелкий товарисч: то ли сын, то ли любовник? Любовник) Местные гадюки яйцеживородящие. Т.е. откладывают яйца внутри себя и вынашивают. Рождаются уже змеенышами. Как раз 13-15 см. Но разродится змея только к концу лета.
Т.е. этот глист совсем пацан, сопля зеленая, а уже на бабу лезет... Старушку...Нда...
Из Эстонии приполз наверное. Либерал.
crimeariver
07.05.2026, 03:41
Это реально не мои проблемы. С адекватностью у кого-то тут неважно. До болезненного.
А ты не ругайся ни с кем. Никому тут ничего не докажешь все равно. Просто приходи и пиши что там у вас. Интересно читать.)
Из Эстонии приполз наверное. Либерал.
Надо было ещё пол определить)
А вдруг это она? :sarcastic:
@Фрэнк, ура! Ты снова на свободе!:hug:
Все так. Просто представления большинства не соответствуют текущим реалиям.
А то и просто абсурдно. Типа в деревне пьют, сажают картошку, и нет работы.
Деревня деревне рознь, наверно.
У меня кузина живет в деревне, её муж - фермер. Разводит кур, кроликов, баранов и козы были ещё, но от них он сейчас отказался.
Плюс - они там тоже сажают картошку, помидоры, огурцы, горох и прочее - но это для себя, не на продажу.
А, ещё есть пчелиные ульи, у них там рядом небольшая рощица, типа леса, им принадлежит, они там ульи поставили, уже третий год прекрасный мед, я у них беру
Городишко Брэдфорд, их ферма находится на окраине, там поля-поля-поля, и на холме дом. Прекрасный дом, все в нем есть, стиралки -сушилки, интернет, телевидение, телефон и у каждого ещё своей мобильный.
И вокруг такие же прекрасные фермы, люди живут и не тужат, есть очень даже богатые по сравнению с моими родственниками, у которых поля засеваются, коровы и прочая живность.
Но есть разные деревни. В которых есть и пьющие канадцы)
Надо было ещё пол определить)
А вдруг это она?
Большая - точно самка, таких крупных самцов не бывает. Избыточный размер, чтоб потомство вынашивать. Рацион же - лягушки, мышки, по весне - яйца гнездящихся на земле птиц. Большой размер не нужен)
Ну а мелкую самку большая просто сожрала бы)
Змеи частенько кучкуются вместе, банально потому что так теплее, но по жизни одиночки и не жалуют сородичей. А если уж собрались вместе, то одного размера, чтоб тупо не сожрали)
Но и для половозрелого самца этот глист тоже мелковат. Зрелость наступает на 3-4 год, он всяко должен быть крупнее.
Потому ХЗ, загадка)
У нас змей немного, даже мало. Все случаи за 10 лет могу по памяти припомнить. Меньше десяти. А я активно так по лесам и берегам водоемов широеблюсь.
А тут сразу две)
У меня уж живет в ящике для газовых баллонов. Крупный. Правда давно его что-то не видал.
Ежей у нас полно, а еж змее не товарищ. С крупной особью ему не справиться, а с мелочью - легко. У ежей толерантность к яду.
У нас змей немного, даже мало.
А я змей боюсь...
А я змей боюсь...
Все боятся) Хотя змеи у нас неопасны. Приятного мало, но не смертельно.
Я когда с своим ужом познакомился - дык с полным газовым баллоном (а это кг. 50-60), метров на пятнадцать отскочил и про баллон вообще забыл)))
В Беларуси когда жил - вот там змей полно. На рыбалку через луг идешь, так трава прям играет. Я терпеть не могу резиновые сапоги, по лесу хожу только в кедах, а тут прикупил, и по колено)
Счас, правда, сапоги стали делать из эва, стал носить резиновую обувь, а раньше презирал. И сами сапоги, но больше тех, кто их в лес надевает. Показатель что совсем не лесные люди. Чайники.
Все боятся) Хотя змеи у нас неопасны.
Дык у нас в городских парках их вообще нет.
А вот клещей...:facepalm:
Не успеваю вытаскивать из собак.
лишь однажды видел змею...
когда был студентом, мы строили чеки свинокомплекса Боровое...
и вот там видел...
последнее время слышу что и у нас стали появляться змеи...
хотя их раньше никогда не было...
видимо из за изменения климата... :bla-bla:
А вот клещей...
Обыкновенно к сегодняшним числам, с десяток из себя уже вытаскиваю. А вторую весну - нет. Да вообще прошлый сезон был вроде без клещей. А так 15-20 штук ежегодно. Но я очень много хожу по пересеченке, ну и зверья у нас полно - заповедник и погранзона.
Обыкновенно к сегодняшним числам
А вот у меня, тфу тфу тфу никогда не было клеща)
Кстати в городе они достаточно мелкие, а вот когда зять берёт Кукушкина в деревню, где строит дом, то от туда клещи в пол пальца величиной вытаскиваю.
Говорят лосиные...
лишь однажды видел змею...
До 25 лет ни разу змей не видел, хотя с рюкзаком прошел полстраны. Как заколдованный. Даже совестно было, будто совсем невнимательный.
А в Беларуси насмотрелся от души. Прям до жути змей. Как и аистов собственно, одна кормовая база.
У меня даже был "собственный" уж и аист. В корешах. На рыбалку ко мне приходили. Уж плавал вокруг поплавка, аист нетерпеливо сзади клювом щелкал. Весь мой улов и сжирали на пару, вымогатели.
А как-то змею за хвост из-под коряги достал. Приличную такую змейку, к метру. Думал щучка в корягах стоит. Не щучка) Чуть не обосрался.
и клещей у нас не было где то до 2000 года...
потом стало все больше с каждым годом... :bla-bla:
Кстати в городе они достаточно мелкие, а вот когда зять берёт Кукушкина в деревню, где строит дом, то от туда клещи в пол пальца величиной вытаскиваю.
Говорят лосиные...
Всего два вида клещей у нас, иксоидные и еще какие-то, запамятовал. А мелкие - это нимфы. Переходная форма.
Лосиные вши(блохи) - оленья кровососка, правильно. Но счас их еще нет, они лишь к середине лета появляются. Людей они не жрут, но бывает кусаются. Не больно, но чешется - трындец, и долго проходит. И пятно еще такое здоровенное.
Они еще и летают) И ходят боком. И вообще прикольные, танчики такие. Не противные, смешные скорее.
Но бывает так достанут, спасу нет.
и клещей у нас не было где то до 2000 года...
В лес надо ходить, или на рыбалку через луга, ранней весной и самой поздней осенью. Летом клещей почти нет. Ходишь?
В лес надо ходить, или на рыбалку через луга, ранней весной и самой поздней осенью. Летом клещей почти нет. Ходишь?
одного клеща на себе поймал неделю назад...
на собаке уже три сняли... :bla-bla:
Змеи, клещи... А про грибы никто не спросил))) Если не ходите за весенними грибами, то какие клещи и змеи? Их только ранней весной и можно встретить, голодных и отогревающихся после зимней спячки. Все зверье опасно лишь весной и поздней осенью, летом им до вас дела нет.
Клеща проще всего подцепить на рыбалке. Со спиннингом по речке. Наберете полную панамку. Клещи паразитируют на мышах, зайцах, косулях и кабанах, и пр. живности что живет или бегает через луга к воде. В лесу клещей почти нет, особенно в боровых. Им нужна звериная чаща, звериные тропы, высокая трава. А чистые и светлые леса, которые и посещает человек, для зверья слишком прозрачные, зверья там не бывает. И клещей соответственно. Им там просто нечего делать.
За клещами идите на луг к водоему, с высокой прошлогодней травой. Вот там их прорва))) На каждой второй травинке по пять.
Сегодня поеду за водой на родник, пройдусь по грибы. Коротенько. Просто убедиться - будут они в этом году или это тщетные надежды. Походу что не будет... Слишком сухо, да и поздно уже, давно бы уже были. А получилось набрать - лишь пожарить. Вместо плановых 10 ведер.
В прошлом году тоже набрал всего ведерко, ну два. Заходов за 15))) В этом году уже 20))
Клещи не сами выбирают место для охоты, их туда заносят животные. Нет животных - нет клещей. Если вы не встречаете в своем лесу даже зайца - ходите спокойно, и о клещах даже не вспоминайте.
осиные вши(блохи) - оленья кровососка, правильно. Но счас их еще нет, они лишь к середине лета появляются.
Буквально вчера на ушке висела как клипс - наверно проснулись раньше)
их туда заносят животные.
Не факт, в МСК прямо в городе есть Ботанический сад, там до черта клещей и даже плакаты висят предупреждающие. Но кроме лесных мышей там вообще нет никакой живности. Но берез много, на которых клещи и живут.
Не факт, в МСК прямо в городе есть Ботанический сад, там до черта клещей и даже плакаты висят предупреждающие. Но кроме лесных мышей там вообще нет никакой живности. Но берез много, на которых клещи и живут.
Полно - понятие относительное) Ну да, в любом городском парке есть клещи) Но вероятность их подцепить - нулевая.
Какие еще березы?))) Клещи живут в траве, на уровне холки среднего животного.
Но вероятность их подцепить - нулевая.
Далеко не ноль. Но не суть вопроса.
Опять встретил змею. Прям везет мне)
Мелкого ужика. Ночами подмораживает, вот они и вылазят на открытые тропинки погреться.
А грибов по-прежнему нет. Ну почти нет.
Чтож, буду ждать дождя, на днях обещают ливень, последняя надежда.
А на днях еще видел лису. Тоже мне событие - лису увидеть. Но я видел очень близко, на расстоянии вытянутой руки. Из машины) И руку не вытягивал) На обочине копалась. Подъехал к ней прям вплотную. Очень большая, с среднюю собаку. Даже подумалось что ошибся, пока она голову на меня не подняла.
Матерая такая, ни тощая ни разу как обычно. И на машину ноль внимания. Аще пофигу. Тоже наверно из Эстонии. Чухонка непуганная. То Таллинна таалеекоо.
Далеко не ноль. Но не суть вопроса.
Для парка - нет, для тебя - без шансов.
Чтож вы такие несообразительные, если не сказать - бестолковые.
Клещ - это насекомое) Новость -да? И проходит такие же стадии развития как и большинство насекомых. Чтоб нимфа стала клещом, т.е. половозрелой особью, она должна напиться крови. А ее посетители парка унесут домой. Как и клеща. Ну и с чего популяции размножаться? Гиблое место)))
С 2000 года Ивановская область стала эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), так как в клещах рода Ixodes начали обнаруживаться антигены вируса клещевого энцефалита...
Впервые случай КВЭ в Ивановской области был зарегистрирован в 2006 году.
С 2000 года Ивановская область стала эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), так как в клещах рода Ixodes начали обнаруживаться антигены вируса клещевого энцефалита...
Впервые случай КВЭ в Ивановской области был зарегистрирован в 2006 году.
Это не клещи заразные) А животные) Клещи просто переносчики.
Сестра лучшего друга, и моя добрая приятельница, умерла от Лайма. Осложнения на онкологию. Привезла из Штатов, с Большого каньона. Лечить у нас Лайма не умели, даже в Военно-медицинской академии. А в Штаты было не вернуться. Ездили на Алтай к шаманам, не помогло.
А нынче Лайма - рядовой боррелиоз. Лечится на раз-два. А прошло-то всего ничего, даже не 10 лет.
Самая распространенная нынче инфекция, а совсем недавно была экзотической. Врачи руками разводили.
В СССР леса заливали ДДТ и пр. трэшовой химией. Об экологии тогда не думали. Да и животных столько не было - земля была распахана, велось хозяйство, животина держалась далеко от городов. А нынче лоси и кабаны по Питеру ходят. Причем в порядке вещей.
Товарищ охотится на свинок ( браконьерит) в 10км от КАД))) Полно кабанов на полях.
Вот и пожалуйста.
Хотя по с статистике ситуация почти не изменилась.
Переносчики - это грызуны. Брошенное поле - это полевки. А мыши это змеи, лисы и птицы. И пошла пищевая цепочка.
Бутыльник
08.05.2026, 20:25
Клещи не сами выбирают место для охоты, их туда заносят животные. Нет животных - нет клещей. Если вы не встречаете в своем лесу даже зайца - ходите спокойно, и о клещах даже не вспоминайте.
в Петрозаводске после прогулки по набережной с детей клещей снимают...
вы такую чушь пишите...
в Петрозаводске после прогулки по набережной с детей клещей снимают...
вы такую чушь пишите...
И что в этом удивительного? Как Гром, ей богу. Слышал звон, да не понял где он.
Ну да, клещи и в городах бывают, а почему бы нет? Комарам же вы не удивляетесь? Просто город это тупиковая ветка для клеща.
А нас в Неву акулы заплывают. Реально. И чего? В Неве акулы есть? Может хотя бы в Балтике? ну и вот и ваши клещи такая же погрешность. Зато шороха - трындец.
Ну сделайте себе прививку. Он болезненная, дуракам полезно.
Бутыльник
08.05.2026, 20:33
Это не клещи заразные) А животные) Клещи просто переносчики.
да?
а на хрена тогда делают анализ клеща на выявление вируса?
анализ ни кошки, ни собаки, ни крысы, а клеща...
а на хрена тогда делают анализ клеща на выявление вируса?
Потому что это платная процедура. Чего бы с дураков денег не содрать?
Вы клеща собрались лечить? Ну браво, это очень похвально.
Нахрена клеща-то проверять?
Бутыльник
08.05.2026, 20:39
Потому что это платная процедура. Чего бы с дураков денег не содрать?
Вы клеща собрались лечить? Ну браво, это очень похвально.
Нахрена клеща-то проверять?
ебтм.....
клещ вообще-то человека кусает
с человека снимают клеща и относят на анализ
до анализа иммуноглобулин колят (только он не всегда помогает)
анализ помогает установить, что там с клещом, или он чистый или вирус
анализ помогает установить, что там с клещом, или он чистый или вирус
Ну да, это развод обыкновенный. Бизнес на идиотах. Весьма доходный.
Сами анализы сдавайте) Клеща лечить не надо)
Инфекцию вы подхватите только если клеща обнаружите после пары дней от укуса. Обнаружиться инфекция дней через 10. Вероятность инфекции - мизерная. А медицина на одном успокоительном озолотится. Дураки - это подарок судьбы.
Говорю же, я каждую весну больше десятка клещей из себя выковыриваю. А в год штук 20.
Просто осматривайте себя. Если вовремя клеща снять - инфекции не будет. Будь клещ хоть трижды заразный.
Вы душ принимаете? Ну вот как клеща можно не заметить?
Бутыльник
08.05.2026, 20:55
Ну да, это развод обыкновенный. Бизнес на идиотах. Весьма доходный.
Сами анализы сдавайте) Клеща лечить не надо)
Инфекцию вы подхватите только если клеща обнаружите после пары дней от укуса. Обнаружиться инфекция дней через 10. Вероятность инфекции - мизерная. А медицина на одном успокоительном озолотится. Дураки - это подарок судьбы.
ну да, мизреная...
здоровый мальчик сейчас инвалид...
прививки не было, но иг вкололи - не помогло...
https://factornews.ru/news/ukushennyj-kleschem-seva-vernulsja-v-petrozavodsk-na-majskie-prazdniki/
ну да, мизреная...
здоровый мальчик сейчас инвалид...
прививки не было, но иг вкололи - не помогло...
https://factornews.ru/news/ukushenny...kie-prazdniki/
Все, это уже клиника, счас на мат перейду. А мне уже бан прилетел.
Не форум, а дурдом.
Бутыльник
08.05.2026, 21:01
у Всеволода клеща заметили сразу. Ввели ИГ.
Но он заболел энцефалитом. Выжил. Инвалид, восстанавливается. Но прежним он не будет никогда...
и вы тут вещаете чушь...
Бутыльник
08.05.2026, 21:03
Инфекцию вы подхватите только если клеща обнаружите после пары дней от укуса.
нет
не вводите людей в заблуждение
не вводите людей в заблуждение
Ну флаг вам в руки, колите себе иммуноглобулин, после каждого клеща, и в лес тоже не ходите, и на набережную. А главное клеща отнесите на анализ, вдруг он, бедный, заболел. Дуракам закон не писан.
И не забудьте привиться.
Знаете почему глупо бояться молнии? Потому что у вас нет ни единого шанса быть ей убитым. При том что от ударов молнии гибнут ежегодно тысячи. Но у вас шансов - ноль. Это, ссука, арифметика.
При этом все шансы попасть в ДТП. Но вы, ссука, боитесь клещей. Это уже какой-то ископаемый пиздец.
@Фрэнк, вот какая муха тебя укусила? :evilgirl:
@Фрэнк, вот какая муха тебя укусила?
Ну вот откуда столько дураков, да еще в одном месте? Да к тому же агрессивных. Чем тупее, тем заносчивей.
Ну вот откуда столько дураков, да еще в одном месте? Да к тому же агрессивных. Чем тупее, тем заносчивей.
Иду поищу твоё запасное лицо :hoho:
Если дурак, ну знай ты свое место и не выступай. Неужели жизнь не научила?
Если дурак, ну знай ты свое место и не выступай. Неужели жизнь не научила?
Мыслишь правильно, осталось направление определить)
Озадачил нейросетку. Для Питера подцепить энцефалит вероятность 1 к 100 тыс., шансов - 0.
Боррелиоз - к 20 тыс. Тут какая-то надежда забрезжила. Но боррелиоз лечится на раз-два. Опять не подфартило.
И это не математика, это статистика. По количеству обращений. А с математикой - вообще не светит, как жопу не рви.
Бутыльник
08.05.2026, 21:50
@Фрэнк, еще раз
я проживаю в опасном районе с точки зрения клещей
знаю не из, а знаю
что как почему и откуда заражение
вы, еще раз повторяю, пишите чушь
я проживаю в опасном районе с точки зрения клещей
Детка, я твой район на брюхе прополз вдоль и поперек. Как и полстраны. В частности Алтай, где реальная угроза существует. Инструктор водного туризма ФСТ РФ, мастер спорта. И ты мне будешь что-то рассказывать про клещей? Да еще делать громкие заявления?
@Фрэнк, признавайся, ты это специально себя в баню отправляешь :biggrin2:
@Фрэнк, признавайся, ты это специально себя в баню отправляешь
Дураки на этом форуме совсем страх потеряли, пора переименовывать, и народ потянется.
Один другого тупее, и все ссука с заявлениями. И чем тупее, тем громче орут.
А модератор - вообще легенда.
@Фрэнк, давай обнимемся на прощание, щас опять люлей отхватишь :hug:
@Фрэнк, у меня плохое предчувствие...
Вспомнился стишок такой :D
Шёл я лесом, видел чудо,
Муравей ебёт верблюда,
Я ему кричу: «Нахал!»
А он мне хуем помахал)))
@Фрэнк, давай обнимемся на прощание, щас опять люлей отхватишь
Давай.
Нахер эту богодельню.
Давай.
Нахер эту богодельню.
Ты ж моя прелесть :rolf:
Нахер эту богодельню.В деревне, пусть и в современной, я так понимаю, есть чем заняться)))
Фаломеев
08.05.2026, 22:57
Детка, я твой район на брюхе прополз вдоль и поперек. Как и полстраны. В частности Алтай, где реальная угроза существует. Инструктор водного туризма ФСТ РФ, мастер спорта. И ты мне будешь что-то рассказывать про клещей? Да еще делать громкие заявления?
Знавал я одного инструктора водного туризма. Его звали Арнольд Кошельков . Красиво !:Smile:
.... Посмотрел сейчас ))..интернет все помннит!!...
.....
AI Overview По запросу «Арнольд Кошельков» наиболее релевантная информация касается Арнольда Васильевича Кошелькова, мастера спорта по спортивному туризму, который водил группы в походы и экспедиции.
crimeariver
09.05.2026, 02:50
Фрэнк приходит сюда пообщаться поругаться. :D
Фрэнк приходит сюда пообщаться поругаться. :DЯ бы сказала показаться :bye:))
Starlight
10.05.2026, 02:11
Хехе, сколько глупой ругани, я посмеялась :)
Если о серьёзном, то клещи - это очень большая опасность. У нас в округе так.
Надо после каждой прогулки проверять детей и животных. А двор дополнительно обрабатывать и вообще делать максимально некомфортным для них.
Знавал я одного инструктора водного туризма.
Инструкторов ФСТ - полно. Обыкновенно это мастера спорта. На Алтае, Кавказе и Карелии - каждый второй - инструктор ФСТ)
Корочки инструктора ФСТ дают право заниматься в этой области коммерцией. Водить группы на маршруты. Потому корочки нужно периодически подтверждать. Раз в два года обыкновенно, от вида спорта и категории маршрутов зависит. Я - инструктор 4 категории сложности включительно. Из шести возможных.
Сплав, пешка, горный туризм, скалолазание и альпинизм, ненаселенка, выживание, зимние маршруты в арктическом климате - до 4 кс.
5-6 кс - это уже мастера спорта. Любителей уже не бывает. Хотя Эверест - 6 кс, и подняться может любой желающий. Только бабки заплати интруктору))) И он поднимет на вершину.
В водном туризме 6 кс - это ад. Только ЗМС, МСМК, МС. КМС в ФСТ нет, начинается с мастера.
Фаломеев
16.05.2026, 08:36
Инструкторов ФСТ - полно. Обыкновенно это мастера спорта. ..........
...........
.......
В водном туризме 6 кс - это ад. Только ЗМС, МСМК, МС. КМС в ФСТ нет, начинается с мастера.
Там точно водный был и неполадки с оборудованием , от чего были неприятности у инструктора , что-то нарушили ....вроде как на Селигере катамаран утонул. Все участники целы . Очень давно было , друг моих родителей.
от чего были неприятности у инструктора , что-то нарушили ..
Для этого и необходима ежегодная сертификация, из-за высоких рисков травматизма и тп. Корочки инструктора выводят руководителя маршрута из-под УК, что это не преступная самодеятельность - а опасный спорт.
Существует единый гос. реестр действительных на данный момент инструкторов ФСТ, он в открытом доступе. Тех кто подтвердил квалификацию. Я не подтверждался лет 15, и вообще никогда не подтверждался))) Для меня это хобби, а не ремесло. Зависимость)
@Фаломеев, Начиная с 3 кс - это горы, горные реки. Либо трудноступная ненаселенка крайнего севера. Это уже по-взрослому, но еще не требует обязательной подготовки. Достаточно физической и психологической, и маршрут пройдет любой желающий, прошедший инструктаж и в сопровождении профессионала.
А вот выше 4 кс - это уже опасный спорт. Официальное прохождение маршрута 6 кс - автоматом мастер спорта и инструктор ФСТ.
Категория - это наличие препятствий. Чистая вода - это НК, нет категории. Карелия - обычно 2 кс и то с натяжкой. Единственная речка 5 кс - Кутсайоки ("река смерти" с финского), с двумя локальными водопадами - 6 кс. 9 и 21 метр. Но 5 кс она бывает крайне редко, только ранней весной. Летом это 4 кс. В августе - три.
А вот на Алтае (Горный Алтай) - все реки от 3 кс. Потому что это уже горы. Даже матрасная Катунь - 3-4 кс, и уже легко свернуть себе шею. И сворачивают.
Ну а каждая вторая речка 5кс и 6 кс, максималочки Это настоящий пиздец) Водная шестерка - это самый пиздец, который бывает в спорт. туризме. Ни в одном другом виде такого трэша нет.
Водники - самые крутые парни в ФСТ.
Если о серьёзном, то клещи - это очень большая опасность.
Чушь и чепуха, бабские россказни. Подцепить энцефалит - у вас нет никаких шансов. Зиро, ноль. Статистику делают люди профессионально вовлеченные с рискованные сферы деятельности. Случайных людей - не бывает, лишь как погрешность. А неслучайные - привиты.
В европейской части РФ - это даже не лотерея, сорвать джекпот шансов куда больше.
Опасность существует лишь в районах с развитым животноводством, как правило в степных, где еще и грызунов полно. Либо в дикой тайге, где случайных людей не бывает. Вы часто бываете в дикой тайге? Вот-вот.
В традиционных районах население вакцинировано. Вовлеченные в хоз. деятельность - в обязательном порядке. И именно эти люди и формируют статистику, перенося вирус в легкой форме.
Потому не рассказывайте тут басен...
И вы не понимаете, что такое "много клещей". Это как муравьев. Даже скорее - комаров в Заполярье. Они везде, это самое частое насекомое. Вот что такое много клещей. Вы видали когда-нить подобное? Ну и что вы тут свистите тогда?
Существует вероятность занести баррелиоз и типа того. Инфекцию а не вирус.
Но у боррелиоза очевидные симптомы. И вообще он лечится на раз-два.
Если вы ежедневно принимаете душ, а тем более занимаетесь сексом - пропустить клеща вам не удастся. А в первые сутки-двое после укуса он вообще безопасен. Это инфекция, а не вирус, как энцефалит.
Куда из Инета исчезли образованные люди? Всех забанили идиоты?
Вот это действительно интересно.
Раньше такую херню написать было просто невозможно, засмеяли бы в лицо. А счас - легко, и еще с поддержкой. Трындец какой-то, реальное вырождение.
Я с клещами сталкивался лишь в Беларуси. При том что весь Урал, Зап. Сибирь и Заполярье считай на пузе прополз. А предгорье - это всегда животноводство. Красный уровень опасности. И ни разу не вакцинировался. Потому что вакцинироваться нужно за полгода)))
А вот в Беларуси - реально дофига. Прям трэш какой-то. Реально жуть. Как-то исследовал небольшие сажелки (пруды) и оросительные каналы в самом пригороде Витебска, на предмет карася, и офигел. На каждой травинке по 10 штук. Кишат - не то слово.
Это единственный раз, когда я прям на людной трассе разделся догола, и все шмотки запихал в три пакета. И ехал домой голым))) Как и заходил в подъезд и лифт. В состоянии шока от увиденного.
но забравшись в Инет - отлегло, энцефалита в республике нет. Лишь как погрешность. И боррелиоз - минимален. Это просто клещи. Просто насекомые.
Но в Беларуси - животноводство. Это кормовые луга, вокруг сельскозяйственных полей. Выпас скота, полно мышей - закономерно.
средство защиты от клещей:
уксус + нашатырный спирт + вода.
Смешав 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку нашатырного спирта и 200 мл воды, можно получить мощное средство против клещей.
Смесь заливают в обычный пульверизатор и обрабатывают одежду и обувь перед прогулкой в лесу или работой в саду.
Очередной анекдот про сорок.
Продолжаю закатывать участок в идеальный газон, уже год пятый, и еще года на три))) Ну и снимаю дерн. Который перемещаю в другую часть участка, который следует слегка поднять. Кстати, очень даже рабочий способ, если хорошенько придавить песком, через пару лет - монолит, на танке можно ездить.
И укладываю дерн достаточно аккуратно, а-ля плиткой. А с утра какой-то бардак. Все перевернуто и не на местах. Что за фигня? Сорока) Переварочивает, ищет жуков)
Вот засранка! Я от этой сороки просто офигиваю.
@Фрэнк, какой ты молодец
Такой умный, работающий, тебя приятно читать
Ты тут для меня просто свет в оконце
:hug:
@Фрэнк, какой ты молодец
Такой умный, работающий, тебя приятно читать
Ты тут для меня просто свет в оконце
:hug:
Иногда он и правда, такой хороший, интересный))) Но порой такой вредныыыый))
Мне кажется, Мотылечек, вы с ним, по вредности и нашли взаимопонимание :D
Френк, не обижайся, я не имею ничего против тебя , лично) Просто угараю)
Очередной анекдот про сорок.
Продолжаю закатывать участок в идеальный газон, уже год пятый, и еще года на три))) Ну и снимаю дерн. Который перемещаю в другую часть участка, который следует слегка поднять. Кстати, очень даже рабочий способ, если хорошенько придавить песком, через пару лет - монолит, на танке можно ездить.
И укладываю дерн достаточно аккуратно, а-ля плиткой. А с утра какой-то бардак. Все перевернуто и не на местах. Что за фигня? Сорока) Переварочивает, ищет жуков)
Вот засранка! Я от этой сороки просто офигиваю.
Мстя, кармическая)) :D шутка))))
Мстя, кармическая)) шутка))))
У нас с этой сорокой дружба и взаимопонимание. Ее легко можно научить прибираться. И она сама бы это сделала. Но у нее счас птенцы, ей не до этого.
И в какой-то степени это мне сигнал, что она вот так ловит своих жуков.
Эта сорока стройку обожает, всегда можно чо-нить сожрать. Как видит меня с лопатой, дык по забору на радостях скачет.
И от газона она в восторге. Всегда проще ловить жуков в аккуратно скошенной траве.
У нас с этой сорокой дружба и взаимопонимание. Ее легко можно научить прибираться. И она сама бы это сделала. Но у нее счас птенцы, ей не до этого.
Это очень Круто, ! На самом деле! Настоящая человечность, настоящего мужчины!
Сама придумала - Человек, ты можешь не любить себе подобных, но животным помогать и не обижать, обязан)
:)
Улыбнуло :D
Уффф, переехал на второй этаж, значит лето! Ну хотя бы календарное) Ибо это уже третий переезд за эту весну, дважды возвращался поближе к печке)
Но счас с уже с компом переехал. Т.е. с рабочим местом. Обратно пути нет, ибо это очень хлопотная история, просто так уже не сбежишь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot